ОтСергей
КВадим
Дата14.04.2009 17:17:01
РубрикиВеликая Отечественная; Части и соединения; Персоналии;

Re: Возвращаясь к...

>Богданов был непоследним человеком в структуре РОА.Почему тогда его дело было выделено в отдельное делопроизводство?И что пыталось выяснить следствие в течении 5 лет,тогда как вся верхушка РОА казнена в 46 году???Вопросы пока без ответов.

А следствие пыталось что-то выяснить? На мой взгляд, просто думали, что с ним делать. С одной стороны сдался, с другой, вроде сотрудничал...

Сергей (14.04.2009 17:17:01)
ОтВадим
К
Дата17.04.2009 23:13:56

Сергей,я считаю что следственные действия по высшему командному составу оказавшемуся в плену имело несколько целей.
1."Назначить" виновных в провалах начального периода войны.
2.Определить степень сотрудничества генералов в плену.
3.Убрать "ненужных свидетелей",которые могли скомпроментировать высшее политическое руководство страны.
По последней категории арестантов дела велись скорпулезно и основная масса "ненужных свидетелей" была расстреляна в 50-51 году.
А в "тугодумие" ,в таких вопросах ,карательные органы СССР обвинить сложно.Думаю Вы с этим согласитесь.
С Уважением,Вадим.

Вадим (17.04.2009 23:13:56)
ОтСергей
К
Дата17.04.2009 23:40:52

>Сергей,я считаю что следственные действия по высшему командному составу оказавшемуся в плену имело несколько целей.
>1."Назначить" виновных в провалах начального периода войны.

Например?

>2.Определить степень сотрудничества генералов в плену.

Столько времени?

>3.Убрать "ненужных свидетелей",которые могли скомпроментировать высшее политическое руководство страны.

Каким образом тот же Богданов мог скомпрометировать высшее политическое руководство? В плену находились генералы больших должностей не занимающие. Каким таким компроматом они могли обладать?

>По последней категории арестантов дела велись скорпулезно и основная масса "ненужных свидетелей" была расстреляна в 50-51 году.

Да бросьте. Ну какие из расстреляных в это время "ненужные свидетели"? Какой такой супер информацией они обладали?

>А в "тугодумие" ,в таких вопросах ,карательные органы СССР обвинить сложно.Думаю Вы с этим согласитесь.

Тугодимие у них заключалось в различии подходов к ситуации. Они просто не могли принять решение. Не было команды, что с ними делать. А сами не решались. А в 1950-1951 команда была дана. Вот и все.
С уважением,
Сергей