ОтРуслан
КAll
Дата30.04.2014 23:42:48
РубрикиПрочее; Россия-СССР; Война и мир;

Подготовка к Первому Мая: В Одессу ввели бронетехнику

http://mikle1.livejournal.com/4045437.html

В Одессу ввели бронетехнику
В Одессу уже введена бронетехника. И, между прочим, без всякого сопровождения ГАИ, что категорически запрещено. Война, какие уж тут законы?!
Несколько БТРов замечены в районе Железнодорожного вокзала. Кроме того очевидцы сообщают о ещё нескольких единицах бронетехники в районе Балковской.

Руслан (30.04.2014 23:42:48)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 15:31:59

Исповедь участника боев в Одессе - с первой до последней минуты

Исповедь участника боев в Одессе - с первой до последней минуты
Пошли в жопу, эти "одесситы". Изначально их предупреждали, что там, на Греческой, ловушка, что майдауны готовились давно, но нет, Одесская Дружина сначала ушла с Куликового, а потом решила блокировать марш майдаунов, хотя оружия у нас никакого не было. Бля, да даже согласованности в этом не было ибо по Куликовому был приказ только оборонять лагерь. Но пришлось выдвинутся на помощь. Изначально на Греческой собралось довольно много народу, но как только полетел град камней и стали метатся "зажигалки", где-то половина из "наших" куда-то сбежала.

На Греческой был сущий кошмар. Нас бомбардировали камнями, причём делали это грамотно. Там где наши поодиночке кидали камни, майдауны кидали одновременно 10-15 камней. Ежу понятно, что на одиночный камень можно среагировать, а на такой "залп" - хер увернёшься. Более того, после первой неудачной атаки (по ул. Греческой со стороны Преображенской) майдауны вломились в пожарную часть и угнали пожарную машину.

Далее они перегруппировались и уже с пожарной машиной атаковали нас по Вице-Адмирала Жукова со стороны Бунина. Включили водомёты, но мы не отступили. Опять началась перестрелка камнями. Милиция опять выстроилась впереди нас, но выяснилось, что у милиционеров не хватает щитов и они попросили у наших парней отдать им щиты. Мы отдали им щиты, а в такой перестрелке щиты и каски просто на вес золота. У нас большинство было не то, что без щитов, касок не было. Да чёрт возьми, приличная часть народа была вообще просто в майках! Я одел кожаную куртку и она спасла меня от ударов 2 камней(плечи). Ещё один по касательной задел голову (повезло), другой попал в ногу (ерунда на общем фоне). Раненые возникали постоянно, причём как из наших, так и из милиции. Но эту атаку мы отбили, пошли слухи даже что они направились на Куликовое.

Но нет, дальше была третья атака, со стороны Дерибасовской. В этой атаке майдауны направили на нас неуправляемую пожарную машину(без водителя), просто на таран нас и наших укреплений. Укрепления всё же выдержали, пожарную подожгли, но пламя довольно быстро затухло. С балкона второго этажа соседнего здания(Греческая 46) в нас стал кидать камнями забравшийся туда правосек. Градом камней его вынудили отступить, но уже вскорости туда забрались несколько правосеков с толстыми щитами, соорудили укрытие, и стали вести по нам огонь из пистолета(видел сам). Травмат или боевой - хз, не до разглядывания было. Говорят пистолетов было много, вроде были автоматы и даже один узи. Не знаю, видел у них несколько человек с пистолетами, чем стреляли - резиной или пулями, не знаю. С нашей стороны видел мельком одного с пистолетом(травмат), он ещё какого-то залез на мусорный бак и с него вёл огонь. То есть виден он был отлично всем.

Когда появились раненые от выстрелов(как у нас так и среди милиции), милиция со щитами стала отступать перед правосеками, более того, часть милиции выстроилась кордоном и стала оттеснять нас назад. Но в результате, правосеки смогли приблизится к первому кордону (ведь наши камни уже не долетали, а те что долетали до первых рядов особого вреда не могли нанести ибо боевики правосеков были отлично экипированы и построились "черепахой". Приблизившись к кордону, боевики просто закидали милицию зажигалками, и менты вынуждены были отступать. Нас сжимали всё плотнее, правосеки стали выходить на освободившееся место перед ТЦ Афины но мы, с криками ура, прорвали кордон оттеснявшей нас милиции и бросились на их передовые группы. Правосеки отступили на прежние позиции.

Через некоторое время началась четвёртая атака. Опять вперёд пошла "черепаха", опять милиция нас оттесняет назад, опять мы не достаём камнями до правосеков и они пользуясь моментом кидают в ментов "коктейли". Миллиция отступает и оттесняет нас по ул.Греческой вверх и мы оказались разделёнными на две группы - основная на ул. Греческой(где была первая атака), а меня и ещё человек 50-60 зажали на ул. В-А Жукова(где была вторая атака). Спереди был жидкий кордон из миллиции (человек 30) и атакующая основная группа боевиков правосеков, сзади - группка правосеков поменьше, человек 100-140 из них "боевиков" человек 60. Учитывая что вот-вот должны были прорваться основные силы боевиков - мы приняли решение прорываться через блокирующую выход на ул. Бунина группку боевиков. Собралось для атаки человек 40.

Честно скажу, так страшно мне не было никогда. Опять же с криком ура мы кинулись на их кордон. В нас полетели камни, но мы не останавливались, страшно было что пиздец, слева бежало человека 3, справа 2, впереди ещё 2 - бегут ли сзади, один чёрт знает. Но, из всей этой группы правосеков бой приняло человека 4-5. Один, взрослый лет 40 в щите, бронике и шлеме выскочил прямо на меня, я выставил дубинку с электрошоккером, он отпрыгнул назад, пробегающий одессит заехал ему по шлему, он упал. Прошло секунда-две, не больше, но блять как было страшно. Мы не останавливаясь бежали вперёд и орали - и случилось чудо, кордон майданутых тупо разбежался.

Мы вырвались на Бунина, убегая от основной массы, встречались на пути лишь отдельные майданутые(без бронников, без шлемов и касок) по 1-5 человек, но они шарахались от нас в стороны. Я помню что лишь орал, чтобы наши не разбегались и держались кучкой. Когда мы вырвались, часть наших разбежалась, а нас осталось человек 20. Знали, что наших зажали на ул. Греческой, но в 20 рыл кордон из 150 человек не прорвать. Связались с Куликовым, нам сообщили, чтобы мы отходили на его защиту. Один одессит выручил нас, погрузил в грузовую Газельку и вывез нас на Куликовое. Честно скажу, пока сидели внутри (а кузов закрытый) - некоторые высказали предположение, что водитель если окажется майдауном, то просто отвезёт нас к ним на растерзание.

Поблагодарив водителя и добравшись на Куликовое, я пошел искать остатки своего подразделения. Пока искал хоть кого-то, отчётливо было видно, что на Куликовое на призыв в большинстве вышли люди которые ничем помочь не смогут. Очень много было пожилых, до половины вообще составляли женщины. И даже те мужики, что были были в лучшем случае вооружены какой-то палкой. И никакой защиты, было тепло и люди оделись легко.

Вот только столкновение с настоящими правосеками (а не нашими доморощенными) отчетливо показали - они в ближний бой вступают только при подавляющем численном преимуществе. Вся их основная огневая мощь - это камни и зажигалки. Чтоб не кидали зажигалками, нужно их сдерживать на расстоянии камнями. Но при такой перестрелке без каски, щита и уж затем, бронника(или достаточно твёрдой одежды) - делать нечего. Подошел к командиру, изложил своё виденье. Что оборонятся мы не сможем, что выдержим осаду в лучшем случае только если будет много ментов, что Куликовое открыто со всех сторон и т.д.

Также попросил всех женщин отправить нафиг отсюда. Бабы есть бабы, "мы не отступим", "Одессу не сдадим" и т.д. уходить не захотели. Вот только я уже достаточно насмотрелся к тому моменту случаев как правосеки попав в голову человеку и когда он беспомощно валяется на земле даже не защищаясь, продолжали его забрасывать камнями или избивать палками. В конце-концов часть баб уломали уйти, командование решило оборонятся в здании Профсоюза (что было большой ошибкой, имхо), но даже двери здания сказали не ломать пока не подойдут правосеки. Мол, "а вдруг они суда не придут, а мы ворвались в здание". Стали лихорадочно пытаться возвести хоть какие-то укрепления. Тем временем пришло сообщение, что правосеки движутся к нам по Проспекту Победы. Двери в здание таки сломали, флаги и фотографии погибших беркутовцев мы унесли в здание, висеть остался лишь флаг Украины, Одессы и "Народной Альтернативы".

А дальше произошло то, чего я больше всего боялся. Нас там было человек 100-150, ну может 200 вместе с женщинами. Окружило нас пару тысяч как минимум. Но важнее всего, что среди этих майдаунов были настоящие "боевики" и это явно не "харьковские хулиганы". Нас окружили, начали забрасывать камнями и зажигалками. Площадка за спешно сделанными укреплениями перед зданием была мала, для действий человек 10-15. Самые храбрые пытались оттуда вести ответный огонь, но быстро появились раненые (включая пулевые) и мы отступили в здание профсоюза, забаррикадировав дверь. Но это явно были "боевики" с опытом подобных действий, ибо они не стали ломится через главный вход, а ведя обстрел по окнам, начали забрасывать здание зажигалками. На втором этаже, рядом со мной, ранили парня(пулевое), камни мы уже не считали.

Более того, учитывая что мы в здание вошли практически в последний момент, кабинеты были заперты. Мы выбивали двери в кабинетах, чтобы тушить то ту то там возникающие пожары и искали хоть пару огнетушителей, но лично мне не попался ни один в трёх кабинетах. Более того, в коридоре вскрыли пожарный кран с брандспойтом - но в нем не оказалось воды. Тем временем сообщили, что майданы прорываются на третьем этаже по другому коридору, хз как они туда попали. Побежал туда, помогал блокировать дверь, в коридоре даже встретил двух девушек - пытались кантовать старый железный сейф. Помог его допереть до дверей, заблокировали. Пока пёр и строил барикаду, под дверью пошёл какой-то бело-зелёный дым. ХЗ, что это за хрень, но воздух из лёгких вышиб моментально. Один момент думал что задохнусь. Тут не выдержал и дал слабину - позвонил сестре и сказал что я их всех, и в особенности мать, очень люблю. В здании вырубилось электричество. Полностью. Не видно было нифига, дышать невозможно.

С трудом добрался на третьем этаже до окна в кабинете, выбил стекло чтоб хоть как-то дышать, получалось дышать только через ткань. Здание уже пылало. Со мной было в кабинете человек 5. В коридоре был то ли пожар, толи ещё эта гадость дымная, и мы закрыли двери, парни стали баррикадировать её шкафами. Через какое-то время к двери нельзя было подойти - жарко было как чёрт и везде шёл этот удушающий дым.

