ОтО.И.Шро
КAll
Дата30.11.2006 13:24:45
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;

Учитесь, пока не поздно, а локти кусать придется…


Зарекался Вам отвечать в связи с догматичностью Ваших позиций. Однако что бы Вы не чувствовали, что за Вами осталось поле битвы, вынужден Вам ответить, заранее зная, что ничего конструктивного от Вас в ответ я не услышу, кроме не понятных загибов логики которые Вы не однократно уже проявляли, например, Ваше отношение к вопросам полового воспитания, когда Вы прямым текстом воспевали подворотню (не отрекайтесь, не поленюсь найду Ваш эпос на эту тему в архиве, и что называется, ткну Вас туда носом), но выступали противником серьезного изучения этих вопросов в рамках школьной программы; еще есть одна проблема, освященная Вами, а именно когда Вы тут проповедовали продажу икры в вашем подъезде, меня очень умиляла Ваша фраза «…А если кому-то захочется поесть икры, то он может приехать в Москву и купить бутерброд с икрой в буфете» и т.д.

>Ваши наветы на РПЦ действительно не вяжутся с Христовыми заповедями.

И в чем это наветы?

> РПЦ хочет, чтобы в стране была и неусыпная духовная власть. Вы, похоже не хотите. Не хотите, чтобы в обществе был институт, не позволяющий замазывать разницу между Добром и Злом.

Пока я этого не вижу… Видно только обратное…

> Это Вы откуда наскребли?

«Закон Божий» дореволюционного издания… Почитайте!

> Революция разрешила двоеженство? Не надо сказок. И после революции, как это признают многие священнослужители, РПЦ оставалась государственной церковью и никаких инославных сект на территории страны не допускалось, в отличие от нынешнего периода "демократии".

Не перегибайте палку, нравственный Вы наш, Вы же сами ратовали за обучения молодежи в подворотне… Идеализируя эту ситуацию….

> Это вмешательство не силовое, а духовное.

Это вмешательство только в одном направлении, в том в котором выгодно Патриархату стремящемся к Власти…

> Все это клевета.

Ну да Вам виднее, докажите обратное… Тогда посмотрим…

> Что-то не было у нас никаких межконфессиональных конфликтов до 1917 года.

Учите мат. часть, о газавате который непрерывно шел в Туркестане (менялись только поколения, лидеры и источники финансирования), Вы конечно же никогда не слышали, что меня лично не удивляет, тут как говорится без комментариев…

> Духовная жизнь и ведется в мире. Церквовь же никаких материальных ценностей не грабила. Приобретались предметы культа на народные же пожертвования.

Ну это не ко мне…

> Русская Правлславная Церковь никогда и не подменяла собой государство.

Не надо, мат. часть учите, э то еще школьный курс истории в советские времена, принадлежность к которым Вы так гордитесь…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
Другой вопрос как это влияло на жизнь России, чаше это было положительным моентом, но не всегда, и далеко не всегда…

> Некоторые сваященники занимались. Но утверждать, что РПЦ занималась это уж слишком.

Мат. часть учите…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
Мне уже даже не смешно…

> Т.е. на антисоветские высказывания поп в церкви должен получить благословение Патриарха?

В конечном итоге да!
Мат. часть учите…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

> Алексий, как и всякий человек, не безгрешен.

Не спорю!
Однако надо понимать, что он действует чаше всего не от своего личного имени, а от имени Церкви Христовой!

> В Самом деле?

Мат. часть учите…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
Мне уже даже не смешно…

> Т.е. половина чинов в СС - русские дворяне были?

Ну половина не половина, а очень много, правда самих немцев в СС было мало…
Да и смертность среди них была высокой, до 1942 года не дожило 70 % выпускников кадетских школ СС 1938 года, когда набирались туда только немцы…
Мат. часть учите…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

>Авторитет нельзя получить благодаря кому-то другому. ъ

На это Вам без меня ответили, если Вашу интерпретацию применить, тио и «воры в законе» -- власть от Бога, у них же тоже авторитет есть…
Мат. часть учите…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

> Что за бред?

Вы хоть бы читали бы иногда от начала до конца, а не по диагонали, или у Вас со знанием алфавита и словарным запасом проблем?
Мат. часть учите…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

> Ныняшняя власть держится не на церковном авторитете, а на греховынх соблазнах, кои раздает направо и налево.

