ОтSereda
КAll
Дата04.05.2014 02:20:38
РубрикиПрочее; Россия-СССР; Война и мир;

4-е мая

Да! Да! Да! !!!!!!!!!!!!!!!!!

-------------------

МАРИУПОЛЬ. Горит отделение Приватбанка. Ах как красиво!

Максим Равреба
5 мин. назад

(4.04.14 - 1.09)

Sereda (04.05.2014 02:20:38)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 22:26:55

еще одна не хочет жить на "украине" А раньше хотела?

Оригинал Наталия Старокожко , «АНАЛИТИК UA» – aanalitik.com.ua 04.05.2014 12:28

Фото на память, на фоне заживо сгоревших людей- «це-Україна»

Сегодня многие задавали мне вопрос: откуда появились эти «дети», разрывающие и сжигающие человеческую плоть? Как в цивилизованном обществе, в 21-м веке, могло произойти такое вопиющее преступление, как в Одессе, на Куликовом поле?

Неужели это упущение школы, родителей, нас, в конце-концов?

Отнюдь. Эти молодчики, с улыбкой переворачивающие обгоревшие тела,- вполне естественный продукт среды обитания.

«Свобода, или смерть»- это то, что они слышат с детства. Отрочество проводят в «лагерях пластунов». Юношество- в «белых молотах» и гитлерюгендах «УНСО».

Эти существа с младых ногтей заточены под мысль, что они- хозяева на своей земле и они имеют право диктовать свои условия. Их уверяют, что население территории под названием «Украина» должно безоговорочно подчиняться тем, кто самоидентифицируется, как украинец. Что они- потомки ариев, дети смерек, наследники тысячелетней культуры.

Это- выкормыши распада СССР, вместе с которым умерла и идея равенства и братства многонациональной державы.

Я не хочу жить в стране, которая рождает ублюдков без морали.

И как Германия перелистнула страницу фашизма в своей истории, так и мы должны оставить такую Украину в прошлом.

Все причастные к уничтожению лагеря сторонников народовластия должны понести наказание.

Эти «дети» забили насмерть более двадцати человек. Подожгли здание, в котором находились не только обитатели разгромленного палаточного городка, но и частные предприниматели, арендующие там помещения. Людей, которым удавалось вырваться из огня, добивали на улице. Тех, кто совершил свой последний прыжок, бросившись с карниза в попытке спастись, встречали аплодисментами. В этих двуногих животных нет ничего человеческого.

Это- поколение независимой Украины. Советский Союз воспитывал героев труда, первых космонавтов, бесстрашных воинов. Все, что породила Украина, мы увидели вчера. Это они выкалывали пленным силовикам глаза. Они отсекали руки «Беркуту». Они не щадили своих же побратимов для удачных провокаций и драматической «картинки» в СМИ.

Я не хочу жить в такой Украине.

Не хочу жить в государстве, которое в студии политического ток-шоу встречает известие о смерти пятидесяти людей радостными возгласами и хлопками, а потом суетливо, с подсказки режиссера, вспоминает о нормах нравственности и объявляет минуту молчания.

Государство, чьи народные депутаты не гнушаются восхищаться вслух гибели своих же соотечественников, презрительно называя их «колорадами», существовать просто не должно.

Я хочу жить на своей земле. Но такие друзья и учителя моим детям не нужны.

Леся Оробець [1] и 789 «детей», которые разделяют эту мысль.

«Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, [2] мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течение 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.

Вчера, как вы знаете, в нашем городе случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко — сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.

Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.

Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.

За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?»

Наталия Старокожко

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 22:09:11

Официальное заявление МИД Донецкой Народной Республики.

Впервые со времен Великой Отечественной воины на территории бывшей Украины произошли события, которые не только напоминают, но и прямо совпадают с действиями немецко-фашистских оккупантов. Разница заключается в том, что сегодня мы имеет дело с новым проявлением этой идеологии и преступной военно-политической практики – с украинским фашизмом.

Так, в течение одних суток, в Одессе фашиствующими бандами заживо сожжены десятки безоружных людей. Позже в поселке Андреевка уже регулярные части - наследники частей фашистского СС - расстреляли десятерых мирных граждан, оставили раненых истекать кровью, и продолжили свой новый «Drang nach Osten». Какие ещё нужны доказательства, чтобы понять, что мы имеем дело с фашистским нашествием? Обращает на себя внимание фактическая поддержка западными странами этих фашиствующих банд и обеление преступлений эсэсовских частей на Востоке.

Что же касается карательных отрядов нового СС, то они прямо и непосредственно действуют по приказу киевской хунты. Уполномочены заявить, что действия киевских властей сегодня не менее преступны, чем то, что было осуждено согласно приговору Нюренбергского трибунала. Мы уверены, что нынешних военных преступников Киева ожидает та же участь. Мы предупреждаем всех: фашизм не отступит сам, и не пройдет как страшный сон, если не будет остановлен вооруженной силой. Он будет расползаться, и захватывать новые позиции ежедневно, и ежечасно. Он будет заживо сжигать в своих печах новых и новых сторонников Свободы.

Произошедшие события мы расцениваем как подтверждение безусловного права всех граждан взять в руки оружие, и вести священную войну с наследниками коричневой мерзости, которая расползается сегодня по все территории бывшей Украины. Мы призываем все народы мира дать отпор новому наступлению фашизма. Мы призывам тех, кто, одурманенный пропагандой, ранее поддерживал киевский майдан – призываем открыть глаза и посмотреть, кого они привели к власти в Киеве, оценить, готовы ли они радоваться новым зажженным печам, в которых их ставленники сегодня сжигают людей, готовы ли они разделить ответственность за эти события.

Мы призываем вас не скорбить, а восстать. Иначе скорбить нам придется снова и снова. Мы призываем встретить Праздник Великой Победы 9 мая так, как делали наши деды и прадеды, дать отпор наступлению фашизма, защищая свой мирный труд, свои семьи, своё право на Великую Победу от новой напасти, от нового фашистского сапога, который сегодня топчет нашу землю, сжигает, убивает и калечит людей. Пусть земля горит под ногами фашистских оккупантов, и их пособников. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:56:18

Добрый вечер! я из города Горняк, Донецкой области! У нас началась ...

ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!
Добрый вечер! я из города Горняк, Донецкой области! У нас началась организация народного ополчения! Собирают людей! Завтра многие поедут в город Селидово к угольному объединению "Селидовуголь"! будет серьезный разговор с руководством объединения, потому как они ничего не предпринемают. Зарплаты задерживают. Все 4 шахты объединения уже понимают, что назад дороги нет и придется принимать серьезные меры! Шахтеры Горняка, Селидово, Кураховки, Новогродовки и Украинска готовы сказать свое слово!

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:53:41

Некоторые подробности "захвата" телевышки в Краматорске от очевидца событий

21-34
Некоторые подробности "захвата" телевышки в Краматорске от очевидца событий.

http://colonelcassad.livejournal.com/1572492.html

Други! В сей скорбный для нас час рассказываю про телевышку в Краматорске, которую якобы отбили-захватили доблестные укроповские войска.
Эта телевышка рядом с моим домом - наша старая Краматорска - это не Карачун - откуда все последнее время велась трансляция всех телеканалов. На ней, когда-то размещался ретранслятор для Краматорска и при нём первое во всей Украине кабельное телевидение ТРК СКЭТ. В последние годы ее практически не эксплуатировали - 2 выпуска новостей Краматорска в неделю...
Её ополченцы даже не захватывали – просто о ней никто и не вспомнил.

А позавчера ночью слышу – несутся по 19-го Партсъезда два БТРа, и на Катеринича шасть! Я чего-то подумала, что они будут к площади прорываться (у нас Краматорск – в клеточку, т.е. все центральные улицы пересекаются перпендикулярно), когда...
Они только въехали на Катеринича (а эта улица упирается в бывший военный городок, где я живу) и сразу остановились. Тишина. Ни стрельбы, ни каких криков... Я пошла посмотреть... УМОРА! Выскочило человек десять, приняли позу домиком – к захвату, значит. А ворота с калиткой там отродясь на замки никто не закрывал – просто прикрывали на замок незакрытый и все...
Эти упыри полезли через забор, а потом кто-то из них на ворота облокотился, а они - раз, и открылись, и этот некто рухнул ))))
Короче ...влетели они на территорию дворика, сторож спросонья открыл им двери в здание при вышке и: "Ну какого хрена вы тут громыхаете! У калитки звонок! Позвонили бы, я бы открыл"
У армейских от такой тирады шухлядки поотваливались: "А шо? Боя нема?". Никого нема, и сторож, типа: "ЗАХОДЬТЕ ! СИДАЙТЕ! СПИВАЙТЕ!!!!)))"
Конечно же, армейские пробежали все здание за 2 мин – оно двухэтажное, но малюсенькое, и с криками «чисто!» выстроились по номерам. Со стороны это выглядело смешно, умора! Сторож спрашивает, мол: "Ну что вы отчалите или будете располагаться? А то, – говорит, – у меня чай стынет... хотите, мол, хорошим купчиком угощу?»
Вояки полные недоумения стояли перед непробиваемым сторожем как дети в школе перед директором...
Командир скомандовал: "Уходим!". И тут, внимание, ржач, сторож мочит коры: "Товарищ командир, вы меня извините, но все команды военным отдаются только на державний мови. Будьте любезны, не нарушайте устав". У командира фейс от недоумения сначала свернулся в базовую позицию, потом его расплющило. В итоге он как гаркнул: "Операция закинчена. До машин кроком руш!"
Вся эта армада мгновенно, собрав задницы в горсть, рванула к своим БТРам, а сторож, стоя на крыльце и задвинув на лоб очки, так в недоумении им в след: "А что чайку так и не попьете? Жаль... ну тогда калитку за собой прикройте, ироды...))))))))))))))))))»
Я до самого дома истерично хохотала… Сторож – король ситуации))))

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:49:25

Еще одна версия

Киев откупился кровью одесситов от ПСов и Майдана.

May 3rd, 18:38
Кровавая расправа радикалами хунты (в частности ПСы, 14 сотня самообороны Майдана, футбольные ультрас) над одесситами всколыхнула весь мир. Среди задержанных же-исключительно выжившие в этой бойне одесситы, противники непризнанной киевской власти. О чем это говорит? Что ПСы получили не только карт-бланш на решительные действия, но и лицензию на массовые убийства. Нет. Хочу привести вам самый главный аргумент, о котором все забыли.
Разозленные нерешительностью "юльков" майдановцы анонсировали на 3-4 мая (т.е. уже сегодня) сбор нового Майдана. Главное обвинение-что Хунта де цацкается с "колорадами" (так майдановцы толерантно называют сограждан, требующих такое же законодательство, как в ФРГ, США, РФ). И это не пустые угрозы. два дня подряд -9 и 30 апреля на Майдане и около КМУ были массовые столкновения ПСов и сотен Майдана.( Collapse )

Для Хунты был один выход-пустить кровь. Показать, что мы де этих кацапов из атомного оружия сами готовы расстрелять...
В итоге-майдановцы довольны. Идет, можно сказать, гастрономическое смакование сожженных тел одесситов. Следовательно, сегодняшний Майдан отменяется на пару недель, а там Матка даст добро на ликвидация еще сотни-другой этой биомассы.
Хотите возразить? Сначала назовите мне хоть 1 боевика-ПСа, осужденного Хунтой за убийство с 21 февраля. Или покажите мне соболезнования, пусть сквозь зубы, от лица подонков-Турчинова, Яценюка, Авакова, Наливайченко...всей это своры политиков.
Тем временем-ПСы начинают терроризировать крупный рынок в Одессе "7 километр": "В Одессе на улице Терешковой, с тыльной стороны рынка "Черемушки" бдительные одесситы заметили оставленный кем-то чемоданчик типа "дипломат", о чем сообщили соответствующим органам. Пока группа пиротехников добиралась к указанному месту, "дипломат" взорвался "
А вот объективность украинского следствия: "В.Ярема сообщил: нападения на футбольных фанатов 2 мая в Одессе, по имеющимся доказательствам, были заранее подготовлены и профинансированы людьми из окружения бывшего президента Украины В.Януковича. Следствие пока не установило конкретных виновников поджога здания Федерации профсоюзов Одесской области, но из изучаемых материалов видно, что "коктейли Молотова" попадали в помещения со стороны осажденных...Всего, по словам В.Яремы, после тушения пожара с крыши здания был эвакуирован и задержан 161 человек, с которыми в настоящее время ведутся следственные действия. "
Так что, скоро следствие заявит-сами себя подожгли одесситы, оставшиеся в живых будут посажены надолго.

Руслан (04.05.2014 21:49:25)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 21:58:56

Это не версия, а очевидность. Банда Тимошенко действует (-)

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:31:26

В Стаханове восставший народ брал власть в свои руки

В Стаханове восставший народ брал власть в свои руки

http://www.stakhanov-news.org/publ/novosti_i_sobytija/novosti_goroda/v_stakhanove_vosstavshij_narod_bral_vlast_v_svoi_ruki/3-1-0-2455

Вчера, 3 мая, в городе Стаханове, возмущенные событиями в Одессе, Славянске, Краматорске и в других городах юго-востока, жители города вышли на центральную площадь к памятнику Ленину на многотысячный митинг, для того чтобы высказать киевской хунте свое возмущение, применяемыми ею карательными методами подавления, направленными против жителей юго-востока Украины.

Кровь погибших от рук хунтовских карателей вопиет к правосудию! Все выступающие на митинге в один голос говорили о своем возмущении этими событиями, и о том, что они не допустят повторения этих событий в Стаханове.

