ОтНаиль МахмутовПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КЖуков АндрейИнформация о пользователе
Дата19.11.2014 19:46:14Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМусор;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Письмо командующему

>>Командующему 71-й армией Герою Советского Союза генерал-полковнику Смирнову А. С.
>Что это за бред?
>Какая 71-я армия?
>Это про что?

Потому и назвал чепухой. Но этот опус находится в разделе документов, вкупе с различными политдонесениями и приказами. http://militera.lib.ru/prose/russian/bogomolov_vo/04.html
Смутило очень дотошное описание боя и подробностей с орденами (даже номер орденской книжки и самой награды не поленился написать).

Ну, и вот в начале самого романа есть такое утверждающее о "документах":

Владимир Богомолов не раз говорил о том, что детали и частности дают возможность не только отобразить наиболее полную картину того или иного события, но и понять и оценить его во всей протяжённости и глубине.

В романе «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» эту задачу выполняют документы — они всегда для него были непременной и органичной частью повествования. Здесь же они играют основную роль, потому что война — самый главный и ответственный герой. Документы позволяют увидеть собственными глазами всю глубину трагедии XX века — Великую Отечественную войну, гигантский механизм государственной машины, управляющий и координирующий жизнь всей страны: десятков миллионов людей на фронтах и в тылу.