ОтErnest
КAll
Дата27.03.2004 15:43:23
РубрикиИдеология;

Идеология

2004-03-19
Здравствуйте Сергей Георгиевич,
После того, как я прочел несколько Ваших книг (начал «Антисоветским проектом», купленным в книжном магазине, завершил «Манипуляцией…» – скачанной из интернета), удалось хоть немного систематизировать тот опыт, который получил за последние годы. Было ощущение, которое можно сформулировать так: «Или все кругом сошли с ума, или сумасшедший ты сам».
Я родился и вырос в Риге в 1965 г (Латвия), причем я учился в русской школе, а моя младшая сестра в латышской – думаю, что это характерный пример для советского проекта. В семье говорили на двух языках. Получил высшее образование. В 1992 переехал в Ленинград (но я был всех свидетелем любопытных событий в Латвии). Сестра и родители остались в Латвии. Бывал в Европе не в отелях. Могу сравнивать. Основная мысль такая: 12 лет назад (я был с промытыми мозгами) возможно, я остался бы жить на Западе. Как мой двоюродный брат. После Резуна, и Новой Хронологии засомневался (см. ниже) Осознал, что преиумущества Запада – миф. Была возможность видеть многое «изнутри». Двоюродная сестра замужем за финном и управляет коровьей фермой. Я сам управлял работой финнов. Я даже придумал вздох – Ах, если бы нам давали сравнить, а для этого съездить на Запад – то СССР не развалился. Но съездить не на профсоюзный счет. Конечно это только тяжкий вздох. Возможно, здравомыслящие почувствуют необходимость не только созерцать.

Теперь несколько наблюдений и замечаний, которые мне хочется довести до Вас.

1. Не могу избавиться от впечатления, что и Ваши книги написаны в соответствием с правилами манипулирования сознанием (Вами же описанными). Я читал сам. Читала моя жена. Читал еще один близкий мне человек. Одинаковая реакция: странные сны (социальной направленности). Вполне возможно, что это отражение того факта, что сознание и подсознание у нас травмировано, а ощущаемые реакции – доказательство этого проникновения. Хотя, на трех случаях статистику не сделать. Допускаю и то, что другого оружия нет. Кто лучший манипулятор?
2. В книге «Манипуляция сознанием» (МС), в главе посвященной фильму «Город Зеро», Вы упомянули историков переписывающих историю. В другой главе МС упомянули Суворова (Резуна), как фальсификатора истории. Я не буду доказывать или опровергать эти идеи. Этим занимаются и без меня. Я хочу отметить только то воздействие которое оказали эти авторы на меня. В хронологическом порядке это было так.
- Про то, что СССР планировал большую войну против Запада, а Гитлер нанес превентивный удар, я прочел в 1989 г в Риге, в статье на латышском языке, в журнале «Родник» (Avots). Позже прочел Резуна (Суворова) (Ледокол и тд). И я вдруг понял, какой мощный был, в Ваших терминах, Советский проект. СССР к началу Мировой войны был мощнейшей державой. Отрицать заслугу Сталина, Партии – глупо. И я первый раз задумался: а почему нас самих представляют нам же сборищем слабоумных. И вопрос второй, почему многие (в том числе и я) глупо хихикая, соглашаются с этим утверждением. Почему такое странное желание унизиться?
(После Резуна, я рассказываю, что Финская компания уникальная военная операция и надо гордиться командирами и солдатами, которые ее осуществили ее, Сталин не уничтожал верхушку Армии перед войной. Очевидная (сейчас) манипуляция цифрами. Да и с понятий здравого смысла: как мог бы «кровавый параноик» управлять страной. Очевидно: создано клише – Сталин плохой. Так я стал нехорошим сталинистом в глазах окружающих, хотя старался просто быть объективным.)
- Про Фоменко-Носовского. Учась в школе я обратил внимание на какую то бессистемность (или наоборот системность) в подаче материала. Особенно средние и античные времена. Один эпизод – почему Крестовые походы заканчивались не в Иерусалиме, а в Константинополе (Византии). Объяснение – остались грабить (я не смеюсь). Я не думаю, что принципы управления боевыми действиями, армией изменились с древних времен. Неужели командиры того времени сформулировав цель похода (стратегию) – гроб Господень, не могли управлять армией после взятия Константинополя. То же сборище слабоумных? Тогда я не ставил вопрос о том, что Византия и есть Иерусалим. Но сомнение осталось. Потом я увидел встречу Каспарова в СпбГУ по ТВ. Вскоре нашел и прочел многие издания авторов Новой Хронологии. Многие вещи получили объяснения. В том числе и вопрос о крестовых походах. Но главное было то, что у меня создалось впечатление, что русских, славян лишили Истории. Гордости за свою Историю, за Родину. Вместо этого внедрив в сознание миф о собственной рабской натуре воспитанной монгольским игом.
(Генетическое рабство – покажите этот ген. Почему русским запрещают гордиться своим происхождением? Это не переписывание Истории. Это не показывание кровати на которой проезжающий мимо герой выспался с местной красавицей. Это история о том, кто действительно делал историю. Может быть НХ ляжет в основу идеологии Новой России. Пока же, как и Ваша попытка объяснить происходящее это натыкается на ерничание и обвинения в шовинизме, антисемитизме, антилиберализме и пр.)
После сталиниста я еще и сомнительный антисемит (из НХ возникает как минимум много вопросов к проблеме иудаизма).

Извиняюсь за длинноты. Не уверен, что Вы прочтете. Но я сделал попытку высказаться.
С уважением,
Эрнест Филь
Санкт Петербург.

P.S. Это покажется смешным, но последние 3-4 года я с интересом изучаю возможность влиться в радикальное движение. Смущает то, что при ближайшем рассмотрении эти партии и движения – даже не часть коммерческого проекта.
Госслужба? Возможно, решение Ленина переехать в Москву было обусловлено здравой мыслью – создать новый аппарат управления легче, чем реформировать старый.

Ernest (27.03.2004 15:43:23)
ОтИван
К
Дата28.03.2004 03:01:01

Re: Идеология

С точки зрения чисто идеологической (я не говорю здесь про научную обоснованность, хотя в критике Фоменко классической истории, на мой взгляд есть много здравых замечаний) НХ явно ВЫГОДНА России.
1 - Исчезает вечная песня о русских - прирожденных рабах, которые 300 лет терпели иго
2 - Исчезает противопоставление славянских и тюркских волжских народов, русских и татар, составляющих две самых крупных этноса РФ.
3 - Пропадает основа для разжигания татарского национализма (они ведь тоже по классической истории 500 лет под русским игом)
3 - Вместо истории рабства сперва русских в Орде, потом татар в России - история совместного создания великой империи от Белого и Черного морей до Тихого океана славянскими и тюркскими народами с центром на Волге. Причем русский народ являясь самым многочисленным естественно играл в нем роль "старшего брата".

Очевидно, что НХ явно прорусская теория, направлена на возвеличивание русских. Да - куликовская битва объявлена усобным столкновением, но вместо 300 летнего рабства - создание великого государства русскими и татарами (славянскими и тюркскими казаками), которое еще на картах 17 в. именовалось Grand Tartarie (Imperia de Russie). Стоит отметить, что в стране только один народ включал Grand в самоназвание - великоросы.

Для меня не ясно, почему люди, называющие себя русскими патриотами, и легко объявляющие неправдой общепринятые исторические факты, т.е не являющиеся "упертыми" в классический учебник истории, считают своим долгом пнуть НХ из "идеологических" соображений.

С уважением
Иван.