Там же на митинге была объявлена мобилизация мужского населения в народное ополчение Стаханова. После окончания митинга люди выдвинулись к Стахановскому ГО УМВД, которое блокировали с требованием сменить начальника милиции, объявить о том, что милиция с народом, а также снять со здания МВД желто-голубой флаг и заменить его на Красный Флаг Победы.

После предупредительного, показательного срыва дверей со здания МВД, милиция согласилась выполнить требования протестующих - начальник милиции подал в отставку, и на его место был назначен другой, избранный народом. На здание МВД был установлен красный флаг, а желто-голубой сорван и сброшен наземь. Милиция повязала георгиевские ленточки и объявила что она с народом. В здание МВД вошли представители Народного Ополчения, которые проверили, присутствуют ли в здании посторонние люди или милиционеры из других областей.

Убедившись в том, что милиция с народом и посторонних людей, а также иногородних милиционеров в здании нет, взяв под контроль городскую милицию, протестующие направились к зданию городского СБУ.

Заблокировав здание и сорвав с него всю государственную Украинскую символику, и вывесив на здании российский флаг, протестующие также ввели в СБУ своих представителей, которые убедились, что здание пусто и оружие и компьютеры из него вывезены.

После того как таким образом было взято под контроль здание СБУ, протестующие направились к прокуратуре, которую тоже, таким же образом, взяли под свой контроль.

После этого, протестующими был захвачен предвыборный штаб Петра Порошенко, в котором были обнаружены списки и деньги, которые, по мнению протестующих, свидетельствуют о подготовке к фальсификациям и подкупу во время назначенных на 25-е мая президентских выборов.

Все документы и денежные средства были переданы в милицию для дальнейшего расследования. Кроме того, возмущенными людьми был вскрыт и осмотрен офис Сергея Шахова, находящийся в этом же здании.

Последним зданием, захваченным сегодня, 3-го мая, был офис «Батькивщины», где протестующими были сожжены флаги и другие вещи с символикой БЮТ и изображением Юлии Тимошенко.

На данный момент в городе установилось спокойствие, город контролируется милицией, которая на стороне народа, и Стахановским Народным Ополчением...

Руслан (04.05.2014 21:31:26)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:34:04

один только вопрос

Как они убедились, что милиция с народом?

Руслан (04.05.2014 21:34:04)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:38:22

Вот в одессе при ментах призывает убивать

http://www.youtube.com/watch?v=5E12kkFM3nQ&feature=player_embedded

А потом этот мент наденет георгиевскую ленточку и скажет что он с народом

Руслан (04.05.2014 21:38:22)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 21:58:15

Да, конечно

...правильнее отбирать у ментов тяжёлое стрелковое оружие и формировать отряды самообороны.

> http://www.youtube.com/watch?v=5E12kkFM3nQ&feature=player_embedded

>А потом этот мент наденет георгиевскую ленточку и скажет что он с народом

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 21:27:40

Убийца на 1 месте в топе ЖЖ friend

Убийца на 1 месте в топе ЖЖfriendMay 4th, 15:10
Более суток на первом месте в топе ЖЖ висит пост соучастника геноцида в Одессе. Один из тех, кто убивал одесситов, рассказывает нам "правду о произошедшем".
http://friend.livejournal.com/992998.html

napaki позиционирует себя, как непосредственного участника геноцида 2 мая, и пишет что:
1) Мирные "проукраинские активисты" (ничего не объясняющий и лживый термин "проукраинские" – характерная черта такой пропаганды) собрались на мирный митинг.
2) Параллельно собрался "пророссийский" митинг, который якобы раскололся на две части, из-за того, что одна половина знала о готовящейся другой половиной провокации и ушла (далее это ни чем не подтверждается, набросил и все).
3) К ним выдвинулись вооруженные "пророссийские боевики" (так и пишет, "боевики").
4) Защитить мирных "проукраинцев" пришла самооборона Майдана + там непонятно как там оказались ультрас Черноморца (о наличии "Правого сектора" и ультрас из других городов ничего не говорится, их как бы нет).
5) Начались столкновения, милиция якобы была полностью на стороне "пророссийских боевиков".
6) Затем столкновения непонятным образом перемещаются к Куликову полю (где располагался лагерь Антимайдана), как это произошло понять невозможно, так как из предыдущего описания следует что агрессором были именно "пророссийские боевики", которые вместе с милицией теснили "проукраинских".
7) О бое на Куликовом поле нет почти ни слова, как бы между делом заявляется, что «палатки, ящики и все, что было найдено, очень быстро спалили» и ни слова о том, зачем и как именно "мирные проукраинские активисты" устроили массовое избиение людей и сожгли лагерь, не говоря уже об фактическом отсутствии фото содеянного.
8) Соучастник массового убийства разводит руками: «почему "командиры" данных активистов решили баррикадироваться в здании, а не уходить с площади, не ясно», этот "очевидец" как-то не заметил, что людей заблокировали на Куликовом поле и убивали (убивать начали еще до пожара, людей расстреливали из огнестрельного оружия и буквально забивали до смерти). Вместо этого сказано, что быстро-быстро сожгли лагерь и... начали задерживать людей и сдавать милиции (на каком основании они вообще кого-то задерживают?!).
9) Далее вообще ничего понять нельзя, якобы коктейли Молотова кидали обе стороны, из-за чего загорелся Дом Профсоюзов (т.е. ответственность, как минимум, делится пополам). Убийца очень удивлен тем, что люди не покидали здание (ведь было только возможностей! пишет он), особенно ужасно выглядят слова о том, что люди выпрыгивали из окон и разбивались, а ведь могли просто уйти! Разгорается пожар, запертые в Доме Профсоюзов одесситы ведут себя агрессивно по отношению к бандеровцам, извините, "мирных проукраинских активистов", провоцируя их на ответные меры.
10) В итоге выясняется, что одесситы сгорели потому что чуть ли не сами себя подожгли и не уходили, провоцируя "мирных проукраинских активистов", далее в дело вступает некая "толпа" (куда делись "мирные проукраинские активисты", которые за все хорошее?!), которая хочет линчевать одесситов, но их мужественно спасает самооборона Майдана, после чего передает скорой и милиции. Кроме того, самооборона Майдана оказалась волонтерами, помогавшими пожарным и спасавшими людей из огня: «Начали работать пожарные, им помогала самооборона, вытаскивая людей из здания.... На площади люди сами тушили палатки» это просто Красный крест какой-то, а не вооруженные бандеровцы, правда?

Вот и вся история произошедшего от человека, принимавшего участие в массовом убийстве одесситов, в заключении он предлагает всем заткнуться: «Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты» и понятно почему он это делает:
1) Вся нарисованная убийцей картина произошедшего рушится от первой же встречи с фактами – "мирные проукраинские бандеровцы":
Отрубали ноги
Поджигали Дом Профсоюзов, выкрикивая «Русские, горите!»
Расстреливали одесситов из огнестрельного оружия
Избивали раненных
Заставляли еле живых людей ползти по "коридору позора", а затем ходили по пепелищу и глумились над трупами.
Мы сознательно не размещаем в посте фото/видео из Одессы, чтобы не дать админам повод загнать этот пост в 18+ или Жыр.
2) Свои для убийцы бандеровцы, своим сладострастно-истошным воем, смакующим массовое убийств, сами же сразу сдают своего пропагандиста.

Поэтому не удивительно, что убийца закрыл комменты к своему посту. Пропагандисты бандеровского режима, рисующие картину, согласно которой: «патриоты-герои сожгли пророссийских диверсантов и тем самым спасли Одессу и потому на Украине объявлен траур, который майданутые отмечают как желанный праздник, требуя продолжения», вообще оказались в нелегком положении. Коридор возможностей для пропаганды практически отсутствует и потому они говорят примерно следующее: «герои спасли Одессу от негодяев и потому мы объявляем траур, а вы все заткнитесь, произошло большое несчастье».

На эту пропаганду, по сути оправдывающую сжигание людей заживо, можно было бы не обратить внимание, если бы не ее аномальное нахождение на 1 месте топа ЖЖ. Важно подчеркнуть очевидную искусственность такого положения вещей:
1) Пост размещен в нераскрученном блоге, который сам в принципе не может выйти в топ (даже на 25 место) или, если благодаря определенному стечению обстоятельств выйдет (репосты, ссылки из топовых блогов и т.д.), то сразу же вылетит.
2) Заголовок поста и вводная часть текста не привлекают к себе внимания (унылый текст, нет острых фактов и т.д.) + у поста нет отображаемого в топе фото.
3) Сам пост не предлагает никакого уникального контента, там ничего, что могло бы широко распространяться по сети вирусным путем. Кроме того, он отключил комменты, т.е. исключил возможность неоднократных заходов ради дискуссии.

Тем не менее эта пропаганда более суток висит в топе и лишь на час поменялся с подлым набросом drugoi, но затем даже привлекающий внимание желтым заголовком пост любимца админов ЖЖ Адагамова не выдержал в конкуренции с неизвестным банденровским пропагандистом и сместился на 2-ое место. Не говоря уже о zyalt и borisakunin, которые на фоне сверх популярного бандеровца просто пришли покурить в сторонке.

Даже если в данном случае используются накрутки (что вполне возможно), то это все равно ни коим образом не оправдывает админов ЖЖ, которые вручную регулируют топ и при наличии признаков накрутки давно могли бы его вырезать. Но админы, вырезая посты, загоняя посты с фактами бандеровских преступлений в 18+, Жыр или вообще вырезая их (не говоря уже о блокировке неугодных), не принимают никаких мер по отношению к пропаганде бандеровцев. Отсюда следует вывод, что либо админы ЖЖ сами вручную поставили его на первое место, либо они закрывают глаза на вопиющие накрутки, тем самым способствуя пропаганде карателей, устроивших геноцид в Одессе.

UPD. Админы ЖЖ загнали этот пост в "Жыр", комментарии излишни. Вы можете поддержать пост нажав кнопку РЕПОСТ и/или на кнопки лайков в соц. сетях.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 20:51:42

В константиновке сегодня уничтожена тв вышка из рпг

20-09
В константиновке сегодня уничтожена тв вышка из рпг. Сообщил очевидец.
По всей видимости, хунта поняла, что ее не удержать и по принципу "Так не доставайся же ты никому" уничтожила.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 19:57:55

Сюрприз №1: Прорыв границы в Луганске da_dzi May 4th, 19:41

Руслан: Не лезли бы чеченцы на украину, это наши дела

Сюрприз №1: Прорыв границы в Луганскеda_dziMay 4th, 19:41
Совершенно неожиданно для Киева, но вполне ожидаемо для нас, возле с. Югановка Луганской области вооруженные бойцы самообороны заблокировали пограничников и под угрозой применения оружия увезли в неизвестном направлении.

Об этом также говорится в официальном сообщении МВД:
«3 мая в 15:50 поступило сообщение от дежурного отдела государственной пограничной службы Украины о том, что 3 мая в 15:10 возле с. Югановка (Станично-Луганский район) вооруженные неизвестные лица под угрозой применения оружия насильно увезли в неизвестном направлении военнослужащих отдела пограничной службы Станица Луганская, вооруженных табельным огнестрельным оружием, которые несли службу на служебном автомобиле «Нива», — говорится в сообщении.

Таким образом, открыт первый "коридор" на границе. Ура! :) Я, как днепропетровец, всячески рад новым гостям на территории Новороссии, особенно если это "вежливые" гости.

Не буду говорить много... Те, кто надо, прошли. То, что надо, пронесли. За теми, кто нужен, придут.

Но... вспоминается мне, что Рамзан Ахметович неодобрительно высказывался о киевской хунте и Яроше в частности. Может, это и совпадение, но один из чеченских батальонов вчера видели совсем недалеко от границы бывшей Украины. Кто его знает, куда они пошли. Мне ли знать планы Рамзана Ахматовича?

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 19:43:49

по акции Джемилева по прорыву госграницы РФ со стороны Украины

Американский сценарий для КрымаMay 3rd, 16:36

http://stbcaptain.livejournal.com/104344.html

С целью отвлечения внимания от карательной операции на Юго-Востоке посольство США в Киеве запустило информационную операцию по акции Джемилева по прорыву госграницы РФ со стороны Украины.

( Collapse )

В ее рамках несколько сот активистов "меджлиса" в настоящее время готовят прорыв госграницы РФ в р-не Армянска, и обеспечивают Джемилева и сопровождающего его председателя "меджлиса" Чубарова живым щитом. Освещать действо призваны более десятка групп украинских и западных телеканалов.

Расчет прост - занять эфирное время заранее спланированной акцией, замалчивая продолжение карательной операции на Юго-Востоке. Кроме того, есть информация, что в составе живого щита есть и вооруженные боевики, готовые осуществить провокацию со стрельбой под телекамеры.

А потом в очередной раз во всем будет обвинена Россия.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 19:31:41

Самооборона: первый полк республиканской армии формируется в Донецке

Самооборона: первый полк республиканской армии формируется в Донецке

По словам комиссара общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николая Солнцева, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, "люди уже получают такие разрешения". Солнцев добавил, что только из его организации - "Восточный фронт" - в полк записались более 800 человек.

Власти Донецкой народной республики объявили о формировании первого полка республиканской армии, который объединит все силы самообороны, около тысячи человек уже записались добровольцами, сообщил РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.
"Принято решение формировать полк, донецкий полк. Спикер (Совета — ред.) Народной республики поручил. Пока формируем полк, а какая будет задача стоять — решается", — сообщил Солнцев по телефону из Донецка.

По его словам, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, "люди уже получают такие разрешения". Солнцев добавил, что только из его организации — "Восточный фронт" — в полк записались более 800 человек. Многие намерены сделать это позже, так как "большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях", сказал активист. При этом он не пояснил, как именно в новый полк будет взаимодействовать с так называемым Народным ополчением Донбасса. "Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк — ред.), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления", — добавил Солнцев.

Заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой нового военного формирования. "Народное ополчение Донбасса, я так понимаю, будет основой этого полка. Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины", — сказал Руденко.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 18:46:34

Новостя на 18-02 от кассада

18-39
Как убивали работницу Дома Профсоюзов.

18-35
Горняки в Луганской области присоединились к народному ополчению

В Луганской области горняки из 7 шахт заняли позиции на блокпостах.
Шахтёры намерены не допустить проникновение «Правого сектора» в город Красный луч и другие населённые пункты.
«Сегодня шахтёры всех семи шахт Красного луча вместо работы в забое прибыли на блокпосты», — сказал Интерфаксу политрук Штаба народной самообороны г. Красный луч Владимир Сердюков. Он отметил, что такой шаг намерены поддержать все шахтёры Донбасса.
«Это не значит, что шахты не работают. Процесс не останавливается, всё под контролем», — сказал политрук. По его словам, на сегодняшний день в Луганской области более 150 блокпостов, все они оснащены «боевой защитой».
«Город готовится отражать нападение спецназа нацгвардии, а также «живым коридором» встречать танки», — заверил Сердюков. Он также сказал, что на блокпостах при въезде в город находится несколько сотен бойцов самообороны.
http://russian.rt.com/article/30541 - цинк

18-32
Возле с. Югановка Луганской обл. вооруженные бойцы самообороны заблокировали пограничников и под угрозой применения оружия увезли в неизвестном направлении. Об этом говорится в официальном сообщении МВД:
«3 мая в 15:50 поступило сообщение от дежурного отдела государственной пограничной службы Украины о том, что 3 мая в 15:10 возле с. Югановка (Станично-Луганский район) вооруженные неизвестные лица под угрозой применения оружия насильно увезли в неизвестном направлении военнослужащих отдела пограничной службы Станица Луганская, вооруженных табельным огнестрельным оружием, которые несли службу на служебном автомобиле «Нива», — говорится в сообщении.
Таким образом, открыт первый "коридор" на границе.
http://vk.com/sovinformburo - цинк

18-29
В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники.
Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи.
Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте".
- цинк

18-26
У фашистов начинается паника.

Видимо без приезжих убивать одесситов не так легко.

18-25
Милиция в Одессе не хочет всех отпускать и большинство по прежнему удерживает.
Люди волнуются и требуют отпустить всех.

18-23
На Доме Профсоюзов одесситы вешают большой флаг РФ.

18-21
Информацию про мешки для трупов в Мариуполе пока подтвердить или опровергнуть не могу.

18-20
Из группы "Голос Донецка":
ТОЛЬКО ЧТО ПО ТЕЛ. ИЗ ОДЕССЫ ВАЛЕРИЙ КАУРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН ОДЕССЫ., ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ "ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВА" СООБЩИЛ: ИЗ 100 чел.ЗАДЕРЖАННЫХ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВЫПУЩЕНО ВЧЕРА-10 чел, СЕГОДНЯ 30 чел, В НАСТОЯЩИЕ ВРЕМЫ ПОНИМАЯ ЧТО У ОДЕССИТОВ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ. ПРАВОСЕКОВ И МАЙДАНУТЫХ ПЕРЕОДЕВАЮТ В ФОРМУ МИЛИЦИИ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПРОВОКАЦИЙ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
- цинк

18-16

Ополченцы отогнали фашистскую "национальную гвардию" от Славянска.

Силы самообороны Славянска оттеснили от города отряды Национальной гвардии Украины.
На Украине силы самообороны вернули контроль над Славянском, Краматорском, Константиновкой
Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, сторонники федерализации провели зачистку территории в лесу близ города, где укрывались нацгвардейцы и радикалы "Правого сектора".
В ходе столкновений были слышны выстрелы. Данных о раненых и погибших на данный момент нет.
Как сообщил представитель народного ополчений Евгений Горбик, бойцы самообороны планируют взять под контроль пост ГАИ и АЗС на окраине Славянска, где ранее располагалась бронетехника подконтрольных Киеву вооруженных сил. "По нашим данным, бронетехника оттуда ушла. Если там есть пехота, мы ее будем вытеснять", - сказал он.
Украинские войска контролируют в Славянске телевизионную вышку, у которой они окопались. В этом районе находятся снайперы. Также здесь видны автомобили американской марки Hummer.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1165221 - цинк

18-02
В результате массовой акции у ИВС Одессы, были отпущены все задержанные Одесской дружины. На митинг пришло не более 2 000 человек, но и этого было достаточно. Делайте выводы и не молчите, больше никогда!

18-00
Большая подборка документальных материалов и свидетельств по совершенному в Одессе преступлению.
http://scampalone.livejournal.com/33969.html

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 18:36:11

Putnik1 кажись пересел сюда:

Руслан (04.05.2014 18:36:11)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 18:37:13

Сегодня похоже будут предпринята попытка скинуть Турчинова-Тимошенко с трона

Уважаемый yurasumy, как и в прошлый раз, всё верно понимает. И недостаток знания восполняет великолепным аналитическим умом.

Отдельное внимание обращу на Киев. Ситуация там накаляется. Сегодня похоже будут предпринята попытка скинуть Турчинова-Тимошенко с трона. Западные спонсорв нацистов просто вне себя от того, что бездарная киевская хунта не просто провалила операцию по подавлению Юго-Востока, но и похоронила идею постороения нацистского украинского государства допустив "одесскую бойню" бессмысленную и беспощадную. Люди 2 мая увидели КТО ЕСТЬ КТО. И этого хунте конечно не простят ни на Востоке ни на Западе ни в на территории, которая раньше была Украиной.

Если бы вы знали сейчас то, что знаю я. :) Друзья, начинается время сюрпризов. Приятных для нас - а справедливая месть всегда приятна. И смертельно неприятных для пособников нацистов, всяких там "евромайдановцев", "автомайдановцев", балаб, желдаков и валетовых, "правосеков", нацистских литературных деятелей, киевских главарей нацистов.

"Пусть этот пепел, который был сердцами отважных одесситов, "Героев 2 мая", будет вечно на нашей груди, как пламя мести бандеровским палачам"

Пепел Одессы стучится в наши сердца.

Руслан (04.05.2014 18:37:13)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 18:58:43

Сегодня - не сегодня

...но у меня устойчивое предчувствие, что население Канады и США очень скоро пополнится на десятки, если не сотни тысяч. Уродов.

Руслан (04.05.2014 18:37:13)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 18:37:54

"Оправдание" свидомой нежити: киевская расстрельная командаMay

"Оправдание" свидомой нежити: киевская расстрельная командаMay 4th, 13:36
Многие спрашивают, как киевские бандиты могут совершать глупость за глупостью, преступление за преступлением, подлость за подлостью.

Всё. Очень. Просто.

Наши офицеры из киевской СБУ сообщают: Всем этим свидомым укропатриотическим мразям просто некуда деваться. В Киеве сидит ликвидационная команда из США. Командир Гендерсон. Цели - Аваков, Турчинов, Яценюк, Тимошенко и прочие креатуры "Батькивщины" + "Свобода". Не подпадают под ликвидацию только Наливайченко, Ярош и Порошенко - так как они работают напрямую с США, свои личных сявок американцы стараются без нужды не грохать. По непроверенным слухам с украинской стороны за ликвидацию "многознающих" ответственен генерал Гвоздь.

Именно потому киевские убивают, убивают, убивают людей в Одессе, Краматорске, Славянске. Именно потому так жадно чавкая, пьют человеческую кровь. Им некуда деваться. Они слишком много знают. Или они задавят Восстание и утопят Юго-Восток в крови. Или им не жить.

Они слишком много знают о майдане, чтобы США оставило их в живых после поражения.

ОтSereda
К
Дата04.05.2014 18:33:42

Взорвана телевышка в Донецке

Ну да, всё по "Обитаемому острову".

-------------

ВНИМАНИЕ!!! Вышку в Константиновке наши подорвали.
Сравняли с землей. Чтобы хуйню всякую не показывала. Остался остов. ТВ не работает, интернет от Телекома не работает.

https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/s851x315/10306259_737950126255070_7860376110235801933_n.jpg

Просят ВСЕХ, КТО РАЗДАЕТ ДОМАШНИЙ И ПРОЧИЙ ВАЙ-ФАЙ убрать вай-фай пароли.

https://www.facebook.com/ravreba

ОтSereda
К
Дата04.05.2014 18:19:22

Силы самообороны Луганска «вскрыли» российско-украинскую границу

04.05.2014 - 17:37
Силы самообороны Луганска «вскрыли» российско-украинскую границу

Возле с. Югановка Луганской обл. вооруженные бойцы самообороны заблокировали пограничников и под угрозой применения оружия увезли в неизвестном направлении. Об этом говорится в официальном сообщении МВД:

Таким образом, открыт первый "коридор" на границе.
Теги:
Луганск
Россия
Украина

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 17:42:55

Рассказ про убийства на блокпосту Андреевки

http://www.youtube.com/watch?v=l4wthectiPs&feature=player_embedded

Народного Ополчения рассказал о том, что произошло на блокпосту Андреевка: «Мирные луди, без оружия перегородили мост и остановили восемь БТРов, два «Хаммера» и зенитную установку ГАЗ-66. Продержали боевую технику практически половину дня. Не уходили, пытались уговорить ребят сложить оружие. Договорились о том, что парни расстреляют боекомплект, и вернуться в расположение. Но появился молодой человек, которого никто не знал, и бросил в последний, уходящий БТР бутылку с горючей смесью. Это была явная провокация. БТРы развернулись и открыли огонь по людям. Есть жертвы. Провокатора, к сожалению, взять не смогли».

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 17:30:15

17-03 Перестрелка у телевышки под Славянском

http://www.youtube.com/watch?v=pHfT0ZCZyCY&feature=player_embedded

17-03 Перестрелка у телевышки под Славянском

Ополченцы продолжают развивать успех, вытесняя карателей с тех позиций, которые те заняли в ходе боев 2-3 мая.

Ополченцы ведут бой с украинскими силовиками в пригороде Славянска - Малиновке. "Около получаса назад произошло боестолкновение в районе железнодорожного вокзала. Оттуда оно переместилось в район Малиновки", - сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны города в воскресенье. По словам собеседника агентства, ополченцам удалось оттеснить украинских силовиков на окраину города. "Сейчас они (силовики) окопались на окраине города, на въезде в Славянск. Планируем и оттуда их выбить", - сказал представитель ополчения.
http://www.interfax.ru/world/374760 - цинк

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 17:27:15

Сегодня во Львове на улице Короленко был подожжён Русский культурный центр.

http://www.youtube.com/watch?v=4kPv2lEtOvk&feature=player_embedded

Сегодня во Львове на улице Короленко был подожжён Русский культурный центр.
Сгорела полностью крыша и чердачное помещение. Здание тушили 40 пожарных машин.

Как сообщает руководитель Русского Движения Украины, коренной львовянин Александр Свистунов: «городские власти уже заявили, что это никакой не нацистский поджог, а результат возгорания электропроводки». Это Украина двадцать первого века, друзья. Здесь жечь русских - хороший тон.
.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 17:12:16

Поджигают Закарпатье

Р.:Судя по всему они выполняют заданиие американцев поджечь всю окраину насовсем. Устроить что-то типа югославии.

Правый сектор захватил дом общества Подкарпатских русинов в закарпатском городе Мукачево....Милиция мало того, что не защитила членов общества, но стала на сторону Правого сектора...менты в который раз показали себя "во всей красе"

https://pp.vk.me/c605223/v605223554/5c7f/dO3SQSG_42Q.jpg

http://vk.com/feed?w=wall-47432430_123902

Руслан (04.05.2014 17:12:16)
ОтН.Н.
К
Дата04.05.2014 17:13:50

Да, похоже на Югославию (-)

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 17:06:37

Слава Отечеству! В германии?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WDiKFHMQuhM

Материал группы АнтиМайдан:
http://vk.com/antimaydan.odessa?w=wall-62266152_53103

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 16:53:34

Нечего на военкомов надеяться

Наступило время, когда нужно надеяться только на себя. На до избавляться от патерналистских настроений. Посмотрите вокруг.

http://vk.com/vegchel?w=wall-67359347_349256

Нам пишут: Нам пишут: В городе... (Россия) уже почти батальон собрался только бывших спецов. Все в списках - подали военкому. Первый раз военком не послал нас нах и показал стопку около 100 листов подобных списков.

Самое смешное - они даже оружия не просят. У всех есть своё. Просят разрешение границу перейти. Все ждут одобрения или Приказа, но терпение не безгранично...

И так по всей России...

От Администрации Группы: Нам пишут десятки человек в сутки, с вопросами, как попасть в Донецк, чтобы помочь нашим ребятам из Самообороны, люди готовы приходить целыми группами...

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 16:49:26

В Харькове несмотря на запрет, идет митинг против фашистов.

15-38
В Харькове несмотря на запрет, идет митинг против фашистов.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 16:46:44

Ребрендинг ПриватБанка

Руслан (04.05.2014 16:46:44)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 16:48:12

Революции нужне драйв

...это не только Шарп говорил. По всей стране стоят сотни отделений ПБ и тысячи банкоматов и терминалов.

>

Sereda (04.05.2014 16:48:12)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 17:37:47

пора раскулачивать

брать у них деньги на освобождение

Как говорил дедушка Ленин

А то не слышал, что хоть один банк взяли. Очень странно!

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 15:55:12

Гнида Шустер обоср№лся в прямом эфире

http://www.youtube.com/watch?v=EBI2F5ggGpk&feature=player_embedded

Руслан (04.05.2014 15:55:12)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 16:22:47

Шустера и Коломойского

...должен срочно ликвидировать Мосад. За разжигание антисемитизма и подготовку Холокоста.