А церковь, получив от власти подачку в виде льгот и лоббирование своих интересов и в ус не дует…
Только вот митрополит Кирилл иногда и высказывается…

> Не судите всех по себе.

Взаимно!!!
Давно на комсомольских собраниях не выступали?

О.И.Шро (30.11.2006 13:24:45)
ОтАдминистрация (И.Т.)
К
Дата01.12.2006 23:33:33

Выговор с занесением участнику О.И.Шро


За оскорбление, да еще в заголовке полагается перевод в режим "только чтение". Пока ограничиваюсь выговором с занесением.
Постинг удален со всей последующей дискуссией. Кто ценит свои и чужие постинги, не нарушает правила.



О.И.Шро (30.11.2006 13:24:45)
ОтКатрин
К
Дата30.11.2006 14:15:14

Сколько чванства и откровенной лжи


>Зарекался Вам отвечать в связи с догматичностью Ваших позиций. Однако что бы Вы не чувствовали, что за Вами осталось поле битвы, вынужден Вам ответить, заранее зная, что ничего конструктивного от Вас в ответ я не услышу, кроме не понятных загибов логики которые Вы не однократно уже проявляли, например, Ваше отношение к вопросам полового воспитания, когда Вы прямым текстом воспевали подворотню

Ну Вы врать горазды. Игорь говорил о подворотне в контексте выложенной мной статьи И.Медведевой и Шишовой о вреде сексуального просвещения в школе, один из аргументов рефрматоров, вот мол узнают все из подворотни, Ми Ш отвечают на этот аргумент, что подворотня - явление в жизни человека маргинальное, что если оно и будет, то пройдет, а вот если о сексе начать просвещать с дества, то это приведет к самым ужасным последствиям, каковые и наблюдаются сейчас на Западе: эбьюз (взрослые, зачастую родители насилуют детей) и увеличение сексуальной агрессии в целом (летом проходило сооьбщение в новостях, как 11летний парень изнасиловал 5летнюю девочку в Шцейцарии, в той же статьи расстерянный директор школы, где учился мальчик уверял, что они как раз провели "просветительские" уроки о сексуальном насилии, и не мог понять, как такое могло произойти с его учениками).

>(не отрекайтесь, не поленюсь найду Ваш эпос на эту тему в архиве, и что называется, ткну Вас туда носом), но выступали противником серьезного изучения этих вопросов в рамках школьной программы; еще есть одна проблема, освященная Вами, а именно когда Вы тут проповедовали продажу икры в вашем подъезде, меня очень умиляла Ваша фраза «…А если кому-то захочется поесть икры, то он может приехать в Москву и купить бутерброд с икрой в буфете» и т.д.


Ну не стыдно ли так передергивать, уважаемый профессор О.И Враль? Игорь сторонник всеобщей доступности материальных благ, а не тех бредней вашего воспаленного сознания, которые Вы ему тут приписыаете.


Катрин (30.11.2006 14:15:14)
ОтСкептик
К
Дата02.12.2006 12:26:17

Наоборот, много правды и еще раз правды. Читайте архив


"Игорь сторонник всеобщей доступности материальных благ, а не тех бредней вашего воспаленного сознания, которые Вы ему тут приписыаете. "

А еще можно быть сторонником пяти солнц вокруг Земли и десяти лун, так чтобы и днем и ночью было светло. Это вещи одного порядка. Просто очевидно и много раз Игорю говорилось, что ограниченные , редкие блага, такие как икра все равно не достанутся всем в таком количестве , какое потребитель хочет. А значит встает вопрос распределения. Механизм предлагаемый Игорем, автоматически приведет к тому, что икру привезут в Москву и еще в несколько крупных городов, и всё. Сам Игорь это не отрицает, признает, и прямо говорит, что те, кто хотят поесть икру должны приехать в Москву и купить. Но сам Игорь -при этом, является жителем Москвы, что тоже не отрицается.
Таким образом, сухой остаток идей Игоря именно сводится к "привезите мне икру", а демагогически прикрывается пустыми словами о всеобщей доступности.

Скептик (02.12.2006 12:26:17)
ОтИгорь
К
Дата02.12.2006 16:08:29

Re: Наоборот, много...