Иван (28.03.2004 03:01:01)
ОтА. Решняк
К
Дата29.03.2004 18:59:13

Возвращение порядка, восстановление истории

>НХ явно ВЫГОДНА России
- вопрос выгодности в данном случае третьестепеннен.
Куда БОЛЕЕ важную роль НХ играет в восстановлении НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ - былых событий.

Т.е. из непредвзятых точек зрения на события, Новая хронология ОТВЕЧАЕТ НА ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ВОПРОСОВ ИСТОРИИ.

Т.е. с точки зрения науки (ПОСТИЖЕНИЕ ИСТИНЫ - ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, в т.ч. и СОЦИУМА) - новая хронология более зрелый продукт человеческой мысли о своей истории, чем существовавшая ранее НАВЯЗАННАЯ "официальная" история.

Если ошибки, от которых так сильно плюются профессионалы от истории??? - безусловно есть и значительные.
О чём забывают сказать данные "критики" - о том, что величина ошибок в НХ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем в старой навязанной истории - там вообще область познаний в истории измарана противоречивостями и просто белым туманом на значительной части области истории как науки, ставящим данную науку вообще под вопрос - а не шарлатанская ли это подстилка для власть имеющих.

Какие основы даёт НХ - ?
Она дают опорные краеугольные камни на которых мы можем приблизительно оценить фундамент настоящей истории.
1. Родзивилловская летопись-фальшивка (на которой строился ранее ошибочно весь ряд летоисчисления).
2. Восстановление событий возникновения христианской религии.
3. Более точные представления о народах Евразии: настоящая Европа, Россия, Китай-Юго-Востояная Азия.

Многие забывают и о таком факте, что во многих случаях НХ не только опровергает, но и дополняет или подтверждает события старой гипотезы.

Многие забывают и о том, что НХ вскрыла другие многочисленные важные вопросы, по которым пока нет ответов и на которые боятся даже взглянуть - столь существенные последствия могут произойти в массовом сознании человечества, если официально будут проведены исследования и добыты ответы.

>1 - Исчезает вечная песня о русских - прирожденных рабах, которые 300 лет терпели иго
>2 - Исчезает противопоставление славянских и тюркских волжских народов, русских и татар, составляющих две самых крупных этноса РФ.
>3 - Пропадает основа для разжигания татарского национализма (они ведь тоже по классической истории 500 лет под русским игом)
>3 - Вместо истории рабства сперва русских в Орде, потом татар в России - история совместного создания великой империи от Белого и Черного морей до Тихого океана славянскими и тюркскими народами с центром на Волге. >Причем русский народ являясь самым многочисленным естественно играл в нем роль "старшего брата".
- это взгляд продавца с мясного рынка на слона в зоопарке - во всем видеть эквивалент текущей повседневности и суеты.

Русская идеология основывается на совести, точно также НХ продвигается в массы только с осознанием в ней БОЛЬШЕЙ правоты (правды), чем в имевшейся ранее навязанной нам гипотезе.
Быстро брать "на вооружение" из меркантильных соображений - удел аборигена СЛАБОГО духом.
Русский человек берет только то, что ЕГО, принадлежит ЕМУ и ЕГО духу, причём доказывает это делами, а официальное закрепление получает позже, когда данная идеология принимается не им самим а окружающими - это самое сильное настоящее признание де-факто от оппонентов.

С уважением,
Александр Решняк.

ОтErnest
К
Дата28.03.2004 15:06:12

>2004-03-28
Благодарю за реакцию на сообщение.
Понимание того, что НХ - может лечь в основу объединительной идеологии Великой страны - существут. Вероятно, мы с Вами просто озвучиваем те идеи, которые уже в "разработке".
Как Вы отметили странно только то, что в числе явных сторонников НХ патриотов Страны не много
(возможно, что как и антисемитизм - это "стыдно", как же "великодержавный что то там")
С уважением,
Эрнест

ОтКудинов Игорь
К
Дата28.03.2004 03:18:53

А кто у нас здесь резуноид - Баювар?
Если рассматривать Форум как пусть кривоватый, но все-таки срез обчества, то удивительно, почему еще не отметились торсионщики-полевики и астрологи.

Предлагаю вернуть Леонида для коррекции гаммы..

Кудинов Игорь (28.03.2004 03:18:53)
ОтErnest
К
Дата28.03.2004 14:51:50

>А кто у нас здесь резуноид - Баювар?

2004-03-28
Уважаемый Игорь Кудинов,
Как Вы выразились резуноид, здесь я. Претензии все ко мне.
Но предварительно желательно по существу.
С уважением
Эрнест

Ernest (28.03.2004 14:51:50)
ОтСысой
К
Дата29.03.2004 20:50:29

Эта, на ВИФ-2 не заходили? Как раз по теме ...

Здравствуйте!

>Уважаемый Игорь Кудинов,
>Как Вы выразились резуноид, здесь я. Претензии все ко мне.
>Но предварительно желательно по существу.

Там по существу много обсуждали. И тематика соответствует ...

С уважением

Сысой (29.03.2004 20:50:29)
ОтБаювар
К
Дата31.03.2004 19:26:09

Резун-лжец

>Эта, на ВИФ-2 не заходили? Как раз по теме ...
>Там по существу много обсуждали. И тематика соответствует ...

Угу, если ТБ-7 не мог так высоко взлететь с 5-тонной бомбой, значит Резун-лжец, а Сталин никак не вынашивал планы напасть на Гитлера, дав ему до того порезвиться. Логика не для меня.

Я бы сразился с ВИФ-ом один, по своим правилам:

Нокаут. Предъявите факт, который я оспорить не могу, с резунизмом не стыкующийся. Факт, не суждение.

По очкам. Вываливаем резунизм и еще какую-нибудь гипотезу (кстати???), сравниваем, которая лучше описывает общеизвестные факты.

Я ж не дундук упертый, для отвержения хроноложества мне жватило факта существования отдельных куч бюрократии, оставшихся от "совпавших" персон. Но с Игом таки да, чего-то не того...

Баювар (31.03.2004 19:26:09)
ОтErnest
К
Дата01.04.2004 18:16:23

Re: Резун-лжец

Про Резуна и других.
Неужели так важно - замышлял Сталин супер поход на Запад или нет. Важно то, что у Великая страна сосредоточила потрясающие ресурсы (военные, экономические и интеллектуальные). Даже неблагоприятное начало войны позволило Стране выстоять. Резун - плохой? Возможно. Заслуга Резуна в том, что пока (НА МОЙ ВЗГЛЯД) первый из русскоязычных исследователей (может сам того не желая) показал предвоенную историю Страны не как сборник анекдотов и страшилок.
(возможно из-за недостатков школьного образования. Но вспомните - вся предвоенная история: Ах мы бедные страдальцы и еще и мазохисты (коллективизация, репрессии и т.п.)Помоему налицо манипуляции, а Резун - возможность усомниться. И даже гордиться - мы не идиоты))
Благодаря Резуну я увидел и великие замыслы и действительно грандиозные экономические и военные проекты, которые были в основном реализованы. А прав он в деталях или нет - это вопрос исследований. ОН ОТРАЗИЛ ТО, ЧТО СОВЕТСКИЙ ПРОЕКТ БЫЛ СОВЕРШЕНЕН.
можно даже добавить, что Советский проект близок к модели Государства предложенный Платоном.
С уважением,
Эрнест.

Ernest (01.04.2004 18:16:23)
ОтДобрыня
К
Дата01.04.2004 23:55:46

Важно другое :-)

Доброго времени суток!

>Неужели так важно - замышлял Сталин супер поход на Запад или нет. Важно то, что у Великая страна сосредоточила потрясающие ресурсы (военные, экономические и интеллектуальные).