> http://www.youtube.com/watch?v=EBI2F5ggGpk&feature=player_embedded

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 15:44:50

Дмитрий Ст Связался с Мариуполем, с Сашей-атаманом. Город блокирован милицией и

Дмитрий Стешин?@kp_steshin·2 мин.
Связался с Мариуполем, с Сашей-атаманом. Город блокирован милицией и людьми в краповых беретах.Но зайти в Мариуполь у них нет сил и желания.

Ночью, после поджога офиса "Батьковщины" и "Приватбанка" отряд нац.гвардии бесплатно поскакал на врага. Оцепил Администрацию. После чего...

Оцепивших тоже оцепили, а их командира пригласили на переговоры в здание. Через час Нац.гвардия ушла обратно, в казармы в/ч 3057.

Основная сила под Мариуполем- лагерь 72 киевской бригады.По словам Саши, комбриг Грищенко держит свое слово и в город входить не собирается.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 15:23:42

Расстреляли цистерны с водой

http://www.youtube.com/watch?v=K3TLExjXR9o&feature=player_embedded

Руслан (04.05.2014 15:23:42)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 15:24:43

Виден почерк майдаунов (-)

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 15:20:44

Константиновка. Последствия штурма телевышки. Долбоукры всё раздолбали. Сволочи.

Константиновка. Последствия штурма телевышки.

http://youtu.be/dEtqwtSOr0I

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 14:41:25

Енакиево Бессрочная забастовка шахтеров

http://panaceja.ucoz.ru/news/shakhtery_enakieva_vyshli_na_bessrochnyj_miting/2014-05-04-1936

Главная» 2014» Май» 4» Шахтеры Енакиева вышли на бессрочный митинг

11:27
Шахтеры Енакиева вышли на бессрочный митинг
Сегодня, 4 мая, перед исполкомом собрались шахтеры. Учитывая последние события в стране - гибель людей в Славянске, Краматорске, Одессе - наши земляки приняли решение выйти на митинг, чтобы защитить свою малую родину от агрессоров.

Люди героической профессии заявили, что пока они объявляют о бессрочном митинге. Но если требования горняков не будут услышаны, то работа угольных предприятий будет остановлена. Цель одна: заставить киевскую власть вывести войска из Донбасса. К шахтерам присоединились металлурги и коксохимики.

- Сколько можно терпеть! Мы - не быдло, как называет нас самопровозглашенная киевская власть. Мы - простые рабочие люди. Но сейчас наступило время действовать, а не отсиживаться по домам, в надежде, что кто-то все сделает за нас, - сказал забойщик Максим. – Мы здесь всей бригадой, приехали после смены. Мы будем защищать город. И если кто-то боится увольнений, то пусть знает - наша сила в объединении. Пусть только попробуют тронуть хоть одного рядового работника шахты!

Высказывались пожелания самоорганизоваться, чтобы помочь соседям в Краматорске и Славянске, а также усилить оборону Горловки.

-Дорогие наши мужчины! Спасибо вам, спасибо, что встали с колен, что вы сегодня здесь, чтобы защитить свои семьи, свой город, весь Донбасс от беспорядков! – неслось с импровизированной трибуны.

Присутствующие на митинге почтили минутой молчания жертв гражданской войны – сожженных активистов Антимайдана в Одессе, убитых ополченцев Краматорска и Славянска. У многих на глазах блестели слезы. Но чтобы эти жертвы наших земляков были не напрасны, необходимо не дать сорвать проведение референдума, который состоится 11 мая. Енакиевцы, выходите на референдум, от голоса каждого горожанина зависит будущее наше и наших детей!

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 14:39:09

Вести о зачистке Славянска Константиновке, Дружковки и Краматорска от укров

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DJD-hjY4ano

Руслан (04.05.2014 14:39:09)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 14:40:08

Ополченцы в Донецкой области заявляют, что им за ночь удалось отбить

14-20
Ополченцы в Донецкой области заявляют, что им за ночь удалось отбить ранее занятые украинскими силовиками позиции. "Ночью, в ходе кровопролитных боев с потерями у противника нам удалось отбить Краматорск, также отбили село Андреевка, аналогично и в Константиновке, а также в Горловке", - сообщил "Интерфаксу" один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко.
Он сообщил, что попытка штурма здания горисполкома украинским силовикам в Мариуполе также не удалась. "В Мариуполе вышел практически весь город, мирные жители не дали им (украинским силовикам) штурмовать Горисполком", - сказал М.Руденко. По его словам, в результате ночных боев были потери с обеих сторон, между тем, утром, в воскресенье ситуация в Донбассе спокойная.
http://www.interfax.ru/world/374747 - цинк

ОтSereda
К
Дата04.05.2014 14:18:51

Приватбанк!

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СПОНСОРОМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЕТ ОЛИГАРХ КОЛОМОЙСКИЙ, ОБЪЯВЛЕНА ОТВЕТНАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ: "ПРИВЕТ КОЛОМОЙСКОМУ ИЗ ДОНБАССА" ИЛИ "ЗА ОДЕССУ!" ЦЕЛЬ АКЦИИ: ЛИКВИДАЦИЯ ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИВАТ БАНКА, ИХ ТЕРМИНАЛОВ И БАНКОМАТОВ.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБ НЕ ПОСТРАДАЛО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. ПОМНИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

От: Битва за Севастополь

https://www.facebook.com/sevastopol.defense/photos/a.515260398585062.1073741829.514746121969823/546945255416576/?type=1

[26K]

Sereda (04.05.2014 14:18:51)
ОтDurga
К
Дата04.05.2014 14:26:51

Re: Приватбанк!

ПриватБанк

http://ru.wikipedia.org/wiki/ПриватБанк

[править | править исходный текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск ПАТ КБ «ПриватБанк»

Тип
Публичное акционерное общество
Лицензия
Национального банка Украины № 22 от 29 июля 2009 года
Деятельность
Финансовые услуги
Девиз
Ваша точка опоры
Год основания
1992
Расположение
Днепропетровск, Украина
Ключевые фигуры
Александр Дубилет (председатель правления)
Собственный капитал
16 746 979 тыс. грн. (1.01.2012)
Активы
145 118 473 тыс. грн. (1.01.2012)
Чистая прибыль
1 425 816 тыс. грн. (1.01.2012)
Число сотрудников
свыше 35 тыс. человек
Дочерние общества
4 банка
Сайт
privatbank.ua

ПриватБанк — крупнейший коммерческий банк Украины, занимает лидирующие позиции по всем финансовым показателям среди украинских банков. Составляет около 15 % всей банковской системы страны. Главный офис расположен в Днепропетровске.

Имеет представительства за пределами Украины. Бренд «ПриватБанк» объединяет банки: ПриватБанк (Украина), ПриватБанк (Россия, Москомприватбанк), PrivatBank (Грузия), AS PrivatBank (Латвия) и его филиалы в Португалии и Италии. Есть филиал на Кипре, а также представительства в Пекине и Алма-Ате.
Содержание [убрать]
1 Деятельность
1.1 Российское отделение
1.1.1 Введение временной администрации и санация
1.2 Крымские отделения
2 Собственники и руководство
3 Примечания
4 Ссылки

Деятельность[править | править исходный текст]

Основан 19 марта 1992 года нынешними собственниками Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским. Основным бизнесом были зарплатные проекты и обеспечение финансовой деятельности группы «Приват».

В 1996 году банк первым на Украине стал членом международной платежной системы VISA International. На 2013 год выпущено около 30 млн пластиковых карт, на долю банка приходится 51 % всех выпущенных платёжных карт на Украине. В 2012 году Приватбанк осуществил около 49 % всех платежей с использованием украинских банковских карт.[1]. Банк располагает порядка 8 тыс. банкоматами. Национальная сеть банковского обслуживания «ПриватБанка» включает 3 390 филиалов и отделений по всей Украине.

ПриватБанк первым на Украине предложил своим клиентам услуги интернет-банкинга «Приват24».

На 2013 год, равно как и ранее, банк является первым в Украине по размеру активов, кредитного портфеля, прибыли, депозитов физлиц (23,2 % рынка)[2][3].
Российское отделение[править | править исходный текст]

В России ПриватБанк представлен московским ЗАО МКБ «Москомприватбанк», который работает под брендом «ПриватБанк». Москомприватбанк входит в сотню крупнейших банков России.

Кредитная организация была создана в 1994 году на базе представительства ПриватБанка, но учреждена тремя российскими фирмами. Основной деятельностью стало обслуживание торгового оборота между Россией и Украиной. В начале 1999-го года Москомприватбанк занимал уже 68-е место по размеру активов, но к 1 апреля 2002-го года опустился на 190-е место. На 1 февраля 2014 года занимал 91-ое место по размеру активов.

В 2004 году ПриватБанк стал выкупать долю в предприятии в свою прямую собственность. На 2014 года он владел 70 % организации, тогда как остальная часть остается за юридическими лицами, владевшими банком при создании.
Введение временной администрации и санация[править | править исходный текст]

6 марта 2014 года ЦБ РФ сообщил о введении на срок в десять дней временной администрации (ВА) в Москомприватбанк. К такой мере в действующем банке ЦБ прибёг впервые за двадцать лет, так как временная администрация чаще всего вводится после отзыва лицензии. Официальных комментариев относительно причин и последствий происшедшего Банк России не предоставил. Согласно российскому законодательству, ввести ВА в действующий банк можно при неисполнении предписаний ЦБ об устранении нарушений, а также если эти нарушения или совершаемые банком действия создали реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Пресс-служба Москомприватбанка сообщила о том, что последняя проверка ЦБ была в июле 2013 года, и никаких неисполненных предписаний регулятора у банка нет, а экономические показатели соответствуют всем надзорным требованиям[4].

Большинство экспертов связали происходящее с политическими событиями на Украине, что дало им повод охарактеризовать это дело как «чистую политику», а действия ЦБ — «марионеточными».[4]

7 марта Центробанк принял решение санировать банк с участием ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). На АСВ будут возложены функции временной администрации по управлению банком[5].

Газета «Ведомости» на основе имеющихся у неё балансов банка за 6 и 17 марта сообщила о том, что активы Москомприватбанка за 10 дней с введения временной администрации сократились на 9,3 млрд руб. Причиной стал стремительный отток вкладов, и чтобы расплачиваться по обязательствам, банк распродает активы. За 10 дней клиенты забрали из банка около 9 млрд руб., из них физлица — 8,3 млрд, за это время банк потерял 23 % пассивов[6].

31 марта 2014 года газета 'Ведомости" сообщила о том, Игорь Коломойский уже на этой неделе может продать «Москомприватбанк» «Тройка-Д банку». Среди владельцев «Тройка-Д банка» — основатель группы ПИК Юрий Жуков и два гражданина Украины — Павел Шепель и Александр Грановский. Головной «Приватбанк» продает свою российское отделение не менее чем за один капитал (4,7 млрд рублей на 27 марта)[7].

2 апреля 2014 года Агентство по страхованию вкладов сообщило о том, что инвестором Москомприватбанка становится российский Бинбанк (владельцами которого являются Михаил Шишханов и Михаил Гуцериев). В свою очередь АСВ предоставит для этого Бинбанку займы на 3 млрд рублей под 6,5 % годовых сроком на 1 год и 9 млрд рублей под 4 % годовых сроком на 4 года[8].
Крымские отделения[править | править исходный текст]

После того, как в ходе крымского кризиса АКР и Севастополь по итогам референдума перешли в состав РФ, с 18 марта 2014г ряд украинских банков приостановил свою работу в Крыму. Среди них несмотря на угрозу санкций со стороны российского ЦБ был и Приватбанк, обладавший самой обширной филиальной сетью в регионе (337 отделений)[9].

По информации газеты «Коммерсантъ», предусмотренный законом РФ вариант добровольного ухода с крымского рынка через передачу обязательств и равных им активов банкам невыгоден Приватбанку, ибо по словам председателя комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталия Нахлупина в крымском отделении «объем обязательств превышает объём активов» и при этом варианте головному отделению придется довносить активы. Также были варианты получения Приватбанком российской лицензии, создание отдельного банка в Крыму и дальнейшая продажа или наступление страхового случая в отношении крымского филиала[9].

9 апреля 2014 года газета Коммерсантъ со ссылкой на источники сообщила о том, что в настоящее время переговоры о приобретении сети Приватбанка ведёт российский банк РНКБ (прежний владелец которого «Банк Москвы» продал его новым крымским властям[10]), также интересующийся приобретением сети банка «Райффайзен Аваль». При этом скорее всего будет продана не вся сеть Приватбанка (часть отделений из-за малого размера неинтересны покупателю, как и отделения в арендованных помещениях[11]).

21 апреля Банк России объявил о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений на территории Крыма и Севастополя Приватбанка, ВиЭйБи банка, банка «Киевская Русь» и Имексбанка из-за неисполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом на возмещение вкладчикам этих банков застрахованных сумм (до 700 000 рублей) Фонду защиты вкладчиков, представляющему на полуострове АСВ, придётся потратить 4,41 млрд гривен, или 16,6 млрд рублей (хотя заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников оценивал расходы на выплаты по всем страховым случаям в Крыму 30 млрд рублей). 85 % этой суммы приходится на Приватбанк (3,74 млрд гривен, или около 14 млрд руб.), с которым российские власти так и не смогли договориться[10].

