| От | C.КАРА-МУРЗА |
| К | All |
| Дата | 22.11.2004 16:30:21 |
| Рубрики | Администрация; |
Общий вопрос
Наш «закрытый» семинар просуществовал два года и в большой мере исчерпал свой потенциал – и здесь произошло разделение на враждующие группы. Многие ушли. Имеет ли смысл продолжать тянуть эту лямку? Предлагаю обдумать такой вариант.
Скоро состоится съезд РУСО. Они зовут их «обновить». По каналам РУСО можно предложить обществоведам из вузов принять участие в нашем семинаре, учредив ряд фиксированных веток-разделов. Это был бы свежий контингент и могло бы послужить для общей пользы.
Если товарищи предпочитают сохранить этот семинар для себя, – при всех издержках наличия осадка от враждебных выпадов – то предлагаю обсудить целесообразность открытия сайта-двойника для семинара с людьми из РУСО.
Какие будут мнения?
C.КАРА-МУРЗА (22.11.2004 16:30:21)| От | Сепулька |
| К | |
| Дата | 25.11.2004 15:54:45 |
Я не против приглашения товарищей из РУСО сюда
Предлагаю также пригласить Мигеля и Мирона. По-моему, они значительно "выросли" за последнее время.
Сепулька (25.11.2004 15:54:45)| От | Александр |
| К | |
| Дата | 25.11.2004 19:39:59 |
А я вот сомневаюсь
Пока я плохо представляю себе "природу" "марксистов". Если это просто неисправимые дуболомы, сидящие за щитом и ничего вокруг видеть не желающие - это одно. Их не жалко. Можно и сюда. Если же среди них есть умные, то их могут поляризовать и оттянуть на себя уже имеющиеся озлобившиеся "марксисты". Тогда для профессионалов лучше отдельный форум. Они же на студентов выход имеют. Это уже практика достаточно высокого градуса. Тогда туда нельзя пускать наших марксистов, а для горячих парней вроде меня ввести премодерирование. :-)
Александр (25.11.2004 19:39:59)| От | self |
| К | |
| Дата | 25.11.2004 20:03:42 |
полностью согласен и поддерживаю
Александр пишет в сообщении:19457@prj...
> Пока я плохо представляю себе "природу" "марксистов". Если это просто
неисправимые дуболомы, сидящие за щитом и ничего вокруг видеть не желающие -
это одно. Их не жалко. Можно и сюда. Если же среди них есть умные, то их
могут поляризовать и оттянуть на себя уже имеющиеся озлобившиеся
"марксисты". Тогда для профессионалов лучше отдельный форум. Они же на
студентов выход имеют. Это уже практика достаточно высокого градуса. Тогда
туда нельзя пускать наших марксистов, а для горячих парней вроде меня ввести
премодерирование. :-)
self (25.11.2004 20:03:42)| От | Сепулька |
| К | |
| Дата | 26.11.2004 17:02:10 |
В общем, я тоже думаю, что так было бы лучше, но
новый форум создавать еще надо.
C.КАРА-МУРЗА (22.11.2004 16:30:21)| От | Привалов |
| К | |
| Дата | 24.11.2004 15:14:34 |
Я согласен с Игорем С.
С одной стороны, чем плохо, если люди из РУСО будут на общем форуме?
С другой стороны, если основная проблема - это разделение на группы внутри семинара, то включение новых людей только ухудшит ситуацию - вдруг среди новых окажется кто-то типа Александра, только марксист. Тогда скандал будет практичеси непрерывным. Сейчас, когда более вменяемые участники выдыхаются, он иногда затихает, и в это время можно спокойно поговорить.
Привалов (24.11.2004 15:14:34)| От | C.КАРА-МУРЗА |
| К | |
| Дата | 24.11.2004 17:13:14 |
Re: Я согласен...
По-моему, на общем форуме никак не выйдет то, что предлагаем. Новые люди там потонут и на профессиональном уровне работать не смогут. Если разбавлять семинар нежелательно, то создадим его двойник с той же техникой. Пусть там люди потолкутся, определятся.
C.КАРА-МУРЗА (24.11.2004 17:13:14)| От | Игорь С. |
| К | |
| Дата | 25.11.2004 10:11:20 |
Если не смогут - тогда и будем думать
>По-моему, на общем форуме никак не выйдет то, что предлагаем. Новые люди там потонут и на профессиональном уровне работать не смогут.
Можно же попробовать. Можно спросить коллег из РУСО. Если не смогут - тогда и примем решение. Я более оптимистично смотрю на большой форум и на способность профессионалов там работать. :о)
> Если разбавлять семинар нежелательно, то создадим его двойник с той же техникой. Пусть там люди потолкутся, определятся.
Ну, не настолько уж "нежелательно". Я свои приоритеты так бы расставил:
1. большой форум.
2. семинар.
3. новый семинар.
Впрочем, все варианты приемлемы для меня.
C.КАРА-МУРЗА (22.11.2004 16:30:21)| От | Игорь С. |
| К | |
| Дата | 23.11.2004 12:59:50 |
А почему не на общем форуме?
>Наш «закрытый» семинар просуществовал два года и в большой мере исчерпал свой потенциал – и здесь произошло разделение на враждующие группы. Многие ушли. Имеет ли смысл продолжать тянуть эту лямку? Предлагаю обдумать такой вариант.
>Скоро состоится съезд РУСО. Они зовут их «обновить». По каналам РУСО можно предложить обществоведам из вузов принять участие в нашем семинаре, учредив ряд фиксированных веток-разделов. Это был бы свежий контингент и могло бы послужить для общей пользы.
>Если товарищи предпочитают сохранить этот семинар для себя, – при всех издержках наличия осадка от враждебных выпадов – то предлагаю обсудить целесообразность открытия сайта-двойника для семинара с людьми из РУСО.
>Какие будут мнения?
РУСО - на форум. Не вижу, что скрывать. Семинар - пока сохранить.
C.КАРА-МУРЗА (22.11.2004 16:30:21)| От | Almar |
| К | |
| Дата | 22.11.2004 17:51:26 |
Re: Общий вопрос
>Наш «закрытый» семинар просуществовал два года и в большой мере исчерпал свой потенциал – и здесь произошло разделение на враждующие группы. Многие ушли. Имеет ли смысл продолжать тянуть эту лямку? Предлагаю обдумать такой вариант.
по моему мнению - нет. Лучше обсуждать что-либо в открытом варианте. Конечно, если например кто-то хочет подготовить например статью и до публикации в печати спрашивает совета коллег, то тогда имеет смысл обсуждать в узком кругу. Также в таком узком кругу можно обсужать технические вопросы, либо конфликтные ситуации. Однако место для такого обсуждения всегда найдется и помимо площадки семнара, которая довольно удобна именно для дискуссий.
>Скоро состоится съезд РУСО. Они зовут их «обновить». По каналам РУСО можно предложить обществоведам из вузов принять участие в нашем семинаре, учредив ряд фиксированных веток-разделов. Это был бы свежий контингент и могло бы послужить для общей пользы.
мы всегда приветствовали свежий контингент
Almar (22.11.2004 17:51:26)| От | Владимир К. |
| К | |
| Дата | 22.11.2004 17:57:12 |
Присоединяюсь к мнению Альмара. (-)
C.КАРА-МУРЗА (22.11.2004 16:30:21)| От | Durga |
| К | |
| Дата | 22.11.2004 16:51:00 |
Я за. (-)