>>Как показывает Кара-Мурза на примере выпуска стали в СССР, при анализе подобных процессов надо учитывать, что потребляется обществом не только продукт произведенный в данном году, а весь накопленный на данный момент.
Каемся, была война, эвакуация, бараки. А еще было переселение из подвалов в коммуналки после революции и огромная урбанизация, когда вместо жилья в деревне приходилось строить жилье в городе.
>>Поэтому сравнение построенного количества квартир в год, абсолютно бесмысленно. >>Как известно новое жилье строится для: >>1. Замены старого, выводящегося из жилого фонда. >>2. Увеличения жилого фонда и соответственно обеспеченности жильем населения. >>Соответственно для сравнения надо рассматривать следующие: >>1.Темпы вывода старого негодного жилья. >>2. Средняя обеспеченность жильем на данный период. >>3.Демографическая ситуация на данный период.
Или количество бездомных. Если объемы строительства в Америке при наличии миллионов бездомных сдерживаются размерами платежеспособного спроса то мы это запишем в минус именно рыночной экономике. Какая нам разница она технически не может или "психологически"? Важно что советская экономика может, а американская нет.
> Приведенные мною цифры говорят о мощи строительной индустрии СССР на начало 70-ых годов и в частности о том, что мощность строительной индустрии превосходила таковую в развитых кап. странах. Может когда в кап. странах строили жилья больше, чем в СССР в период "застоя" на 1000 жителей в год , а ? - Сильно срмневаюсь.
А тут еще надо помнить что у них дома в 3-4 этажа из фанеры строят. Их строители не сварщики-бетонщики, операторы подъемных кранов, а плотники, постреливающие гвоздеметом по фанеркам. Тепло.