ОтИ.С.(Zhlob)Ответить на сообщение
КNikkИнформация о пользователе
Дата23.03.2005 15:47:40Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиГосударственность;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: На пороге...

Вы достаточно хорошо обозначили свою позицию, обсуждать дальше смысла не вижу. Скажу только, что возможно сам подход сегодня неадекватен: какой толк рассматривать крестьянство и рабочий класс, как отдельные единицы, если они не проявляют, и не похоже, что проявят себя в качестве таковых?

>>Опять не соглашусь. Во-первых, как правильно свидетельствуют данные соцопроса, бизнес-элита (кстати, новая - это с каких пор? С 1991 или позже?) находится в прочном союзе с номенклатурой.
>
>Новая – это не прошедшая через номенклатуру. Это – отдельный вопрос, можно будет к нему вернуться, если кажется важным. Скажу только, что этой группе присуще противостояние номенклатуре. Они – оппоненты.

А-а-а эти... Мелочь всякая предпринимательская. Они действительно пассивны, и буду рад, если таковыми и останутся пока. Ведь по настроениям они близки к оранжистам, и "строгий порядок" не любят, понимают, что при нём они бы были не владельцами ресторанчиков-магазинчиков, а скромными бухгалтерами и технологами. Учитывая их ограниченность (вполне простительную на фоне остального общества) в вопросах политических и социальных, и самоуверенность, их завербовать в союзники практически нереально. Жаль, кстати, людей, большинство из них неглупые, но на социал-дарвинизм ведутся так, что впору кричать "Караул!".

>Пенсионеры. На сегодня – это отождествленная группа, с контингентом активистов и ярко выраженным групповым мнением. В силу особенностей этих активистов, позиция группы глубоко иждивенческая. На эту группу то же будет оказано целенаправленное влияние, в большей мере провокационное.

А вот пенсионеры - это наш контингент, их привлечь на нашу сторону шансы очень высоки - потому что они ценят советское прошлое. Тем, кто попытается ими манипулировать, можно противостоять с неплохими шансами на успех.

Ответить на сообщение
АвторИ.С.(Zhlob)Время23.03.2005 15:47:40
ТемаRe: На пороге...
РубрикиГосударственность;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я