Высунулись в окно, по нам стали кидать камнями. Парень рядом со мной начал кричать "Всё! Мы горим! Не дайте сгореть". Я же реально думал, что через пару минут придётся прыгать из окна третьего этажа. Через какое-то время по нам перестали кидать камни, даже кто-то внизу вроде стал орать чтоб нам помогли. Его, я так понял, послали нахер, а нам кричали "Прыгай пидар*ас" и "Путина зовите, пусть поможет". Была идея выбраться по обычному кабелю от удлинителя, закрепив его на окне. Но хрен бы он нам помог. В конце-концов часть майдановцев приволокла к нам металические конструкции, и маленькую пожарную лесенку с крюком, я её держал, пока другие выбирались. Первых слезших сразу стали бить, последний парень отказался вылазить. Я его попытался уговорить, но он отказался. И тут я сделал один поступок, который возможно спас мне жизнь, но за него стыдно. На мне была майка с гербом и надписью СССР, я её снял, передал парню и попросил чтобы он бросил ёё как можно дальше вглубь кабинета. Не знаю, было пламя или нет - дым уже был такой что в метре ничего не было видно.

Дальше как в каком-то фильме. Один майдаун что вылез вверх говорил, что сформируют кольцо, но хрен - быть стали почти сразу. Били по почкам, по голове и по коленям(попали раза 3 но прямо над чашечками, повезло). Голову прикрыл руками (на левой рассечение глубиной 2-2,5см, про остальное говорить даже глупо). Сначала орали чтоб тащить в штаб, прицепился какой-то майдаун, всё допытывался "кто стрелял?". Запомнил разве что какую-то девчонку лет 22-25, всё пыталась мне палкой по лицу ударить, да бабу лет 40-50 - мёртвой хваткой вцепилась мне в волосы. Пришел ещё какой-то тип с ментовским щитом, проверили пальцы рук, мол стрелял ли я. Поверил, что не стрелял, сказал связать руки скотчем и тащить в штаб. По дороге встал ещё один тип, допытывался, одессит ли я. Сказал, одессит, назвал улицу Одессы, он сказал меня тащить к другим пленным к ментам. Майдауны кругом стали орать, что "менты выпустят". Он ответил: "эти не выпустят". Поволокли меня обратно под стену Дома Профсоюза, по дороге часть пыталась ударить дубинками, двое что тащили(один со щитом) пытались им помешать, но какое там, их двое а этих... Правда я тогда на удары дубинок уже перестал обращать внимание, в голове было лишь бы не по лицу почему-то.

Дотащили под здание, там действительно были люди в милицейской форме, но в чёрной. Там уже было две женщины и два парня. Мне эти менты приказали сесть на корточки. Было ментов человек 10-12, стояли они полукругом от нас практически впритирку к нам. Постоянно майданутые пытались через этих ментов достать нас дубинками, летели камни. Чуть позже приволокли парня он даже присесть не мог. Я попытался его подтащить поглубже в нашу кучу, но один мент на меня заорал "Не двигайся, сука!". Это дословно. А потом, майданутые всё же прорвали кольцо чёрных ментов(просто повалив троих из них), к нам вылетели трое типов с дубинками и начали нас тупо бить куда попадётся. Всё это время нас снимал на камеру какой-то стриммер, причём стоял прямо за правосеками, красный маячок его камеры был хорошо виден.

Били и женщин рядом. Одна упала, я чуть сместился к ней(точнее на неё) и в этот момент пропустил два полноценных удара по голове, один вроде битой, второй металлом. Кровь моментально хлынула, я упал, но тут менты всё же их немного оттеснили, подбежал какой-то тип лет 26-30 без дубья и бронника и каски, его майдауны послушались. Отступили. Спросил, одессит ли, ответил, потребовал доказать, был при себе паспорт, показал страницу где я зарегистрирован в Одесском УВД. Он сказал, что меня выведет, и действительно - вывел за оцепление, моя кровь к тому моменту уже залила пол-лица и майку. Сказал, что тут где-то была скорая. Я его попросил, что если можно чтоб вывел двух женщин, что остались. Ничего не ответил, но направился обратно - надеюсь вывел.

Шел шатаясь, мент из оцепления(а они стояли вообще в стороне от места событий)подсказл где найти Скорую. Обычные майдауны шарахались от меня в стороны. Один предложил помочь довести, а я уже не знал, толи поможет, толи перо сунет в бок, ибо шли мы за здание, а там освещения вообще нет. Но нет, действительно помог, в скорой меня сразу заставили сесть, начали перебинтовывать голову, а поехала. Честно скажу, боялся что привезут к правосекам, ибо в машине был только я и медбрат. Привезли в военный госпиталь, сразу отправили в перевязочную, где хирург мне сказал что "ненавидит сеппаратистов". А я испугался до чёртиков, что даст мне какое-то анестезирующее и я отрублюсь, и поминай как звали. Но нет пришла медсестра, промыла мне голову, а хирург стал накладывать швы без анестезии. Удивительно, но боли я совсем не почувствовал. Так, лёгкое покалывание. Дальше отказался от госпитализации, ибо в этот же госпиталь привезли какого-то майдана, а с ним приехал видимо его друг. У обоих был круглый голубой значок евромайдановца, и я решил что такое соседство может до добра не довести и лучше свалить покуда есть возможность. Врач предупредил только, что при малейшем осложнении завтра в 10:00 приехать обратно. Ага, счаз.

ps. Дома кстати мне сообщили, что швы наложили прямо поверх волос и что так неправильно.
pps. извините что так длинно, домой приехал часа 4 назад, но всё никак не могу заснуть, нужно выговориться

http://mikle1.livejournal.com/4082750.html

ОтSereda
К
Дата04.05.2014 18:13:57

Как убивали женщину в доме профсоюзов (видео)

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3357985/

17:08
Анатолий Шарий
журналист, политический беженец

Ее убивали медленно под крики "выруби ее" и "это не женщина"
Я не стану никак комментировать созданный мною видеоролик. Но это тот самый кабинет, и если кто-то сможет опровергнуть то, что кричала именно эта, убитая, а не "погибшая от пожара" женщина - вперед.

https://www.youtube.com/watch?v=YvnLsshOJ18

Sereda (04.05.2014 18:13:57)
ОтРуслан
К
Дата04.05.2014 18:56:11

Продажные твари!

Всё это на украине происходит при деятельной помощи продажных тварей
ментов, чиновников, мать их военных, которые сами расстреливают мирных граждан хватают, сажают, покрывают убийц!

С ними еще разговаривают, просят, ручкаются. Изгнили на корню...

окраина сгнила заживо - государства больше нет - труха

Руслан (04.05.2014 18:56:11)
ОтSereda
К
Дата04.05.2014 19:18:14

...и журналисты.

Если бы Вы послушали украинские телеканалы (США-Порошенко-Пинчук) и начали под их влиянием систематически читать грантовые СМИ ("Украинская правда" и прочее), Вы бы поняли "Обитаемый остров".

На майдане в разносимую для массы пищу добавляли какие-то психоактивные вещества. Знаю из первых рук - у супругиной подруги муж там был, заработал за 3 месяца около 25 тыс. грн., приехал и лёг в дурку на реабилитацию.

Из тех, кого Вы видите на ролике, очень многие из майданных сотен - они подвергались многомесячной обработке.

Обработка в СМИ - это что-то вроде этого. Людей буквально превращают в быдло. Это началось ещё в 2004-м, а к ноябрю 2013-го набрало бешеные обороты.

[49K]

Для чего хунта отключила российские каналы? Думаю, дело не только в нетерпимости к чужому мнению, но и в технологии. Сейчас украинское ТВ (которое практически никогда не могло производить нормальный ТВ продукт - ни сериалы, ни передачи, кроме внутренних политических ток-шоу (см. Шустер)) - это поток из 50% времени дикой пропаганды и 50% времени рекламы, в которую тоже втискиваются пропагандиские установки, такой вот гибрид.

>Всё это на украине происходит при деятельной помощи продажных тварей
>ментов, чиновников, мать их военных, которые сами расстреливают мирных граждан хватают, сажают, покрывают убийц!

>С ними еще разговаривают, просят, ручкаются. Изгнили на корню...

>окраина сгнила заживо - государства больше нет - труха

Sereda (04.05.2014 19:18:14)
Отvld
К
Дата04.05.2014 20:20:07

Re: ...и журналисты.

>Если бы Вы послушали украинские телеканалы (США-Порошенко-Пинчук) и начали под их влиянием систематически читать грантовые СМИ ("Украинская правда" и прочее), Вы бы поняли "Обитаемый остров".

Слушаю и х...ю, пардон за мой френч. Кстати, некоторые местные каналы еще созраняют какую-то адекватность, но центральные просто все - угар. "Интер" и "ICTV" рыпались малек, но недолго. "Правда Украины" - это уже бренд. И ЧСХ, в соседних заметках - противоречащие друг другу фразы никого не смущают, типа "наши прикордонники рапортуют о том, что на российской границе действуют 1000 мобильных отрядов пограничной охраны и через границу не проникла ни одна вооруженная группа из России" [слава нашим прикордонникам!], и тут же "СБУ рапортует, что на территории Донецкой области действую десятки вооруженных групп российского спецназа, проникших через границу" [СБУ слава].

>На майдане в разносимую для массы пищу добавляли какие-то психоактивные вещества. Знаю из первых рук - у супругиной подруги муж там был, заработал за 3 месяца около 25 тыс. грн., приехал и лёг в дурку на реабилитацию.

Да ну в пищу, зачем, никто и не скрывал, что использовались стимуляторы. Многодневное напряжение с использованием психостимуляторов - весьма вероятное психич. расстройство. Много писали, что майданцы все стимуляторы из аптек Кукуева смели.

>Обработка в СМИ - это что-то вроде этого. Людей буквально превращают в быдло. Это началось ещё в 2004-м, а к ноябрю 2013-го набрало бешеные обороты.

Мне кажется, не только в неспособности сопоставить простейшие факты на фоне массированной пропаганды и предубеждений, но и во внутренней готовности следовать тому что говорят, даже внутренне понимая, что это ложь, но выбирать веру пропаганде, т.к. это, по сути, кажется оптимальной стратегией выживания, это старое доброе оруэлловское двоемыслие.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 05:17:51

"Я была там, в горящем Доме профсоюзов..."

Я была там, в горящем Доме профсоюзов...
03 мая 2014, 05:57
Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов. Чуть не задохнулась... Пожарные ехали непростительно долго, минут 20, и я полагаю, что это абсолютно неслучайно. Как и неслучайно полное отсутствие милиции. Когда я спаслась, пожарных еще не было, мне помогли спуститься люди без формы - видимо, простые гражданские.

Почему люди там оказались? Потому что начали отовсюду бежать ультрасы и остальные "патриоты Украины" с палками, камнями, цепями и коктейлями Молотова. Отступать особенно было некуда, потому что людей просто загнали в ловушку. Люди, которых я видела, были очень плохо вооружены, если это можно вообще назвать оружием: палки, биты, обломки досок. Всё. Никакого огнестрела или чего-то подобного. Было много женщин, пожилых людей, которые пришли помочь медикаментами, обычные одесситы (я это подчеркиваю! никаких профессиональных военных, наемников, иностранцев!). Это то, что я видела сама на тех этажах, где я была (второй или третий этаж).