22 апреля первый зампред совета министров Крыма Рустам Темиргалиев сообщил о подаче региональной прокуратурой судебного иска на арест имущества крымского отделения Приватбанка для того, «чтобы Агентство по страхованию вкладов через юридическую процедуру могло реализовать это имущество и вернуть хотя бы частично вклады крымчан, в том числе и промышленных предприятий». Однако министр не учёл того факта, что возврат денег вкладчикам и индивидуальным предпринимателям не связан с арестом имущества банков, а юрлица по российским законам не могут рассчитывать на их возврат. В самом Приватбанке действия крымской прокуратуры назвали «рейдерским захватом[12]»

25 апреля «Фонд защиты вкладчиков» сообщил о том, что Центральный районный суд Республики Крым передал ему в доверительное управление всё имущество крымских подразделений Приватбанка. Фонд уже объявил тендер на аренду собственного имущества Приватбанка на три лота: офисы банка (39), банкоматы (359) и платежные терминалы (557). Вечером этого дня Приватбанк разместил на сайте открытое обращение — петицию в адрес Владимира Путина с просьбой разрешить «Банку Москвы или любому другому российскому банку стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов Приватбанка в Крыму», под петицией на середину воскресенья подписалось 4,9 тыс. человек[13].
Собственники и руководство[править | править исходный текст]

Основными собственниками банка являются его основатели, крупные бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежит соответственно 34,19 % и 33,86 % акций напрямую, и 25% в равных долях через оффшорную компанию TRIANTAL INVESTMENTS LTD, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Еще менее 10% акций принадлежат группе миноритарных акционеров.

В Наблюдательный совет предприятия входит, помимо Коломойского и Боголюбова, Алексей Мартынов, который также является совладельцем в группе «Приват».
Примечания[править | править исходный текст]
? Платежная карточка - это не только средства снятия денег в банкомате, это.. / Статьи / Finance.ua. Проверено 21 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2013.
? Финансовые показатели банков Украины на 1 октября 2013 года. Национальный Банк Украины. Проверено 22 февраля 2014.
? Предпочтения украинцев в выборе банков для размещения депозитов остаются неизменными / Новости / Депозиты на Prostobank.ua. Проверено 21 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2013.
? Перейти к: 1 2 [Москомприватбанк подорвался на Украине Газета Коммерсантъ. 07.03.2014]
? Центробанк принял решение санировать Москомприватбанк с участием АСВ
? Из-за набега вкладчиков банк Игоря Коломойского потерял почти четверть пассивов
? Финансовые показатели банков Украины на 1 октября 2013 года. Национальный Банк Украины. Проверено 22 февраля 2014.
? Предпочтения украинцев в выборе банков для размещения депозитов остаются неизменными / Новости / Депозиты на Prostobank.ua. Проверено 21 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2013.
? Перейти к: 1 2 [Москомприватбанк подорвался на Украине Газета Коммерсантъ. 07.03.2014]
? Центробанк принял решение санировать Москомприватбанк с участием АСВ
? Из-за набега вкладчиков банк Игоря Коломойского потерял почти четверть пассивов
? Игорь Коломойский нашел покупателя для «Москомприватбанка»
? Российская «дочка» Приватбанка достанется Бинбанку
? Перейти к: 1 2 Приватбанк ищет пути отступления
? Перейти к: 1 2 Приватбанк сдал Крым
? Украинские банки потянулись из Крыма
? Приватбанк пошел под арест
? Приватбанк опоздал к разделу имущества
Ссылки[править | править исходный текст]
Официальный сайт банка
ПриватБанк — досье на сайте Лига.
ПриватБанк поскользнулся на нефти
Allbanks.ru — Каталог банков — ПриватБанк

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 14:11:28

Карикатура 49 года. Вторая жизнь :(

http://ic.pics.livejournal.com/just_hoaxer/5477963/4382/4382_original.jpg

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 14:09:15

14-01 Самооборона в Славянске ведет зачистку правосеков.

http://www.youtube.com/watch?v=zNk3SUfIX4M&feature=player_embedded

14-01 Самооборона в Славянске ведет зачистку правосеков.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 14:06:45

Грэхем Филипс из ЮКей: Украина - R.I.P. (рус. «Да упокоится с миром»)

https://twitter.com/GrahamWP_UK/status/462681289976713216

GrahamWPhillips?@GrahamWP_UK·

I used to love Ukraine, but after the actions of pro-Ukrainians in Odessa last night, that love is now over. Ukraine - R.I.P.

Я любил Украину, но после действия pro-украинцев в Одессе прошлой ночью, эта любовь теперь в прошлом. Украина - R.I.P.

Requiescat in pace (рус. «Да упокоится с миром») — латинская фраза, часто встречается в виде аббревиатуры «RIP» или «R.I.P.» на надгробиях, в извещениях о смерти, а также при упоминании о недавно умерших.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 13:51:10

Re: 4-е мая

http://korrespondent.net/ukraine/3357900-rossyia-usylyvaet-svoe-voennoe-prysutstvye-v-krymu-ekspert

Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму - эксперт

Корреспондент.net, Сегодня, 11:08

925122

776

22331

Фото: topwar.ru

В субботу над Крымом небо было темным от полетов авиации

В Крым переброшен целый полк новейших истребителей, сообщил крымский военный эксперт.

Российская Федерация значительно усиливает свою военную группировку на территории Крымского полуострова, перебрасывая туда не только авиацию, но и воинские подразделения, сообщил Укринформ крымский военный эксперт на условиях анонимности.

"Весь день в субботу над Крымом небо было темным от полетов авиации. Такой массированной переброски, наверное, не было со времен оккупации Крыма немцами в 1941 году", - отметил эксперт.

По его словам, с материковой части России переброшены несколько десятков истребителей семейства МиГ, Су, что составляет порядка одного авиационного полка. Причем, по всей видимости, речь идет о новейших самолетах, возможно четвертого поколения. Кроме того, очевидцы наблюдали в небе и несколько реактивных бомбардировщиков типа Ту-22м.

На аэродроме Бельбек под Севастополем наблюдалась посадка не менее десятка военно-транспортных Ил-76 с десантом и техникой на борту.

Эксперт не исключает, что усиление группировки российских войск в дополнение к существующим в Крыму силам и средствам Черноморского флота свидетельствует о создании вокруг Юго-востока Украины «вооруженного кольца» напряженности.

"В связи с последними событиями на Юго-востоке Украины не исключено, что, наращивая группировку в Крыму, Россия будет сжимать вооруженное кольцо, угрожая южным и восточным регионам", - отметил эксперт.

ПО ТЕМЕ

Глава фракции Госдумы РФ призвал ввести войска в Украину
Вчера, 14:59

Напомним, что 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале учений российской армии возле границы с Украиной в ответ на антитеррористическую операцию в Славянске. 28 апреля Россия заявила, что свернула учения, но уже 30 апреля украинские пограничники отмечали движение военной техники и вертолетов РФ вблизи границы.

По материалам: Укринформ

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 13:49:49

Луганские хроники. 3.05

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники. 3.05

С вечера 3.05 у блокированного Луганского облвоенкомата (в/ч 3035) происходила перестрелка между засевшими внутри солдатами ВВ из Винницы и «болотовцами» из «Беркута» и Армии Юго-Востока, требовавшими их разоружения. Были 3 раненых. После переговоров военные покинули здание и ночью 4.05 оно было занято федералистами. Оружие передано под ответственность бойцов «Беркута», которые принимали участие в штурме на стороне Армии Юго-востока. Разоруженных солдат вывезли на блокпост в сторону аэропорта «Луганск», хотя со стороны гражданских раздавались требования линчевать «нацгвардейцев». По сообщениям, затем их отправят самолетами в Винницу и Черновцы. Отметим, что в районе Автовокзала камуфляжники задержали активиста Гражданского сектора А.Биду, который явился «на защиту здания облвоенкомата от сепаратистов». А тем временем, в эфире одиозного 5 канала секретарь СНБО Парубий заявил, что Нацгвардия отбила атаку на Луганский военкомат.
( видео )
Происходили перестрелки также у в/ч 3035 (Внутренние войска) на Городке ОР (у.Щаденко). Сначала у ворот местные жители (примерно 20-30 человек) жгли мусорные баки и шины, таким образом, блокируя возможное передвижение военнослужащих. Затем подошли вооруженные люди из здания СБУ и открыли огонь из автоматического оружия.

Также перестрелка у пограничной части. Федералисты требуют от пограничников сдать оружие, те пока отказываются выполнять эти требования.

ЛКТ отключил трансляцию еще трех украинских каналов: 1+1, 5 канал, 24 канал. Напомним, ранее был отключен УТ-1.

Вооруженные люди заняли помещение общежития №5 ЛНПУ (самого помаранчевого вуза города). Данные действия они пояснили опасностью размещения снайперов на крыше общежития, которые могут вести огонь по людям около здания СБУ. Также отмечено, что студенты, проживающие в занятом общежитии в данный момент отселены.

На подъездах к Луганску федералисты обустроили ряд блокпостов, на некоторых замечены БРДМ. В частности, в Станично-Луганском районе сейчас около ста человек с оружием блокируют дорогу, проверяют все транспортные средства, объясняя водителям, что ждут подхода «Правого сектора».

Вечером над городом в течении часа кружило несколько самолетов.

В Антрацит приехала группа Донских казаков и ведут набор в ополчение Славянска, сразу выдают форму и оружие. Запись проводилась в районной администрации, записалось несколько сот мужчин. Эту информацию подтвердил председатель РГА А.Ткаченко. Представительница РГА Е.Татаренко передала: "Говорят, из Новочеркасска, но точно неизвестно. Во двор они никого не пускают, на вопросы не отвечают. Над администрацией поднят российский флаг и флаг Войска Донского". На 4 мая созвано городское вече для обсуждения ситуации.

Правительство Швейцарии обновило свой санкционный список. С 2.05 в него вошли дополнительно зампред. правительства РФ Д.Козак, полпред президента РФ в Крыму О.Белавенцев, министр РФ по делам Крыма О.Савельев, и.о. губернатора Севастополя С.Меняйло, сенатор РФ от Крым О.Ковитиди, начальник ГРУ ГШ ВС РФ И.Сергун, начальник Генштаба РФ В.Герасимов, а также руководитель самообороны Славянска Игорь Стрелков, народный губернатор Луганщины Валерий Болотов, руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, руководители Донецкой народной республики Сергей Пургин, Денис Пушилин и Сергей Цыплаков. Им отныне запрещен въезд в Швейцарию.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 13:32:05

13-20 Информация от Стрелкова:

13-20 Информация от Стрелкова:

"В Константиновке все спокойно - под утро ополченцы из отряда "Крота" атаковали нацгвардию и та поспешно бежала из пределов населенного пункта. С нашей стороны один серьезно раненый (пулей в спину навылет), но жизнь вне опасности. Потери противника пока неизвестны. К сожалению, все БТРы ушли - одна граната из РПГ срекошетировала по броне, второй промазали...

В Краматорске тоже все спокойно. Противник сосредоточился на аэродроме и носу оттуда не показывает.

В Славянске аналогично. Ночь прошла практически без стрельбы. В стычке внутри города уничтожены два вооруженных диверсанта-"правосека". С нашей стороны без потерь. С утра зачищаем окраины, вновь заняли ж/д вокзал - противник остается только в нескольких пунктах - на г.Карачун, которую укрепляет, словно немцы Сапун-Гору, на блок-посту "БЗС" на трассе Харьков-Ростов, на блоке в пос. Восточный и в поселках "Комбикормовый" и "Рыбхоз". Но все эти пункты уже за собственно чертой города.

г.Красный Лиман также прочно удерживается местным подразделением ополчения и добровольцами-казаками (отряд "Ерёмы"). Фактически, на данный момент наступательная операция противника полностью провалилась. Ни один из крупных населенных пунктов им занять не удалось."

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 12:49:23

В Енакиево 3 Мая Остановили работу все шахты

Союз неравнодушных ГРАЖДАН.
http://vk.com/wall-25052144_65909#/wall-25052144
ГБР Мариуполь

сегодня в 3:36

НОД Енакиево Донецкая РЕСПУБЛИКА
сегодня в 2:15
В ЕНАКИЕВО 3 МАЯ в 20.00 ОСТАНОВИЛИ РАБОТУ ВСЕ ШАХТЫ ("Ольховатская", "Булавинская", "Полтавская", "Енакиевская", "Углегорская").ИХ ОСТАНОВИЛИ ЛЮДИ - ВМЕСТЕ ЮГО - ВОСТОК - ЭТО СИЛА!!! АКЦИЯ БЕССРОЧНАЯ!!!! ПОКА ХУНТА НЕ ПАДЕТ!!! ЗАВТРА БУДЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬ ЗАВОДЫ В ГОРОДЕ!!!! ОБЩИЙ СБОР ЗАВТРА 04.05.2014 В 10.00 НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ИСПОЛКОМОМ!!! РЕШАЮТСЯ ВОПРОСЫ ОБОРОНЫ ГОРОДА ОТ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ!!!! В 12.00 - МИТИНГ СКОРБИ!!!

Руслан (04.05.2014 12:49:23)
Отvld
К
Дата04.05.2014 15:09:26

Re: В Енакиево...

то с чего следовало начинать. Забастовка - самое мощное оружие пролетариата, до сиз пор оставалось практически зачехленным. Непонятно почему.

vld (04.05.2014 15:09:26)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 15:22:56

Потому что на что-о жить надо

>то с чего следовало начинать. Забастовка - самое мощное оружие пролетариата, до сиз пор оставалось практически зачехленным. Непонятно почему.

Для забастовок на Западе профсоюзы формируют финансовые фонды поддержки, чтобы люди имели на что жить.

Так что в наших условиях забастовка - это революция. Притом, максимально быстрая.

Sereda (04.05.2014 15:22:56)
ОтDurga
К
Дата04.05.2014 15:37:20

Re: Потому что...

Есть оружие, есть Приват-банк - что еще надо?