Важно другое - то что в каждом абзаце Резуна прослеживается ложь или глупость. Понимаете - в каждом, и есть множество рвзборов, посвященных этому. А разве можно из ложных тезисов получить истину? :-)))

В частности, никаких особо потрясающих ресурсов выделено не было - у немцев только в одном мессершмидте авиаинженеров работало больше, чем во всем авиапроме СССР, а по числу танков с противоснарядным бронированием они нас превосходили вдвое.

>Заслуга Резуна в том, что пока (НА МОЙ ВЗГЛЯД) первый из русскоязычных исследователей (может сам того не желая) показал предвоенную историю Страны не как сборник анекдотов и страшилок.

Не стоит одни сказки подменять другими.

>(возможно из-за недостатков школьного образования. Но вспомните - вся предвоенная история: Ах мы бедные страдальцы и еще и мазохисты (коллективизация, репрессии и т.п.)Помоему налицо манипуляции, а Резун - возможность усомниться. И даже гордиться - мы не идиоты))

"Бывает врешь, врешь, да и правду наврешь."

>Благодаря Резуну я увидел и великие замыслы и действительно грандиозные экономические и военные проекты, которые были в основном реализованы. А прав он в деталях или нет - это вопрос исследований. ОН ОТРАЗИЛ ТО, ЧТО СОВЕТСКИЙ ПРОЕКТ БЫЛ СОВЕРШЕНЕН.

Не был советкий проект совершенным, не стоит самообольщаться. Чудес не бывает - страна, шагнувшая за 20 лет от сословного общества к индустриализму, чуда родить не могла. Но сделано было действительно на удивление много.

>можно даже добавить, что Советский проект близок к модели Государства предложенный Платоном.
>С уважением,
>Эрнест.
Dura lex, sed lex.

Добрыня (01.04.2004 23:55:46)
ОтErnest
К
Дата04.04.2004 14:29:56

Re: Важно другое :-)Уважаемый Добрыня и ....

Уважаемый Добрыня (особенно если Вы администратор)и другие,
На всякий случай я перечел свое "базовое" сообщение и мне показалось, что я пытался порассуждать о проблемах отсутствия идеологии у Россиян. О том, что хорошо бы гордиться своей историей. А не о том, лгал или нет Резун, Фоменко и другие. (Платон, в том числе, а может быть и Ницше :-)или Карамзин).
А тут такая драка из-за того, в чем никто из присутствующих до конца не разбирается. Для чего? Вся информация используемая участниками спора из каких либо источников, которые противоречат зачастую друг другу. Степень агрессии зависит от того, насколько каждый уверовал в свой источник.
Вы все читали о манипуляциях. Почти вся поступающая информация носит следы обработки в пользу той или другой (третьей) стороны.
Есть кое что общее и не имеет значение из какого источника знание получено. Важно если факт (в сухом остатке) не отрицается сторонами вообще (война была? да. СССР дошел до Берлина? да. В космос полетели первыми? да. Вы пользовались правом на бесплатное образование? да. Получали 40 рублей стипендию? да. Это было хорошо? Если хорошо, то разве система была хуже?)
Полагаю, что надо искать те моменты, трактовки, которые искореняли бы привитый комплекс неполноценности (чтото там про генетическое рабство и пьянство). На кого будут ссылки - не важно. (Резуна, если вам угодно, можно использовать и в контексте: "Даже враги признают...":-) )

С уважением,
Эрнест.

Ernest (04.04.2004 14:29:56)
ОтДобрыня
К
Дата05.04.2004 23:43:13

Бойтесь данайцев зпт дары приносящих мнгтч (-)

Добрыня (05.04.2004 23:43:13)
ОтErnest
К
Дата09.04.2004 14:28:51

Re: Бойтесь данайцев...

Жалко.
Поговорили обо всем. Только не о том что предлагалось обсудить. :-(
Даже данайцев вспомнили. :-(
По поводу Резуна и других скромное замечание - Докажите им (мне не надо)свою правоту. Книгу с исследованиями напишите. Это будет заслуживать большего уважения.
И еще. Переведите пожалуйста с мертвого языка на живой русский упомянутую Вами поговорку.
Спасибо.
С уважением,
Эрнест

Ernest (09.04.2004 14:28:51)
ОтДобрыня
К
Дата13.04.2004 10:44:44

Зачем писать? Такие книги есть. Тот же Грызун.

Доброго времени суток!

Или вот пара статей.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/ledokol.html
http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
Вообще то разумному достаточно первой.

Dura lex, sed lex.

Добрыня (13.04.2004 10:44:44)
ОтErnest
К
Дата16.04.2004 14:13:38

Re: Зачем писать? Примирительное :-)

2004-04-16
Для Добрыни.
Примирительное.
Уважаемый Добрыня,
Для того, чтобы соответствовать Вашему уровню эрудиции, пришлось залезть в словари никогда не существовавшего языка. Там почерпнул следующее:
1. Docrina multiplex – veritas una. На всякий случай приведу перевод, так как большинство присутствующих пишут и говорят на Русском: Учений много – истина одна.
2. Nomina sunt odiosa. Соответственно: Имена ненавистны.

Поэтому, надеюсь, что и Вы приведете перевод Вашей любимой латинской пословицы. :-)

С уважением,
Эрнест

Добрыня (13.04.2004 10:44:44)
ОтErnest
К
Дата16.04.2004 11:27:14

Re: Зачем писать?...

К сожалению это не Ваши мысли.
А Вы сами чего стоите?
Докажите свою правоту аргументировано Резуну. А если не можете, то просто примите к сведению, что существует такой взгляд на вещи. Отличный от Вашего. Вы не авторитет только потому, что своих взглядов у Выс нет. Только ссылки на чужие. Как и у меня, кстати. Поэтому не стоит мне доказывать (да и другим тоже)чью либо правоту или нет. Как нибудь разберемся без помощи русских былинных богатырей говорящих по латыни.
Эрнест.
Кстати - переведите на Русский пословицу.:-)

Ernest (16.04.2004 11:27:14)
ОтErnest
К
Дата18.04.2004 18:39:56

Re: Зачем писать?...

Извините, что предыдущее сообщение начал с маленькой буква в обращениеи к Вам.
Считайте, что я исправился.
С уважением.
Эрнест

Ernest (16.04.2004 11:27:14)
ОтДобрыня
К
Дата18.04.2004 00:43:17

Вы не хотите читать предложенное?

Доброго времени суток!
>К сожалению это не Ваши мысли.
Что такое мои мысли что такое не мои мысли? Мысли, которые я разделю - это мои мысли?

>А Вы сами чего стоите?
Зачем изобретать велосипед?

>Докажите свою правоту аргументировано Резуну. А если не можете, то просто примите к сведению, что существует такой взгляд на вещи. Отличный от Вашего.

Не существет никакого иного взгляда на вещи. Есть человеческое невежество (в данном случае плохое знание истории), и есть люди, которые на невежестве паразитируют. "На дурака не нужен нож."

>Вы не авторитет только потому, что своих взглядов у Выс нет. Только ссылки на чужие. Как и у меня, кстати.

:-)))) Чело только про себя не узнаешь от незнакомого человечка...

>Поэтому не стоит мне доказывать (да и другим тоже)чью либо правоту или нет. Как нибудь разберемся без помощи русских былинных богатырей говорящих по латыни.

Разбирайтесь. Читайте больше.

>Эрнест.
>Кстати - переведите на Русский пословицу.:-)

Слово "русский" пишется с маленькой буквы.

Dura lex, sed lex.

Добрыня (18.04.2004 00:43:17)
ОтErnest
К
Дата18.04.2004 18:32:24

Re: Вы не...

