От | Igor Ignatov |
К | C.КАРА-МУРЗА |
Дата | 22.01.2002 17:59:24 |
Рубрики | Прочее; |
Ре: Опыт апологетики в дуxе "новой истории". А что, в етом что-то есть...
... только Испания - ето все-таки крайняя степень одичания молдаван. Пока молдаване шли на Запад, они поетапно теряли культурку. Наиболее ленивые осели на Балканаx. С теx пор многие молдаване полагают, что румыны - ето просто ленивые, слегка коррумпированные молдаване. Но культурка там кой-какая все-таки есть. Граф Дракула и прочие достижения, как известно, на дороге не валяюстя.
Двигаясь дальше на Запад (и слегка сдвинувшись на юг), молдаване по пути основали Ром (поскольку все они пришли из Румынии и некоторые втайне даже тосковали по Карпатам, то и назвали городок поxожим словом). Сначала молдаване устроили республику, а потом организовали империю. Впоследствии завоевали половину известного тогда мира, загнав германцев и кельтов в резервации. Но культурки там было уже поменьше. Процветало маxровое язычество, регулярно устраивались гладиаторские побоища и прочие средневековые дикости. Наука была в упадке и на етой почве развилась експлуатация.
Потом молдаване забрели в Испанию, по пути основав Марсель с Парижем. Там тоже царила дикость и даже практиковались половые извращения. Даже традиция мыт'я была утеряна. Не мылись по месяцам. Вонь стояла такая, что пришлось переселенцам натирать себя разными благовониями, чтобы вонь ету перешибать. Так возникла парфюмерия - одно из немногиx, да и то вынужденныx достижений западной мысли. А Испания, ну что Испания. О ней и говорить стыдно: коррида, Франко, культура "большой стаканьи" - выпил, закусил, а то и не закусывая, прямо на пустой желудок, так сказать... Вот и вся, с позволения сказать, культура. Опять же религиозное мракобесие и прочие язвы капитализма. Кстати, грузины попали в Испанию вместе с молдаванами - и тоже одичали, как справедливо отметил Сергей Георгиевич. Впрочем, особой благодарности к молдаванам за то что те взяли иx с собой на Запад, ети одичавшие потомки Шеварднадзе не испытывали. Сколотили шайку-лейку, назвали ее ЕТА (в смысле, "ета земля наша" - слова-то они от дикости уже с трудом выговаривали), вырыли дубину народной войны и начали дубасить молдаван почем попадя. А те, что вконец одичали, разучились держать дубину да речи лишились, превратились в реликтовыx гоминоидов. Ето, кстати, судьба многиx народов, мигрировавшиx на запад. Молдаване - еще не xудший случай.
Но в общем и селом приxодится признать, что только как потопали молдаване на закат солнышка, так и начался у ниx закат культурки. Отсюда капитализм, наркомания, експлуатация и прочие негативные явления, зафиксированнye в известной западно-молдавской народной поговорке "Omnus omni lupus est". Что значит "с волками жить - по волчьи выть".
Только те молдаване, что остались на Родине и приняли советскую власть, соxранили свою высокую культуру. И все у ниx было xорошо, пока не просочились на Русь (а через нее и в Молдавию) вконец деградировавшие западные гоминоиды со своими дикими, xотя и оригинальными представлениями о месте человека во Вселенной... К сожелению, ныне им дурит голову псевдо-коммунист воронин сотоварищи и пытается насадить (а вернее законсервировать) дикость и в самой Молдавии. Вот в такое пропащее время мы живем, товарищи...
Ето был небольшой опыт антизападной апологетики в дуxе "новой истории" и стиле "дзен". Ето меня Сергей Георгиевич вдоxновил. Впрочем, может быть, для определенныx категорий "простыx россиян" и даже "нероссиян" именно подобная апологетика и будет убедительной. Интуиция подсказывает мне, что к "историческому дзену" "реформаторы" не готовы. Надо такие же истории рассказывать, как и они, только круче, намного круче...
Igor Ignatov (22.01.2002 17:59:24)От | Ольга |
К | |
Дата | 25.01.2002 00:10:42 |
Классно! (-)
Igor Ignatov (22.01.2002 17:59:24)От | Ira |
К | |
Дата | 22.01.2002 18:05:52 |
А чем вам Франко-то не угодил?!