>"Игорь сторонник всеобщей доступности материальных благ, а не тех бредней вашего воспаленного сознания, которые Вы ему тут приписыаете. "

>А еще можно быть сторонником пяти солнц вокруг Земли и десяти лун, так чтобы и днем и ночью было светло. Это вещи одного порядка. Просто очевидно и много раз Игорю говорилось, что ограниченные , редкие блага, такие как икра все равно не достанутся всем в таком количестве , какое потребитель хочет.

Поэтому далеко не все блага следует распределять рыночным способом.


>А значит встает вопрос распределения. Механизм предлагаемый Игорем, автоматически приведет к тому, что икру привезут в Москву и еще в несколько крупных городов, и всё.

Могут и вообще никуда не привести. Сейчас я за полный и абсолютный запрет продажи черной икры и осетровых где бы то ни было, как единственный действенный способ сохранить осетровое стадо, которое за годы рынка сократилось в 10 раз. И не надо сказки рассказывать, что черная икра де сейчас везде есть. Ее нет и не было никогда в том районе подмосковья, где я живу в деревне все годы демократии. Ни в одном городке, поселке и магазине. Я полагаю, что скоро осетровая рыба с икрой и вовсе везде исчезнут из продажи сами собой.

>Сам Игорь это не отрицает, признает, и прямо говорит, что те, кто хотят поесть икру должны приехать в Москву и купить.

Скоро даже в Москве ее не купишь.

>Но сам Игорь -при этом, является жителем Москвы, что тоже не отрицается.

Это то же самое, что утверждать, что если есть возможность воровать - то все будут воровать. Раз Игорь москвич, то его беспокоит не сохранение реликтовых пород рыб на Земле, а личное поедание черной икры.

>Таким образом, сухой остаток идей Игоря именно сводится к "привезите мне икру", а демагогически прикрывается пустыми словами о всеобщей доступности.

сухой остаток - перестать относится к многим вещам, как к рыночным товарам.

Катрин (30.11.2006 14:15:14)
ОтО.И.Шро
К
Дата01.12.2006 14:23:26

Вы, это про себя, так сказать представились? Буду знать! Спасибо. (-)



О.И.Шро (30.11.2006 13:24:45)
ОтДенис Лобко
К
Дата30.11.2006 14:10:35

Это вы где такую траву берёте?


Гамарджобат генацвале!

Хрен с ней, с церковью, вы скажите вот об этом, где вы такое забористое курево достали:

>> Т.е. половина чинов в СС - русские дворяне были?
>Ну половина не половина, а очень много, правда самих немцев в СС было мало…

Я аж икнул. Немцев а СС было мало?

>Да и смертность среди них была высокой, до 1942 года не дожило 70 % выпускников кадетских школ СС 1938 года, когда набирались туда только немцы…

Я аж ещё раз икнул. Вот это вы выдали...

>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

Может таки и вам матчасть подучить?

С уважением, Денис Лобко.

Денис Лобко (30.11.2006 14:10:35)
ОтО.И.Шро
К
Дата01.12.2006 14:13:06

Икайте дальше, успехов…


Маленький набор фактов, специально для Вас (это далеко не все, но для начала хватит):
по материалам Энциклопедии Третьего рейха
http://www.fact400.ru/mif/reich/titul.htm