А вы еще и преподаватель грамматики.
А перевести пословицу на Русский слабо?
Эх Добрыня, Добрыня....
Злой Вы. И не остроумный.:-)
Жаль.
С уважением
Эрнест
(Упоминаемого Грызуна читал. Кстати)

Ernest (18.04.2004 18:32:24)
ОтДобрыня
К
Дата19.04.2004 21:32:23

А Вы почитайте, почитайте статью В.Чобитка.

Доброго времени суток!
И убедитесь в том, что Резун - жалкий невежда и врунишка. И даже в той области, где он себя позиционирует как бывший профи - ведь он уверял, что якобы был танкистом. И честно скажите себе - может ли такой невежда претендовать на то, чтобы на кончике пера совершить эпохальное историческое открытие?

>А вы еще и преподаватель грамматики.
Для того, чтобы знать родную речь, не нужно быть преподавателем грамматики.

>А перевести пословицу на Русский слабо?
1. Может, Вам всю "Илиаду" процитировать? Кассандра предупреждала троянцев, что не к добру такой подарок в виде лошадки от данайцев. Не вняли.
2. И притом - она ведь на русском.

>Эх Добрыня, Добрыня....
>Злой Вы. И не остроумный.:-)
>Жаль.
Очень, очень опечален, знаете ли.
>С уважением
>Эрнест
>(Упоминаемого Грызуна читал. Кстати)

Dura lex, sed lex.

Добрыня (19.04.2004 21:32:23)
ОтErnest
К
Дата20.04.2004 12:13:58

Re: А Вы...

Уважаемый Добрыня,
1. Обсуждения начались не с Резуна.
2. И раз уж Вы упорствуете: причем тут суровость закона? И какого закона?
3. Я Вам не оппонент. Скорее единомышленник. Мы сидим с Вами в инете. Проводим приятно время. Те 1,5-2,0 тысячи участников в общем приятные люди - читали одни и те же книги и т.п. Проблема в другом - смогут ли "форумисты" перейти к чему-то практическому? Станут ли "закваской"? (Новодворская, заслуживает большего уважения - в более враждебной среде она оказалась в массе "закваски", сыгравших свою роль в разрушении СССР).А сейчас на форуме не идет речь о деятельности, а идет почему-то жестокие спорики между собой. Часто из-за частностей.
Понимаю, что в одиночку ни у кого из нас ничего не получится. Нет даже представления что стороить или реанимировать. Понятно только одно - дело дрянь. Так может стоит уже на предварительном этапе бороться с теми мифами которые в сознании существуют? И внедрять это в сознание через устное общение, но уже вне инета.
Например вчера по НТВ сообщили про годовщину холокоста. И сказали, что некая организация в Израиле насчитала 3,5 млн имен погибших. ЭТО УЖЕ НЕ 6 млн О КОТОРЫХ ТРУБЯТ. А был ли холокост? У меня создается ощущение большой подтасовки.
Тогда форум может стать чем то полезным. А не вещью в себе. Рискну предположить, что многие записались сюда с целью начать что-то делать.

Что Вам дались эти танки:-)? :-) Я в их не разбираюсь. А Вы? Разве дело в ТТХ танков и самолетов?:-)Если Резун Вам не нравится вызовите его на турнир.(Я упоминал про нененавистные имена)

Заочный спор с Резуном по поводу ТТХ не опровергает предположения о том, что существовал грандиозный замысел нападения на Запад. Мне приятнее думать так. Мне приятнее предполагать, что Сталин был стратегом, а не сумасшедшим. И Страна была великая. Мне приятнее :-) предполагать, что люди тогда осознавали свою миссию освободителей от "оков капитализма". И понятна череда поражений начального периода Войны - Страна готовилась воевать на чужой территории, то есть напав первыми.
По крайней мере в этом есть логика.

И напрочь она отсутствует, когда руководство страны представлено сборищем недоумков, которые перед войной делают все, что бы страна потерпела в этой войне поражение.(Кстати ни Вы, не Грызун не опровергли этой мысли, сведя споры на обсуждение ТТХ) Я не оспариваю Вашего права думать так.
Оставте за мной такое же. :-)

С уважением.
Эрнест

Ernest (20.04.2004 12:13:58)
ОтВячеслав
К
Дата20.04.2004 17:47:53

>> Заочный спор с Резуном по поводу ТТХ не опровергает предположения о том, что существовал грандиозный замысел нападения на Запад.
Опровергает, если эти ТТХ являются посылкой для вывода о наличии замысла.

> Мне приятнее думать так. Мне приятнее предполагать, что Сталин был стратегом, а не сумасшедшим. И Страна была великая. Мне приятнее :-) предполагать, что люди тогда осознавали свою миссию освободителей от "оков капитализма". И понятна череда поражений начального периода Войны - Страна готовилась воевать на чужой территории, то есть напав первыми.
> По крайней мере в этом есть логика.
Ключевое слово ПРИЯТНЕЕ. Зачем логику то приплетать, если налицо подверженность манипуляции?

> И напрочь она отсутствует, когда руководство страны представлено сборищем недоумков, которые перед войной делают все, что бы страна потерпела в этой войне поражение.(Кстати ни Вы, не Грызун не опровергли этой мысли, сведя споры на обсуждение ТТХ) Я не оспариваю Вашего права думать так.
> Оставте за мной такое же. :-)
Вы можете думать что угодно, но если вы высказываете бредовые (по мнению окружающих) мысли, то нечего обижаться на табуретки. Логично? :)

Вячеслав (20.04.2004 17:47:53)
ОтErnest
К
Дата20.04.2004 18:38:59

Вечеслав,
А если серьезно, то это не имеет значения. Ни мои, ни Ваши взгляды.
Мы все тут сами с собой разговариваем. И чувствуем себя очень приобщенными. Не знаю к чему, но приобщенными...
Так что не обращайте внимания
С уважением,
Эрнест
P.S.Пока никто меня во не переубедил (по поводу Резуна), оставте меня в покое с моими заблуждениями. Я не заставляю Вас перейти на мою точку зрения.

Вячеслав (20.04.2004 17:47:53)
ОтErnest
К
Дата20.04.2004 18:32:57

:-)
>Вы можете думать что угодно, но если вы высказываете бредовые (по мнению окружающих) мысли, то нечего обижаться на табуретки. Логично? :)

Здесь кроме маргариток появились табуретки?
О-о!!
:-)
Скучно у вас.
Эрнест

Ernest (20.04.2004 12:13:58)
ОтPotato
К
Дата20.04.2004 15:10:34

1. Почему Вы считаете, что Сталин был сумасшедшим (если не верить Резуну)?
2. Почему войска, готовые к войне на чужой территории, не могут воевать на своей?

Potato (20.04.2004 15:10:34)
ОтErnest
К
Дата20.04.2004 16:10:05

>1. Почему Вы считаете, что Сталин был сумасшедшим (если не верить Резуну)?

Вы прочтите внимательнее что я написал. Мне казалось :-), что я наоборот, пишу что Сталин не был сумасшедшим.

>2. Почему войска, готовые к войне на чужой территории, не могут воевать на своей?

Без комментариев. (конечно могут. еще как)

Наверное я плохо пишу по Русски.
С уважением,
Эрнест

Ernest (04.04.2004 14:29:56)
ОтКудинов Игорь
К
Дата04.04.2004 14:50:18

Амнистию Леониду! (-)

ОтДмитрий Кропотов
К
Дата01.04.2004 13:46:29

Факты наличия планов эвакуации промышленности на восток

Привет!