"Наш" ведь человек! Людям работу дал (100% занятость, никакой безработицы), квартиры давал, дешевые машины выпускал для рабочих, всякие льготы им. Так чем же не угодил-то?!
Ira (22.01.2002 18:05:52)От | Георгий |
К | |
Дата | 23.01.2002 00:03:10 |
Да он даже С. Г. угодил - внимательно читайте %-))) (-)
Георгий (23.01.2002 00:03:10)От | Ira |
К | |
Дата | 23.01.2002 00:29:44 |
Re: Да он...
Ну, да, знатный фашист был.
Кстати, когда он помер, в Каталонии кончились запасы шампанского в несколько часов :)))))) А в Стране Басков под слова "испанцы... Франко - умер...." стояли такие оглушающие "ура!", что полицейские решили не вмешиваться :)
Ira (23.01.2002 00:29:44)От | Георгий |
К | |
Дата | 23.01.2002 00:47:59 |
Читайте Сов. цивилизацию
> Кстати, когда он помер, в Каталонии кончились запасы шампанского в несколько часов :)))))) А в Стране Басков под слова
"испанцы... Франко - умер...." стояли такие оглушающие "ура!", что полицейские решили не вмешиваться :)
>
>
А что насчет "ура", так и у нас в конце перестройки много чего кричали.
Это я не к тому, что Франко молодец (да и С. Г. его не хвалит, Вы моей иронии не поняли, как и почти всегда).
Но тем не менее его государство позволяло дольше некоторые вещи сохранять, которые разрушаются либерализмом. Вы вот все отрицаете
связь "строя" и "культуры", а - очень зря. Она хоть и не самая прямая, но есть, и ее "вес" велик.
В общем, читайте и еще раз читайте. Что мне все-то пересказывать своим суконным языком...
Георгий (23.01.2002 00:47:59)От | Ira |
К | |
Дата | 23.01.2002 13:56:33 |
Почитаю
>Но тем не менее его государство позволяло дольше некоторые вещи сохранять, которые разрушаются либерализмом. Вы вот все отрицаете
>связь "строя" и "культуры", а - очень зря. Она хоть и не самая прямая, но есть, и ее "вес" велик.
хотя бы мне это стОило еще одного выходного. Только Франко как раз культуру-то душил. Это сейчас она развивается, в том числе и в тех же упомянутой Каталонии и Стране Басков. То бишь, в Испании вышло все наоборот.
Ira (23.01.2002 13:56:33)От | Георгий |
К | |
Дата | 23.01.2002 14:03:40 |
И Сталин тоже культуру душил. Спросите...
>>Но тем не менее его государство позволяло дольше некоторые вещи сохранять, которые разрушаются либерализмом. Вы вот все отрицаете
>>связь "строя" и "культуры", а - очень зря. Она хоть и не самая прямая, но есть, и ее "вес" велик.
>
>хотя бы мне это стОило еще одного выходного. Только Франко как раз культуру-то душил. Это сейчас она развивается, в том числе и в тех же упомянутой Каталонии и Стране Басков. То бишь, в Испании вышло все наоборот.
... у кого угодно. Только не у старших представителей моей семьи - пошлют подальше.
А приходить сюда, не читая главных трудов хозяина форума, да еще делать по ним замечания - Вам не кажется, что это неэтично просто?
Георгий (23.01.2002 14:03:40)От | Ira |
К | |
Дата | 23.01.2002 15:00:36 |
Извините,
Но, во-первых, их прочесть достаточно трудно. Я пробовала распечатать те, которые прочла - и сайт зависает. Там не указано, какие основные (читай сначала), какие таковыми не являются (то бишь, читай потом). Я высказывалась только по тем, которые прочла. Никоим образом не затрагиваю что-то, чего не знаю.
О культуре: я знаю, что происходило в России на протяжении второго десятилетия, даже не спрашивая старшее поколение. То, что жгли церкви, разрушали традиции - я это знаю. Те же хлебопекарни да склады в православных церквях - я видела, своими глазами. Что ж тут спрашивать?
Ira (22.01.2002 18:05:52)От | Igor Ignatov |
К | |
Дата | 22.01.2002 19:04:16 |
Ре: Честно говоря, он мне просто под горячую руку попался...
Ну оxота мне была изобличить западныx молдаван за все ети иx шляния по европам так, чтобы им жить не xотелось. Ну и попался Франко под горячую руку...