Рост кадрового состава СС вызывал беспокойство у руководителей СА. Этот вопрос разрешил Гитлер: "Ни один командир СА не имеет права отдавать приказы СС". Была введена новая организационная структура СС: низшей ячейкой было отделение (шар) - 8 человек под командованием шарфюрера. Три отделения составляли отряд (труппе), три отряда - штурм (около 70-120 человек) во главе с оберштурмфюрером. Три "штурме" составляли "штурмбанн" (250-600 человек) во главе с штурмбаннфюрером. Три или четыре "штурмбанне" образовывали "штандарте" (1000- 3000 человек) во главе с штандартенфюрером. Несколько "штандартен" составляли "абшнит", по численности близкую к бригаде. Несколько "абшните" образовывали "группе" (дивизию) во главе с группенфюрером.
Пополнение рядов СС шло через специальные школы, появившиеся в 1933, куда отбирали "полноценных" в расовом отношении мальчиков и юношей из "Гитлерюгенд" в возрасте от 10 до 18 лет. К 1943 в Германии действовали 33 такие школы для юношей и четыре для девушек. Они функционировали по принципу интерната, учащиеся получали обмундирование, их воспитывали "в физическом, духовном и моральном отношении в духе национал-социализма, служения народу и национальному сообществу". Помимо внедрения нацистского мировоззрения, от учеников требовалось овладение военными знаниями, и каждый должен был получить спортивный значок, удостоверявший хорошую спортивную подготовку.
Требования момента и стремление бесконечно наращивать мощь своей армии заставили Гиммлера отказаться от знаменитых "правил крови", которые до этого считались решающим фактором для "защиты расы и идеологии" нацизма. Ситуация изменилась. Рослые белокурые арийцы с абсолютно чистой нордической кровью, гордость и смысл бытия СС, постепенно стали оттесняться на задний план довольно неожиданными формированиями: в 1943 была создана мусульманская дивизия "Хандшар"; в 1944 - албанская дивизия "Скандербег", французская дивизия "Шарлемань" и венгерская кавалерийская дивизия; в 1945 - хорватская дивизия "Кама", а также дивизии фламандская "Лангемарк", валлонская "Валлония", голландская "Ландсторм-Нидерланд", итальянская и др.
Одновременно создавались и менее значительные подразделения из тех, кого Гиммлер называл "дикими народами". Так появились туркестанский и кавказский полки, индийский легион, батальон норвежских лыжников, два румынских батальона, один болгарский и три казацкие дивизии. Все эти пестрые войска были одеты в форму СС, которая тремя или четырьмя годами ранее предназначалась лишь для "элиты германской расы", а соискателей принимали в нее лишь после строгой проверки генеалогического древа.
На октябрь 1944, когда численность войск СС была наивысшей, в них входило больше миллиона человек (38 дивизий; к концу войны войска СС имели 40 дивизий и 594 тыс. человек. Потери составили на 1 октября 1944 320 тыс. человек.) Повсюду появление этих "элитных войск" сопровождалось жесточайшими акциями.


О.И.Шро (01.12.2006 14:13:06)
ОтДенис Лобко
К
Дата01.12.2006 14:54:06

Вы чем хамить, лучше бы подучили матчасть


Гамарджобат генацвале!

Вы почитайте вот тут - самый лучший ресурс рунета по СС -

Там всё написано. У вас же ошибки следующего рода - вы, во-первых, путаете СС и Ваффен СС - а разница таки есть. А во-вторых, на основе того, что некоторая часть СС (в общем, то есть самих СС и Ваффен СС) была "неарийского" происхождения, делаете выводы, что там было мало немцев. Мало того, и русских дворян зачем-то привлекли.

Так что почитайте ресурс, указанный мной сверху, там всё очено подробно расписано и все эти вопросы разобраны. Человек, который его создавал, очень долго и нудно всё это дело изучал.

С уважением, Денис Лобко.

Денис Лобко (01.12.2006 14:54:06)
ОтАдминистрация (И.Т.)
К
Дата01.12.2006 23:55:21

Замечание Денису Лобко и Катрин


В ответ на оскорбления участнику надо нажимать красную кнопку, а не множить флейм.

О.И.Шро (30.11.2006 13:24:45)
ОтИгорь
К
Дата30.11.2006 13:46:46

Re: Учитесь, пока...


>Зарекался Вам отвечать в связи с догматичностью Ваших позиций. Однако что бы Вы не чувствовали, что за Вами осталось поле битвы, вынужден Вам ответить, заранее зная, что ничего конструктивного от Вас в ответ я не услышу, кроме не понятных загибов логики которые Вы не однократно уже проявляли, например, Ваше отношение к вопросам полового воспитания, когда Вы прямым текстом воспевали подворотню (не отрекайтесь, не поленюсь найду Ваш эпос на эту тему в архиве,

Ну так найдите, чтобы все убедились, что Вы лжете. А не найдете - тем более убедятся. Я сторонник традиционного просвещения в этом вопросе - как было на Руси и в СССР.

>и что называется, ткну Вас туда носом), но выступали противником серьезного изучения этих вопросов в рамках школьной программы;

Серьезное изучение этих вопросов - это великая русская литература, а не техника секса.

>еще есть одна проблема, освященная Вами, а именно когда Вы тут проповедовали продажу икры в вашем подъезде,

Это Вы наветы Мигеля приписываете моим собственным утверждениям.