Durga (04.05.2014 15:37:20)
ОтН.Н.
К
Дата04.05.2014 15:53:43

Швондеру уподобились? ;)

>Есть оружие, есть Приват-банк - что еще надо?

Мало того, что повторяете лозунг "грабь награбленное". Так еще и выступаете против воссоединения Украины с Европой, толкаете почти уже совсем европейскую страну в азиатчину, к России, которой правят неучи и прямые потомки "шариковых".
Может показаться, что это я шучу, но вообще-то я просто повторяю то, что говорили некоторые интеллигенты десятилетиями. И до сих пор говорят так же, и все события на Украине местные "креаклы" показывают именно так. Потому и сносят памятники Ленину, кстати. Там все четко увязано: Ленин-азиатчина-"грабь награбленное". А сами они как бы предлагают: Европа-демократия-свободное предпринимательство.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 12:46:47

Вчера в центре Макеевки была перестрелка

11-59
От оперативного дежурного:
Вчера в центре Макеевки была перестрелка, есть пострадавшие, в стороне Восточного стоят 4 танка и 2 БТР, на Холодной балке тоже есть БТР, на Пушке в кинотеатре Эра собираются эти нацисты,на кольце 4-13 стоят люди вооруженные и с битами, пока никто не знает кто это.
http://vk.com/soutukraine?w=wall-66621324_464373

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 12:44:36

Луганск

Новороссия

4 мая, 2014 - 11:09

ГУВД Луганска предложило сотрудникам вывезти из города семьи. В ближайшее время там ожидается штурм с применением танков и артиллерии. Жителей города наступление сил национальной гвардии, сформированной новыми киевскими войсками, не пугает. По их словам, они намерены стоять до конца и поддерживают решение народного губернатора Луганской области Валерия Болотова о мобилизации мужского населения региона и введении комендантского часа.

"Мы собираем армию и пойдем захватывать Киев", — говорит народный губернатор Луганской области, руководитель штаба самообороны юго-востока Валерий Болотов. По сути лидер луганских ополченцев объявил войну Киеву. Но, по его словам начал ее не он, а нелегитимное правительство, которое ведет карательную операцию по всему юго-востоку.

По словам Болотова, на Киев отряды пойдут через Донецкую область. Сначала нужно освободить Славянск и Краматорск. Луганск же с сегодняшнего дня переходит на военное положение. С одиннадцати вечера до шести утра — комендантский час. Патрули уже формируются, а милиционеров, которые так и не присягнули на верность народу, разоружают. Вот на этом посту сотрудникам ГАИ оставили только средства защиты — бронежилеты. От милиционеров без луганской прописки и вовсе потребовали немедленно покинуть город. В случае провокаций у бойцов армии юго-востока есть приказ стрелять на поражение. По всей области объявлена мобилизация.

Сейчас у армии 2 тысячи бойцов, но в хранилищах СБУ до 10 тысяч стрелкового оружия. И его получат новые ополченцы. И похоже, что новых ополченцев долго искать не придется. Еще ночью все луганские баррикады бурлили от новостей из Одессы и Донецкой области. Складывалось впечатление, что будь у людей оружие, они бы прямо сейчас выдвинулись в поход.

Новость о мобилизации разлетелась по городу молниеносно. К охране зданий, которые контролируют сторонники федерализации, то и дело подходят мужчины, готовые вступить в ряды армии Юго-Востока.

Сплотиться в эти трудные дни призвал Лидер общественного движения "Юго-восток" Олег Царев. По его словам, киевские власти вместо роспуска и разоружения боевиков, напротив, всячески их поддерживают. "Марионеточный режим развязал в Украине гражданскую войну. Его западные покровители требуют немедленно подавить любое инакомыслие в юго-восточных регионах Украины. Из-за океана требуют установить так называемый "новый порядок", замешанный на крови и страхе, как условие предоставления кредита МВФ", — считает Царев.

В субботу на баррикадах появились гвоздики и свечи. Всем, кто приходит записываться в добровольцы, поверх георгиевских лент повязывают траурные. Видимо, новые батальоны армии юго-востока, которые должны противостоять Нацгвардии и спецбатальонам, сформируются очень быстро.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 12:32:27

Сводка на утро 4 мая от "губаревцев".

11-53
Сводка на утро 4 мая от "губаревцев".

Мы выстояли! Мы сохранили все свои позиции! Мы нанесли сокрушительные потери войскам хунты! Они отступили по всем направлениям!
МИР НЕ ВИДЕЛ ЕЩЕ ТАКОГО ГЕРОИЗМА: МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ И ОПОЛЧЕНЦЫ ДОНБАССА ОТБИЛИ ВООРУЖЕННЫЕ АТАКИ РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСК И СИЛОВИКОВ ПРЕСТУПНОЙ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ.
Теперь враг знает: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. НА ТОМ СТОЯЛА, И СТОЯТЬ БУДЕТ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ!
СЛАВЯНСК - ожесточенные бои на окраинах города, войска хунты понесли потери и отступили, выводят технику из города
АНДРЕЕВКА - освобождена, войска бежали так, что один БТР перевернулся вверх колесами
КРАМАТОРСК - тяжелые бои, город отстояли, есть потери, киевские войска отступили
КОНСТАНТИНОВКА - тяжелые бои, враг понес значительные потери и отступил, город под контролем ополчения
ГОРЛОВКА - тяжелые бои на подступах к городу на блокпостах, наступление хунты остановлено, войска отброшены со значительными потерями
АРТЕМОВСК - бои на блокпостах, позиции сохранены, враг понес потери
МАРИУПОЛЬ - попытка зачистки горисполкама, вышел весь город, безоружные мариупольцы остановили штурм, отбросили врага, уничтожено отделение приватбанка фашиста Коломойского, разгромлен офис партии Батькивщина
ДОНЕЦК - под контроль взяты СБУ, следственный отдел СБУ, областной военкомат, ряд блок-постов, разгромлен офис ИСД - "Тарута - вон из Донбасса!"
ЛУГАНСК - под контроль взят военкомат, атаки войск хунты отбиты, враг понес значительные потери
МЫ СМОГЛИ ВЫСТОЯТЬ! НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ МАТУШКА-РОССИЯ, ВЕСЬ ПРОГРЕССИВНЫЙ МИР!
ПОДВИГИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ВОЙДУТ В ИСТОРИЮ КАК ОБРАЗЕЦ МУЖЕСТВА, СИЛЫ ДУХА, БРАТСТВА!
НЕ ЖДИ И НЕ ПРОСИ ПОМОЩИ! ДЕЛАЙ САМ! ОСВОБОДИМ ВЕСЬ ДОНБАСС, ВЕСЬ ЮГО-ВОСТОК ОТ ФАШИЗМА!
ОДЕССА - МЫ НЕ ЗАБУДЕМ! МЫ ОТОМСТИМ!
В Славянске ждут новобранцев в народное ополчение.
Приезжаете с документами, находите местный отдел бывшего СБУ - и вы в строю!

Немножко пафосно и эмоционально, но по содержанию перекликается с данными Стрелкова.

Руслан (04.05.2014 12:32:27)
ОтАлександр
К
Дата04.05.2014 12:38:46

Про "прогрессивный мир" он конечно загнул

>НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ МАТУШКА-РОССИЯ, ВЕСЬ ПРОГРЕССИВНЫЙ МИР!

Щас! Мир поддерживает США. Ну или по крайней мере ждет признается ли Обама что обгадился. Если признается, то да, потихонтку начнет поддерживать. А нет - пока не время. Максимум - фига в кармане.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

Александр (04.05.2014 12:38:46)
Отvld
К
Дата04.05.2014 15:07:40

Re: Про "прогрессивный...

>>НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ МАТУШКА-РОССИЯ, ВЕСЬ ПРОГРЕССИВНЫЙ МИР!
>
>Щас! Мир поддерживает США. Ну или по крайней мере ждет признается ли Обама что обгадился. Если признается, то да, потихонтку начнет поддерживать. А нет - пока не время. Максимум - фига в кармане.

Прогрессивный мир выпьет пива, рыгнет, глядя на эти непонятные картинки от украинских зусулов, да и послушает комментарий CNN - там все просто и по полочкам разложено. А потом переключится на что-нить более занимательное. До сознания жителей Украины кажется еще не дошло, что для массы евро- и тем паче амерообывателей они съехали куда-то на уровень угандийцев - ну режут ниггеры дикие друг друга среди терриконов Донбасса - путсь режут.

vld (04.05.2014 15:07:40)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 15:15:24

истину глаголешь!

Могу подтвердить - видел всё это своими ушами в америке!

Там всё это настолько далеко, никак не сравнится с пожаром в каком-нибудь небоскрёбе в центре чикаго. Или, темболее с игроой носков против медведей.

Может даже вообще не покажут а пробежит бегущая строка, "что нарушаются права русскоязычного населения в одеессе, украина"

Руслан (04.05.2014 15:15:24)
Отvld
К
Дата04.05.2014 17:12:21

Re: истину глаголешь!

>Может даже вообще не покажут а пробежит бегущая строка, "что нарушаются права русскоязычного населения в одеессе, украина"

Ну ... смотрим заглавную страницу сайта bbc какие там у нас главные события? Оползень в Афганистане, так, Южная Корея - паром, бельгийцы "не одобряют" антисемитский съезд, "Шинн Фейн" шантажирует полицию, в Кении что-то взорвалось, в Нигерии что-то ... о, вопрос века, усиится ли похмелье, если мешать пиво с вином. Очень интересно ... Самое читаемое: "Как я выучил 23 языка", "Слишком сексуальна для кенийской полиции?", "Найденные на пароме телефоны записали звуки катастрофы"

А, вот мелькнуло в ленте: Украинский премьер осуждает действия полициив Одессе, ну это вместе с новостями футбола тащемта.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 12:29:25

Пилот одного из вертолетов летавших над Славянском жалуется на обстрелы

http://www.youtube.com/watch?v=IEyT2l0YL6g&feature=player_embedded

12-12
Пилот одного из вертолетов летавших над Славянском жалуется на обстрелы.

Как 5000 долларов за вылет брать, так герой, а как по таким продажным шкурам стрелять начинают, так сразу сопли распускают.
Пусть радуется что живым остался, в следующий раз ракета может и в его вертолет прилететь.

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 12:01:17

В Луганске оружие выдают по паспортам.

10-21
В Луганске оружие выдают по паспортам.

– Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки – сохранить в городе правопорядок, – рассказал активист Луганской гвардии Александр.
Ранее в Луганске ополченцы вытеснили украинских военных из здания военкомата. В результате перестрелки во время штурма военкомата погиб один ополченец, еще двое получили ранения. Куда отправились военнослужащие, точно не известно. Однако, по предварительной версии, утром силовики будут отправлены самолетами в Винницу и другие западные города.
http://lifenews.ru/news/132585 - цинк (по ссылке есть видео)

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:58:36

Жги собственность каломойского

Святослав Романов
Сегодня в 10:43
Днр Мариуполь
http://vk.com/feed?w=wall144673395_16282
сегодня в 5:16 к записи ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СПОНСОРОМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЕТ ОЛИГАРХ КОЛОМОЙСКИЙ, ОБЪЯВЛЕНА ОТВЕТНАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ: "ПРИВЕТ КОЛОМОЙСКОМУ ИЗ ДОНБАССА" ИЛИ "ЗА ОДЕССУ!"
ЦЕЛЬ АКЦИИ: ЛИКВИДАЦИЯ ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИВАТ БАНКА, ИХ ТЕРМИНАЛОВ И БАНКОМАТОВ.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБ НЕ ПОСТРАДАЛО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
ПОМНИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

Руслан (04.05.2014 11:58:36)
ОтK
К
Дата04.05.2014 18:16:56

Re: Жги собственность...

А если идею расширить? Может, тогда пойдут на переговоры с народом?

K (04.05.2014 18:16:56)
ОтА. Решняк
К
Дата04.05.2014 22:59:18

Портить собственность контрпродуктивно.

Олигархи на Украине являются такими же жертвами из-за отсутствия майданной парбаменской палаты к сенаторской Раде, что-то наподобие российской Думы или конгресса США в довесок к сенату.

И ведь каково хитро энергию народного Майдана обратить против самого же народа, да так что и народ вместе с прововокаторами ругает свой же Майдан, а безработные мальчики из армии и правого сектора с опиумом насилия и нацизма грабят и атакуют свои же собственные дома своих родных и близких, тут банкоматами не отделаешься, нужна системная стабилизация на уровне включения народа через парламенскую палату Майдана в управление страной и надзором над взбесившимся принтером.

Виноваты не честные олигархи, виноват народ, нежелающий участвовать через парламентскую палату Майдана-Думы в управлении государством, босякам лишь бы банкомат поломать.

С уважением.

А. Решняк (04.05.2014 22:59:18)
ОтАлександр
К
Дата04.05.2014 23:15:56

Это только с формальной точки зрения. :)

Уничтожение продукта контрпродуктивно по определению. Однако Каломойский участник заговора по аннекссии Украины и уничтожения огромных заводов, вроде единственных в СССР верфей, способных строить авианосцы или Запорожского завода авиадвигателей. Так что уничтожая несколько тысяч банкоматов, украинские патриоты спасают сотни тысяч рабочих мест.
------------------------

Александр (04.05.2014 23:15:56)
ОтИ.Л.П.
К
Дата06.05.2014 13:31:03

Re: Деньги олигархов - не на Украине

Если в украинских банках и есть деньги, это деньги рядовых украинских вкладчиков. А у владельцев банков будет "отмазка", чтобы эти деньги не выдавать (даже если в реальности деньги уже были за границей).

И.Л.П. (06.05.2014 13:31:03)
ОтSereda
К
Дата06.05.2014 15:05:53

У них на Украине активы

>Если в украинских банках и есть деньги, это деньги рядовых украинских вкладчиков. А у владельцев банков будет "отмазка", чтобы эти деньги не выдавать (даже если в реальности деньги уже были за границей).

