ОтА.Б.Ответить на сообщение
КИгорь С.Ответить по почте
Дата28.03.2002 23:42:30Найти в дереве
РубрикиМанипуляция; Программа; Теоремы, доктрины; Практикум;Версия для печати

Re: Как мы "попали"!

>Я то считаю, что чаще всего анти-солидаристы стают на дыбы, когда им указываешь те, цифры, которые надо считать на самом деле. Ну раз с обеих сторон есть такая любовь к цифрам - значит есть шанс договориться.

Только при условии непренебрежения здравым смыслом и мерой :)
Согласны?

>Итак , давайте с цифрами - два варианта

Вообще-то их больше... но пусть пока 2.

>Первый - спокойно, по мере созревания каждый сам решает, нужен ли ему счетчик, и если полагает что нужно - покупает его.

Ммммм.... можно и так, только - я бы это дело по ведомству водоканала отрядил. Сколько кубов они качают - знают. Сколько до потребителя доходит - должны знать. Разница - это потери, которые должны быть близки к нулю! Идет? А где и сколько счетчиков ставить - это им виднее, водоканальским инженерам :)
И не делайте из счетчика культа! :))

>Вот здесь уже возникаю вопросы. А почему нужно гос ресурсы тратить именно на это?

А оно их вообще вынуждено тратить, если, конечно, не копит для разрыва "порочного круга" вбросом ресурсов "извне".... Вот пусть и тратит с умом, а не "как привычно". Согласны?

>Откуда следует, что государство в целом при этом выиграет?

Терять меньше станет. И не только воды. Электроэнергии еще. Да и дороги с фундаментами - не поплывут сильно - на капремонте экономия... Мало?

>Ваши цифры, господа...

Давайте оценивать. Для начала - утечки. Колдер цифры потребления дал - сколько канал качает есть инфа?