>Мотивация простая - слишком много хороших людей ведётся на заведомую чепуху, притом я вижу что через некоторое время это закончится для них кризисом разочарования.
Очень интересно узнать, какие наблюдения говорят, что это окнчится кризисом разочарования. Для меня вопрос о том, летали ли амеры на Луну или нет не столь важен, потому кризисом разочарования закончится не сможет. Но это будет, если американцы это докажут - я давно жду от них доказательств, но сами то они молчат. Но пока интересное дело наблюдается - американцев отстаивают всё с большем остервенением какие-то добровольцы (а почему?) что американыцы вам, что вы - американцам? Вы волнуетесь за мою психику? Но я же вас об этом не прошу. Как вопрос закончится кризисом разочарования? Амеры еще раз слетают?
>Я просто как бывший астрофизик вижу абсурдность аргументов и неспособность неподготовленного человека понять эту абсурдность.
Между прочим то что вы - бывший астрофизик как раз дает мне понимание истинных мотивов вашего поведения. Напишу статью о когнитивном диссонансе в ответе на "Рассказик" от СГКМ.
>Спрос - он в нашем деле дорого стоит. И если хорошие люди начинают хрень нести, то ради них нужно им это объяснить.
Без жара, спокойно - обьясняйте. Чувствуете же, что не доходит ваше понимание вопроса. А почему? А потому, что вы начинаете разговор таким тоном, из которого люди могут вынести что вам всё очевидно, а все вокруг - идиоты. Когда же вы называете свои аргументы, то выясняется что люди их для себя уже прокрутили и отвергли. Измените подход.
>>А вы даже вопроса не знаете, кроме психологического стремления быть как все - все в полет верят, я тоже должен.
Ламеризм вполне может присутствовать - не все же астрофизики в прошлом. Значит надо написать статью - опровержение где в спокойном духе и без опломба знающего единственно верный ответ разъяснить, а не обзывать всех вокруг ламерами. Не все люди способны идти "за профессионалом", некоторые постараются сами в вопросе разобраться, а называние их ламерами делу не поможет.
>А нет там никаких рациональных зёрен, поверьте. Я это легко вижу. Сысой, не будучи астрономом или космонавтом, а будучи биологом, просто обладая определённымим методологическими навыками, тоже видит лажу. Неискушенные люди не видят.
А вот я например с порога не вижу ламеризма. Знаете, как в геометрии - теорема очевидна, но доказать ее стоит.
>Я очень логичен :-) Если почитаете внимательно и отбросите мысль о том, что там голые эмоции, а отнесётесь как к беспристрастному тексту с вынужденными констатациями, то увидите, что мои тезисы - цепь плотно упакованных силлогизмов, которым позавидовал бы Секст Эмпирик, а то, чего доброго, и сам Аристотель :-)))))
Это вам так кажется. Дело в том, что вопрос вышел в эмоциональную сферу, а в ней уже тезесы подкрепляются не разумом, а эмоциями. С эмоциями кажется логично, что если Мухин где-то обманул или ошибся, то он козёл, а если он козёл, то он обманул везде. Но для трезвого разума это не логично.