>>Но мы столкнулись со зверством "братьев-пролетариев". >С какими зверствами мы столкнулись? Я в детстве (до перестройки) очень много слышал от людей пожилого возраста о зверствах фашистов, но не разу о "зверствах" "братьев-пролетариев". Как это? Что народ врёт? Историческая память сохраняется путём передачи информации из уста-в-уста, а не за счёт информационной машины.
Так в том и дело что модель "братьев-пролетариев" была отброшена народом как негодная и вместо нее утвердилась более адекватная модель реальности, где фигуриривали не буржуа и пролетарии, а фашисты, и даже шире - немцы (см. фильм "Александр Невский") и наши.
>>Кроме перечисленных С.Строевым потребностей человек, воспитанный Советской цивилизацией, имеет еще такое странное качество - склонность к поиску Истины. >>Подозреваю, что такого качества у человека Западной цивилизации нет.
Дело в том что марксистами были насильно навязаны России западные теории основанные на западных мифах о человеке, обшестве и т.д. http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/145691.htm
На Западе выводы этих теорий совпадали с интуитивными ощущениями, из которых и выросли. У нас было интуитивно понятно что идеолог несет вздор. Такое хроническое раcxождение интуиции с насильно навязываемой теорией сильнейший стимул к поиску истины. Произошедший в начале двадцатого века настояший взрыв в русских науках о человеке и обществе был порожден этим раcxождением. Ленин и Сталин в политике, Чаянов в экономике, русские структуралисты - Якобсон, Трубетской, Пропп; русская религиозная философия. Поеты "серебряного века". Свобода от западных предрассудков позволила русским ученым совершить открытия опередившие свое время на полвека и заложить основы грядушего сдвига парадигмы в науках Запада.
Все это бурление интеллектуальной жизни было грубо, а подчас кроваво задавлено затхлостью официального марксизма. Но конфликт интуиции и теории остался и усилился по мере усиления марксистского фундаментализма. Только из-за жесточайшей цензуры и уничтожения научного сообшества он уже не мог вести к обмены мнений, синтезу, отбрасыванию тупиковых и ошибочных направлений, к распространению важных теоретических открытий.
"Году в 1982-83 меня позвали прочитать лекцию в Институт иммунологии АМН СССР. Тема – “Структура науки и ее визуализация с помощью анализа со-цитирования” (это способ построения карт науки)... Но при Институте была клиника, и кое-кто из больных тоже пришел на лекцию. После нее ко мне подошел одит тип и сказал, чтобы я написал “объяснительную записку” в Отделение философии и права АН СССР, т.к. я в лекции нарушил ряд положений диамата. Я спросил, кто он такой, оказалось – Ученый секретарь ОФП АН СССР, лечится по поводу покрывшей все его тело неизлечимой экземы. Я сказал, что напишу, только чтобы он потом не обижался. Через пару дней прихожу в свой Институт, а у директора уже лежит письмо из Президиума АН СССР. Я сказал, что напишу сразу в журнал “Вопросы философии”, но директор просто взмолился, стал всерьез просить не обострять – и я написал витиеватое повинное письмо, к которому было трудно придраться. Я тогда этот эпизод сразу забыл, как и драку псов, но сегодня кстати вспомнил – и вам сообщаю. Тот тип нес какой-то бред о неопозитивизме, феноменологии и т.п. лабуде. Я плевать на него хотел, потому что у меня вплоть до недавнего времени было гарантированное место в моей лаборатории, из которой я ушел в 1968 г. А каково было другим людям, которые такого тыла не имели?"http://vif2ne.ru/prj/forum/5/archive/8/8977.htm
Поэтому люди разобщенные и предоставленные сами себе старались кто во что горазд и поросль пошла бесплодная, обьединенная лишь сознанием неадекватности насаждаемой теории.
Какая "эксплуатация", когда работаем не для себя, а для Родины,
а для себя бы так работаьть просто не стали?
Какое такое государство, и в частности армия "средство подавления" если это наши сыновья и братья жертвенно зашишаюшие нашу свободу и жизнь
Почему это мне должен быть ближе современный немец-инженер чем мой прадед-крестьянин?
Что за пошлая и подлая идея "отмирания" нашего советского государства и семьи? Или торгашеская идея что органичны лишь экономические связи народов? Почему ценность дяди Васи, его культуры должна определяться "производительностью труда"? Неужели же немец точивший на мою голову бомбу на ультрасовременном станке лучше дяди Васи клепаюшего корпуса истребителей прессом дореволюционной сборки?
Господствуюшая же каста марксистов-фундаменталистов организовывала и сплачивала ростки русофобского, торгашеского, евроцентристского мышления. Что и вылилось в организованный натиск новодворских-маммутов на советский строй, который не встретил сопротивления потому что вздорность официальной марксистской идеологии была очевидна, а адекватную идеологию, подобной той что появилась уже на 10-й день Великой Отечественной войны, когда война была официально обявлена "Отечественной" создать не позволили.