>Я бы сразился с ВИФ-ом один, по своим правилам:

>Нокаут. Предъявите факт, который я оспорить не могу, с резунизмом не стыкующийся. Факт, не суждение.
которые разрабатывались в нашей стране с конца 20х годов.

>По очкам. Вываливаем резунизм и еще какую-нибудь гипотезу (кстати???), сравниваем, которая лучше описывает общеизвестные факты.
Официальная версия уж куда лучше описывает факты, чем резунские бредни.
Напомню, основная причина по официальной версии - стратегическая внезапность нападения и упреждение в развертывании РККА.

>Я ж не дундук упертый, для отвержения хроноложества мне жватило факта существования отдельных куч бюрократии, оставшихся от "совпавших" персон. Но с Игом таки да, чего-то не того...
Вот и проверим, какой вы не дундук :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

Дмитрий Кропотов (01.04.2004 13:46:29)
ОтБаювар
К
Дата01.04.2004 14:34:51

Мимо.

>>Нокаут. Предъявите факт, который я оспорить не могу, с резунизмом не стыкующийся. Факт, не суждение.

>Факты наличия планов эвакуации промышленности на восток которые разрабатывались в нашей стране с конца 20х годов.

Мимо. Резун прямо пишет о куче оборонительных мероприятий, проводившихся до 1939 и резко похеренных после. Или те планы следовало в 1939 сдать в макулатуру?

>>По очкам. Вываливаем резунизм и еще какую-нибудь гипотезу (кстати???), сравниваем, которая лучше описывает общеизвестные факты.
>Официальная версия уж куда лучше описывает факты, чем резунские бредни.
>Напомню, основная причина по официальной версии - стратегическая внезапность нападения и упреждение в развертывании РККА.

И чем лучше? Стратегическую внезапность и упреждение в развертывании Резун отнюдь не отрицает и пишет свои причины. Еще дальше некий Бунич пошел, эдак прикольно расписывая, как в успехе дезинформации "Морской лев" были заинтересованы разведки ВСЕХ сторон.

Баювар (01.04.2004 14:34:51)
ОтСергей Гусев
К
Дата01.04.2004 19:10:06

Кончайте флеймить.

Пойдите на ВИФ, там Вам вставят ума в задние ворота. По любым правилам.

Сергей Гусев (01.04.2004 19:10:06)
ОтБаювар
К
Дата01.04.2004 19:18:12

На ВИФе правило одно: ризун-лжец.

>Пойдите на ВИФ, там Вам вставят ума в задние ворота. По любым правилам.

На ВИФе правило одно: ризун-лжец. И чо я буду там делать?

Баювар (01.04.2004 19:18:12)
Отalex~1
К
Дата02.04.2004 09:08:46

Re: На ВИФе...

>На ВИФе правило одно: ризун-лжец. И чо я буду там делать?

Баювар, есть книга Помогайбо.
http://hardsign.hardsign.com/books/19

Не знаю, есть ли она в сети. То, что концепция Резуна - бред сивой кобылы, ясно и так. Вот простые соображения.

0) Гитлер нанес удар от отчаяния - выхода все равно не было (Резун).
1) Германия не могла вести войну на 2 фронта.
2) Фронт на Западе уже был.
3) Это означает, что на Западе Германия держала, примерно, половину своих сил.
4) Это также означает, что этим силам противовстояли примерно равные силы Западных стран - иначе откуда второй фронт.
5) Это означает, что, по Резуну, Сталин, нанеся первый удар и рагромив германскую армию на восточном фронте (и потеряв весь ударный первый эшелон) - см. красочное описание Резуна :) - оказался бы без танков, десантных корпусов и пр., имея перед собой ДЛЯ ЗАХВАТА ЕВРОПЫ в 2 раза больше сил, чем было уже разгромлено, а не "пустое место" до Ла-Манша, по Резуну.

В общем, чушь собачья.

Почитайте также Городецкого. Он в сети точно есть - израильтянин, все-таки. Книга скучная, но по делу. Правда, на другом уровне.

С уважением

Баювар (01.04.2004 19:18:12)
ОтСергей Гусев
К
Дата01.04.2004 21:39:52

Почитаите архивы, походите по ссылкам,

>>Пойдите на ВИФ, там Вам вставят ума в задние ворота. По любым правилам.
>
>На ВИФе правило одно: ризун-лжец. И чо я буду там делать?
и увидите, что ето вполне обоснованное правило.

ОтСергей Гусев
К
Дата01.04.2004 07:57:49

Воистину так!

>Угу, если ТБ-7 не мог так высоко взлететь с 5-тонной бомбой, значит Резун-лжец, а Сталин никак не вынашивал планы напасть на Гитлера, дав ему до того порезвиться. Логика не для меня.
1)Пе-8 с 5-тонными бомбами - один из аргументов резуна. Аргумент опровергнут, как злостно-недобросовестный. Остальные аргументы опровергаются аналогично, см ВИФ-2; следовательно, резун - лжец.
2)Агрессивные планы Сталина не доказываются ничем, кроме измышлений резуна, следовательно не имели места в истории.

>Нокаут. Предъявите факт, который я оспорить не могу, с резунизмом не стыкующийся. Факт, не суждение.
Резунизм провергается не отдельными фактами, а их совокупностью.

>По очкам. Вываливаем резунизм и еще какую-нибудь гипотезу (кстати???), сравниваем, которая лучше описывает общеизвестные факты.
Даже официозная советская версия истории описывает факты лучше, чем резуновские бредни.

>Я ж не дундук упертый, для отвержения хроноложества мне жватило факта существования отдельных куч бюрократии, оставшихся от "совпавших" персон.
Сравните, сколько "бюрократии" осталось от Барбароссы, а сколько - от мифических сталинских планов агрессии.

Сергей Гусев (01.04.2004 07:57:49)
ОтБаювар
К
Дата01.04.2004 14:58:42

Нокаута не будет, ура!

>1)Пе-8 с 5-тонными бомбами - один из аргументов резуна. Аргумент опровергнут, как злостно-недобросовестный. Остальные аргументы опровергаются аналогично, см ВИФ-2; следовательно, резун - лжец.

Самолет Пе-8 это мой аргумент против резуноборцев. Резуноидная конструкция -- скажем так, логическое уравнение с многими параметрами. Принудительно установим их в 0 -- получаем разгром Резуна. Сам Резун им в книге присваевает 1. Но на самом деле их значение точно неизвестно, мало чего можно нарыть из воспоминаний героических авиаконструкторов! Скажем, доктрина Дуэ: тогда споры, и сейчас споры (впрочем, МБР с ЯБЧ...). А мы вот пропишем, что бред, и в дамки!

>2)Агрессивные планы Сталина не доказываются ничем, кроме измышлений резуна, следовательно не имели места в истории.

Хм, материалы всяких совещаний в 1940 не читали?

>>Нокаут. Предъявите факт, который я оспорить не могу, с резунизмом не стыкующийся. Факт, не суждение.
>Резунизм провергается не отдельными фактами, а их совокупностью.

Нокаута не будет, ура!

>Сравните, сколько "бюрократии" осталось от Барбароссы, а сколько - от мифических сталинских планов агрессии.

Есть все, что нужно. Мельтюхова возьмите, он с картинками: стрелы на Юго-Запад с заходом в Румынию.

Баювар (01.04.2004 14:58:42)
ОтСергей Гусев
К
Дата01.04.2004 19:01:42

Нет, просто шашку тупить жалко.

