>непонятно почему организация эконом.жизни крестьян на западный манер есть >попытка разрушить традиционный (а что это такое? - спросит старшекласник) >мир (и чего он ему, крестьянину, мир этот так дался-то? - последует новый >вопрос) Что мир - это община, написать легко. А вот какое значение имела община для крестьянина - об этом многое можно написать. Как коротко объяснить - не знаю. Разве что - "На миру и смерть красна". Крестьянин не для себя жил, а как член общины - это нелегко понять современному человеку. Поэтому об этом лучше подробно. >> В итоге крестьяне всё меньше воспринимали царя как своего главного >заступника, <?царя-батюшку>. >а отчего он раньше-то его воспринимал как заступника? Опять же не просто коротко написать, что для России царь. Можно вспомнить "Жизнь за царя", но лучше бы подробно объяснить, что без царя, который за всех, Россия не может существовать. >> Но после революции [какой?] все они [партии - self], кроме одной[какой?], >были запрещены >а кто их запретил, и чем это одна вдруг так приглянулась "запрещателям"? Я имею ввиду революцию в целом. Многие партии и газеты были запрещены ещё в марте 1917, другие - в 1918. А какая осталась и чем приглянулась запрещателям - мы все об этом знаем.
>раскрыта сторона террора известных лиц. Надо так же показать, кем были >"многие тысячи жертв" и почему. В основном государственные служащие и случайные лица. Например, некая террористка Спиридонова заявила, что её изнасиловали два жандармских офицера. Пока разобрались, что это неправда, обоих успели убить.
>раскрыть понятие "формация", а также "движущие силы", которые умоминаются >далее Я бы всем рекомендовал изучать марксизм - красивая теория. Увы, вряд ли это реально. >что за терминология? почему "прогрессивнее"? Это опять из марксизма. >> Плеханов остался вне фракций. > >почему? Ну, он был слишком значительным лицом. Сам себе фракция. Как Вовочка: плохие дети, очень плохие дети, Вовочка.
Re: Подсоблю. - Pokrovsky~stanislav03.12.2002 02:00:55 (62, 3204 b)