ОтКравченко П.Е.Послать личное сообщениеОтветить на сообщение
КЛ.МалиновскийИнформация о пользователе
Дата12.08.2005 13:40:00Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

Давайте Военный коммунизм отдельно, спецраспределители отдельно.

Хотя и об коррупции в распределении у СГ есть превосходная фраза.
В социальном смысле диктатура пролетариата означала запрет на убийство бедных богатыми. Равный доступ к минимуму пищи, то есть право на жизнь, было утверждено как не подвергаемое обсуждению Откровение . Никаких голосований по этому вопросу не допускалось. Из этого и вытекали 34 млн. пайков во время военного коммунизма, для всех горожан, - и банкиров, и трубочистов. Из личных симпатий, злоупотребив своей властью, Ленин выхлопотал паек первой категории (как для молотобойца) для антикоммуниста академика Павлова и его жены. Но без коррупции ведь никакая власть не обходится, хотя коррупция коррупции рознь .

* Утвердив равенство в вопросе жизни и смерти, диктатура пролетариата была вынуждена наложить мораторий на равенство атомизированных голосов - на демократию для богатых. Иначе, как ни крути, убийство бедных было не остановить. Хотя бы на 70 лет. Как нам теперь вылезти - вот вопрос.

Но вернемся к спецраспределителям в позднее время. Сразу говорю, что если бы мы тут беседовали как два сторонника коммунизма, сошедшиеся на том, что "партия- орден меченосцев", спорить можно было бы о том, сколько лет давать за попытку отступления от этого принципа. Но Вы-то ратуете за рынок с его случайностью и неравномерностью. Так что, с Вами разговор пока другой. Лично я видел в жизни только один "спецраспределитель" - для ветеранов партии, в Батуми. Прямо скажу, желания прорваться в ряды древних стариков и старух, приходивших туда за мешочком гречки, не возникало. Такого "безобразия" не хватило бы, чтобы вызвать возмущение даже у Сванидзе. Наверное, Вы встречали что-то покруче. Хоть бы пояснили. А то трудно доверять Вашим оценкам. Вы ведь "на своем опыте" знаете, что плановая экономика была невосприимчива к НТП, а мы на соседнем форуме совсем было договорились, что совсем даже наоборот. Кстати, переходили бы туда. А то тут совсем мор какой-то летний. Там, конечно, есть грех, могут попрекнуть незнанием работ СГКМ, особенно я этими попреками грешен, но все равно никто не читает, и ничего - дискутируют.
А если по существу - разве спецраспределители обязательная часть пановой экономики? Так ведь нет же.

Re: Давайте Военный...- Л.Малиновский12.08.2005 19:12:04 (36, 983 b)
 Re: Давайте Военный...- Кравченко П.Е.14.08.2005 09:52:15 (39, 1726 b)
 Еще о социалистическом рынке- Л.Малиновский14.08.2005 11:35:28 (29, 659 b)

Ответить на сообщение
АвторКравченко П.Е.Время12.08.2005 13:40:00
ТемаДавайте Военный коммунизм отдельно, спецраспределители отдельно.
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я