>Самолет Пе-8 это <?и>мой аргумент против резуноборцев. Резуноидная конструкция -- скажем так, логическое уравнение с многими параметрами. Принудительно установим их в 0 -- получаем разгром Резуна. Сам Резун им в книге присваевает 1. Но <?и>на самом деле их значение точно неизвестно, мало чего можно нарыть из воспоминаний героических авиаконструкторов!
Значение каждого логического параметра основано на фактах.
Факты, приводимые резуном, - вранье, все до одного, либо не вранье но не имеют отношения к делу. Следовательно, выводы резуна, будучи основаны на вранье, - тоже вранье.

>>2)Агрессивные планы Сталина не доказываются ничем, кроме измышлений резуна, следовательно не имели места в истории.
>
>Хм, материалы всяких совещаний в 1940 не читали?
Читал. Краткое резуме:
"Красная Армия не умеет наступать" (С) И.Сталин

>>>Нокаут. Предъявите факт, который я оспорить не могу, с резунизмом не стыкующийся. Факт, не суждение.
>>Резунизм провергается не отдельными фактами, а их совокупностью.
>
>Нокаута не будет, ура!
См. заголовок.

>>Сравните, сколько "бюрократии" осталось от Барбароссы, а сколько - от мифических сталинских планов агрессии.
>
>Есть все, что нужно. Мельтюхова возьмите, он с картинками: стрелы на Юго-Запад с заходом в Румынию.
Мельтухова читал внимательно, а не только смотрел картинки. Никаких доказательств того, что 5-6 страничек рукописи были утверждены и приняты к исполнению, не нашел. А вот Жуков в интервьу Симонову вспоминает, что получил за ету рукопись от Сталина пистон.

Сергей Гусев (01.04.2004 19:01:42)
ОтБаювар
К
Дата01.04.2004 19:25:38

определимся, что считать фактами.

>>Самолет Пе-8 это <?и>мой аргумент против резуноборцев. Резуноидная конструкция -- скажем так, логическое уравнение с многими параметрами. Принудительно установим их в 0 -- получаем разгром Резуна. Сам Резун им в книге присваевает 1. Но <?и>на самом деле их значение точно неизвестно, мало чего можно нарыть из воспоминаний героических авиаконструкторов!
>Значение каждого логического параметра основано на фактах.
>Факты, приводимые резуном, - вранье, все до одного, либо не вранье но не имеют отношения к делу. Следовательно, выводы резуна, будучи основаны на вранье, - тоже вранье.

Давайте определимся, что считать фактами. Фактом является написание неким авиаконструктором в своих мемуарах, что АЦН рулес форева. Другим фактом является написание в существенно более позднее время на форуме Васей Пупкиным, что АЦН сакс и маздай. Дальше-то что?

>"Красная Армия не умеет наступать" (С) И.Сталин

А обороняться? Отступать?

>Мельтухова читал внимательно, а не только смотрел картинки. Никаких доказательств того, что 5-6 страничек рукописи были утверждены и приняты к исполнению, не нашел. А вот Жуков в интервьу Симонову вспоминает, что получил за ету рукопись от Сталина пистон.

Название книжки Мельтухова не припомните? А пистонов, я Резуна развиваю, получили все "троцкисты" и поделом. Вякнул чего о завершении задач Мировой Революции вслух -- в лагерь!

Баювар (01.04.2004 19:25:38)
ОтАдминистрация (Добрыня)
К
Дата01.04.2004 23:59:30

есть основание полагать, что Вы издеваетесь над форумом и провоцируете флейм

Доброго времени суток!
Прекратить немедленно. В случае продолжения - я предупреждал.
Dura lex, sed lex.

Баювар (01.04.2004 19:25:38)
ОтСергей Гусев
К
Дата01.04.2004 21:50:40

Ре: определимся, что...

>>Факты, приводимые резуном, - вранье, все до одного, либо не вранье но не имеют отношения к делу. Следовательно, выводы резуна, будучи основаны на вранье, - тоже вранье.
>
>Давайте определимся, что считать фактами. Фактом является написание неким авиаконструктором в своих мемуарах, что АЦН рулес форева. Другим фактом является написание в существенно более позднее время на форуме Васей Пупкиным, что АЦН сакс и маздай. Дальше-то что?
Ничего. Ето не факты, а суждения. А факты - выпуск Н-ного количества самолетов данного типа и их боевая еффективность.

>>"Красная Армия не умеет наступать" (С) И.Сталин
>
>А обороняться? Отступать?
Для агрессивных планов требуется прежде всего наступательные способности.

>>Мельтухова читал внимательно, а не только смотрел картинки. Никаких доказательств того, что 5-6 страничек рукописи были утверждены и приняты к исполнению, не нашел. А вот Жуков в интервьу Симонову вспоминает, что получил за ету рукопись от Сталина пистон.
>
>Название книжки Мельтухова не припомните? А пистонов, я Резуна развиваю, получили все "троцкисты" и поделом. Вякнул чего о завершении задач Мировой Революции вслух -- в лагерь!
Выходит, что планы мировои революции были такои страшнои таинои, что даже в сов. секретном документе упомянуть не моги?

Сысой (29.03.2004 20:50:29)
ОтErnest
К
Дата31.03.2004 14:45:09

Re: Эта, на

>Не заходил. Подскажите если возможно.
Однако, если Вы по поводу Резуна, то я его упомянул в контексте, а не из желания обсуждать, защищать. Если я в тексте сообщения упомяну Винни Пуха, то неужели меня пречислят к партии Винни и всех всех?
Странная логика.
Спасибо за отзыв,
С уважением,
Эрнест.,
А это так. Реакция на трудолюбивого по имени Кудинов Игорь. :-)

Ernest (31.03.2004 14:45:09)
ОтСысой
К
Дата31.03.2004 17:33:23

Здесь: http://vif2ne.ru/nvz/forum/

Там вам ответят по существу в максимальных подробностях. Рекомендую сначала ознакомиться с архивами обсуждений (с поиском по ключевым словам)

Сысой (31.03.2004 17:33:23)
ОтСысой
К
Дата02.04.2004 20:33:19

Ошибка. Правильный адрес: http://vif2ne.ru/nvк/forum/ (-)

Ernest (28.03.2004 14:51:50)
ОтКудинов Игорь
К
Дата28.03.2004 16:39:35

Конец хроноложца

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/401/401760.htm
От И. Кошкин
К All
Дата 09.11.2002 18:53:01
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Конец хроноложца. Читать тем, кто знает, что такое "Новая Хронология"))
--------------------------------------------------------------------------------

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Иван Калита окинул высокое собрание хмурым взором и прокашлялся:

- Господа, я собрал вас здесь для того, чтобы обсудить одно весьма
неприятное дело. Кто-нибудь, заберите у Батыя Джучиевича конину! Батый
Джучиевич, ну нельзя же так! И совершенно не обязательно сразу хвататься
за саблю! Да, я, в какой-то мере вассал Вашего дома. Почему в
"какой-то"? Потому что в другой мере лет через триста Ваш дом будет
вассалом моего. Да, и рассадите, пожалуйста уважаемых Моше и
Салах-ад-Дина, да будет, наконец, мир с ними обоими!!! Итак, начнем. Как
вы все легко можете убедиться, я собрал здесь выдающихся государственных
деятелей разных эпох и народов... И Большого Волосатого Ву, конечно,
уважаемый Ву, не надо махать палицей... Собрал вас, да... Хм, уважаемый
Большой Ву меня немного сбил. Возможно, в последнее время вы все
ощущаете некоторое неудобство... Ну, к примеру, на вас находят приступы
неудержимого чихания. Да, Большой Ву, именно такие. Чешется все тело...
И не надо показывать пальцем на наших уважаемых ордынских товарищей!
КОнечно, они не моются, обычай такой, но до сих пор им это не мешало.
Основная причина этих неприятных явлений, а также комет, метеоритов,
смещения звезд и прочих знамений, которые наблюдают наши уважаемые
астрологи - один человек. Дима, Ваня, введите, пожалуйста, обвиняемого.