Очень скоро залетел в окно коктейль Молотова, в коридоре начался пожар. Был огнетушитель, но локализовать возгорание не удалось. Я и еще десяток людей спрятались от огня в одном из кабинетов, было черно от дыма и нечем дышать, все упали на пол, где оставался пригодный для дыхания воздух. Рядом люди стонали, молились и звонили близким, чтобы они вызвали пожарных. В коридорах ситуация была еще хуже, т.к. в нашем кабинете было открыто окно, через которое хоть как-то поступал свежий воздух. Мы звонили и ждали, а помощи все не было, мои родственники говорили, что в пожарной не брали трубку или постоянно было занято.

Минут через двадцать снизу нам бросили канат, его привязали к батарее, и люди начали потихоньку спускаться по нему вниз. На карнизах внизу стояли люди без формы, которые помогали спуститься, т.к. этажи высокие, и можно запросто разбиться. Я не видела, спускался ли кто-то за мной, т.к. людям было плохо, у кого-то звонил телефон, но его хозяин не отвечал.

После спуска мне дали воды и начали приставать сторонники Майдана, но я успела уйти с поля, пока выживших наши "европейцы" и "демократы" не стали избивать просто за то, что они выжили, а не сгорели живьем.

Почему я там оказалась? Потому что я врач и там были мои друзья, которых я не могла бросить в беде.

...Впервые в жизни захотела навсегда уехать из Одессы и Украины. Все равно куда, но подальше отсюда.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 03:40:20

Что произошло на Греческой? Рассказ участник

http://vott.ru/entry/284812?cid=2348437
21 ч 42 мин назад | Кому: Всем
Пошли в ж@пу, эти "одесситы".
Изначально их предупреждали, что там, на Греческой, ловушка, что майдауны готовились давно, но нет, Одесская Дружина сначала ушла с Куликового, а потом решила блокировать марш майдаунов, хотя оружия у нас никакого не было. Б%я, да даже согласованности в этом не было ибо по Куликовому был приказ только оборонять лагерь. Но пришлось выдвинутся на помощь. Изначально на Греческой собралось довольно много народу, но как только полетел град камней и стали метатся "зажигалки", где-то половина из "наших" куда-то сбежала.

На Греческой был сущий кошмар. Нас бомбардировали камнями, причём делали это грамотно. Там где наши поодиночке кидали камни, майдауны кидали одновременно 10-15 камней. Ежу понятно, что на одиночный камень можно среагировать, а на такой "залп" - х%р увернёшься. Более того, после первой неудачной атаки (по ул. Греческой со стороны Преображенской) майдауны вломились в пожарную часть и угнали пожарную машину. Далее они перегруппировались и уже с пожарной машиной атаковали нас по Вице-Адмирала Жукова со стороны Бунина. Включили водомёты, но мы не отступили. Опять началась перестрелка камнями. Милиция опять выстроилась впереди нас, но выяснилось, что у милиционеров не хватает щитов и они попросили у наших парней отдать им щиты. Мы отдали им щиты, а в такой перестрелке щиты и каски просто на вес золота. У нас большинство было не то, что без щитов, касок не было. Да чёрт возьми, приличная часть народа была вообще просто в майках! Я одел кожаную куртку и она спасла меня от ударов 2 камней(плечи). Ещё один по касательной задел голову (повезло), другой попал в ногу (ерунда на общем фоне). Раненые возникали постоянно, причём как из наших, так и из милиции. Но эту атаку мы отбили, пошли слухи даже что они направились на Куликовое.
Но нет, дальше была третья атака, со стороны Дерибасовской. В этой атаке майдауны направили на нас неуправляемую пожарную машину(без водителя), просто на таран нас и наших укреплений. Укрепления всё же выдержали, пожарную подожгли, но пламя довольно быстро затухло. С балкона второго этажа соседнего здания(Греческая 46) в нас стал кидать камнями забравшийся туда правосек. Градом камней его вынудили отступить, но уже вскорости туда забрались несколько правосеков с толстыми щитами, соорудили укрытие, и стали вести по нам огонь из пистолета(видел сам). Травмат или боевой - хз, не до разглядывания было. Говорят пистолетов было много, вроде были автоматы и даже один узи. Не знаю, видел у них несколько человек с пистолетами, чем стреляли - резиной или пулями, не знаю. С нашей стороны видел мельком одного с пистолетом(травмат), он ещё какого-то залез на мусорный бак и с него вёл огонь. То есть виден он был отлично всем.
Когда появились раненые от выстрелов(как у нас так и среди милиции), милиция со щитами стала отступать перед правосеками, более того, часть милиции выстроилась кордоном и стала оттеснять нас назад. Но в результате, правосеки смогли приблизится к первому кордону (ведь наши камни уже не долетали, а те что долетали до первых рядов особого вреда не могли нанести ибо боевики правосеков были отлично экипированы и построились "черепахой". Приблизившись к кордону, боевики просто закидали милицию зажигалками, и менты вынуждены были отступать. Нас сжимали всё плотнее, правосеки стали выходить на освободившееся место перед ТЦ Афины но мы, с криками ура, прорвали кордон оттеснявшей нас милиции и бросились на их передовые группы. Правосеки отступили на прежние позиции.
Через некоторое время началась четвёртая атака. Опять вперёд пошла "черепаха", опять милиция нас оттесняет назад, опять мы не достаём камнями до правосеков и они пользуясь моментом кидают в ментов "коктейли". Миллиция отступает и оттесняет нас по ул.Греческой вверх и мы оказались разделёнными на две группы - основная на ул. Греческой(где была первая атака), а меня и ещё человек 50-60 зажали на ул. В-А Жукова(где была вторая атака). Спереди был жидкий кордон из миллиции (человек 30) и атакующая основная группа боевиков правосеков, сзади - группка правосеков поменьше, человек 100-140 из них "боевиков" человек 60. Учитывая что вот-вот должны были прорваться основные силы боевиков - мы приняли решение прорываться через блокирующую выход на ул. Бунина группку боевиков. Собралось для атаки человек 40.
Честно скажу, так страшно мне не было никогда. Опять же с криком ура мы кинулись на их кордон. В нас полетели камни, но мы не останавливались, страшно было что пи%дец, слева бежало человека 3, справа 2, впереди ещё 2 - бегут ли сзади, один чёрт знает. Но, из всей этой группы правосеков бой приняло человека 4-5. Один, взрослый лет 40 в щите, бронике и шлеме выскочил прямо на меня, я выставил дубинку с электрошоккером, он отпрыгнул назад, пробегающий одессит заехал ему по шлему, он упал. Прошло секунда-две, не больше, но блять как было страшно. Мы не останавливаясь бежали вперёд и орали - и случилось чудо, кордон майданутых тупо разбежался. Мы вырвались на Бунина, убегая от основной массы, встречались на пути лишь отдельные майданутые(без бронников, без шлемов и касок) по 1-5 человек, но они шарахались от нас в стороны. Я помню что лишь орал, чтобы наши не разбегались и держались кучкой. Когда мы вырвались, часть наших разбежалась, а нас осталось человек 20. Знали, что наших зажали на ул. Греческой, но в 20 рыл кордон из 150 человек не прорвать. Связались с Куликовым, нам сообщили, чтобы мы отходили на его защиту. Один одессит выручил нас, погрузил в грузовую Газельку и вывез нас на Куликовое. Честно скажу, пока сидели внутри (а кузов закрытый) - некоторые высказали предположение, что водитель если окажется майдауном, то просто отвезёт нас к ним на растерзание.
Поблагодарив водителя и добравшись на Куликовое, я пошел искать остатки своего подразделения. Пока искал хоть кого-то, отчётливо было видно, что на Куликовое на призыв в большинстве вышли люди которые ничем помочь не смогут. Очень много было пожилых, до половины вообще составляли женщины. И даже те мужики, что были были в лучшем случае вооружены какой-то палкой. И никакой защиты, было тепло и люди оделись легко.
Вот только столкновение с настоящими правосеками (а не нашими доморощенными) отчетливо показали - они в ближний бой вступают только при подавляющем численном преимуществе. Вся их основная огневая мощь - это камни и зажигалки. Чтоб не кидали зажигалками, нужно их сдерживать на расстоянии камнями. Но при такой перестрелке без каски, щита и уж затем, бронника(или достаточно твёрдой одежды) - делать нечего. Подошел к командиру, изложил своё виденье. Что оборонятся мы не сможем, что выдержим осаду в лучшем случае только если будет много ментов, что Куликовое открыто со всех сторон и т.д. Также попросил всех женщин отправить нафиг отсюда. Бабы есть бабы, "мы не отступим", "Одессу не сдадим" и т.д. уходить не захотели. Вот только я уже достаточно насмотрелся к тому моменту случаев как правосеки попав в голову человеку и когда он беспомощно валяется на земле даже не защищаясь, продолжали его забрасывать камнями или избивать палками. В конце-концов часть баб уломали уйти, командование решило оборонятся в здании Профсоюза (что было большой ошибкой, имхо), но даже двери здания сказали не ломать пока не подойдут правосеки. Мол, "а вдруг они суда не придут, а мы ворвались в здание". Стали лихорадочно пытаться возвести хоть какие-то укрепления. Тем временем пришло сообщение, что правосеки движутся к нам по Проспекту Победы. Двери в здание таки сломали, флаги и фотографии погибших беркутовцев мы унесли в здание, висеть остался лишь флаг Украины, Одессы и "Народной Альтернативы".
А дальше произошло то, чего я больше всего боялся. Нас там было человек 100-150, ну может 200 вместе с женщинами. Окружило нас пару тысяч как минимум. Но важнее всего, что среди этих майдаунов были настоящие "боевики" и это явно не "харьковские хулиганы". Нас окружили, начали забрасывать камнями и зажигалками. Площадка за спешно сделанными укреплениями перед зданием была мала, для действий человек 10-15. Самые храбрые пытались оттуда вести ответный огонь, но быстро появились раненые (включая пулевые) и мы отступили в здание профсоюза, забаррикадировав дверь. Но это явно были "боевики" с опытом подобных действий, ибо они не стали ломится через главный вход, а ведя обстрел по окнам, начали забрасывать здание зажигалками. На втором этаже, рядом со мной, ранили парня(пулевое), камни мы уже не считали. Более того, учитывая что мы в здание вошли практически в последний момент, кабинеты были заперты. Мы выбивали двери в кабинетах, чтобы тушить то ту то там возникающие пожары и искали хоть пару огнетушителей, но лично мне не попался ни один в трёх кабинетах. Более того, в коридоре вскрыли пожарный кран с брандспойтом - но в нем не оказалось воды. Тем временем сообщили, что майданы прорываются на третьем этаже по другому коридору, хз как они туда попали. Побежал туда, помогал блокировать дверь, в коридоре даже встретил двух девушек - пытались кантовать старый железный сейф. Помог его допереть до дверей, заблокировали. Пока пёр и строил барикаду, под дверью пошёл какой-то бело-зелёный дым. ХЗ, что это за хрень, но воздух из лёгких вышиб моментально. Один момент думал что задохнусь. Тут не выдержал и дал слабину - позвонил сестре и сказал что я их всех, и в особенности мать, очень люблю. В здании вырубилось электричество. Полностью. Не видно было нифига, дышать невозможно.
С трудом добрался на третьем этаже до окна в кабинете, выбил стекло чтоб хоть как-то дышать, получалось дышать только через ткань. Здание уже пылало. Со мной было в кабинете человек 5. В коридоре был то ли пожар, толи ещё эта гадость дымная, и мы закрыли двери, парни стали баррикадировать её шкафами. Через какое-то время к двери нельзя было подойти - жарко было как чёрт и везде шёл этот удушающий дым.
Высунулись в окно, по нам стали кидать камнями. Парень рядом со мной начал кричать "Всё! Мы горим! Не дайте сгореть". Я же реально думал, что через пару минут придётся прыгать из окна третьего этажа. Через какое-то время по нам перестали кидать камни, даже кто-то внизу вроде стал орать чтоб нам помогли. Его, я так понял, послали на%ер, а нам кричали "Прыгай пидар*ас" и "Путина зовите, пусть поможет". Была идея выбраться по обычному кабелю от удлинителя, закрепив его на окне. Но х%ен бы он нам помог. В конце-концов часть майдановцев приволокла к нам металические конструкции, и маленькую пожарную лесенку с крюком, я её держал, пока другие выбирались. Первых слезших сразу стали бить, последний парень отказался вылазить. Я его попытался уговорить, но он отказался. И тут я сделал один поступок, который возможно спас мне жизнь, но за него стыдно. На мне была майка с гербом и надписью СССР, я её снял, передал парню и попросил чтобы он бросил ёё как можно дальше вглубь кабинета. Не знаю, было пламя или нет - дым уже был такой что в метре ничего не было видно.
Дальше как в каком-то фильме. Один майдаун что вылез вверх говорил, что сформируют кольцо, но х%ен - быть стали почти сразу. Били по почкам, по голове и по коленям(попали раза 3 но прямо над чашечками, повезло). Голову прикрыл руками (на левой рассечение глубиной 2-2,5см, про остальное говорить даже глупо). Сначала орали чтоб тащить в штаб, прицепился какой-то майдаун, всё допытывался "кто стрелял?". Запомнил разве что какую-то девчонку лет 22-25, всё пыталась мне палкой по лицу ударить, да бабу лет 40-50 - мёртвой хваткой вцепилась мне в волосы. Пришел ещё какой-то тип с ментовским щитом, проверили пальцы рук, мол стрелял ли я. Поверил, что не стрелял, сказал связать руки скотчем и тащить в штаб. По дороге встал ещё один тип, допытывался, одессит ли я. Сказал, одессит, назвал улицу Одессы, он сказал меня тащить к другим пленным к ментам. Майдауны кругом стали орать, что "менты выпустят". Он ответил: "эти не выпустят". Поволокли меня обратно под стену Дома Профсоюза, по дороге часть пыталась ударить дубинками, двое что тащили(один со щитом) пытались им помешать, но какое там, их двое а этих... Правда я тогда на удары дубинок уже перестал обращать внимание, в голове было лишь бы не по лицу почему-то.
Дотащили под здание, там действительно были люди в милицейской форме, но в чёрной. Там уже было две женщины и два парня. Мне эти менты приказали сесть на корточки. Было ментов человек 10-12, стояли они полукругом от нас практически впритирку к нам. Постоянно майданутые пытались через этих ментов достать нас дубинками, летели камни. Чуть позже приволокли парня он даже присесть не мог. Я попытался его подтащить поглубже в нашу кучу, но один мент на меня заорал "Не двигайся, сука!". Это дословно. А потом, майданутые всё же прорвали кольцо чёрных ментов(просто повалив троих из них), к нам вылетели трое типов с дубинками и начали нас тупо бить куда попадётся. Всё это время нас снимал на камеру какой-то стриммер, причём стоял прямо за правосеками, красный маячок его камеры был хорошо виден. Били и женщин рядом. Одна упала, я чуть сместился к ней(точнее на неё) и в этот момент пропустил два полноценных удара по голове, один вроде битой, второй металлом. Кровь моментально хлынула, я упал, но тут менты всё же их немного оттеснили, подбежал какой-то тип лет 26-30 без дубья и бронника и каски, его майдауны послушались. Отступили. Спросил, одессит ли, ответил, потребовал доказать, был при себе паспорт, показал страницу где я зарегистрирован в Одесском УВД. Он сказал, что меня выведет, и действительно - вывел за оцепление, моя кровь к тому моменту уже залила пол-лица и майку. Сказал, что тут где-то была Скорая. Я его попросил, что если можно чтоб вывел двух женщин, что остались. Ничего не ответил, но направился обратно - надеюсь вывел.
Шел шатаясь, мент из оцепления(а они стояли вообще в стороне от места событий)подсказл где найти Скорую. Обычные майдауны шарахались от меня в стороны. Один предложил помочь довести, а я уже не знал, толи поможет, толи перо сунет в бок, ибо шли мы за здание, а там освещения вообще нет. Но нет, действительно помог, в скорой меня сразу заставили сесть, начали перебинтовывать голову, а поехала. Честно скажу, боялся что привезут к правосекам, ибо в машине был только я и медбрат. Привезли в военный госпиталь, сразу отправили в перевязочную, где хирург мне сказал что "ненавидит сеппаратистов". А я испугался до чёртиков, что даст мне какое-то анестезирующее и я отрублюсь, и поминай как звали. Но нет пришла медсестра, промыла мне голову, а хирург стал накладывать швы без анестезии. Удивительно, но боли я совсем не почувствовал. Так, лёгкое покалывание. Дальше отказался от госпитализации, ибо в этот же госпиталь привезли какого-то майдана, а с ним приехал видимо его друг. У обоих был круглый голубой значок евромайдановца, и я решил что такое соседство может до добра не довести и лучше свалить покуда есть возможность. Врач предупредил только, что при малейшем осложнении завтра в 10:00 приехать обратно. Ага, счаз.

