ОтАнтон СоветПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КАнтон СоветИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата22.07.2005 13:45:41Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПроект 2; Мироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

2ПС: Ответ на 2-е письмо Бондарева


Начато: 22.07.2005 12:55
Полный шифр письма: 2ПС.НКП.СКМ
Дата письма Бондарева: 04.07.2005 16:42:42
Адрес письма Бондарева: http://vif2ne.ru/prj/forum/5/co/21454.htm

1. ПОДКУП СОВЕТСКОЙ ЭЛИТЫ

Я не верю в слова Горбачева о том, что он с самого начала перестройки поставил себе цель уничтожить социализм. И не думаю, что для постановки этой цели его нужно было подкупать (чего ему еще не хватало?!!). Не верю потому, что это ничтожество задним числом пытается представить себя более умным, чем он есть на самом деле.

Ведь если оказывается, что он с самого начала ставил такую цель, то он является сверхгениальным, сверхумными человеком. Способным на многие годы прогнозировать ситуацию и добиваться достижения желаемого.

На самом же деле Горбачев – глупец, который не был способен видеть даже на один шаг вперед. Он не в состоянии был просчитать даже самые близкие следствия своих действий. Об этом говорить и его антиалкогольная компания, и другие его действия по улучшению ситуации. Ибо все они вели только к усугублению положения, а не к выправлению его.

Когда я говорю, что Горбачев дурак, то это не значит, что он дурак во всех отношениях. Нет, на своем уровне он умен. Смог, ведь, взобраться на самую вершину власти. Беда лишь в том, что когда он карабкался на эту вершину, качества нужны были одни, а когда он достиг вершины, то качества потребовались другие. Тут уже нужно было уметь летать, а не только ползать. Но он партийной системой к этому приучен не был. Ей не нужны были масштабно и самостоятельно мыслящие люди.

На бытовом, карьерном уровне он умен и хитер, но государственным, масштабным мЫшлением он не обладает. И я уверен, что он в ходе перестройки самым искренним способом мечтал исправить социализм и заработать лавры великого человека. Ведь не враг же он был своего народа. Но одно дело хотеть, а другое – мочь. Поэтому у него был такой печальный финал. И такой позор вместо славы.

В принципе, это глубоко несчастный человек, неудачник. Который заплутал, запутался в этой жизни. И этим принес море несчастий своим соотечественникам. Но и в конце жизни он не понимает, что нужно упасть на колени перед народом и просить его о прощении. А не выставлять свою глупость за великие достижения. Поистине, падшая душа.

2. КТО МОЧИТ РОССИЮ?

Запад мочит Россию? – Конечно, да. Лишь дураки могут этого не видеть и верить ему.

Современные правители России мочат ее? – Разумеется, да. Ибо личные потребности, личное обогащение они ставят выше интересов России. В этом у меня лично никаких сомнений нет. И год жизни в Москве только еще больше убедил меня.

Но главный мочильщик России, тем не менее, это сам ее народ. Это тупое, безразличное стадо овец, которое безропотно позволяет волкам со стороны уменьшать и уменьшать его. И дело, даже, не в самих качествах народа, а в том, что у него НЕТ идеи, за которой этот народ бы пошел. Нет веры, нет убеждения, что можно что-то изменить. Люди не видят другого пути. И хотя недовольны нынешним, но покорно идут по нему. А что делать, если до их ума не доходит то, что действительно нужно сделать для исправления ситуации?

Я, конечно, убежден, что именно мой путь является верным. И именно поэтому в течение 23 лет пытаюсь достучаться до сознания людей. Да, я допускаю, что объективно я могу ошибаться, но субъективно я убежден в истинности этого пути. По крайней мере, за все эти годы я не нашел ничего лучшего. И поэтому буду идти до конца.

Уничтожение России мы должны прекратить. Если надо, то и ценой собственной жизни. Мертвые бо сраму не имут.

3. ОБЪЕКТИВНОСТЬ И СУБЪЕКТИВНОСТЬ ПРИЧИН

Отказаться от веры в объективность законов, извините, я не могу. Потому, что за этим анархия и уход от науки в религию. За этим следует полное подчинение стихии социальной. Я же поставил себе цель взять ситуацию под контроль. И изменить ее волевым действием. Основанным на действии научном, интеллектуальном.

Когда Вы мне говорите, что кризис вызван искусственно, что это, просто, зловредное решение нехороших людей, то я за этими решениями стараюсь разглядеть то, что их вызвало, что заставило людей принять именно такие решения. А за интеллектуальными действиями лежат далеко не интеллектуальные, а вполне материальные вещи. Которые подчиняются объективным законам.

Да и в самой интеллектуальной сфере далеко не все так стихийно, как кое-кому кажется. И тут действуют определенные законы. Которые для отдельных «решателей» являются объективными. Субъективное подчиняется объективному тоже. Ибо оно вполне реально существует в головах людей.

Ладно, устал уже. Нужно идти прогуляться по Москве. Посмотреть, насколько объективны законы, управляющие суетливыми жителями этого города.

А. С.
Окончено: 22.07.2005 13:48



Ответить на сообщение
АвторАнтон СоветВремя22.07.2005 13:45:41
Тема2ПС: Ответ на 2-е письмо Бондарева
РубрикиПроект 2; Мироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я