ОтPokrovsky~stanislavОтветить на сообщение
КСидоров
Дата15.08.2003 01:48:31Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; Школа; Хозяйство;Версия для печати

Ре: Сидорову.


>У меня к вам вопрос. Вы ведь предприниматель. Почему предприниматели, у которых есть деньги, и которые заинтересованы в развитии национального капитализма, не организуют собственную партию, которая бы отстаивала их интересы?

>Вам ведь нужна политическая власть для того чтобы зашитить национальные предприятия от иностранной конкурренции. Так?

>Вам кроме того нужно отнять власть у олигархов, которые наживаются засчет експорта ресурсов. Для етого лучше всего поставить ресурсы под контроль государства. То есть национализировать природную ренту. Тогда олигархи петряют власть.

>Вроде бы ето то что хочет Глазьев, значит вам нужно поддерживать его и его партию. Так?

Только что у меня закончился месяц "ридонли".
Первый ответ - Вам.
************
Очень многое зависит от интеллигенции. Она до сих пор не видит КЛАССА мелкой и средней буржуазии. Если она на "народных" позициях, то в упор не желает видеть никого, кроме "работяги".- Устойчивый шаблон мышления. Ели он на позициях "сильных мира сего", то тот же класс ему не интересен - слишком малые деньги, слишком мелкие интересы.
А без интеллигенции - не строится ни идеология, ни организация для класса.
Очень и очень потихоньку малая и средняя буржузия, по мере накопления сил, по мере высвобождения ВРЕМЕНИ наиболее образованных своих представителей, сама выдвигает в ряды интеллигенции - ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - часть самой себя. Буржуазия России - уникально интеллигентна по составу, да только у той интеллигенции времени на политику нет. Рабочий день представителя малой буржуазии - 12-14 часов И БОЛЕЕ - без выходных и практически без отпусков. Доходы - ниже доходов наемных специалистов - родственников по образованию, культуре. Но буржуазия и специалисты разделены устоявшимся общественным мнением, что использование наемного труда - плохо, а получение денег по найму - порядочно.
Буржуазии не хватает поддержки специалистов и интеллигенции - для того, чтобы выполнить идеологическую и организационную функции, на которые у самой буржуазии просто нет пока времени - слишком тяжелый труд.
Но, говорю, положение выправляется. Рост малого бизнеса высвобождает время и мозги для занятий политикой. А образования и знаний - хватает. И именно последний год - переломный. В числе участников интернет-форумов стали появляться предприниматели. Ранее были специалисты, имевшие бесплатный Интернет, море неконтролируемого свободного времени на работе. Сейчас в политические форумы Интернета стали влезать предприниматели, у которых появились деньги на Интернет и время на работу в нем. Они пока немногочисленны. Число специалистов, пока не желающих признавать свое родство со своими буквально однокашниками и родственниками из малого и среднего бизнеса, пока заметно больше числа предпринимателей.
Тем не менее, создание политической партии теперь - вопрос месяцев или даже недель. Этому есть множество свидетельств на разных Интернет-площадках. Ядра завтрашних политических партий уже существуют. Я - вхожу в одно из этих ядер.