ОтПриваловОтветить на сообщение
КЭкономОтветить по почте
Дата18.08.2003 12:59:08Найти в дереве
РубрикиКатастрофа; Хозяйство; Тексты;Версия для печати

Только совсем уж дурачка из себя строить не надо.


То есть имидж дурачка - он и мой любимый тоже, и я его часто использую, особенно когда с начальством говорю - с дурачка меньше спрашивают, больше жалеют и не так боятся, как умного. Но и меру тоже надо знать.

То, что шахтёры ждут, что им за их уголь будет что-то хорошее - это ведь не физическое явление, верно? Это экономическое явление, так что не надо менять тему разговора.

Проблема сейчас вся в том, что те люди, которые зимой замёрзнут, заплатить за ремонт и уголь не могут - у них нет денег. И не потому, что они бездельники - их, по-существу, ограбили, да ещё и лишили возможности зарабатывать тем, чем они зарабатывали всю жизнь при Советской власти.

И не надо говорить, что те, кто сейчас попал в такое положение - сами виноваты, потому что при Советской власти занимались никому не нужной ерундой. То, чем они занимались - было и нужно и востребовано до тех пор, пока экономика страны была единым комплексом. Ситуация, когда они никому не нужны, возникла именно сейчас, когда некоторые отдельные части экономики страны стали частью других экономик (или, если угодно, частью мировой экономики). И мировая экономика взамен даёт им больше и лучше всяких приятностей, чем те части Советской экономики, которые сейчас стали не нужны.

Но шахтёрам-то тоже надо что-то получать за их уголь. Вот я и говорю, что государство должно платить за тех, кто в противном случае обречён на замерзание. Но для этого у государства должны быть средства, и государство должно иметь перед собой такую цель - выживание ВСЕГО населения (а не только платёжеспособного). А что для этого надо (некоторые необходимые вещи) - мы уже говорили.

Так что я, вообще-то, тоже не очень понял, чего вы тут не очень поняли.