ОтManfredОтветить на сообщение
КAllИнформация о пользователе
Дата21.08.2005 11:16:50Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее;Игнорировать веткуНайти в дереве

О партийной работе

А все-таки отрадно думать, что кто-то где-то печется о твоем пребывании на этой грешной земле. Но «действуя в интересах общего блага», и сам «индивид должен, в то же время, обеспечивать реализацию своих собственных ценностей и потребностей»*. А не полеживать себе на диване, ожидая подношений от крепостного своего хозяйства, как Илья Ильич Обломов**. Что ж, справедливо. Надо работать, чтобы достичь это самое благо. А государство должно служить гарантией, что, пока ты к этому благу идешь, тебя никто не посмеет незаконно тронуть пальцем. Эх, всё ясно, всё понятно. И роль государства в жизни индивида, и задача индивида, живущего в государстве. Да не рай ли тогда будет на земле?
Даст Бог, будет и рай. Хотя рай-то не на земле, а на небесах? А не рай, так просто скажем: «Все люди будут жить достойно». Находятся люди, которые это обещают всем остальным. Несколько самоуверенно, но будем думать, что пассионариям, если они ими являются, виднее.
Успехов всем нам на пути ко всеобщему счастью.

*Из программы партии «Родина» Д. Рогозина.
** На самом деле я думаю, что Обломова некарикатурного раскрывает мысль Ницше: «Познание уничтожает деятельность: для того, чтобы действовать, нужно быть ослепленным иллюзией».

Западное понимание 18-го века- Александр21.08.2005 19:02:37 (48, 1305 b)

Ответить на сообщение
АвторManfredВремя21.08.2005 11:16:50
ТемаО партийной работе
РубрикиПрочее;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я