ОтНаблюдательОтветить на сообщение
КТоварищ Рю
Дата17.09.2002 00:19:44Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Либерализм; Манипуляция; Катастрофа;Версия для печати

Верить голословной пропаганде демократа? - Никогда!



>>Да не нужны мне Ваши официозные данные. Вам дали пример Японии, который Вы не поняли, как пример того, что Вы "за лесом [данных] не видите деревья [реальной жизни]" - меньше витрины разглядывайте.
>
>Я по-прежнему не понимаю примера Японии.

Ваша же приведённая статья (8000 $...) как пример "смотрим на витрины и говорим "как там сладко"".

>>Ведь это смешно и нелепо - утверждать, что где-либо люди стали жить лучше в Вост. Европе и бывшем СССР - по любому натуральному перерасчту и учитыванию прочих факторов это никогда не будет показано. Обыватель может глядеть на витрины, но есть он меньше, пьет он меньше, и т.д., и т.п.
>
>Ну, так вот и давайте мне натуральные показатели, которые вас интересуют. Не только чисто экономические. А то потом всегда сможете сказать, что я отвечал не на то, что вы имели в виду. Например, за эти годы заметно выросла продолжительность жизни, увеличилось число студентов вузов, снизился уровень загрязнения окружающей среды, выросла доля и абсолютная величина в ВНП высокотехнологических отраслей, повысилась урожайность в сельском хозяйстве, снизилась реальная стоимость минимальной продовольственной корзины... еще что?

"В 1998 безработица в Чехии достигла 7,5%, а к 31 января 1999 – 8,1%, годовой уровень инфляции в 1997 – 7,6%, внешняя задолженность составляла 22 млрд. долл. (почти 44% ВВП)." - И Вы будете утверждать, что эти данные (у Вас-то вообще голословная демагогия) прекрасно сосуществуют? Вы за кого меня держите? За полного кретина или только частично?

В России тоже экология улучшилась и даже подписали Киотский протокол? Это говорит о том, что реформы прошли на ура и все живут в довольствии и счастье?

>Что касается безработицы, то сравнивать этот показатель и в самом деле нелепо, поскольку в условиях социализма декларировалось ее отсутствие, что не соответствовало действительности.

Ну и? Вы будете утвержать, что в СССР была безработица в 8%, что равняется 12-13 млн. человек к концу СССР (вот уж, если серьёзная безработица и появилась, так только после начала горбостройки и и к его закономерному и запланированному краху)? А как насчёт "закона о тунеядстве" в сочетании с "безработицей в СССР"?