Донской и Грозный втащили в зал мелкого человечка в странных стеклышках
на носу. Грозный, воровато оглядывась, время от времени тыкал человечка
острым концом посоха, а Донской зажимал ему рот.

Герои и правители подошли к связанному.

- И это из-за него у меня голова все время болит? - Александр Невский
ткнул человечка сапогом.
- Собственно не столько из-за него, сколько из-за того, что он пишет, -
поправил Калита.
- И что он такого пишет?
- Саша, только ты это, меч отдай сперва?
- Зачем это? - подозрительно прищурился Невский.
- Ну что, ты, блин, как неродной, потомку не веришь? Ну дай сюда.

Александр пожал плечами и отстегнул от пояса огромный немецкий
полуторный меч.

- На, только не урони.

Калита принял меч, глубоко вдохнул...

- А пишет он, Саша, что ты - это не ты, а хан Берке!

Невский сел на пол, глупо улыбаясь.

- Ваня, ты что несообразное говоришь! Ты на меня посмотри, ну какой я
Берке? Берке Джучиевич - он же вон стоит. ТОлстый такой. А я худой. И
вообще, он монгол, а я русский, он хан, а я князь. Я ему, если хочешь
знать, дань платил! И в Орду к нему ездил!

ТОлстый хан согласно закивал:

- Якши, ездил! Кумыс пил, поминки хорошие привозил! Хороший коназ!
- Ага, хороший! А зачем вы меня отравили?
- Так это, политика, - вздохнул хан.
- Вот видишь, Ваня, я и хан Берке - мы совсем разные. А ты крамолы
наводишь!
- Это не я навожу, - хмуро ответил Калита. - Это он, паскуда, наводит.
Да и Берке, оказывается, вовсе и не Берке, а Людовик Баварский!

Людовик, мирно наливавший пива в кубок хану вздрогнул и уронил бочонок.

- Это как это, Людовик? Он же, извините, мунгал, а я немец! - он потряс
бочонком.
- Что ты у меня-то спрашиваешь? Ты у него спрашивай!

Государственные деятели окружили человечка. Тот затравленно озирался,
яростно поблескивая очками.

- Ишь-ты, сте-е-еклышки нацепил. - Грозный стянул с носа человечка очки
и медленно раздавил их в кулаке. - А про меня, царя Грозного, ты, пес
смердящий, что написал?
- А тебя вообще не было! - заверещал мужичонка. - Ты и не царь никакой,
а Симеон Бекбулатович, он же - Василий Блаженный! А еще ты - царевич
Димитрий!
- Мал клоп, да вонюч, - подивился государь. - Это что же получается, я
сам-друг с Симеонкой от юродивого Димитрия прижил да сам же им и
оказался?
- Ваня, ты помедленнее, я что-то ничего не понимаю. - Донской составлял
пальцы так и сяк, пытаясь представить себе генеалогическое древо
потомка.
- А нечего тут понимать, - мрачно насупился Грозный, взвешивая на руке
посох. - А ну-ка, братья-государи, расступитесь, тут замах надобен.
- Э-э-э, нет, дитятко, погоди, - Невский присел на корточки перед
связанным. - Это уже интересно. Дай-ка мы его еще спытаем. Ну, что еще
скажешь, лядащий? Вот про него, скажем, вишь генуэзца? - Невский ткнул
рукой в сторону худого дядьки в итальянском костюме.
- Это так называемый Христофор Колумб! - затараторил мужичонка, - якобы
открыл Америку! Хотя на самом деле ничего не открывал, потому что
никакой он не Колумб, а Ной.
- Мадонна миа! - итальянец схватился за сердце.
- Ты это, погоди, какой Ной? Это что, который каждой твари по паре? -
недоверчиво усмехнулся Невский
- Он самый! ТОлько он был еще крестоносцем при дворе Иаред-орды и с ней
завоевал Америку.
- Какая Иаред-орда! - Берке возмущенно растолкал пузом князей и тяжело
дыша наклонился над нахалом. - Это чьего улуса орда? Не было такой, это
я как чингисид говорю!

- Какие странные развлечения у этих западных и северных варваров, -
презрительно процедил узкоглазый мужик в желтом халате. - Поистине,
странностью своей они уступают только их кухне.
- И то, Шихуандюшка, тараканов не едим, - язвительно ответил Калита. -
Да только тебе тоже не повезло - и про тебя написали. Хе-хе.
- И что же про меня написал этот варвар, не знающий иероглифов, -
надменно спросил Цин Ши-хуанди.
- А ничего, - злорадно ответил Иван. - НЕ было тебя. И Китая не было.
- А что же было? - Цин Ши-хуанди уронил яшмовую печать.
- А был просто улус нашей русской Орды. Христианский. И вообще, Китай -
это русское слово!
- Так мы себя Китаем никогда и не называли! - запротестовал Император. -
Это вы там, на Западе, нас так называете!
- Ага-ага! Книжечки все собрали да пожгли. Вы вообще от русских казаков
происходите! - подключился мужичонка. - Косы-то, косы - это чубы
казацкие! То-то у вас там кометы больно часто летали! А тебя вообще не
было!
- Да что же это! Я же стену построил! Великую!
- А стену вообще только в 16 веке построили, когда вы от Орды
отложились!
- А гробница моя с глиняной армией?!!
- А это вообще при Мао Цзэ-дуне все сфальсифицировано! Только куда вам
против математики-то)))

Император только открывал и закрывал рот, не зная, что ответить...

- Хорошо хоть про бедных евреев этот нечестивец не писал, - вздохнул
Моисей.
- Как это не писал, - удивился Калита. - Вот же: Моисей - сарацинский
царь.
- Чей-чей царь? - сабля Салах-ад-Дина с шипением поползла из ножен, но
плечо бравому султану легла рука патриарха.
- Чего тебе, Моше? - огрызнулся султан.
- Салах, как семит семита тебя прошу - не спеши, - глаза Моисея
нездорово поблескивали. - Саблей - это слишком быстро. Давай-ка
дослушаем этого несчастного.

- Это же надо, - почесал лохматую голову Чингисхан, разбирая вместе с
внуком Бату построения ретивого писаки. - Это выходит, что я - коназ
Гюрга сын Данилы Московского, а внук мой, Бату, что ходил к ПОследнему
морю, это... - хан провел корявым пальцем по бумаге и потрясенно
уставился на Калиту. - Это ты, коназ Иван?

- Это еще что! - продолжал, увлекаясь, мужичонка. - Это еще куда ни шло!
Главная фальсификация - это с Иисусом Христом!

Европейские и русские монархи согласно потянулись за мечами, но
мужичонка ничего не замечая продолжал:

- Иисус на самом деле жил в 11 веке от рождества Христова, то есть,
фальшивого Рождества, потому что он родился позже. А волхвы - они, на
самом деле, были монголами, то есть русскими, Владимир Святой и жена его
Малуша...
- Что ты брешешь, гад, Малуша - это моя мама! - заорал Владимир.

Христианские монархи потрясенно молчали.

- Это уже ни в какие ворота не лезет, - пробормотал Максимилиан. - Мне
плевать на то, чт он там пишет про меня - я одним своим доспехом
обеспечил себе место в истории. По-крайней мере, реконструкторы меня не
забудут. Но что он, негодяй, про Господа нашего...
- Сжечь гада! Нет, на кол! На кол слишком просто! Четвертовать! -
монархи потрясали мечами и орали, а Большой Ву, которому вообще не
нашлось места в новой версии истории раскручивал над головой дубину. В
незатейливом мозгу кроманьонца брезжила страшная догадка, что его подлый
писака отождествит с презренными неандертальцами.

