ОтVasilyОтветить на сообщение
КC.КАРА-МУРЗАОтветить по почте
Дата14.02.2002 15:13:53Найти в дереве
РубрикиСеминар;Версия для печати

Re: Чуточку рефлексии,...


<?Исходя из этого уговорились о процедуре: высказывая отношение к тексту соединять в систему два среза - тезисов и аргументов.

Замечательный уговор, но откуда совершенно новый на форуме человек может узнать о нем? Форуму не хватает ясности, а с этими правилами стоило бы принудить ознакомиться каждого при регистрации. Для чего страничка разделена на 2 части? - Это делает обозрение форума затруднительным.


>Казалось бы, этот уговор разумен, но никто из выступивших с замечаниями ему не следует. Пока что, в основном, с критикой выступают люди, раздраженные тезисами, но несогласие это явно не высказывается, а выражается в подковырках по ничтожным поводам. Краснова отпустили не большевики, а Духонин (служивший у большевиков начальником штаба Ставки). Фамилию адмирала Щасного надо писать с буквой «т» - Щастный. Пиво в Испании пьют не рюмками, а бокалами, а они побольше рюмки. Город Фатеж не в Ивановской, а в Курской обл. И понеслось.

Еще один повод для того, чтобы разделить форум на несколько с разными задачами и правилами. В основном упорядоченном места таким рассуждениям не будет. Неудивительно, что новые люди начинают задавать старые вопросы:сравните с учителем в начальных классах, куда дети приходят, учатся, а учитель остается на месте в познании, ну, может, в педагогике чему-нибудь научается. Мне кажется, цели форума немного другие. Может, имеет смысл допускать участников к упорядоченному форуму только после, скажем, полугода пребывания на либеральном?

>Посмотрите внимательно на список главных книг, которые надо прочесть, чтобы определиться с отношением к основным тезисам, если сам находишься в истматовской или либеральной парадигме.

Как новичок может узнать об этом списке книг?