>Это одна из Ваших концепций - о механизме эволюционной деградации.
Помилуйте, нет у меня такой концепции. Я по роду занятий - кондовый экспериментатор, так что на досуге пытаюсь осмыслить то, что есть. А сочинять теории - этим профессионалы занимаются, например, здесь , но я к их деятельности отношусь скептически.
Такой взгляд имеет много точек соприкосновения с разрабатываемой мной Теорией накопления "изменчивости". Практически её классический вариант разработан ещё в 2002году.
Это опубликовано где - нибудь, хотя бы в сети?
>В любом химическом элементе Периодической таблицы >Д.И.Менделеева сосредоточена информация накопления «изменчивости», начиная от последовательных единичных Событий процесса возникновения и до окончательного становления, как химического элемента. >Изменчивость положения материального тела или заряда в пространстве связана с их скоростью перемещения и ускорением. При этом тело приобретает «изменчивость» в части изменения массы, заряд - в части изменения электродинамических характеристик. >Квантовая механика, основываясь на понятиях массы и заряда электрона, понятий взаимодействий, отображает эволюцию Природы количественными соотношениями дискретных атрибутов материальных субстанций. >Предлагаемая «Теория» основывается на понятиях массы, заряда и единичных Событий, объединяющих понятия массы, заряда, излучений и действий «ССС» (слияние, соединение, сочетание), «DR» (деление, распад), «Wh» (перемещение, присоединение, превращение, восстановление, обмен, излучение и т.п.). >Понятие накопление «изменчивости», как совокупность «изменчивости» дискретных атрибутов материи, совместно с понятиями дискретных атрибутов пространства, времени и их производной-энергии, отображает природу взаимодействий, как причину существования материи. >На «Теорию» следует смотреть с позиций симбиоза атрибутов материи и элементарных действий «ССС», «DR», «Wh». С этих позиций предлагаемая теория накопления «изменчивости» отображает эволюцию Природы совокупностью дискретных компонентов «изменчивости» атрибутов материальных субстанций. >По сути, предпринята попытка квантования «изменчивости» и процесса её накопления, а также отобразить качественную сторону некоторых следствий квантовой механики и нелинейных процессов. >Понятие единства материальных субстанций и их атрибутов представлены обобщёнными гипотетическими частицами и объектами, отображающих накопление «изменчивости». Вследствие взаимодействий между ними, которыми являются единичные действия «ССС», «DR», «Wh», проявляется изменчивость гипотетических объектов в отдельности и совместно. Процесс накопления «изменчивости» отображается моделью «генетических спектров» от единичного действия до образования стабильно-неустойчивых и неустойчивых форм гипотетических объектов. >Процесс отбора в среде «себе подобных» является основополагающим фактором «генетического» приобретения определённого качества и действия, что отображается целенаправленными и самопроизвольными Событиями эволюции в неорганической и живой Природе. >Исходя из положений Теории можно утверждать, что и развитие Общества HOMO SAPIENS базируется на фундаментальных качествах или свойствах, >присущих HOMO, ибо HOMO конечный "продукт" эволюции Природы. >Мне не удалось найти среди научных коллективов таких, которые бы занимались аналогичной проблемой. Ничего >подобного мне не удалось найти и среди современных публикаций. >Ваши взгляды, базирующиеся в большей степени на интуиции, наиболее близки к модели, предлагаемой Теорией.