>>Мы их и выложим. А то как отсканировать - так среди желающих Вас не видно, а языком "работать" - так это все горазды. >Вот – возьмите пока Налимова - http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Micha/Nalimov.rar
Спасибо. Посмотрим Вашу книгу.
>А почему надо начинать сначала? Алмар их что монополизировал?
Конечно, монополизировал. Ваши любимые марксисты фактически выдавили нас с сайта, и теперь это уже не общий сайт, а альмаровской группы. И с этим сайтом может быть все, что угодно, в дальнейшем. Мы к нему уже никакого отношения не имеем и, естественно, не контролируем его содержимое.
>>Насчет Выготского Вы, как обычно, попали пальцем в небо. Мы и работы марксистов уважаем, если они являются научными. Например, у нас Грамши лежит на сайте. >>Читайте пока "Проблему культурного развития ребенка" на нашем сайте. >Спасибо. Читал уже … в сборнике «Психология развития человека».
Пожалуйста.
> Но Вот что я не понимаю, так это каким образом в вашей голове уживается Выготский и антимарксизм?
Потому что, молодой человек, я не только Выготского читала. И кумиров себе не сотворяю даже из самых талантливых психологов. Тем более, что работы Выготского и "коммунизм на всей Земле" - это разные вещи. Вы книгу В.Чешева читали, которая лежит на нашем сайте? Там вполне стыкуются работы Выготского с нашими представлениями об обществе и его развитии. Или Вы просто не знаете наших представлений, а судите о них так же, как о К. и Сильвере, по каким-то взятым с потолка выводам?
> Ну примите в конце концов то что писал Выготский за источник марксизма по определению – считайте образцом диалектической логики «Историю развития высших психических функций» или скажем «Исторический смысл психологического кризиса» - там методологические проблемы весьма неплохо изложены.
Работы Выготского тем и хороши, что они являют собой не образец марксистской диалектики, а образец прежде всего научного подхода и научной мысли. Марксистская диалектика - это частный, очень узкий случай научного, системного подхода, как мы это уже выясняли на семинаре и форуме.
>>Попозже выложим и "Историю развития высших психологических функций", а также и другие работы Выготского. В отличие от Вас нашелся человек, который взялся за выкладку работ Выготского. >Это человек товарищ Сачков? Или Вы проделали лишнюю работу?
С товарищем Сачковым не знакома. А что, он уже для Вас что-то отсканировал? Почему же Вы мне этого не сообщили еще полгода назад, когда я несколько раз просила всех отсканировать работы Выготского? Это было так сложно сделать?
>>Глобального коммунистического общества по Манифесту Маркса так-таки не будет? >Почему же не будет – будет, только коммунизм по манифесту унификации не предполагает.
Именно предполагает. Что такое "глобальное коммунистическое общество"? Это общество, устанавливаемое на всей Земле, характеризуемое общим мировоззрением, общей идеологией (коммунистической), одинаковым экономическим (отсутствие разделения труда) и политическим (отсутствие гос-ва) устройством. Этого более чем достаточно. Это и есть унификация. Все многообразие сведется к пресловутым матрешкам и волынкам.
>>А что же будет "при коммунизме" (кстати, не предполагает ли сама идея того, что будет коммунизм во всем мире, глобальной унификации)? Кстати, другие люди из вашей группы, например, Альмар или Алекс-1 думают по-другому. Поройтесь в архивах - и посмотрите, что они писали на эту тему. >А что будет я уже писал – поройтесь в архивах.:)
Не увидела внятного ответа. Иначе бы запомнила его. Насколько я помню, все марксисты тогда в споре пришли к выводу о том, что "многообразие" будет характеризоваться незначительными отличиями типа матрешек и волынок.
>>Если лично Вы не придерживаетесь этой точки зрения, это еще не значит, что все марксисты ее отрицают. Это именно господствующая точка зрения среди марксистов. >Вы мне вначале такого марксиста из местных предъявите и я берусь его опровергнуть .. на «Встрече».
>>А почему надо начинать сначала? Алмар их что монополизировал? > >Конечно, монополизировал. Ваши любимые марксисты фактически выдавили нас с сайта, и теперь это уже не общий сайт, а альмаровской группы. И с этим сайтом может быть все, что угодно, в дальнейшем. Мы к нему уже никакого отношения не имеем и, естественно, не контролируем его содержимое.
