Чтобы проговорить. Хотя и ресурсы оттягивает эта тема, и уровень дискусси падает, и обычно на оскрбления переходят. Надо только помнить одно. Убедить в этом споре никого нельзя. Потому что насильно мил не будешь. Разные народы имеют совершенно разный склад характера, разные привычки. И не всем это может нравиться. Скажу по себе. Мне узбеки нравятся больше грузин или абхазцев. Про последних я не могу сказать что-либо плохое. НО. Если узбек предложит выпить и ты откажешься, он воспримет это спокойно. Нальет тебе в пиалу зеленый чай, даст лепешку. А грузин или абхазец начнет разговор типа - это ты меня обижаешь, это ты со мной выпить не хочешь, пей, или врагами будем на всю жизнь. И так во всем. Узбеки мне представляются тихими, спокойными, с радушным гостеприимством. У грузин будет такое же радушное гостеприимство, но что-то в нем назойливое будет. Грузины - они шумные, подвижные, немного назойливые. Это вне этических оценок, но лично мне комфортнее и спокойнее жить с узбеками, нежели с грузинами. И несомненно, евреи обладают определенными чертами характера, определенными понятиями, которые представителям других народов могут быть неприятны. Повторяю - насильно мил не будешь. Лучше все это проговорить, и попробовать сделать это нормально. А из шкуры своей, Георгий, никто не выпрыгнет - ни еврей, ни русский, ни кореец.