ps. Дома кстати мне сообщили, что швы наложили прямо поверх волос и что так неправильно.
pps. извините что так длинно, домой приехал часа 4 назад, но всё никак не могу заснуть, нужно выговориться.

IGA (04.05.2014 03:40:20)
ОтDurga
К
Дата04.05.2014 15:35:32

Re: Что произошло...

Интересно получается:

Огнетушителей не было, воды не было, горело какое-то вещество, мигом парализующее дыхание, а на крыше были какие-то 160 человек

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140503203507.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

===

Люди в одесском Доме профсоюзов умирали из-за горения неизвестного вещества

РБК 03.05.2014, Одесса 20:35:07 Люди в горящем здании Одесской областной федерации профсоюзов умирали мгновенно из-за горения неизвестного вещества, заявил на брифинге в Одессе первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, передают местные СМИ.

"Много людей погибло, прыгая с 4-5 этажей здания, остальные - от угарного газа или сгорели... Я был на месте происшествия и видел большое количество погибших людей. И было видно, что они погибли внезапно, очень быстро. То есть горело какое-то вещество, которое выделяло газ, и этот газ очень быстро влиял на людей, которые теряли сознание и умирали на месте. Что это за газ, какое вещество горело, покажет экспертиза", - рассказал Ярема.

По его словам, сейчас в больницах Одессы находятся около 90 человек, в том числе 22 милиционеры. Он отметил, что намеренно не называет имена погибших людей, потому что сейчас проводятся следственные действия, "по результатам которых будут сделаны выводы".

Он добавил, что во время пожара на крыше здания обнаружили 161 человека, которых сотрудники правоохранительных органов вывели с территории и не допустили, чтобы произошла очередная стычка.

"Этих людей опрашивают, допрашивают, проводятся с ними следственные действия, устанавливаются очевидцы пожара. Данные поступают противоречивые, но, тем не менее, уже можно считать, что "коктейли Молотова" бросали, как сверху, так и снизу. То есть, от каких бутылок и что именно горело и почему так быстро произошло возгорание внутри, покажут результаты пожарно-технической экспертизы", - отметил Ярема

Ранее ГУ МВД по Одесской области сообщило, что пожар в Доме профсоюзов начался из-за того, что был заброшен «коктейлями Молотова» экстремистами, забравшимися на верхние этажи здания.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 02:43:12

Неонацистский террор в Одессе: более сорока погибших, сотни раненых

Неонацистский террор в Одессе: более сорока погибших, сотни раненых

2 мая под предлогом марша «за единство Украины», приуроченного к матчу «Черноморец» - «Металлист», в Одессу были свезены боевые отряды украинских националистов из разных городов страны. Они прибывали как поездами, так и микроавтобусами. В самом начале, когда они собирались на Соборной площади, среди обычных ультраправых футбольных болельщиков выделялись хорошо экипированные боевики со щитами, касками, битами, травматическим и боевым оружием. В основном – мужчины 30-40 лет, которые не являлись футбольными болельщиками. У некоторых на щитах были надписи «14 сотня самообороны». Именно эти боевики-националисты и стали ударной силой кровавой расправы над одесситами на Куликовом Поле.

Всего со стороны националистов в марше и побоище участвовало более тысячи человек. Среди них жители Одессы составляли меньшинство, большинство – свезенные боевики. Их выделяла нехарактерная речь, многие и сами не стеснялись говорить откуда приехали. Местные футбольные фанаты «Черноморца» массово покинули марш, когда начались столкновения. Болельщики «Черноморца» пришли на традиционный фанатский марш до стадиона. Когда же выяснилось, что приезжие провокаторы ведут их бить одесситов, большинство людей с черно-синими шарфами одесского клуба покинули «мирный» марш. В тоже время приезжие боевики вовсе не собирались на стадион, их целью было терроризирование жителей города и расправа над активистами движения против киевской хунты. Акция националистов с самого начала носила немирный характер, они готовились к бойне.

Сотрудников милиции было очень мало, хотя личный состав даже только милиции Одесской области позволил бы сдерживать толпу в тысячу человек от погромов и убийств. Как выяснилось позже, большинство милиционеров получили приказ защищать управление МВД. Таким образом, город был отдан в руки неонацистских боевиков. Это неудивительно, если учесть тот факт, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков имеет давние и тесные связи с неонацистскими группировками, которые сейчас вошли в Правый Сектор.

Когда колонна националистов двинулась по ул. Греческая, путь им преградили немногочисленные (200-250 человек) активисты Одесской дружины. В противников националистов полетели камни, бутылки, светошумовые гранаты. Стали слышны выстрелы. Активист «Боротьбы» Иван получил огнестрельное ранение в брюшную полость из боевого оружия. В результате одесские дружинники скрылись в торговом доме «Афина» на Греческой площади. Толпа националистов требовала расправы над ними. Тут же на Греческой площади боевики готовили «коктейли Молотова», чтобы поджечь торговый центр вместе с забаррикадировавшимися дружинниками. Сотрудникам милиции удалось спасти жизни активистов, подогнав автозаки прямо ко входу в торговый центр.

