>>>Хороший как раз пример, товарищ Сухов, Гюльчатай и Абдула, однако, вам не вспоминается? > >>А где там Запад? > >с точки зрения Абдулы и Гюльчатай: Запад - это как раз товарищ Сухов, не приемлющий идеологии паранжи и гаремов
А китайцы тоже запад? И Индусы? Может культура не ограничивается гаремом? Как бы товарищ Сухов отреагировал на есропейские идеи свободной любви и семьи как рабовладения, рынка труда, земли? Как бы ему пришлась по душе идея что единственная цель человеческого общества - защита собственности от дикарей? Запад там как раз этим и занимался в Баку. А товарищ Сухов занимался Западом.
Я Вам больше скажу, фильм "Мимино" тоже не про "Ларису Ивановну хочу", а про зарождавшееся в позднем СССР згажданское общество. И к летчику с шофером я культурно гораздо ближе чем к "простому работнику базы".
>>Кстати? как по-Вашему поступали уходившие в Китай белые офицеры? Они случайно своих жен и любовниц не убивали? > >не знаю, вряд ли, жены им наверное понадобились бы, хотя бы для того, чтобы в борделях им на хлеб зарабатывать (см. фильм "Бег")
Так можно и узнать. Да, убивали чтобы не тащить с собой через горы. Тот же случай что и с Абдуллой.