- Уважаемые западные и северные варвары... - хорошо поставленным голосом
начал наконец пришедший в себя Цин Ши-хуанди.
- КХМ???!!!
- ...в хорошем смысле этого слова, - дипломатично вывернулся
сообразительный император. - В таком деле не стоит спешить. Как я понял,
этот несчастный предается редкому и противоестественному извращению,
называемому... - он вопросительно посмотрел на Калиту.
- Хроноложество, - подсказал Калита.
- А-а-а, - понимающе протянул Чингисхан. - Это так бывает, когда женщин
мало. Ну так пошел бы нахватал себе. Я вон - в Китае нахватал, в
тангутском царстве нахватал, в Хорезме нахватал, даже с Кавказа Субудай
привез...
- Это немного не то, что Вы думаете, уважаемый Потрясатель Вселенной.
Хроноложество - это когда ТАКИЕ ВЕЩИ проделывают с историей. Суть метода
в том, что берутся два совершенно разных человека и на основании того,
что оба они имели две руки, две ноги и одну голову, а также что оба были
царями и имели в своих именах, скажем, букву "о", делается вывод, что
они - одно лицо.

Император обвел взглядом потрясенных собратьев по несчастью, пытавшихся
осознать всю глубину хроноложеского метода.

- Поэтому я предлагаю применить к этому нечестивцу его же метод. Во
времена моего царствования был евнух Цао Ши, уличенный в том, что
распространял ложные слухи о том, что Повелитель Вод, Великий Дракон
Запада - бесполый. Кроме того, было доказано, что упомянутый Цао Ши
являлся скрытым скотоложцем.

- Постой-постой, - крикнул Бату. - Если евнух - то какой скотоложец?
- Пассивный, - спокойно пояснил Цин Ши-хуанди.

Бату передернуло. император продолжил:

- Так вот, уличенный в этих преступлениях, Цао Ши был подвергнут казни
посредством Благотворящего Растягивателя Великого Юя...
- А это что за птица? Растягиватель этот, - загудели заинтересованные
монархи.
- Это... - несколькими умелыми взмахами кисти Император нарисовал схему
на куске белого шелка и представил его почтенному собранию.

Большинство монархов побледнело и отвернулось, Большой Ву предпринял
безуспешную попытку спрятаться за своей дубиной, а Донского просто
стошнило. Чингис, Бату и Берке вырвали чертеж из рук Императора и
принялись с совершенно детской радостью разглядывать полезное
устройство:

- Ты только посмотри, дед, - восторженно тыкал в шелк Бату. - Ты глянь,
а? Мы то это коблицыми дикими, вот они у нас все время и рвутся! А тут
видишь какая механика? Потому и не рвется! Эй, ханец, ты предлагаешь его
этой машиной, того?
- Именно, уважаемый сюнну, - кивнул Император. - Одному из моих потомков
служил Судья Бао-гун, весьма искушенный в дознавании преступлений и
наказании провинившихся.

Император хлопнул в ладоши:

- Уважаемый Судья Бао, не замедлите явиться для наказания ужасного
святотатственного преступника.

Из воздуха возник величественный дородный бородач спечатью и костяной
табличкой. Он степенно поклонился собранию и повернулся к Императору.

- Уважаемый Бао-гун, - начал Император. - Да будут тебе ведомы
преступления этого человека...
Бао-гун низко поклонился и сказал:ъ
- Не стоит беспокоиться, о Сын Неба. Выполняя свои обязанности как в
этом мире, так и в Чертогах Мрака и Света, я слышал об этом презренном
негодяя. Его преступления переполнили чашу терпения Владыки ЧЕртогов и
потрясают Небеса и Преисподнюю. Какому наказанию Вы бы желали его
подвергнуть.
- Мы бы желали подвергнуть его наказанию посредством Благотворящего
Растягивателя Великого Юя.

Бао-гун низко поклонился:

- Прошу прощения, о Сын НЕба, но Благотворящий Растягиватель признан
устаревшим еще за триста лет до моего рождения. В данный момент в
Поднебесной Империи используется Умиротворяющий Раздиратель Янь Ло, -
судья развернул свиток с чертежом.

Донской упал в обморок, стошнило всех, включая Бату и ЧИнгисхана.
Побледневший Цин Ши-хуанди пробормотал:

- ПРогресс не стоит на месте. Итак, уважаемые...
Северные-и-западные-варвары-в-хорошем-смысле-этого-слова, поскольку
очевидно, что Цао Ши и упомянутый хроноложец имеют две руки и две ноги,
букву "о" в имени? Есть там буква "о"? Есть? Отлично. А также оба
утверждают противоестественное и святотатственное, то логично будет
предположить, что это один человек...

Светлые улыбки понимания забрезжили на хмурых лицах государей.

- ...и, следовательно, они, или, вернее, он, кончили одинаково, в связи
с чем судья Бао сейчас установит здесь Раздираиель...
- Ц-ц-ц, - покачал головой Чингисхан. - Твой Цао Ши был евнухом и
этим...
- Уважаемый сюнну, - тонко улыбнулся Император. - Разве это проблема?
Уважаемый Судья, захватите также нож "Кабанья голова" и, пожалуй...
Осла?

Он вопросительно посмотрел на окружающих. Лица монархов приняли жестокое
выражение.
- Якши, - кивнул Бату.
- В самый раз осел будет, - решительно кивнул Калита.
- Иа-иа!!! - выразил свое одобрение Большой Ву.

Сдавленные взвизги хроноложца утонули в дружном глумливом ржании.

...

Цин Ши-хуанди отдыхал после суда, распивая персиковое вино вместе с
Калитой и Чингисханом. Со стороны доносились дикие вопли и пощелкивание
Умиротворяющего Раздирателя.

Внезапно прямо из воздуха к ним шагнули трое - белолицый лучник в
странных одеждах, мускулистый гигант в львиной шкуре и воин в медных
доспехах и шлеме с высоким гребнем.

- Хинди-руси бхай-бхай, Арджуна, - приветствовал вошедших Калита. -
Зачем пожаловал?
- Слышали мы, как собравшись едино, цари наказали позорного гада
Ехидны гнуснейшего, ядовитоязыкого...
- Забей, Ахиллушка, - испуганно замахал руками Иван. - я сковзь твои
гекзаметры не продерусь. Ты прямо говори?
- О Великоколесничий Иван, Царь мощнорукий и крепкобедрый, чьи ресницы
прекрасные хною украшены... КОроче, Ваня, ты все-таки мой потомок, так?
Ну, дальний, да? Все же, одна семья... Языковая. Тут у вас на юге, там
где киевское княжество было.
Чингисхан ухмыльнулся:
- Точно, БЫЛО. Это внучек мой, Батыйчик...
- Чингис, да погоди ты! В общем, объявились там трое. Двое - рукобойцы
какие-то, третий - гробокопатель. Пишут про нас всякие несообразности!
Что они понимают в наших разборках с кауравами! Про папу моего какой-то
бред накропали!
- Сына Пелея, Медноблистающего, дерзко пассивным назвали
Мужеложцем, доспехи носить недостойным!
- А тебя, Геракл?

Гигант молча махнул рукой.

В общем, Иван, тут такое дело... - Арджуна в смущении ковырнул землю
луком. - Короче, осла не одолжите?

С уважением,
И. Кошкин

Кудинов Игорь (28.03.2004 16:39:35)
ОтErnest