Затем толпа неонацистов двинулась в сторону Куликова Поля, где располагался палаточный лагерь противников киевской хунты. Боротьбисты, вместе с другими активистами-одесситами, дежурили в тот день там. В лагере находилось около 200 человек, из них половина – женщины и пожилые мужчины.

Неонацисты начали закидывать палаточный городок «коктелями Молотова», начался пожар. Активисты Куликова Поля были вынуждены отступить в Дом Профсоюзов, находящийся рядом с городком.

Пытаясь расправится с одесситами, ультраправые подожгли первый этаж Дома Профсоюзов. Пожар быстро распространялся.

Люди начали выпрыгивать с верхних этажей здания, спасаясь от огня. На земле их добивали боевики-националисты. Так погиб наш товарищ, член «Боротьбы», Андрей Бражевский. Также зверски расправились с нашим соратником, доверенным лицом лидера одесской «Боротьбы» Алексея Албу, выпрыгнувшим из окна депутатом облсовета Вячеславом Маркиным.

Более тридцати активистов сгорели заживо, отравились дымом или были убиты нацистами при попытке выбраться из горящего здания. К счастью, большинству наших товарищей удалось уйти живыми. Несколько наших товарищей, в том числе лидер одесской «Боротьбы», депутат облсовета Алексей Албу были жестоко избиты битами и ногами, у них многочисленные ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы.

Бойня в Одессе организована киевской хунтой для запугивания населения, недовольного новым режимом, и расправы над активными борцами. Об этом свидетельствует и хорошая подготовка свезенных боевиков, и бездействие милиции, и то, что террористическое нападение ультраправых в Одессе было синхронизировано с «антитеррористической операцией» в Славянске.

Киевская хунта взяла курс на расправу со своими политическими оппонентами. Орудием этой расправы служат неонацистские боевики, работающие в тесном контакте со спецслужбами, хорошо вооруженные и финансируемые олигархией.

Бойня в Одессе показывает, что киевский режим националистов и олигархов все более превращается в открытую террористическую диктатуру фашистского типа.

Совет «Боротьбы», 3 мая 2014

Андрей Бражевский. Убит неонацистами 2.05.2014

Андрей Бражевский погиб от рук неонацистов. Вместе с другими товарищами из «Боротьбы» он защищал палаточный лагерь Куликова Поля. Вместе с ними он отступил в здание Дома Профсоюзов под натиском превосходящих сил неонацистов, которые атаковали и сожгли палатки. Затем «коктейлями Молотова» ультраправые боевики подожгли и сам Дом Профсоюзов. Во время пожара Андрей находился на одном из верхних этажей. Ему пришлось выпрыгнуть из окна, спасаясь от огня. На земле он был еще жив. Неонацистские звери добивали его битами и ногами…

Андрей был убежденным, смелым и дисциплинированным товарищем. Он работал программистом, но его настоящим призванием была активистская политическая деятельность. Андрей был убежденным коммунистом, много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

Вечная тебе память, Андрей.

IGA (04.05.2014 02:43:12)
ОтАлександр
К
Дата04.05.2014 05:05:52

Это же ваши союзники в борьбе против русского империализма. А вы их предали. (-)

Александр (04.05.2014 05:05:52)
ОтDurga
К
Дата04.05.2014 13:23:41

Трепло

Все знают кто здесь националист.

Александр (04.05.2014 05:05:52)
ОтIGA
К
Дата04.05.2014 05:16:13

ультраправые мне не союзники (-)

ОтIkut
К
Дата04.05.2014 02:25:02

Одесса 2 мая.Что это было и почему Путин не ввел войска

Первоисточник:

http://yurasumy.livejournal.com/21571.html

Одесса 2 мая.Что это было и почему Путин не ввел войска.

Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь. что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины". http://yurasumy.livejournal.com/21292.html Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают. А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями. 1. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По видимому для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов". Отдельная благодарность за "гражданскую позицию" пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": http://etherealstation.livejournal.com/63026.html . 2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет). 3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:

Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком". 4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели -напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко. Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.

Ikut (04.05.2014 02:25:02)
Отконстантин
К
Дата04.05.2014 02:41:58

Попытка расследования событий в Одессе (фото и видео)

http://ontimer.livejournal.com/27218.html

Очень похоже на провокацию местных властей. Очевидно, что некие граждане в масках с георгиевскими ленточками работают под прикрытием милиции. При чём них даже есть автоматы, на что местные менты спокойно взирают

константин (04.05.2014 02:41:58)
Отконстантин
К
Дата04.05.2014 03:55:45

Другая версия

http://vott.ru/entry/284812?cid=2348437
...
Пошли в жопу, эти "одесситы". Изначально их предупреждали, что там, на Греческой, ловушка, что майдауны готовились давно, но нет, Одесская Дружина сначала ушла с Куликового, а потом решила блокировать марш майдаунов, хотя оружия у нас никакого не было. Бля, да даже согласованности в этом не было ибо по Куликовому был приказ только оборонять лагерь. Но пришлось выдвинутся на помощь. Изначально на Греческой собралось довольно много народу, но как только полетел град камней и стали метатся "зажигалки", где-то половина из "наших" куда-то сбежала.

На Греческой был сущий кошмар. Нас бомбардировали камнями, причём делали это грамотно. Там где наши поодиночке кидали камни, майдауны кидали одновременно 10-15 камней. Ежу понятно, что на одиночный камень можно среагировать, а на такой "залп" - хер увернёшься. Более того, после первой неудачной атаки (по ул. Греческой со стороны Преображенской) майдауны вломились в пожарную часть и угнали пожарную машину. Далее они перегруппировались и уже с пожарной машиной атаковали нас по Вице-Адмирала Жукова со стороны Бунина. Включили водомёты, но мы не отступили. Опять началась перестрелка камнями. Милиция опять выстроилась впереди нас, но выяснилось, что у милиционеров не хватает щитов и они попросили у наших парней отдать им щиты. Мы отдали им щиты, а в такой перестрелке щиты и каски просто на вес золота. У нас большинство было не то, что без щитов, касок не было. Да чёрт возьми, приличная часть народа была вообще просто в майках! Я одел кожаную куртку и она спасла меня от ударов 2 камней(плечи). Ещё один по касательной задел голову (повезло), другой попал в ногу (ерунда на общем фоне). Раненые возникали постоянно, причём как из наших, так и из милиции. Но эту атаку мы отбили, пошли слухи даже что они направились на Куликовое.
...
Неплохо стыкуется с видео:
...
http://www.youtube.com/watch?v=eBofgPq1EUs

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 01:29:44

Холокост в Одессе

http://nataly-hill.livejournal.com/2078530.html
Пожиратели смерти

Я все пытаюсь мысленно "перевернуть" ситуацию. Допустим, произошло бы все наоборот: русские куда-нибудь загнали правосеков, закидали аккуратно заготовленными бутылками с зажигательной смесью, потом смеялись и аплодировали, глядя, как горящие люди прыгают из окон, а потом веселились бы на эту тему в интернете и поздравляли друг друга с такой радостной победой.
Для меня это был бы тяжелый шок.
Разумеется, я бы этому не верила - или до последнего старалась не верить. Судорожно искала бы любые смягчающие обстоятельства. Возможно, какие-то версии, доказывающие, что все было не так. Те, кто сейчас строчит, что "это все была путинская провокация, дом загорелся изнутри" - они, судя по имеющимся свидетельствам, совершенно неправы, но мотивы их понятны. Они пытаются опровергнуть то, что для них ужасно и неприемлемо, с чем они - если признают это правдой - не смогут дальше жить. Это все еще люди. Люди, которые пытаются в нечеловеческих обстоятельствах сохранить свою лояльность - и в то же время остаться людьми.
Но, в любом случае, для меня это была бы трагедия.
Даже помимо гуманитарных соображений - трагедия, потому что в основе правого дела не может, не должно лежать _такое_.
Ведь "украинству" как идеологии и эстетике теперь конец. "Украинство" - это больше не венки, вышиванки и позитивные песенки, не "свобода и достоинство", даже не романтика революции. Это просто холокост. Куча обугленных трупов и гогочущие над ними упыри. И это - очень надолго. Как минимум, лет на пятьдесят.
Как возможно теперь существование "единой Украины"? Как о _таком_ забыть, как простить? Как дальше жить вместе: родным и друзьям убитых - и тем, кто сейчас глумится над их горем и поздравляет палачей?
Самые преувеличенные и несправедливые (казалось бы) обвинения в адрес "бандеровцев", самые дикие киселевские фантазии - не просто вдруг стали явью; реальность их сильно переплюнула. С 90-х годов своеобразным "эталоном" свирепости и злодейства у нас выступают чеченские сепаратисты; но то, до чего чеченцы дошли лишь ближе к концу и от безысходности - с того "свободный европейский народ" прямо начал.
Будь я на той стороне - я не знала бы, как дальше с этим жить.
Одно знаю точно: в любом случае, независимо от своей позиции, я бы сказала о том, что это страшная трагедия, и принесла бы глубокие соболезнования русским. Даже если бы верила в глубине души, что они сами виноваты (зачем выбрали не ту сторону?) - нашла бы в себе силы не говорить об этом СЕЙЧАС. Не имея сказать о них совсем ничего хорошего - просто промолчала бы.
Обвинение жертвы, оскорбление жертвы, глумление над смертью - для меня это то, что выводит человека "за рамки". Из нашего мира - куда-то туда, в джунгли, к приветственному лаю и хохоту братьев-гиен.
Война - войной; но в любой ситуации надо оставаться людьми.
Наверное, любое человеческое сообщество, как и любой человек, может - в определенной ситуации - потерять берега и впасть в какое-нибудь зверство. Решает его судьбу то, что происходит дальше. Чем это становится для него: трагическим эксцессом, который ни в коем случае не должен повториться - или "ачетакова, нормально все, и ващще они первые начали, вот и получили, гы-гы-гы!"

К сожалению, невозможно отключить каменты совсем навсегда и везде. За эти сутки, несмотря на усиленные и постоянно повторяемые просьбы хотя бы в дни траура ко мне не лезть - укры и укросимпатизанты настойчиво лезут (в основном в фейсбуке). Назойливость этих людей поражает. Сильнее поражает только их аргументация.
Колорады. Орки. Провокаторы. Самивиноваты. Дома надо было сидеть. Получили свое, и отлично. Они нас долго и упорно провоцировали на то, чтобы мы их сожгли живьем. Ну как же было не сжечь? Это был просто адекватный ответ. Ачетакова? Не нравится - чемодан-вокзал-Россия. (скороговоркой) Да, кстати, это были не мы, мы, наоборот, их голыми руками вытаскивали из огня, рашкованцев этих проклятых, жалко, что не все погорели. И вообще все это путинская провокация, вы сами себя изжарили, гы-гы, че, абыдно, да? А вот Путин дома взрывал и вообще зверствовал - а нам что, нельзя? А вот я слышал, где-то в Крыму побили какую-то украинку - ну как же было в ответ не сжечь 50 человек, это же так естественно!
Ни от одного я не услышала соболезнований. Ни один не сказал: "Мне жаль, что так случилось" (хотя бы!)

