ОтКравченко П.Е.
КC.КАРА-МУРЗА
Дата05.12.2007 15:22:05
РубрикиОбразы будущего;

Re: Ограничения странные,...

>>А что за странные ограничения? От нынешнего расклада сил я хочу, чтобы он, расклад этот изменился. а вот громогласно поддерживать меньшее (что сомнительно) зло - это не выход.>

>Я тоже хочу. Когда расклад изменится, тогда снова поговорим. "Поддерживать меньшее зло - это не выход", - это утверждение неразумно. Что это зло меньшее - сомнительно, это да, правомочный вопрос. тут у нас могут быть разные оценки.
А у Вас самого то есть только одна оценка? ВАм то не кажется, что погрешность измерения степени зла больше разницы между двумя выбираемыми? Тухловатое это дело, полагаться на какие-то выводы (из чего? зловедения какого-то?) в явно темном вопросе. Не лучше ли обратиться к тому, что злом не является вовсе?
>Но суть спора все же в том, что вы отвергаете сам выбор меньшего зла. "Пусть ужасный конец, чем ужас без конца". Но с этим выбором не согласно большинство - оно и есть ваш враг. Ну, воюйте с ним.
Я отвергаю поддержку "вроде бы меньшего зла". Да, отвергаю. Потому что оно ТОЧНО зло, не точно что меньшее из зол, при том что злом разной степени выбор не ограничивается.

Кравченко П.Е. (05.12.2007 15:22:05)
ОтДионис
К
Дата05.12.2007 16:49:15

А что "злом не является вовсе" Вам известно? (-)

Дионис (05.12.2007 16:49:15)
ОтКравченко П.Е.
К
Дата05.12.2007 18:58:19

А как же.

РКРП не является злом, однозначно.
и, поскольку речь шла о том, чтобы понять СГ, то в его понимании не злом является КПРФ. Если я правильно понял.

Кравченко П.Е. (05.12.2007 18:58:19)
ОтC.КАРА-МУРЗА
К
Дата05.12.2007 21:02:36

Re: Бессильные благие намерения на деле могут быть большим злом. (-)