Отконстантин
КИгорь
Дата14.02.2005 10:58:03
РубрикиПрочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация;

Re: Это не...

>>Так это и есть тупик.Порочный круг, как тут любят выражаться. Уровень промышленности и науки не позволяет обеспечить народ нормальной обувью, а производство суррогата столь трудоемко, что отнимает возможности для промышленного рывка.
>
>Чем последнее можете подтвердить?
См. Л.В. Милова.

> Да и про лапти - связать пару лаптей для здорового мужика или бабы один раз за 10 дней - ей богу больших проблем не представляло. А что до ущерба природе - то с индустриальными отходами просто стыдно сравнивать.

Вы Милова почитайте, все же. Ведь кроме вязания лаптей еще приходилось прясть, ткать и т.д. Кудинов приводил расчет трудозатрат для производства домашней одежды.

>>--------
>>Да глубоко интимный вопрос. Вы то как сами , в прекрасном новом мире собираетесь в лаптях или постараетесь к к тем кто будет в купленном в Европе за золото примкнете ?
>
> Я надеюсь, что к тому времени в России , бросят брать дурной пример с Европы и снова начнут делать хорошую обувь из нормальных материалов, которая будет долго носиться и будет расчитана на массовый спрос. Поднимется таки наша легкая промышленность с колен и вместо 30 млн. пар кожаной обуви в год снова будет делать 350 млн. пар.

> Пошел вчера в магазин на подмосковной станции. Выбор замечательный! Женские зимние сапоги за 800 рублей, мужские зимние ботинки - за 350. Вся обувь такая. Носится 1-1,5 месяца, сам проверял. Это у кого у нас научились такую обувь делать,а?

Не знаю. Вероятно у КНР. По крайней мере я португальские зимние ботинки "DownTown" уже 6 лет ношу.