ОтКравченко П.Е.Ответить на сообщение
КИгорьОтветить по почте
Дата05.12.2007 12:05:21Найти в дереве
РубрикиТексты;Версия для печати

Re: Не люблю...

> Не понял - разве концентрат изначально производят не из свежих фруктов? Мое мнение - современная западная торговля в принципе не предполагает быструю реализацию - из-за этого все проблемы. Поэтому выгоднее переводить свежие фрукты в сырье для восстановленного сока.
Скорей проблема в том, что сок. консервированный настолько теряет по сравнению с фруктами, или свежевыжатым, что представляется вообще малоценным продуктом. Стерилизация, пожалуй меньшее зло, чем консерванты

> Я полагаю, что лучше будет наладить прямое сотрудничество по быстрой доставке нормальных соков из этих самых стран. За месяц-другой не испортятся, и как раз пик придется на зиму, так как в южном полушарии тогда лето. Но при этом придется ликвидировать две трети нынешних торговых точек, о чем я давно мечтаю. Тогда в магазинах будет все свеженькое, мало что будет залеживаться.
Торговлю вообще следует ликвидировать при первой возможности, которую надо активно создавать. Все эти очереди при любых ценах - следствие недостаточно обобществленного процесса потребления, того что каждый человек отдельно занимается вопрос а где достать что то к ужину. Тогда и соки можно будет жать непосредственно перед употреблением на месте оного.

>
>>>