От | Сепулька |
К | А.Борисов |
Дата | 09.04.2005 17:39:56 |
Рубрики | Хозяйство; |
Re: Сепульке
>Поэтому не можете не знать, что в рамках форума выполняется промоушен теорий, противоречащих не только названию форума, но и элементарным научным нормам. Последняя работа Строева, "Фундаментальная теория" Иванова...
В правилах семинара не записано, что такие работы не могут быть здесь выложены. Другое дело, что возможно обсуждение не полностью этих концепций, если они действительно содержат какие-либо нарушения научных норм, а рационального зерна, содержащегося в них.
>Есть ли реальная опасность распространения подобных "идей"? Если да, то я подготовлю критическую статью по этому поводу. Если нет, займусь более полезными делами.
Мне кажется, стоит указать хотя бы кратко на нарушения научных норм, которые содержатся в статьях. Это может помочь дальнейшему обсуждению.
Сепулька (09.04.2005 17:39:56)От | А.Борисов |
К | |
Дата | 12.04.2005 06:47:16 |
Все же поступил иначе
Посчитав, что критика таких "теорий" в рамках семинара послужит рекламой этим "теориям" и заставит большое количество людей обращать на них внимание, обсуждать их, решил ограничиться обширным личным письмом автору.
Извините.
А.Борисов (12.04.2005 06:47:16)От | Сепулька |
К | |
Дата | 12.04.2005 12:10:08 |
Пожалуйста, выложите все-таки здесь
>Посчитав, что критика таких "теорий" в рамках семинара послужит рекламой этим "теориям" и заставит большое количество людей обращать на них внимание, обсуждать их, решил ограничиться обширным личным письмом автору.
Хотелось бы критики статей Строева, т.к. они на самом деле интересны, и в них содержатся новые идеи, хотя и не все в них можно принять.
Сепулька (12.04.2005 12:10:08)От | А.Борисов |
К | |
Дата | 15.04.2005 18:24:15 |
Извините
Я сетевой поэт. И немного - писатель. Мне тяжело вести полемику со специалистами в области обществознания. Даже видя абсурдность их высказываний, я не всегда могу привести весомый аргумент в свою пользу, найти нужные контрпримеры. Если со мной начинают разговаривать цитатами из классиков философии, мне приходится быстро капитулировать.
Но у меня есть мои книги! Художественные книги! Если люди их прочитают, им будет труднее заморочить голову псевдонаучной антинародной риторикой. Если прочитают...
Но читают лишь те, кому я о них говорю. Без "рекламы " они тонут в океане сетевой информации :(
А ведь они - о том же... Как люди ДОЛЖНЫ поступать, и как НЕ ДОЛЖНЫ. Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО. О пагубности индивидуализма и о святости взаимовыручки... Все, о чем на этом семинаре идет спор, я рассмотрел с других позиций - "изнутри". И другими методами.
Найти мои книги просто: proza.ru, Александр Борисов. Две повести и роман. И еще одну повесть вышлю желающим по e-mail. Кто читал - хвалили...
Извините. Это не самореклама. Просто это мой единственно возможный ответ тому разброду, что я вижу здесь.
Извините...