ОтТВДОтветить на сообщение
КAKОтветить по почте
Дата27.03.2002 13:33:03Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Пара Ваших соплеменников, о которых шла речь

произвела на меня неигладимое впечатление вот чем - после трёх лет знакомства,совершенно случайно выяснилось,что между собой они всех без исключения русских считают быдлом. А я три года ошибочно полагал, что мы друзья.
Так что Ваше объяснение (для меня лично) совершенно не убедительно.

>>//.Может, если евреи не хотят уезжать, то им здесь жить нравится.//
>
>>Некоторые уже съездили на "историческую родину" и вернулись. Говорят, что там они ничего заработать не могли, на пособие жили, а здесь так и прислугу могут нанять - объясни, любезный, почему так?
>
>Я не имею "исторической родины", у меня есть только одна - "физическая". Поэтому слишком смело бы было выступать от лица всех евреев. Кроме того, это - абсурдно. С тем же успехом можно выступить от лица всех русских: общего мнения нет и быть не может. Но по поводу вашего вопроса я могу сделать предположение. Например, человеку начинает казаться, что в России жить тяжело, он - еврей, и у него есть возможность уехать в Израиль. Он уезжает туда и выясняет, что там еще тяжелее. Психологически. Ну не родина это, и все тут. И возвращается. Вместо Израиля можно подставить любую другую страну, а вместо еврея - эмигранта любой другой национальности. Конечно, многие эмигранты уезжают благополучно, т. е. остаются. Но ваш пример о вернувшихся.Я объяснил?