>Постинги Игоря разбредили то, что уже начало забываться за давностью лет.
>И сейчас я вспомнил ( или заново ощутил) главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны, а раба бездушной государственной машины, которая в любой момент может указать тебе место у параши и которая заставляет тебя делать то, что ты не хочешь.
Вы выдаете Ваши и Вам подобных ощущения за "главное ощущение советского человека". А "мы", стало быть - не советские люди? Это, знаете ли, аутизм называется. Еще раз повторю то, что сказал Гуревичу: я признаю в противниках не "недомыслящих", а "мерзавцев".
>2. Вот тут интересы мои и Игорей-Георгиев кардинально расходятся. Мой идеал – каждый получает по его ТРУДУ. Но данная постановка тут же вызывает их вопль – а как МЫ? Мы же будем получать меньше других в этой ситуации! Мы хотим, чтобы все, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ТРУДА получали ПОРОВНУ!
И это неправда. Не каждый ПОРОВНУ, а каждый - хотя бы тот самый МИНИМУМ (только в полном объеме, а не в "ценовом!). Который Вами же - заметьте! - признается НИЩЕНСКИМ %-))))
Короче говоря, особо "незаурядные" могут иметь и больше - но остальные не должны из-за этого терпеть ущерб. Если такой умный и предприимчивый - так ПРИУМНОЖЬ, а не ОТБЕРИ. Если не можешь - довольствуйся тем, что тебе останется после того, как каждый получит минимум (а еще минус средства на развитие и пр.)
Вот почему меня никогда не интересовали "то, что за заборами цековских работников". Эти работники В ТО ВРЕМЯ не мешали мне жить так, как мне казалось достаточным.
>И они готовы уморить голодом, расстрелять, посадить миллионы, только бы было по ихнему. Такие современные коллективные рабовладельцы.
И это неправда. "Рабовладельцы" - это предприниматели, которые хотят, чтобы наемным рабочим "деваться было некуда".
Впрочем, все эти рассуждения имеют смысл лишь тогда, когда "Вы" в "нас" признаете некоторую реальную силу. Ведь Дм. Ниткин с Гуревичем считают "нас" маргиналами. Но они тоже врут - иначе бы их здесь не было. Как и Вас.
Моя же цель - вместе с соратниками снимать заклинание "рус, сдавайся". Чтобы люди вокруг меня не болтались как г... в проруби, а каждый знал, ЗА что он и ПОЧЕМУ. Как Вы, как я, как Ниткин и др. Вот ТОГДА и посмотрим, кого БОЛЬШЕ и кто СИЛЬНЕЕ. Не раньше. Пока же у меня - вопреки заклинаниям Ниткина - есть основания полагать, что очень многие люди вообще НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮТ, а просто ПОЛЬЗУЮТСЯ удовольствиями, не понимая, чем им приходится за это платить.
Короче говоря, из "сырковой массы" "совков" сделать "ЛИБЕРАЛОВ" (говоря условно) и СОВКИСТОВ.
Добавлю. Я очень рад, что Вы, А. Б., Ниткин и другие "испытываете главные ..."
>>Привет > >>Постинги Игоря разбредили то, что уже начало забываться за давностью лет. > >>И сейчас я вспомнил ( или заново ощутил) главное ощущение советского человека того времени – чувство не владельца страны...
... ощущения" - которые Вы, правда, назвали "главным ощущением советского человека" %-))) Если Вы, конечно, не рисуетесь.
Меня "на плаву" в немалой степени держит именно то, что я и мои соратники все-таки можем заставить трястись от страха таких, как вы. %-))) Как это граф ди Луна пел в "Трубадуре" - "Чем больше ты любишь, тм больше ярости в моей душе" "Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу".
Кстати: на то, чтобы Вы (или кто-то другой) стал ВЛАДЕЛЬЦЕМ СТРАНЫ, я вообще не согласен. ;-))))) Георгий (29.11.2004 11:53:08)
От
Iva
К
Дата
29.11.2004 20:29:11
Тут есть и другой момент.
Привет
>Меня "на плаву" в немалой степени держит именно то, что я и мои соратники все-таки можем заставить трястись от страха таких, как вы. %-))) Как это граф ди Луна пел в "Трубадуре" - "Чем больше ты любишь, тм больше ярости в моей душе" >"Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу".
Вот это тоже моя серьезная моральная проблема - я не хочу относитться к вам так же. А вы мне выбора не оставляете :-(.
>Кстати: на то, чтобы Вы (или кто-то другой) стал ВЛАДЕЛЬЦЕМ СТРАНЫ, я вообще не согласен. ;-)))))
Персональным владельцем всей страны? Я тоже не согласен. Монарх - он же не владелец страны.
Владельцем страны я даже ИВС не могу назвать - а он ближе всех диктаторов к этому подобрался. Правда была группа семей (22), которая Нью-Джерси владела. И Нью-Брансвиком в Канаде две семьи владеют ( процентов на 60-70) - тоже ничего хорошего.
> >Меня "на плаву" в немалой степени держит именно то, что я и мои соратники все-таки можем заставить трястись от страха таких, как вы. %-))) Как это граф ди Луна пел в "Трубадуре" - "Чем больше ты любишь, тм больше ярости в моей душе" > >"Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу". > > Вот это тоже моя серьезная моральная проблема - я не хочу относитться к вам так же. А вы мне выбора не оставляете :-(.
Я тоже не хотел - пока не увидел истинного лица "рыночников". И теперь я знаю, кого и за что ненавидеть.
> >Кстати: на то, чтобы Вы (или кто-то другой) стал ВЛАДЕЛЬЦЕМ СТРАНЫ, я вообще не согласен. ;-))))) > > Персональным владельцем всей страны? Я тоже не согласен. Монарх - он же не владелец страны. >
Тогда в чем проблема? %-)))
И вообще - Вы определитесь: маргиналы мы или "сила". Меня вот не интересуют не оппоненты, от которых мне плохого ждать не приходится. А так: то "жутко вопиете", то мне же предсказываете первую гибель, то еще что-то. Уясните раз и навсегда - я не изменюсь. И пляшите отсюда.