>Изучить все невозможно. Здесь я, думаю, за тем же, что и Вы - выход найти из создавшейся ситуации. Времени осталось очень немного, но спешка ни к чему, только все испортит. Поэтому, есть еще возможность задавить собственное невежество.
Разумеется, изучить все невозможно. Более того, зачастую приходится определять свою личную позицию в сфере своей некомпетентности. Но есть мудрое правило: ограничивать сферу по крайней мере своих публичных выступлений сферой своей компетенции. Я прошу меня правильно понять: я не имею ни малейшего намерения унизить Ваше личное достоинство. Я не сомневаюсь в том, что я сферы знания, в которых Вы гораздо компетентнее меня. Я просто хочу донести до Вас мысль: духовные практики даны человеку через Традицию, и догматы отшлифовывались десятками поколений духовно опытных и просвещенных людей. Смешивая христианские элементы в один котел с недоброкачественными домыслами и фантазиями, Вы создаете духовную отраву, и потчуете ей окружающих. Пытаясь помочь, Вы усугубляете болезнь, и без того тяжелую. Вы доктор, что бы Вы сказали о дилетанте, который не имея медицинских знаний берется лечить? Если, как Вы пишете, мой совет для Вас имеет значение, то позвольте Вас попросить: прежде чем предлагать духовные лекарства, убедитесь, что это не отрава.
Если хотите начать знакомство с Христианством с надежной твердой базы, начните с труда Св. Иоанна Дамаскина
>Вот в этом месте, я подразумевал объединение души (Духа, "душа" в данном контексте имеет другой смысл) и тела человеческих. Но на тот момент это были единственные носители Духа. Все же остальные homo sapiens были обычными животными. Первое расселение Духа случилось при Ное
Это вольное и неадекватное перетолковывание Писания, плод фантазии. Кстати, я почти уверен в том, что оно родилось не у Вас, а прочитано в одной из многочисленных, увы, теософских или нью-эйджерских книжек. Такими книжками вера как раз и подрывается, потому что они превращают веру в индустрию развлечения.
Толкование Писания - это отдельная и очень серьезная область богословия, со своими правилами, не менее строгими, чем в науке. Если после прочтения Дамаскина, у Вас появится желание продолжить знакомство с Христианством, я готов буду предложить Вам образцы доброкачественного толкования Книги Бытия.
С уважением, Сергей
ПС. Если мой тон излишне резок, то прошу меня простить.
Re: Рекомендую- Антон Серов09.04.2005 20:33:48 (6, 939 b)