>меня очень умиляла Ваша фраза «…А если кому-то захочется поесть икры, то он может приехать в Москву и купить бутерброд с икрой в буфете» и т.д.

Это относилось к советским временам. Когда икры добывалось хотя бы 2000 тонн в год. Сейчас же я сторонник полного и абсолютного запрета проджажи черной икры и осетрины где бы то ни было на территории России - в целях сохранения осетрового стада. Которое с советских времен уменьшилось в 10 раз. В целом же мой подход прост - далеко не ко всем вещам следует относится, как к рыночным товарам. И решать это должно государство.

Далее не комментирую, ибо возражения полностью бессодержательны, и касаются не сути вопросов, а моей личности.

>>Ваши наветы на РПЦ действительно не вяжутся с Христовыми заповедями.
>
>И в чем это наветы?

>> РПЦ хочет, чтобы в стране была и неусыпная духовная власть. Вы, похоже не хотите. Не хотите, чтобы в обществе был институт, не позволяющий замазывать разницу между Добром и Злом.
>
>Пока я этого не вижу… Видно только обратное…

>> Это Вы откуда наскребли?
>
>«Закон Божий» дореволюционного издания… Почитайте!

>> Революция разрешила двоеженство? Не надо сказок. И после революции, как это признают многие священнослужители, РПЦ оставалась государственной церковью и никаких инославных сект на территории страны не допускалось, в отличие от нынешнего периода "демократии".
>
>Не перегибайте палку, нравственный Вы наш, Вы же сами ратовали за обучения молодежи в подворотне… Идеализируя эту ситуацию….

>> Это вмешательство не силовое, а духовное.
>
>Это вмешательство только в одном направлении, в том в котором выгодно Патриархату стремящемся к Власти…

>> Все это клевета.
>
>Ну да Вам виднее, докажите обратное… Тогда посмотрим…

>> Что-то не было у нас никаких межконфессиональных конфликтов до 1917 года.
>
>Учите мат. часть, о газавате который непрерывно шел в Туркестане (менялись только поколения, лидеры и источники финансирования), Вы конечно же никогда не слышали, что меня лично не удивляет, тут как говорится без комментариев…

>> Духовная жизнь и ведется в мире. Церквовь же никаких материальных ценностей не грабила. Приобретались предметы культа на народные же пожертвования.
>
>Ну это не ко мне…

>> Русская Правлславная Церковь никогда и не подменяла собой государство.
>
>Не надо, мат. часть учите, э то еще школьный курс истории в советские времена, принадлежность к которым Вы так гордитесь…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
>Другой вопрос как это влияло на жизнь России, чаше это было положительным моентом, но не всегда, и далеко не всегда…

>> Некоторые сваященники занимались. Но утверждать, что РПЦ занималась это уж слишком.
>
>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
>Мне уже даже не смешно…

>> Т.е. на антисоветские высказывания поп в церкви должен получить благословение Патриарха?
>
>В конечном итоге да!
>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

>> Алексий, как и всякий человек, не безгрешен.
>
>Не спорю!
>Однако надо понимать, что он действует чаше всего не от своего личного имени, а от имени Церкви Христовой!

>> В Самом деле?
>
>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
>Мне уже даже не смешно…

>> Т.е. половина чинов в СС - русские дворяне были?
>
>Ну половина не половина, а очень много, правда самих немцев в СС было мало…
>Да и смертность среди них была высокой, до 1942 года не дожило 70 % выпускников кадетских школ СС 1938 года, когда набирались туда только немцы…
>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

>>Авторитет нельзя получить благодаря кому-то другому. ъ
>
>На это Вам без меня ответили, если Вашу интерпретацию применить, тио и «воры в законе» -- власть от Бога, у них же тоже авторитет есть…
>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

>> Что за бред?
>
>Вы хоть бы читали бы иногда от начала до конца, а не по диагонали, или у Вас со знанием алфавита и словарным запасом проблем?
>Мат. часть учите…
>Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…

>> Ныняшняя власть держится не на церковном авторитете, а на греховынх соблазнах, кои раздает направо и налево.
>
>А церковь, получив от власти подачку в виде льгот и лоббирование своих интересов и в ус не дует…
>Только вот митрополит Кирилл иногда и высказывается…

>> Не судите всех по себе.
>
>Взаимно!!!
>Давно на комсомольских собраниях не выступали?