> 2. 23 августа 1915 года в <?Социал-Демократе> была напечатана статья <?О лозунге соединенных штатов Европы>. Вот цитата из нее: <" Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстания против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств"> [цит. по <?В.И.Ленин. Избранные произведения.> т.1, М. Изд-во полит. литературы, 1970 г., с. 636].
Ну и как, с тех пор хоть в одной развитой капиталистической стране произошла социалистическая революция?
Ильич был великим политиком, спору нет, но как теоретик...
>> 2. 23 августа 1915 года в <?Социал-Демократе> была напечатана статья <?О >лозунге соединенных штатов Европы>. Вот цитата из нее: <" Неравномерность >экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. >Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или >даже в одной отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший >пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя >социалистическое производство, встал бы против остального капиталистического >мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них >восстания против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с >военной силой против эксплуататорских классов и их государств"> [цит. по ><?В.И.Ленин. Избранные произведения.> т.1, М. Изд-во полит. литературы, 1970 >г., с. 636].
>Ну и как, с тех пор хоть в одной развитой капиталистической стране произошла >социалистическая революция?
>Ильич был великим политиком, спору нет, но как теоретик...
Или все же о пролетарских? Так чего стоят все его построения, если ни в одной развитой капиталистической стране, где пролетариев пруд пруди, революции так и не произошло? И не пахнет там революциями, например, профсоюзы в США занимают позиции такие, что и не все капиталисты столь рьяно поддерживают бойцовый путь США. А ведь уже лет со сто скоро пройдет с ожидания революций. А если Маркса брать, то и подолее, получим лет 150 с гаком. Если судить по факту, раз теории проверяются практикой, то факт на лицо.
> А ведь уже лет со сто скоро пройдет с >ожидания революций. А если Маркса брать, то и подолее, получим лет 150 с гаком. >Если судить по факту, раз теории проверяются практикой, то факт на лицо. И что же за "факт" такой?
Может Вы не в курсе, но Маркс-Энгельс самолично писали, о том что они не занимаются предсказаниями и не указывают сроков.