ОтЛ.Малиновский
ККравченко П.Е.
Дата26.07.2005 12:51:07
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;

Вопросы и ответы

>Достижения СССР, особенно на фоне либеральных провалов, мне хорошо известны. Я также считаю, что одной апологии достижений СССР для исправления сложившейся в России ситуации мало.
Я надеюсь Вы имеете вв виду либералов с Запада? Не с нашими же сравнивать!
Я имею в виду либеральные реформы в СССР-России.
А где Вы заметили апологию достижений СССР?
В Вашем выступлении.

>О невосприимчивости экономики к НТП в СССР мне хорошо известно не только из теории, но и из личного опыта.
Хорошо бы подробнее. А то мне лично хорошо известно об обратном.
Из личного опыта или из апологетических статей?

>Сам я инженер, статистик и методолог науки. Связь механизма планового ценообразования с невосприимчивостью к НТП отмечалась во многих работах, в том числе и моих. Так что этот вопрос не является праздным и неплохо было бы и Вам с ним познакомиться. Прочитайте хотя бы дискуссию о социалистическом рынке.
А что подразумевается под работами? В "работах" много что отмечалось. По моему, дискуссии по социалистическому рынку давно отшумели. Как кстати и про невосприимчивость экономики к НТП в СССР. Вот на форуме СГКМ иногда вспоминают эту песню. Так хоть какие-то аргументы пытаются привести. Дескать, вот СССР компьютеры не создал. А тут " работы"... И попробуй возрази. Разве, что сказать, что обратное тоже отмечалось в работах...
Отметьте, я ничего не говорю о связи ценообразования с невосприимчивостью к НТП, просто последней не было. Мои вопросы, как и аргументы, в них содержащиеся, причем давно и хорошо известные, Вы игнорировали.
Элементы дискуссии о социалистическом рынке имеют место даже в этой ветке. И они вряд ли могут отшуметь, поскольку это будущее социализма в мире и, в особенности, в России.