>...Ну раз с обеих сторон есть такая любовь к цифрам - значит есть шанс договориться.
Осталось еще договориться, что считать достоверными цифрами, хе-хе. Я вот с осторожностью отношусь к любой статистике, помня как плановые цифры делались раньше. Постю только собственный опыт, а дело собеседника считать его достоверным или нет.
>Первый - спокойно, по мере созревания каждый сам решает, нужен ли ему счетчик, и если полагает что нужно - покупает его. >Возражающие есть? Я что-то не вижу.
Никаких возражений.
>Второй разворачиваем копманию и все как один дружно идем покупать счетчики. Создаем массу производств, так севогдняшних можностей недостаточно. Выделяем госкредиты под это дело. И т.д.
Две ремарки: 1. Извините, а вы когда-нибудь иной - типа спокойный, не кампанейский - подход в нашей стране видели? Может, антиалкогольную кампанию вспомните - это когда исключительно здравую идею извратили по самое не могу? А чем нынешние чиновники отличаются от тех? Они в массе своей одни и те же. Это политики разные прыгают, а сунетесь в горисполком - виноват, в мэрию или городскую управу - фамилии мелькают одни и те же, будьте уверены. Только должности у ниж по-другому называются.
>Вот здесь уже возникаю вопросы. А почему нужно гос ресурсы тратить именно на это?
Госресурсы - не нужно. Да государство их и не будет тратить, успокойтесь. Именно госресурсы благополучно просто украдут. Так что они в очередной раз будут потрачены весьма эффективно - вот только не для всех.
>Откуда следует, что государство в целом при этом выиграет?