Отalex~1Ответить на сообщение
КТоварищ Рю
Дата02.04.2002 13:34:59Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...Версия для печати

Re: Гитлеру удалось

>...СССР и Запада. В противном случае не вижу причин вывода России из числа союзников по Антанте (кстати, в этом же случае и мировой кризис 1929-33 гг., вполне вероятно, прошел бы куда мягче).

Как будто серьезнейшие противоречия между Россией и Западом начались с большевиков. Более чем неубедительно.

А, значит, первая же попытка Гитлера показать зубы - даже всерьез планируемой западно-славянской федерации - закончилась бы сокрушительно. Да ее бы и не было, если точнее.

Да чего ради? Что во Второй мировой войне произошло такого, чего сто раз не было раньше? Ведь вы почти буквально защищаете примерно следующее положение:

"Германия (можно подставить любую страну) не посмела бы показать зубы, так как против нее тут же объединились ее противники. Такому объединению, надежно положившему бы конец агрессии, помешали большевики". Честное слово, детский сад какой-то.

Насчет смягчения кризиса 29-33 г. - более чем спорная позиция. Мне показалось бы более естественным предположение, что СССР гораздо сильнее "смягчил" кризис, чем Россия "в стиле" Николая II (это я к тому, что кто-то - по-моему, Вы - покатили бочку и на Февраль, а не только на Октябрь). Впрочем, это вопрос сложный, можно и обсудить. Но серьезных оснований для Вашего утверждения я не вижу.

>Впрочем, медаль все же давайте сюда. Медали на дороге не валяются.

Не заслужили. Для завоевания звания трепача нужно постараться гораздо больше. :)