Деньги надо снимать, оставлять в банках кредиты.

Sereda (06.05.2014 15:05:53)
ОтИ.Л.П.
К
Дата06.05.2014 17:22:14

Re: Они не наивные, и понимают, что эти активы сейчас стоят недорого

>Деньги надо снимать, оставлять в банках кредиты.

Уже "сняли" (в виде валютных резервов и даже денег, которые не платили Газпрому). В банке вкладчики могут (если могут) снять только обесцененные деньги, которых напечатают сколько надо.

ОтА. Решняк
К
Дата05.05.2014 01:53:11

Сломал банкомат (лишился энергии) - отвлёкся от парламентского Майдана.

>Однако Коломойский участник заговора по аннексии Украины и уничтожения огромных заводов, вроде единственных в СССР верфей, способных строить авианосцы или Запорожского завода авиадвигателей.

Парламентская палата Майдана (в РФ это Дума, в США конгресс - во всех странах две палаты в парламенте начиная с 19 века во Франции и её Великой французской революции) должна заниматься вопросами курса Украины (безмятежно нейтральное невинное желание жить в чистых без коррупции условиях как в ЕС Вы называете "аннексией Украины" от коррупционного беспредела псевдоолигархов или там соблазнённых отсутствием гражданского контроля), при этом все эти НАТОвские поползновения являются совершенно неуместными специями к экономическому процветанию Украины и уже состоявшимся украинским инвестициям в нейтралитет как у Швейцарии и Финляндии.

Именно парламентская палата Майдана защищает экономический климат в стране, а у нас (Украина) всех собак повесили на олигархов, как будто они вместо граждан будут заседать в двух парламентских палатах одновременно и в Раде, и в Майдане.

Поэтому повторю: виноваты не честные олигархи, виноват народ, нежелающий участвовать через парламентскую палату Майдана-Думы в управлении государством, босякам лишь бы банкомат поломать.

И ведь каково хитро энергию народного Майдана обратить против самого же народа, да так что и народ вместе с прововокаторами ругает свой же Майдан, а безработные мальчики из армии и правого сектора с опиумом насилия и нацизма грабят и атакуют свои же собственные дома своих родных и близких, тут банкоматами не отделаешься, нужна системная стабилизация на уровне включения народа через парламенскую палату Майдана в управление страной.

С уважением.

ОтSereda
К
Дата04.05.2014 23:35:49

Новый парадокс в экономической науке :)

>Уничтожение продукта контрпродуктивно по определению. Однако Каломойский участник заговора по аннекссии Украины и уничтожения огромных заводов, вроде единственных в СССР верфей, способных строить авианосцы или Запорожского завода авиадвигателей. Так что уничтожая несколько тысяч банкоматов, украинские патриоты спасают сотни тысяч рабочих мест.

А ведь реально - уничтожение Приватбанка и Каломойши - мощное средство экономического роста. :)

>------------------------
>

Sereda (04.05.2014 23:35:49)
ОтDurga
К
Дата05.05.2014 14:24:01

Надо взять там кредит. (-)

ОтН.Н.
К
Дата04.05.2014 15:13:15

Что же на это скажут обвинители большевиков

А то может оказывается, и не все так однозначно, как наши либеральные светочи себе напридумывали, мол, большевики из зависти уничтожали людей с предпринимательской жилкой. А то поди те самые люди с предпринимательской жилкой поддерживали морально и материально нечто наподобие:
>В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СПОНСОРОМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЕТ ОЛИГАРХ КОЛОМОЙСКИЙ, ОБЪЯВЛЕНА ОТВЕТНАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ: "ПРИВЕТ КОЛОМОЙСКОМУ ИЗ ДОНБАССА" ИЛИ "ЗА ОДЕССУ!"
>ЦЕЛЬ АКЦИИ: ЛИКВИДАЦИЯ ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИВАТ БАНКА, ИХ ТЕРМИНАЛОВ И БАНКОМАТОВ.
>ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБ НЕ ПОСТРАДАЛО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
>ПОМНИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

ОтDurga
К
Дата04.05.2014 13:12:01

Действия против буржуев - хорошие действия. Когда не люди друг друга стреляют, а ликвидируется сам источник зла.

Durga (04.05.2014 13:12:01)
Отvld
К
Дата04.05.2014 14:58:36

>Действия против буржуев - хорошие действия. Когда не люди друг друга стреляют, а ликвидируется сам источник зла.

Жечь и выводить из строя банкоматы - это зрелищно, но если б вкладчики "Приват банка" дружно ринулись снимать деньги со счета - это был бы быстрый и гарантированный конец главной кормушки Каломойши.

vld (04.05.2014 14:58:36)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 15:20:30

Это и так происходит

>>Действия против буржуев - хорошие действия. Когда не люди друг друга стреляют, а ликвидируется сам источник зла.
>
>Жечь и выводить из строя банкоматы - это зрелищно, но если б вкладчики "Приват банка" дружно ринулись снимать деньги со счета - это был бы быстрый и гарантированный конец главной кормушки Каломойши.

Люди любой политической ориентации не хотят рисковать деньгами. Сейчас на Украине введены ограничения на снятия депозитов и контора Каломойши пользуется неограниченным кредитом у Нацбанка. Я бы даже сказал, сложно понять где Нацбанк, а где Приватбанк.

vld (04.05.2014 14:58:36)
ОтDurga
К
Дата04.05.2014 15:07:40

>Жечь и выводить из строя банкоматы - это зрелищно, но если б вкладчики "Приват банка" дружно ринулись снимать деньги со счета - это был бы быстрый и гарантированный конец главной кормушки Каломойши.

Вот кстати, что москвичи могут сделать для Украины

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:54:14

Стрелков о ситуации к ночи 3 на 4 мая.

http://colonelcassad.livejournal.com/
11-18
Стрелков о ситуации к ночи 3 на 4 мая.
"Сведения о трех сбитых вертушках не подтвердились. Как часто бывает, два разных подразделения "записали на свой счет" один и тот же вертолет. Но 2 Ми-24 тоже неплохо, думается.
Последние данные:

Константиновку сегодня удержали - там сплошняком местные в нашем отряде (я их командировал несколько дней назад из Славянска, чтобы поставить в городе гарнизон). Командир тоже местный там. "Нацгвардейцы" атаковать горисполком так и не решились - он остался за нашими. Послал туда подкрепление небольшое и боеприпасы - будут драться дальше. Аваков, кстати, в своем "твиттере" признал потери (раненными), понесенные десантом у телевышки. А среди ополченцев потерь нет.

В Краматорске - примерно тоже самое с поправкой на то, что гарнизон там немного посильнее. Из-за хаотических обстрелов раскатывавших по городу на БТР уродов погибло довольно много мирных жителей. В перестрелках ранено 2 местных ополченца. Противник ("нацгвардия") потерял 3 человека раненными. Центр города прочно в руках нашего гарнизона, а весь город не способны имеющимися силами удержать ни наши, ни укропы. Их подразделения сосредоточились в районе аэродрома.

У нас в Славянске за день подразделением антиснайперской борьбы в районе севернее Соболевки (северная городская окраина) уничтожено еще 2 снайпера противника (предположительно - из ПС или ЧВК). За день потерь в гарнизоне нет. Вернулись еще на несколько ранее оставленных позиций. Сейчас пока тихо, хотя нас стращают очередным "штурмом" в 3 часа ночи. Если наконец соберутся - слава Богу! А то надоело безрезультатно гонять отряды за постоянно маневрирующими бронегруппами. Ждем-с!

Общие потери 95-й бригады за два дня - 5 убитых и 13 раненых, как мне любезно сообщили. Думаю, основные понесены в ходе штурма Карачуна."

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:46:42

Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе

Igor Rozovskiy

16 ч. · .

Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течении 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.
Вчера, как вы знаете, в нашем города случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко - сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.
Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?

Руслан (04.05.2014 11:46:42)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:51:09

цинк

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1375136832773724&id=100008322601683&fref=nf

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:46:03

Радикалы в Краматорске расстреляли юную медсестру и троих ее друзей

Радикалы в Краматорске расстреляли юную медсестру и троих ее друзей

Во время штурма блокпоста в Краматорске боевики Нацгвардии и СБУ убили девушку-медсестру и троих ее друзей. Машину, на которой молодые люди хотели уехать в безопасное место, расстреляли из автоматов. Все кто находился в машине погибли не месте. По словам очевидца две пути попали в девушку через заднее стекло автомобиля.

От полученных ранений 21-летняя Юлия Изотова скончалась на месте.

Юле Изотова акончила медицинское училище и работала медсестрой, оказывала первую помощь раненым ополченцам.

Всего в ходе штурма города погибли шесть человек, ещё 15 с огнестрельными ранениями доставлены в больницы. Такие данные приводит департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

http://lifenews.ru/news/132573

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:43:55

О монополии американского государства на насилие на Украине

Михаил Леонтьев
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27052
Видео Михаил Леонтьев. Однако 3.05.2014

В Одессе нацисты сожгли заживо больше 40 человек. Вот почему в Одессе жертв гораздо больше, чем за все время войсковой карательной операции в Славянске? Потому что безоружных людей жечь гораздо легче и приятней, чем вооруженных, даже легко вооруженных. Тяжело вооруженных вообще жечь не рекомендуется. И нацисты это неплохо помнят.

В то время как украинские нацики, прямо поощряемые киевским режимом, жгут людей в Одессе, а штатный агент Центрального разведывательного управления США Наливайченко руководит карательной операцией в Донбассе, в Вашингтоне Обама и Меркель в очередной раз обсуждают, какие еще санкции можно применить к России за отсутствие бурной поддержки карательной операции против восставшего Юго-Востока.

"Если российское руководство не изменит курс, оно столкнется с увеличением платы, равно как с растущей дипломатической и экономической изоляцией... Если Россия будет продолжать нынешний курс, у нас есть набор инструментов, включая санкции, которые будут нацелены на секторы российской экономики", - отметил Барак Обама.

Самая тяжелая санкция и самая дорогая плата, которую мы несем, это плата за лояльное политическое и экономическое сотрудничество с Западом. С этими самыми милейшими людьми. Плата за подключение к той неоколониальной модели развития, которая уже уничтожила целые секторы российской экономики. Нашли, чем пугать!

Мы думали, что это циничные, но всё же прагматичные партнеры, с которыми можно договориться, исходя из их адекватности хотя бы собственным своим интересам. Мы ошибались. Это самонадеянные подонки, оборзевшие от многолетней безнаказанности. Безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния — вот единственная моральная основа американской политики. Историческая вина России в том, что с ней так не получается. Никогда.

На Украине должна соблюдаться монополия государства на применение насилия. Об этом заявила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Во как! А бедный Янукович? Тоже как-то с Украины? А Милошевич? Каддафи? Асад? То есть надо было сразу разъяснить, что монополию на насилие имеют только американские марионетки.

Правда, и с государством у них проблемы. Вот Ярош с Сашком Билым - это государство? А Аваков, пристреливший Сашка Билого, как собаку — это тоже государство? А Коломойский, сколачивающий на ворованные деньги карательные отряды - это государство? Ну, американский шпион Наливайченко — это уж точно государство. Только какое-то другое.

Вот мы и прибыли! На Украине, так же, как и везде в мире, должна соблюдаться монополия американского государства на насилие. Осталось донести эту ценную мысль до населения Украины. Однако — не получается...

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:42:01

«Стрелков» докладывает: В Константиновке десант нацгвардии огреб по полной, с на

http://vk.com/wall-25052144_65909

Союз неравнодушных ГРАЖДАН.

РОССИЯ,УКРАЇНА,БЕЛАРУСЬ:ПАТРИОТЫ ЗА #АНТИМАЙДАН

сегодня в 1:43

«Стрелков» докладывает: В Константиновке десант нацгвардии огреб по полной, с нашей стороны потерь нет.

Из первых уст от "Стрелкова" Игоря Ивановича.

03 мая 2014 года 22:22 мин. по Москве.

«У нас вечер, стемнело, все опытные бойцы в засадах на окраинах города, а необученные ополченцы нервничают и главная опасность быть подстреленным исходит от них… самострелы (к счастью, пока без жертв) происходят едва ли не каждый час + ополченцам все время чудится противник, хотя от штаба до передовых позиций километр - полтора. На окраинах опять шляются колонны бронетехники с массой пехоты. Но даже не особо жду (хотя и надеюсь), что они полезут к нам. Скорее всего, потопчутся опять на окраинах, помародерствуют и вернутся восвояси.

Сегодня противник направил свои основные силы в Краматорск в расчете на то, что хоть там-то сможет одолеть маленький гарнизон. В течение дня, не смотря на 10-кратное превосходство в людях и абсолютное — в бронетехнике, ему этого сделать не удалось, ибо рисковать своей шкуркой непобедимые укропы не хотят ни в малейшей степени — они только безоружных хорошо убивать умеют и делают это с энтузиазмом. Ибо „национальная гвардия“… Думаю, впрочем, и ночью у них мало что получится против нашего вооруженного отряда. К сожалению, следует ожидать, что перебьют еще кучу народу мирного и ограбят магазины…

Сегодня высаживали они десант с вертолета у Константиновки. Огребли от местного гарнизона и едва выручились с помощью колонны БТРов. С нашей стороны там потерь пока нет».