Похоже, Просвирнин прав. Цивилизованный европейский народ здесь - мы [IGA: это будущее покажет]. Они - действительно какие-то совсем другие.
(Теперь, кстати, снят вопрос о том, кто вспорол живот депутату Рыбаку и бросил его умирать в реку. На вопрос о том, какая из действующих сторон на такое способна - получен четкий и однозначный ответ.)
Те, кому нравится убивать. Те, для кого массовое человеческое жертвоприношение - это "ачетакова". Те, кто живет во тьме и питается смертью. Опасные для собственной страны, опасные для всех, кому не посчастливилось жить с ними рядом.

IGA (04.05.2014 01:29:44)
ОтIGA
К
Дата04.05.2014 04:01:48

Израиль поминает убитых украинскими фашистами в Одессе

http://www.youtube.com/watch?v=YL0tPFbh7ok
Опубликовано 03 мая 2014 г.
Погибших одесситов поминали в Израиле перед посольством Украины

Услышав о трагедии, разыгравшейся в Одессе, многие в Израиле обнажили головы, почтили память погибших и поставили им свечу за упокой. Некоторые решили прийти со своей скорбью к Украинскому посольству и к вечеру там собралась небольшая группа, с которой нам и удалось пообщаться.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 03:28:50

"...и евреев Одессы ждёт такая же участь"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1375136832773724&id=100008322601683
Igor Rozovskiy
8 ч. ·

Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течении 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.
Вчера, как вы знаете, в нашем города случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко - сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.
Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1375166499437424&id=100008322601683
Igor Rozovskiy
6 ч. ·

Hello, my name is Igor Rozovskiy, I am 39, I live in town Odessa. In a flow 15 years I work as a doctor in service to first-aid.
Yesterday, as you know, a frightful tragedy happened in our cities, one people put to death other. Put to death cruelly - burned living. Intoxications are unable, not for the inheritance of grandmother, but because they do not divide the political looks of nationalists. At first beat unmercifully cruelly, burned after.
As a doctor I made haste give help that, who can it was be rescued, but I was stopped by hits, not giving to walk up to injured. One of them pushed away me rudely, promising, that soon me and other jewries of Odessa are waited by the same fate.
I saw a fellow which can it was be rescued, if I was able to take away him in a hospital, but all persuasions made off a blow to my person and loss of points.
For 15 years I saw a great deal very much, but yesterday I wanted to cry, not from pain not from humiliation, but from a weakness. What was not even at fascist occupation happened in my town. I wonder, why is quiet the whole world?

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 03:22:42

Список погибших

http://kolobok1973.livejournal.com/2813048.html
Уточненный список на середину дня, будет обновляться дальше:
1. Негатуров Вадим, 54 года — умер в больнице от ожогов.
2. Маркин Вячеслав, 44 года— умер в больнице от ожогов.
3. Калин Анатолий — погиб в огне.
4. Бражевский Андрей— выпрыгнул из горящего Дома профсоюзов, забит насмерть уже на земле.
5. Мишин Сергей, 28 лет — погиб в огне.
6. Садовничий Александр 1954 г.р. — погиб в огне.
7. Геннадий (фамилия уточняется, около 30 лет) — погиб в огне.
8. Бирюков Андрей, 1978 г.р. — огнестрельное ранение.
9. Жульков Александр, 1968 г.р. — огнестрельное ранение.
10. Егорский Николай, 1976 г.р. — огнестрельное ранение.
11. Петров Геннадий, 1985 г.р. — огнестрельное ранение.
12. Иванов Игорь, 1987 г.р. — огнестрельное ранение.
13. Никитенко Максим, 1982 г.р. — разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.
14. Булах Виктор, 1956 г.р. — разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.
15. Вареникина Анна, 1955 года рождения — погибла в огне.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 03:22:17

"Когда горело гетто"

http://izvestia.ru/news/570258
3 мая 2014, 16:45 м
Когда горело гетто
Журналист Максим Соколов – об одесском пожарище и человеческом перерождении

Одесский погром 2 мая 2014 г. войдет в число самых черных страниц Европы (куда так устремляется новая Украина), потому что когда сторонники единства нации поджигают здание с находящимися в нем людьми и добивают пытающихся вырваться из огня - с 1945 г. Европа такого не знала. Азия и Африка - бывало, так что украинцы если идут шляхом, то все больше африканскiм.

Обозревая же годы, когда Европа тоже такое знала, позднейшие исследователи исторических свидетельств о погромах сильно впечатляются реакцией публики. Порой даже не остервенело упоенной - это скорее непосредственные исполнители, - а добродушно любопытствующей, как живое человеческое мясо шкворчит в огне и как изобретательно добиваемые жертвы пребывают в смертной агонии.

По каковому поводу свидетели погрома сыплют остроумными шутками и прибаутками - радуются "запеканию колорадов" и каламбурят: "В Запорожье замесили пирог из сепаратистов, а в Одессе запекли". Если бы это была бесноватая депутатка Фарион - "Ну, що? Врятував вас ваший Путін, дебіли? І так буде з кожним конченим сепарастом! Ігри скінчилися. Продовжуйте горіти, тепер вже у пеклі", -- можно было бы сказать, что пекельная злоба проступает у ней на лице и вообще депутатка вызывает в памяти гоголевские строки: "Нет такого слова на свете, которым бы можно было его назвать. Его жгло, пекло, ему хотелось бы весь свет вытоптать конем своим, взять всю землю от Киева до Галича с людьми, со всем и затопить ее в Черном море".

Но в том и ужас, что в большинстве своем это обычные люди. По крайней мере, еще 1 мая с. г. обычные. Просто грань между обиходными и грешными человеками и сладострастными злыми насекомыми пролегает через каждое людское сердце, и эта грань значительно более преодолима, чем принято думать.

В фотографических свидетельствах Львовского погрома 30 июня - 2 июля 1941 г. запечатлены не только страдания жертв, но и жадное любопытство зрителей. Еще вчера бывшими добропорядочными львовскими горожанами, а нынче превратившимися в кровоядных тварей, с интересом наблюдающих за изобретательным умерщвлением жидов и жидовок.

Примерно та же картина наблюдалась 25 июня 1941 г. в Каунасе - еще до вступления в город германских войск. С огоньком, с творчеством, с любопытством и с торжеством европейских начал.

2 мая 2014 г. в Одессе - на той же линии. Зверь, сидящий внутри каждого человека, точно так же сорвался с цепи, прочность которой была преувеличена.

Вся разница только в том, что в 1941 г. фейсбука и инстаграма еще не было (впрочем, любительские фотокамеры уже были), а в 2014 г. жадная до кровавых зрелищ толпа уже была снабжена различными гаджетами, позволяющими сохранить в интернете интересное развлечение и свои интересные комментарии.

Как писал А. Я. Аронов, "Когда горело гетто, // Когда горело гетто // Четыре дня подряд, //
И было столько треска, // И было столько света, // И все вы говорили: // "Клопы горят".

С заменой клопов на колорадских жуков разница между 1943 г., когда давили восстание в Варшавском гетто, и сегодняшним днем не так уж и велика.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 03:18:40

Холокост в Одессе: фото

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=813884928639967&id=100000554028711
Алёна Николаенко добавила 30 новых фотографий — здесь: Куликово Поле Одесса
11 ч. ·

А теперь смотрите!
И не говорите, что не видели!
Я взяла все Силы в кулак и прошла! Нас пустили только троих, я обязана рассказать всем!
Одесса - это не может быть с Тобой! Но это случилось!!!
Пусть все видят!
Одесса, Дом профсоюзов, 3 мая 2014г.

ОтSereda
К
Дата04.05.2014 01:55:14

Я считаю

...что основную вину за произошедшее (и происходящее) несут киевские СМИ грантово-олигархического пула: "горомадське телебачення", "5-й канал", "1+1" и прочие.

Вы бы видели, какая звериная накачка ненавистью, ложью и пропагандой ведётся этими "украинскими" (США, Коломойского, Порошенко-Вальцмана, Пинчука) телеканалами.

Нужно чётко поставить этот вопрос - ответственность журналистов.

>Самые преувеличенные и несправедливые (казалось бы) обвинения в адрес "бандеровцев", самые дикие киселевские фантазии - не просто вдруг стали явью; реальность их сильно переплюнула. С 90-х годов своеобразным "эталоном" свирепости и злодейства у нас выступают чеченские сепаратисты; но то, до чего чеченцы дошли лишь ближе к концу и от безысходности - с того "свободный европейский народ" прямо начал.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 01:24:51

О сгоревших в Одессе людях с "той" стороны

http://yury-nesterenko.livejournal.com/269500.html
Гори-гори ясно! Смерть калорадской мрази!!!
Как известно, калорадские выродки устроили побоище в Одессе, напали с оружием на мирных украинских демонстрантов, расстреливали людей с крыш, убили нескольких человек и ранили еще больше
Ну и получили в итоге обратку: захваченный ими Дом профсоюзов забросали "коктейлями Молотова", где в результате 38 из них сдохли
Это вам, твари, за Дом профсоюзов, сожженный вместе с ранеными на Майдане, за изуверски замученных Владимира Рыбака и двух других героев в Славянске, за всех, кого вы убивали, похищали, пытали, избивали. Игра в одни ворота кончилась, суки. Теперь вы будете огребать по полной.
Насколько я знаю, в отсутствии химикатов с колорадскими жуками так и борются: собирают их, потом сжигают ;)

Сообщество правосеков:
https://vk.com/wall-1611359_18711
Соціал-Національна Асамблея
В інтернеті ватніками розпочату травлю активістів, що вчора виборювали Україну в Одесі: викладаються особисті дані, адреси, відомості про місце роботи або навчання.
Підтримайте патріотів - як можете ставайте на заваді розповсюдженню подібної інформації. А якщо вже пізно - то лишається тільки висловити подяку і захоплення націоналістам півдня. Вдивіться в ці усміхнені світлі обличчя, сміливі погляди і добрі очі. Вони прекрасні, вони - наше майбутнє.
Слава Україні!
https://pp.vk.me/c620220/v620220316/571b/zYNgwTi85O8.jpg

(подпись: "Южные красавицы такие зажигательные")

IGA (04.05.2014 01:24:51)
ОтIGA
К
Дата04.05.2014 03:16:02

"Это сепаратизм не национальный, а социальный"

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10277536_456846974450986_5746652312027633897_n.jpg

Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников.

В национальном сепаратизме нет ничего необычного, это достаточно распространенное явление. Желание того или иного народа жить в своем национальном государстве вполне обосновано. Но донецкий сепаратизм не таков. В Донбассе восстали не русские, а маргиналы, которые считают себя русскими. Множество их говорит по-русски с сильным украинским акцентом и имеет украинское, молдавское, татарское, греческое происхождение. У какого-нибудь москвича вид этих чумазых шокающих людей из далекой провинции вызывает разве что скептическую усмешку. Тем не менее, для своего восстания донецкие люмпены выбрали именно российские знамена.