Так что Вы хоте сказать, что Алмар произведет чистку материалов сайта, а если Вы у него что-нибудь скопируете то он на вас в суд подаст? Что-то не вертся. >>>Насчет Выготского Вы, как обычно, попали пальцем в небо. Мы и работы марксистов уважаем, если они являются научными. Например, у нас Грамши лежит на сайте. >>>Читайте пока "Проблему культурного развития ребенка" на нашем сайте. >>Спасибо. Читал уже … в сборнике «Психология развития человека». > >Пожалуйста.
>> Но Вот что я не понимаю, так это каким образом в вашей голове уживается Выготский и антимарксизм? > >Потому что, молодой человек, я не только Выготского читала. И кумиров себе не сотворяю даже из самых талантливых психологов. Тем более, что работы Выготского и "коммунизм на всей Земле" - это разные вещи. Их метод объединяет. >Вы книгу В.Чешева читали, которая лежит на нашем сайте? Там вполне стыкуются работы Выготского с нашими представлениями об обществе и его развитии. >Или Вы просто не знаете наших представлений, а судите о них так же, как о К. и Сильвере, по каким-то взятым с потолка выводам? У меня сложилось мнение, что представления В.В.Чешева с вашими представлениями об обществе как раз на самом деле и не стыкуются, не говоря уж о представлениях К. и Сильвера.
>> Ну примите в конце концов то что писал Выготский за источник марксизма по определению – считайте образцом диалектической логики «Историю развития высших психических функций» или скажем «Исторический смысл психологического кризиса» - там методологические проблемы весьма неплохо изложены. > >Работы Выготского тем и хороши, что они являют собой не образец марксистской диалектики, а образец прежде всего научного подхода и научной мысли.
Таким образом на примере Выготского мы видим что это одно и тоже.:) Но вообще я к тому, что коли ведете критику марксизма, а Маркс «не идет», так отталкивайтесь от Выготского.
>Марксистская диалектика - это частный, очень узкий случай научного, системного подхода, как мы это уже выясняли на семинаре и форуме.
То что было на форуме как то меня не впечатлило. Может ссылки на семинар дадите, может там что потолковее было?
>>>Попозже выложим и "Историю развития высших психологических функций", а также и другие работы Выготского. В отличие от Вас нашелся человек, который взялся за выкладку работ Выготского. >>Это человек товарищ Сачков? Или Вы проделали лишнюю работу? > >С товарищем Сачковым не знакома. А что, он уже для Вас что-то отсканировал? Почему же Вы мне этого не сообщили еще полгода назад, когда я несколько раз просила всех отсканировать работы Выготского? Это было так сложно сделать?
Как это незнакомы когда на него форумная ссылка есть? Но если вдруг е знакомы то возьмите на вооружение - и скопируете быстренько на Кризис, а то вдруг у Сачкова опять проблемы начнутся. >>>Глобального коммунистического общества по Манифесту Маркса так-таки не будет? >>Почему же не будет – будет, только коммунизм по манифесту унификации не предполагает. > >Именно предполагает. Что такое "глобальное коммунистическое общество"? Это общество, устанавливаемое на всей Земле, характеризуемое общим мировоззрением, общей идеологией (коммунистической), одинаковым экономическим (отсутствие разделения труда) и политическим (отсутствие гос-ва) устройством. Этого более чем достаточно. Это и есть унификация. Все многообразие сведется к пресловутым матрешкам и волынкам.
Преодоление разделения труда означает, что человек не будет намертво привязан к фиксированному виду деятельности, а не то, что этот вид деятельности буде один, преодоление государства означает, что каждый сможет загрузить задачу в «машинку для распараллеливания» -государство (см . http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/151/151615.htm ), а не то, что ни одна задача не будет распараллелена.
>>>А что же будет "при коммунизме" (кстати, не предполагает ли сама идея того, что будет коммунизм во всем мире, глобальной унификации)? Кстати, другие люди из вашей группы, например, Альмар или Алекс-1 думают по-другому. Поройтесь в архивах - и посмотрите, что они писали на эту тему. >>А что будет я уже писал – поройтесь в архивах.:) > >Не увидела внятного ответа. Иначе бы запомнила его. Насколько я помню, все марксисты тогда в споре пришли к выводу о том, что "многообразие" будет характеризоваться незначительными отличиями типа матрешек и волынок.