>Да не хочется лезть сегодня в эти темы, поэтому то и пытаюсь уйти от >разговора о бирже, там нужно или много рассказывать, или ничего. >Придется объяснять, что выделывают кап рыночные отношения при >ограничениях ресурсов и при их избытке, надо приводить длинные-длинные >примеры экономических войн, кто как что и зачем пилил, и т.д. Там все >просто как грабли, но много. На форуме в двух словах это все не >объяснишь, возможно, сяду и напишу цикл статей. . . но это >может быть. . .
я просил конкретно, а не много и длинно кто как что и зачем пилил. кстати книгу о добыче я почитал - забавно, но мало полезно. я предпочел бы простую, поначалу даже примитивную, но конкретную модель. механизм.
>Еще раз. Проблема не в механизмах модернизации, их навыдумывать может >любой пацан. Главное, чтобы у него была четкая схема в голове работы >основных механизмов (получивший, например, хорошее образование) и >была поставлена задача. Но всему этому препятствуют силы по чисто >политическим соображениям.
так вот и нужен механизм способный направлять политические соображения туда куда нужно.
>Чиновники хотят оставить прокормочные места >и готовы ради них нас опустить в архаизацию, как выражается один мой >приятель - в паханато-халифатию, тема патриотизма ими для этого и >разыгрывается. С либералами еще хуже, они объявили <?русскому скоту> >войну на уничтожения. Изначально им была не нужна никакая современная >экономика, им нужна была кормушка, возможность обобрать <?русский >скот>, выдворить его на конюшню. Им не нужна была никакая демократия >для <?скота>, да они готовы хоть завтра перейти на рабовладельческую >систему.
а ее никто и не отменял - ни капиталисты, ни коммунисты.
>Вот когда русские осознают, что против них ведется война на >уничтожение, когда русские сами начнут осознанно участвовать в >гражданской войне на истребление, вот только тогда можно будет что-то >кому-то объяснить и сделать. Иначе нет <?политического субъекта>, >которому все это нужно.
это не война - просто бездушный механизм так работает. ему пофигу - русские, латины или арабы.
посмотрите какие "пилы" на линиях Б', Б'' и В: модернизация - архаизация, а все на месте. конечно тот кто сидит на линии А и Б заинтересованы в сохранении такого положения дел, и все же прежде чем их скидывать оттуда надо предложить конкретную замену самого механизма. в противном случае все останется по прежнему, только сидеть на них будет ктото новый.