Если разобраться с их претензиями, то окажется, что большинство их имеют экономическую подоплекуцены растут, зарплаты задерживают, и вообще, в России пенсии гораздо выше и заводы работают. Ровно с той же мотивацией эти же самые обитатели Донбасса два десятилетия назад активно участвовали в развале СССР. Теперь всей душой хотят туда вернуться. Дело разумеется не в национальном гнете – бунты маргиналов выглядят как истерика покупателя, выбравшего в магазине не тот товар и требующего вернуть деньги. Советские элементарно просчитались, вообразив, что в независимой Украине «получка» у них будет больше, чем при Союзе. Когда же оказалось, что в новой реальности для того, чтобы зарабатывать, надо работать, - вновь стали горячими сторонниками СССР, где достаточно было жить жизнью сантехника Афони и иметь гарантированные крохи и конуру в хрущобе. Путин обещает платить им больше, чем Яценюк, поэтому они за Путина.

Среди людей на баррикадах Донбасса практически не найти предпринимателей и офисных работников. Большинство из них – либо молодые гопники без образования и квалификации, либо пенсионеры и безработные от пятидесяти и выше. Население полумертвых шахтерских резерваций, люди без будущего Те, кто еще вчера недовольно заявлял, что они кормят страну, а Майдан валяет дурака, теперь сами сутками без дела сидят в загаженной администрации, расхищая остатки чиновничьего барахла или шмонают на дорогах проезжающие машины.

Чего хотели люди на Майдане, было предельно ясно. У них был ряд четко сформулированных политических и экономических(?) требований, совершенно обоснованных и адекватных. Майдан выступал не за то, чтобы все отнять и поделить, а чтобы дать спокойно работать тем, кто этого хочет. Это, кстати, главная причина, по которой его практически проигнорировали «левые», в том числе и так называемые украинские «коммунисты».

Чего хотят люди Донбасса – не ясно даже им самим. Перечень требований довольно путаный и меняется от блокпоста к блокпосту. Кто-то хочет больших зарплат и пенсий, и отобрать деньги у олигархов, хотя сам голосовал за олигархов из Партии регионов все последние 10 лет. Кто-то выступает за социализм, кто-то за капитализм. Одни утверждают, что Янукович легитимный, другие не хотят его возвращения. Самый тяжелый вопрос – федерализация. Это слово не все даже способны правильно произнести, а уж значений у него тысячи. Путем опроса десятков активистов удалось установить, что главный смысл федерализации состоит в том, чтобы не зависеть от Киева, свободно говорить по-русски и не кормить бандеровцев. Что и говорить, цели великие, особенно если учесть, что как минимум две из них по факту уже давно реализованы.

Какое государство могут создать все эти люди, если вдруг отвоюют себе кусок территории и создадут свою «Донецкую республику»? Об этом могут много рассказать жители города Славянск Донецкой области, который уже неделю полностью контролируют сепаратисты под предводительством спятившего ветерана-афганца. Мародерство, неработающие магазины, цыганские погромы, запугивание местных журналистов, захват заложников. Неуправляемые банды, шатающиеся по городу, где нет ни милиции, ни власти.

Примеров и вне Славянска хоть отбавляй. В Донецке на синагогу наклеили листовки [IGA: фальшивые] с призывом к евреям платить по 50 долларов за право проживания на территории ДНР. В Горловке, где бандиты разгромили РОВД, теперь анархия – неизвестные преступники ходят и грабят дома известных предпринимателей. На прошлой неделе владелицу одного из кафе пытали, чтобы заполучить сбережения.

В Торезе сожгли редакцию местной газеты «Про город», которая имела свой независимый взгляд на происходящие события. Весть об этом сторонники ДНР, кстати, встретили радостными аплодисментами, что предельно доходчиво характеризует их мировоззрение.

С провозглашением Донецкой республики на улицах городов Донецкой области появилось невиданное ранее количество откровенно криминального элемента, людей с тюремными наколками и характерными повадками, почувствовавших вседозволенность. Криминал будто вылез из всех щелей. Милиции практически нет, можно творить что угодно, законы не работают, власть не контролирует крупные города.

Что могу создать и построить люди, сжигающие редакции газет и берущие в заложники женщин? Какое государство создадут погромщики и грабители? Разве что некое полуфашистское Сомали, где в упадок очень быстро придут останки еще живой промышленности, и обнищавшие люди снова станут собирать уголь на терриконах и добывать арматуру из разбитых бетонных плит.

Совершенно очевидно, что инвестировать в эту «донецкую народную чечню» ни один здоровый инвестор не станет, и инвестиционная привлекательность этой территории, где уже нет ни законов, ни понятий, стремительно исчезает прямо на наших глазах. Жаль только, что советские привыкли мыслить внеэкономически, и попросту не знают, что такое инвестиции и для чего они нужны. Поймут ли когда-нибудь? Возможно, только после того, как опять вернутся в 90-е и станут запаривать на завтрак комбикорм. Байками о советском величии сыт не будешь.

IGA (04.05.2014 03:16:02)
ОтН.Н.
К
Дата04.05.2014 12:37:37

Вот и "шариковых" припомнили

Практически Бунина времен "Окаянных дней" цитируют
>Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников.

ОтIGA
К
Дата04.05.2014 01:21:34

"При пожаре в Доме профсоюзов люди не пострадали"

"При пожаре в Доме профсоюзов люди не пострадали"

Многие левые и "антимайданные" блогеры стали уже собирать коллекции перлов, которые рассыпают господа майдановцы, празднуя устроенное ими человекоубийство.Про горящих клопов, колорадских жуков и прочее. Вот ещё один маленький "шедевр" в этот список:
"Возможно, все мы стали циниками на этой необъявленной, но активно собирающей свою жертвенную дань войне, но в данном конкретном случае, учитывая все обстоятельства и убийства российскими боевиками мирных одесситов, повторить бородатый анекдот: При пожаре в Доме профсоюзов люди не пострадали..."
А ведь это же классика! Кто в детстве не читал Марка Твена: Гек Финн объясняет, отчего вышла задержка парохода:
" – У нас взорвалась головка цилиндра.
– Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
– Нет, мэм. Убило негра.
– Ну, это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь..."

На этом можно было бы и закончить, но приходится ещё разобрать особенно подлый, потому что замешан на крови, типичный геббельсовский майданный фейк того же блогера. Он утверждает, что:
"Активисты обращают внимание на то, что окно, за которым полыхает пламя, не разбито, соответственно огонь возник не от заброшенного внутрь "коктейля Молотова". Также некоторые очевидцы пишут о том, что некоторые лидеры сепаратистов не стали заходить в Дом профсоюзов после разгрома сторонниками единой Украины их палаточного лагеря. Так, лидер Антимайдана Алексей Албул загнал людей в Дом профсоюзов, после чего скрылся. Т.е. знал о провокации с поджогом?"
Ну что ж, рассмотрим внимательно кадры видео, которое победоносно предъявляют "активисты".

Если смотреть его в полноэкранном формате, то хорошо видно маленький чёрный предмет, который летит за секунды перед вспышкой в сторону окна. Он попадает в кондиционер, а в следующий миг в окне вспыхивает огонь. Вот вырезанные из предыдущих кадров фрагменты, где ясно виден полёт этого предмета.

Впрочем, на 2-й минуте 26-й секунде того же ролика хорошо видно, как в дом извне летят два других горящих предмета, от одного из которых занимается сильный огонь, и продолжает разгораться и шириться во все стороны...

ОтIGA
К
Дата03.05.2014 03:53:31

Отряды ультраправых устроили бой в центре Одессы

https://www.facebook.com/svetlana.licht.9/posts/389585867849006
Светлана Лихт
Товарища Андрея Бражевского убили фашисты, когда он выпрыгнул из горящего одесского Дома профсоюзов. Фашисты добивали его на земле.

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10203894557912774
Анатолий Шарий
Одного одессита сожгли заживо коктейлем Молотова, который разливали милые девчушки с флагами Украины.
Один разбился, выпрыгнув с пятого этажа горящего здания профсоюзов.
Тех, кого вытаскивают со второго этажа, забивают ногами. На улице труп - все ходят мимо, ржут. Поют гимн.
Животные, бл%дь. Объединили страну. Сегодня порядка 10 человек, которые ранее смотрели на это все нейтрально как-то, отписали в стиле "е..л я эту территорию вонючую". Это о своей стране.

Отряды ультраправых устроили бой в центре Одессы. ФОТО

С места событий передает лидер одесской «Боротьбы», депутат облсовета, Алексей Албу:

«Запланированный на сегодня в Одессе «мирный» марш футбольных фанатов превратился в уличные бои. Ультраправые футбольные фанаты около 16:00 собрались на Соборной площади. С самого начала среди них выделялись организованные группы хорошо экипированных людей – со щитами, битами, касками, в масках. Толпа кричала националистические лозунги.

Затем, когда колонна националистов попыталась двинуться по ул. Греческая в центр города, путь им преградили отряды защитников Одессы – их выделяли красные повязки из изоленты на рукавах.

Националисты напали на защитников Одессы, используя биты, светошумовые гранаты. Также они вытаскивают из мостовой брусчатку и кидают в своих оппонентов – противников национализма.

В основном – это свезенные боевики. Многие совсем нефанатского возраста, хорошо экипированные мужчины лет по 35-40. Они явно готовились к столкновению, ехали наводить свои националистические «порядки» в Одессе.

Одесские фанаты, которые хотели принять участие в мирном марше, покинули шествие, когда поняли, что будет бой.

Хорошо видно, что это не стихийная акция футбольных болельщиков, а хорошо спланированная и организованная акция Правого Сектора и других неонацистских банд направленная на запугивание населения Одессы.

В Одессе не место неонацистским боевикам», добавил Албу.

На данный момент бои на улицах Одессы продолжаются.

В Одессе при штурме здания на Куликовом Поле жестоко избит кандидат в мэры города Алексей Албу. ФОТО

В Одессе продолжаются бои. Хунта, чтобы подавить очаги народного сопротивления посылает вооруженные банды нацистов. Сегодня в город съехалось несколько тысяч футбольных фанатов и боевиков-националистов. Погромы начались днем, когда в центре города состоялся марш "За єдину Україну", во время которого начались погромы, один человек погиб, несколько десятков ранено.

Все происходящее не смотря на повод – матч между Металлистом и Черноморцем, не имеет к футболу никакого отношения. Многие болельщики, выходя из колонны, говорили, что они шли на мирный марш, а не сражаться с одесситами. Народная дружина защищала город с 16:00. Противостоящие стороны разобрали брусчатку у ТЦ Афина.

Правые боевики атаковали лагерь на Куликовом Поле, и подожгли здание Дома Профсоюзов, к которому отступили ополченцы. Представители "Боротьбы" сражались вместе с защитниками Одессы. Битами и ногами был избит депутат облсовета и кандидат в мэры города Алексей Албу. Несколько других товарищей тяжело ранены. По отрывочным сведениям число погибших растет. Так называемый мирный митинг националистов привел к побоищу. По неодтверденным даннм погибло более 30 человек.

