| От | Вячеслав |  |
К | Владимир К. |  |
Дата | 05.12.2007 21:38:00 |  |
Рубрики | Тексты; |  |
Дело в том, что судя по всему, все, как обычно, спорят абсолютно (+)
не разбираясь в предметной области. Отсюда и все различия в трактовках. А суть в том что полные технология производства соков сейчас и в СССР абсолютно различны. В СССР соки не выжимались, а вываривались, с соответствующей потерей витаминного состава и главное вкуса. Современные концентраты делаются на основе выжимок с последующей фильтрацией, осветлением, пастеризацией и т.п., со своим спектром потерей витаминов, добавлением зачастую нежелательных веществ , но зато с лучшим сохранением натурального вкуса. Т.е. относительно натурального свежевыжатого сока советские соки являлись «концентрированным компотом», а современный по-любому «загажены консервантами». Соответственно и мой любимый томатный сок может прибывать в двух ипостасях, при этом вареная ипостась обязана быстро расслаиваться. Кстати, вареная ИМХО вкуснее, особенно если употреблять то, что отслоилось сверху.;)