#antidaun2 #Донбасс #ДНР #Константиновка #нацгвардия #Стрелков

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:40:38

Re: 4-е мая

СТОЛЕТИЕ
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27048
Оригинал Юрий Баранчик , "Столетие" – www.stoletie.ru 03.05.2014

В один и тот же день, 2 мая 2014-го, всему миру было продемонстрировано, чем русские отличаются от тех, кто называет себя украинцами. Русские Луганска сбили вертолет хунты. И когда прилетевшие на подмогу украинцы, забрав у раненого пистолет, оставили его умирать на поле, русские забрали своего врага и отвезли в госпиталь, чтобы врачи ему, тому человеку, который в них стрелял, спасли жизнь.

В этот же день те, кто называет себя украинцами, жгли женщин, детей и стариков «коктейлями Молотова» в одесском Доме профсоюзов. Если жертвы выбирались из огня — добивали их на месте, а после фотографировались на фоне обгоревших трупов с плакатами - «Это Украина». Да, если это зверье и есть сейчас «Украина», то тогда прежней страны действительно нет.

Публикация новых сведений об одесской трагедии и их анализ показывают, что в пятницу в Одессе руководством хунты была организована специальная карательная акция против жителей города с тем, чтобы снизить или вообще уничтожить протестные настроения, которые могли бы в перспективе привести к открытому, как в Донецке, Луганске и Славянске, сопротивлению бандеровскому режиму.

С этой целью в город под видом болельщиков и мирных горожан были завезены переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", а также «14 сотня самообороны» из Киева, которая активно засветилась в Киеве 29 апреля.

Именно этим объясняется пассивность одесской милиции, т.к. они знали, что под видом ультрас скрываются не обычные болельщики, а спецподразделения хунты.

Результат акции: в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из них – сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты.

Сначала хунта попыталась представить произошедшее, как провокацию со стороны России, и объявила о том, что в здании сгорели 15 российских граждан и пять граждан Приднестровья. На это очень быстро и грамотно отреагировал российский МИД, попросив представить список сгоревших в Одессе граждан России. Киев быстро понял, что вляпывается в очень плохую историю, когда смерть граждан России может быть истолкована как спланированная и тогда не оберешься проблем на международном уровне, тем более, что, как показало уже опознание тел, практически все погибшие — местные одесситы. Т.е. версия о российском спецназе или провокаторах отпала.

Ближе к обеду хунта сменила пропагандистскую пластинку. Если ранее власти в Киеве заявили о причастности к одесским событиям ФСБ России, то согласно новой версии трагедия стала результатом провокации, профинансированной бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича: экс-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Впрочем, одесситов эта официальная версия хунты уже мало волнует. Они все знают, кто виноват в этой трагедии, начиная от Киева и заканчивая местным губернатором, руководством милиции и т. д. Именно поэтому в Одессе принято решение перейти от мирных форм протеста к партизанским действиям. И они правы — других способов доказывать что-то фашистам на оккупированных территориях, как показал опыт Великой Отечественной войны, у населения на этих территориях нет.

Таким образом, вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны на Украине, хунта плеснула в него бензина. В результате вместо мирной Одессы они получат пылающий город, в котором население вполне может прибегнуть к индивидуальному террору в отношении тех, кто виновен в уничтожении женщин, детей и стариков. И по законам военного времени это будет оправдано.

Сожженные сторонники федерализации - это тот рубеж, после которого о существовании такого государства, как Украина, в нынешних границах, можно забыть.

Конечно, Запад заинтересован в формировании на границах с Россией неофашистского украинского государства. Вопрос заключается только в том, где пройдут границы этого государства, и не только с Россией, т. к. румынам, венграм, да и полякам такое соседство явно будет не по душе.

Какие же выводы можно сделать после одесской трагедии?

Во-первых, правильность принятого как народом Крыма, так и руководством России решения о присоединении Крыма к России сегодня можно уже даже не обсуждать. Несколько миллионов человек получили безопасность, достаток, четкие, ясные и понятные перспективы своего будущего в составе России.

Во-вторых, Юго-Восток никогда уже не будет жить в едином государстве с фашистами. Горящая Одесса похоронила не только женевские соглашения, но и идею федерализации Украины.

В-третьих, как абсолютно правильное можно расценить решение руководства Донецкой народной республики о начале раздачи оружия народу, т.к. хунта в Одессе показала, что никакой диалог с Юго-Востоком она вести не намерена и готова только убивать и сжигать тех, кто имеет другое мнение.

В-четвертых, руководство России может пока не принимать решения о вводе войск для спасения русских, т.к. вполне возможно, что силы ополчения самостоятельно справятся с превосходящими войсками хунты.

В-пятых, в условиях гражданской войны и отсутствии уже единого правового, государственно-территориального, информационного и т.д. пространства, которые должны скреплять страну, ни о каких президентских выборах и речи быть не может. Таким образом, легитимности после 25 мая у хунты так и не появится, сколько бы Меркель ни угрожала России.

В условиях отсутствия центральной власти Украина перестает существовать как единое государство, раскалываясь, как минимум, на две, а может, и три части. В этих условиях первейшей задачей России станет оказание гуманитарной и иной помощи юго-восточным районам Новороссии, которые будут очень нуждаться в такой помощи на фоне голода, холода и разрухи. Где пройдут эти границы — еще неизвестно. Но против гуманитарной помощи возражать будет трудно даже Вашингтону, Брюсселю и Берлину.

Поэтому не могу не согласиться с известным блогером Львом Вершининым в его оценке произошедшей в Одессе трагедии: «И теперь отделение Юго-Востока уже даже не вопрос вероятности, а вопрос времени. Да, милые мальчики и девочки, это ваша Украина. Мёртвая, обгорелая, потерянная. Вы убили её. 38 сожжённых заживо одесситов - это был контрольный выстрел в голову умирающего государства.

Вы и вправду думаете, что жителям Новороссии есть о чём с вами говорить после этого? Да диалог с вами - всё равно что дружеский разговор с карателями Хатыни.

Между нами теперь мучительная смерть и тяжёлый запах сгоревших людей».

Юрий Баранчик — исполнительный директор Института информационных войн

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:33:03

Мариуполь - предварительная сводка за ночь на 4 мая 2014

Мариуполь - предварительная сводка за ночь на 4 мая 2014
04.05.2014 07:06

Мариуполь. Сводка событий за ночь:

- штурм Горисполкома не удался;

- прибывают войска, вероятно, утром штурм повторится;

- сожжено Центральное отделение "Приватбанка";

- по предварительным данным убитых нет, насчет раненых неизвестно, похищено не менее двух защитников горисполкома

Далее подробно...

События до полуночи.

Как только украинские силовики появились на окраине, штаб ГО включил сирены. Затем был штурм Горисполкома с применением автоматического оружия. Очевидец сообщает, что это был "Правый сектор". Напротив здания в траве лежали люди в черной форме. Они стреляли в безоружных людей. Затем протестующие вышли из здания и стали живым щитом на площади, на баррикадах. Активисты перекрыли горящими покрышками центральные проспекты. Далее поступают противоречивые сведения:

Депутат областного совета Донецкой народной республики Ирина Воропаева сообщает, сторонники федерализации заявили, что не собираются покидать здание Горсовета, занятое 13 апреля.

Также есть имеется текст участника событий: "Нам нафиг не нужно это здание! Услышьте народ! Мы хотим справедливости! Мы хотим свободы! Мы против оккупации нашей земли иностранными военными, наёмниками! Мы против преступной хунты!"

Ближе к полуночи протестующие разгромили и подожгли Центральное отделение "Приватбанка" негодяя Коломойского. Даже, если здание и застраховано, то не от такого случая. Уверен, воскресенье у Бени будет безрадостным.

После полуночи:

Мариупольская милиция сняла оцепление, которое в какой-то момент (пока не ясно) выставила. Известно, что много сотрудников милиции находилось рядом и за "Дворцом бракосочетания", также они размещались в лицее №2. По городу перемещаются группы спецназа МО. В восточном районе разъезжал автомобиль, из окна женщина в рупор кричала "Мариуполь вставай!"

Во дворе напротив Исполкома были вооруженные бойцы "Правого сектора". Они похитили минимум двух защитников. Возможная точка сбора ПС - район старой церкви на "Новосёловке", там, где находятся нежилые здания. В город продолжают прибывать украинские вооруженные силы. "Танки" (возможно БТР/БРДМ), которые двигались по трассе со стороны "Мангуша", остановились за городом в районе "Амстора" (около десятка машин). Большинство граждан ночью не спало, но сидело по квартирам и домам, не выходя на улицу.

Информации о погибших нет.

Напоминаем:

Сторонники федерализации заняли здание горсовета в Мариуполе в воскресенье 13 апреля после акции протеста, в которой приняли участие около тысячи человек. Сотрудники милиции отступили под натиском митингующих. После чего активисты взяли под контроль здание городского совета, соорудив перед входом баррикады.

Штурм горисполкома в Мариуполе
04.05.2014 03:56

Организатор одной из боевых групп с Азовмаша находится с нами на связи, вот его сообщение:
С минуты на минуту уже начался штурм горисполкома в Мариуполе. Идет стрельба. Центр оцеплен, веб-камеры отключены. По информации активистов в горисполкоме остались только вооруженные люди, представители ДНР. По информации от друзей из Новой Ялты (25 км. от города) в сторону Мариуполя проследовало 8 танков. Из Урзуфа (40 км.) сообщили, что в сторону Мариуполя вышло до 40 БМД.

Местные активисты перехватили в районе село Рыбацкое одну БМД украинской армии, 5 человек личного состава находятся в руках местных.

Два вертолета в течении часа с 20.30 до 21.30 по Киеву совершали облет акватории Азовского моря в районе Новой Ялты.

PS. Только что сообщили, что первая атака на горисполком отбита.

В настоящее время в Мариуполе среди местного населения идет создание боевых групп из числа военнослужащих запаса. Оружия практически нет, но народ готов идти врукопашную.

Стрельбу возле горисполкома открыли люди в форме МВД Украины. Стреляли одиночными, но из боевого оружия. Сейчас снаружи горисполкома собралось около 500 человек мирных жителей. Идет митинг.

PPS. 01:30 Горит Приват-Банк возле Горисполкома.

Центр Мариуполя без электричества, есть случаи мародерства
04.05.2014 07:04

04.20 по Киеву 04.05.2014г. вернулись из центра. Проезжая часть пр-та Ленина перегорожена горящими покрышками. Подача электроснабжения в центр прекращена. Свет дают только костры. Наряд милиции задержал мародеров, которые начали грабить магазины в центре. Штурма, как такового, не было. Около 21:00 чуть-чуть постреляли в воздух люди в форме и ретировались. Бронетехники в городе не наблюдается. На обратном пути заехали в район бывшего интерната, расположенного на ул. Азовстальской между ул. Межевой и Ленинградским проспектом.

Один из наших бойцов 30 апреля в 04.30 отследил до 50 человек дерзкого молодняка с рюкзаками и проводил их до ворот бывшего интерната, который был закрыт более года назад. По имеющимся сведениям, имущественный комплекс принадлежит частной фирме, находящейся под контролем бывшего до недавнего времени мэром, Хотлубея Ю.Ю.

Кроме того, в течении дня, кроме 17-18 летних подростков, на территории были замечены действительно дети от 8 до 14 лет. В 04:00 04.05.2014 при осмотре через окна был замечен внутри одного из корпусов, вероятно, дневальный с оружием.

Есть предположения, что проживающая там группа, должна быть задействована в организации беспорядков по типу Одессы. На территории Мариуполя есть ещё несколько мест базирования подобных групп.

Кроме интерната в Орджоникидзевском районе, известно ещё одно место – бывший кинотеатр «Комсомолец», расположенный в Приморском районе на ул. Бахчиванжи. Комсомолец находится в 100м. от в/ч ВВ Украины, где в апреле в результате тщательно спланированной провокации был осуществлен расстрел безоружных людей.

Источник editor01 , "ANNA-news" – anna-news.info 04.05.2014 07:04

Руслан (04.05.2014 11:33:03)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:33:53

цинк

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27054

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:08:26

Пускай, наконец, "глупые" задумаются кому они служат

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IHK_ZyFgySY

А сейчас время глупых прошло, пора определяться. А то будет как с девочками-поджигательницами в одессе. Взрослый дядя, а туда же.

Какой хороший обзор с высоты карачун. И название хорошее. Вчера я постил рассказ с другой стороны:

Подробности вчерашнего утреннего боя на Карачун-горе от участника. - Руслан 03.05.2014 20:31:09 (7, 853 b)

Руслан (04.05.2014 11:08:26)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:09:22

Re: Пускай, наконец,...

Комментарий от полковника:

07-29
Солдат хунты жалуется, что его коллегу убили ополченцы под Славянском.

Жалко примерно так же, как если бы какая-нибудь фрау в Гамбурге жаловалась бы, что ее Ганса убили под Смоленском

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 11:02:11

Спрашивают насчет военкомата в Луганске

07-32
Спрашивают насчет военкомата в Луганске.
Брали еще вчера
В ночь с 3 на 4 мая 2014 во время взятия под контроль ополченцев областного военкомата в Луганске произошла перестрелка. В военкомате находились вооруженные бойцы национальной гвардии (предположительно из Винници). После не продолжительной перестрелки, национальная гвардия сдала оружие, которое было погружено в машины и вывезено. В 1-20 ночи безоружные бойцы национальной гвардии были вывезены с территории областного военкомата, а здание перешло под контроль ополченцев Луганска. Есть не проверенная информация о трех раненных входе перестрелки, которых забрала скорая помощь.
http://www.voicesevas.ru/maps/konflikt/vooruzhennyi/vo-vremja-vzjatija-pod-kontrol-opolchenc.html

ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 10:57:36

Наталья Поклонская о вчерашней попытки радикалов из Меджлиса устроить провокацию

http://www.youtube.com/watch?v=040oxfbCbCQ&feature=player_embedded

ОтАлександр
К
Дата04.05.2014 05:15:15

Как заказывали :) (-)