ОтАлександрОтветить на сообщение
КPessimist~zavtraОтветить по почте
Дата03.12.2002 08:03:29Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; История; Общинность; Культура;Версия для печати

Re: Есть и...

>>Александр не может заниматься наукой в вестернизированной России, а в традиционной вполне мог. Так что и тут нам ближе традиционное общество.
>
>Индия куда уж традиционнее. Пакистан тот же. Езжайте!
>Кстати, россия 19 века - весьма традиционна, но вряд ли бы Вы занимались там наукой.

Равно как и в штатах 19-го века.

>Любители "традиционных обществ"! Вы хоть раз задумывались, что в мире все не просто? Я недолюбливаю запад. И в то же время откровенно ненавижу, например, самое большое традиционное общество в мире - Индию. То есть на уровне физического уничтожения всех этих товарищей.
>Видите ли, я в отличие от некоторых дворянскими кровями не хвастаюсь. И родился бы я в Индии в касте крестьян.
>Вот весело, я вам скажу, это традиционное общество, с громадным неравноправием, нищетой и богатством (привет "солидаристам"!), судьбой определяемой рождением и полной беспросветностью для низших каст!

Мы тут с SS-ом не зря по поводу купли/продажи собственности/должности разбирались. Полная беспростветность это когда частная собственность и "низших" сгоняют с земли как это делали в Англии во время огораживаний или как те же англичане провернули с индейцами. Когда частной собственности на землю нет и вместо этого покупается должность (сборщика налогов) каждый может иметь свой кусок хлеба. Поэтому Ваш пафос мне не понятен.