«Когда мы вышли из горящего здания, на нас набросилась толпа националистов. Могу сказать, что около сотни человек пострадали. Люди выпрыгивали из окон, все было в дыму. Лежачих били ногами. Мне и одному из наших активистов, Владу, серьезно разбили голову. Мы направляемся в больницу. Еще днем наш активист Иван получил сквозное огнестрельное ранение. Правый Сектор, который атаковал Дом Профсоюзов, был в полной амуниции, вооружен и заранее готовился. Боевики-неонацисты жестоко расправлялись с защитниками Одессы», - сообщает Алексей Албу. В настоящее время Алексей Албу находится в больнице, ему оказывают первую помощь.

http://www.youtube.com/watch?v=IVXm9nnY-AQ
Это мой народ?
Опубликовано 02 мая 2014 г.
Они счастливы, когда обгоревшие люди прыгают из окон.

ОтSereda
К
Дата03.05.2014 01:44:31

Россия выразила возмущение...

...и осудила. Даже категорически! Вот так вот.
--------------------

02.05 23:48
Россия называет трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности киевских властей, потакающих национал-радикалам

МИД РФ в распространенном в ночь на субботу заявлении выразил возмущение происшедшими 2 мая в Одессе трагическими событиями, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек.

Эти события "воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе. Мы категорически осуждаем это", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске трагедия в Одессе стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание, что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля с.г. и Женевского заявления от 17 апреля с.г.", - подчеркивает МИД РФ.

"В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом", - говорится в заявлении.

Источник: Интерфакс-Украина

http://versii.com/news/302783/

ОтРуслан
К
Дата02.05.2014 23:02:50

Война на Украине. Вечер - Онлайн! По ссылке фотои видео

http://colonelcassad.livejournal.com/1570209.html

В виде промежуточного вывода - тем кто сейчас находится на Украине, надо понять простую и понятную вещь - вам придется убивать (не потому что вам этого хочется или вас кто-то к этому призывает, а просто в порядке элементарной борьбы за выживание), причем скорее всего убивать много, иначе убьют вас. В гражданской войне нет середины (кроме бегства за границу) - или убьете вы или убьют вас.

22-12
Избиение тех, кто спасся в пожаре в Доме Профсоюзов.

Одного одессита сожгли заживо коктейлем Молотова, который разливали милые девушки с флагами Украины.
Один разбился, выпрыгнув с пятого этажа горящего здания профсоюзов.
Тех, кого вытаскивают со второго этажа, забивают ногами. На улице труп - все ходят мимо, ржут. Поют гимн.

22-10
На текущий момент только в Доме Профсоюзов погибло более 30 человек.

Ну что толстовцы и эльфы 80-го уровня, еще будете рассказывать про непротивление?

22-08
http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=opposition-ru - стрим из Дома Профсоюзов. На верхних этажах нашли несколько трупов с георгиевскими ленточками.

22-06
В Одессе в Доме Профсоюзов погибло более 10 человек.

22-04
Life-News передает:
В Славянске открыта стрельба с крыш домов по мирным жителям, движения бронетехники не наблюдается

22-03
Информация с мест:
Я из Славянска! На горе Карачун развернуты гаубицы и комплекс "Град" , идет перестрелка , возможен артобстрел !

22-02
"Победители Одессы"

ОтРуслан
К
Дата02.05.2014 22:51:05

Re: Ситуация на...

http://friend.livejournal.com/

Как не вспомнить Хатынь, сожжённую прадедушками этих ублюдков. Пожарные стараются эвакуировать одесситов из горящего здания при помощи лестницы. Нацисты активно этому мешают и скандируют «Падай!» спускающимся людям.

Как сообщает издание Таймер:

Депутата Одесского облсовета Алексея Албу зверски избили ногами на выходе из горящего Дома профсоюзов.

Активисты Куликового поля попытались покинуть горящее здание, среди них был и Алексей Албу. Всех их зверски избили, продолжая бить ногами уже на земле. Милиция этому не мешала, наблюдая в отдалении.

На крыше горящего здания находятся люди, в одном из окон, где пылает пламя видны очертания человеческого тела.

Депутата Одесского облсовета Алексея Албу зверски избили ногами на выходе из горящего Дома профсоюзов.

В твиттере сообщают о, по меньшей мере, пяти погибших в здании Дома Профсоюзов, хотя, говорят, счёт пошёл уже на десятки:

В ходе конфликта на Куликовом поле и штурма Дома профсоюзов погибли около 50 человек, пострадали не менее сотни.

Как сообщили ТАЙМЕРУ источники в МВД, только на Куликовом поле лежит около 20 трупов людей, которых забили до смерти.

В ГСЧС сообщили о 30 людях, задохнувшихся в результате пожара в здании.

Активисты «Евромайдана» продолжают ловить уцелевших в ходе штурма и пожара противников и зверски их избивают. Кроме того, насчитывается как минимум сотня раненых.

На территории украинского гуляй-поля, которое уже около двух месяцев не является государством, работает простое правило: «туда, где люди не готовы брать в руки оружие, обязательно приходит Майдан». Одесса показала, что личный состав местной милиции это, в массе своей, люди без чести и гражданской позиции. Они прекрасно поддаются на уговоры и угрозы нелегитимной киевской «власти» и идут у неё на поводу.

Спокойное вооружённое гражданское сопротивление – единственный способ защититься от хаоса. Основные силы Майдана – это нацистская гопота с камнями и палками. Бандеровская хунта не может задействовать их против вежливых вооружённых ополченцев. Для этого нужны войска, что в разы увеличивает издержки и сужает коридор возможностей киевских «властей». Надеюсь, подобные выводы сделали не только одесситы.

Руслан (02.05.2014 22:51:05)
ОтРуслан
К
Дата02.05.2014 22:54:59

Сегодня Майдан собрал кровавую жатву в Одессе torbadusta May 2nd, 21:41

Майдан на выпасеtorbadustaMay 2nd, 21:41

Сегодня Майдан собрал кровавую жатву в Одессе. Как сообщается:

В ходе конфликта на Куликовом поле и штурма Дома профсоюзов погибли около 50 человек, пострадали не менее сотни.

Как сообщили ТАЙМЕРУ источники в МВД, только на Куликовом поле лежит около 20 трупов людей, которых забили до смерти.

В ГСЧС сообщили о 30 людях, задохнувшихся в результате пожара в здании.
Активисты «Евромайдана» продолжают ловить уцелевших в ходе штурма и пожара противников и зверски их избивают. Кроме того, насчитывается как минимум сотня раненых.

Сегодня в рамках карательной операции против русского Юго-востока галицко-нацистская хунта завезла в город около 700 нацистов – представителей «Правого Сектора» и т.н. «фанатов» из Харькова. Эта грязь смешалась с местными нацистами, болеющими за футбольный клуб «Черноморец», и решила провести марш за единство галицких господ и русских рабов в границах бывшей Украины. Естественно, одесситы не могли не отреагировать на наглую выходку оккупантов. В итоге Одесса превратилась в Киев образца февраля этого года.

Первые столкновения начались около 4 часов дня по Киеву в районе Соборной площади. И одесситы и нацисты были вооружены цепями, битами, взрывпакетами, дымовыми гранатами и травматическим оружием, но защитников города было численно меньше. «Милиция» пыталась хранить нейтралитет, но это заведомо проигрышная позиция в условиях гражданской войны.

Позже боевые действия переместились в район Греческой площади и Дерибасовской, где обе стороны начали возводить баррикады. По предварительным данным одного человека застрелили, правда непонятно кто. Бандеровцы использовали против людей захваченную пожарную машину, но защитники города позже отбили её у нападавших.

Около 7 вечера нацисты оттеснили одесситов с Греческой площади. Часть отступавших забаррикадировалась в торговом центре «Афина», а основные силы противника двинулись в сторону Куликового поля, где расположен палаточный лагерь сторонников федерализации. По итогам столкновений одесская милиция сообщает о трёх своих раненных сотрудниках и о четырёх погибших участниках конфликта, но эта информация пока не подтверждена.

К 8 часам бандеровцы сожгли палаточный городок на Куликовом поле и подожгли Дом Профсоюзов, где забаррикадировались антифашисты.

Как не вспомнить Хатынь, сожжённую прадедушками этих ублюдков. Пожарные стараются эвакуировать одесситов из горящего здания при помощи лестницы. Нацисты активно этому мешают и скандируют «Падай!» спускающимся людям.

Как сообщает издание Таймер:

Активисты Куликового поля попытались покинуть горящее здание, среди них был и Алексей Албу. Всех их зверски избили, продолжая бить ногами уже на земле. Милиция этому не мешала, наблюдая в отдалении.

На крыше горящего здания находятся люди, в одном из окон, где пылает пламя видны очертания человеческого тела.

На территории украинского гуляй-поля, которое уже около двух месяцев не является государством, работает простое правило: «туда, где люди не готовы брать в руки оружие, обязательно приходит Майдан». Одесса показала, что личный состав местной милиции это, в массе своей, люди без чести и гражданской позиции. Они прекрасно поддаются на уговоры и угрозы нелегитимной киевской «власти» и идут у неё на поводу.

Спокойное вооружённое гражданское сопротивление – единственный способ защититься от хаоса. Основные силы Майдана – это нацистская гопота с камнями и палками. Бандеровская хунта не может задействовать их против вежливых вооружённых ополченцев. Для этого нужны войска, что в разы увеличивает издержки и сужает коридор возможностей киевских «властей». Надеюсь, подобные выводы сделали не только одесситы.

Repost 6

Give 10

Tags: Одесса, бывшая Украина

ОтРуслан
К
Дата02.05.2014 22:45:22

Народная Дружина Одессы (Антимайдан)

22-43
Руководство одесской самообороны проснулось:

ОТ ОДЕССКОЙ ДРУЖИНЫ-Народная Дружина Одессы (Антимайдан)
поясняем ситуацию,как все было. актвистами одесской дружины был инициирован сбор людей на Александровском проспекте,в то время их лидеров не было в городе. В то время когда народная дружина находилась на Куликовом поле для недопущения провокации. После нападения на Одесскую дружину туда выдвинулось на подмогу сто человек. общим числом нас было 300 человек.Милиция бездействовала. Много наших ранено,есть погибшие. Вся ответственность лежит на Немировском и Коломойском ,которые свезли сюда около 3000 проплаченых наемников для провокаций. Все смерти на их совести и они за это ответят. Наших людей,которые были в здании пакуют в автозаки после чего планируют отдать правому сектору. Многих одесситов до сих пор избивают. Позже напишем номер счета для помощи пострадавшим и семьям погибших.
на лидеров куликового поля заведены уголовные дела! часть людей в здании ! майдауны как всегда в правовом поле находится. так~же были замеченные снайнеры! Одесситы обьявляем на воскресенье 4 мая полная мобилизация !!!

ОтРуслан
К
Дата02.05.2014 22:34:02

22-23 Пожар Дома Профсоюзов в Одессе в котором погибло более 30 человек

22-23 Пожар Дома Профсоюзов в Одессе в котором погибло более 30 человек

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-0reK6rR3P8