>Когда вместо повторения баек экономистов-глобализаторов наша интеллигентная публика начнет думать своей головой,
Наша интеллигентная публика что-то предпочитает "думать" ногами. За вас я не говорю, с вами, верным прислужником американского империализма, все давно ясно. Но вот давеча на конференции смотрю, ба, кого я вижу, чел., которы, по слухам, долго сидел без работы и которого я давно абстрактно залучить к себе в группу, бо, при всех своих чудачествах, это одна из двух самых мощных голов, когда-либо на моей памяти приходивших работать в нашу контору, теоретик не экстра класса, но по нашим нынешним российским реалиям - первого разбора. Я к нему, начинаю загиб издалека, а он говорит, что уже нашел работу в вашей омериканщине, каким-то там статистиком в какой-то там хеджевой конторе. Ну я есс-но бытстро отвял со своей ставкой снс + гранты, которую. мог ему максимлаьно предложить, да еще и в стагнирующей России. Такие вот дела. Че то меня это так огорчило, во-первых, потому что лишний раз наглядно продемонстрировало невеселые перспективы российской фундаментальной науки, во-вторых, потому что жалко видеть, как потенциальный если не Ландау, то Питаевский под прессом обстоятельств на глазах превратился в банального (пусть и продвинутого и высокотехнологичного) бухгалтера. Пришел в общем домой, коньяка накатил и спасть залег в 9 вечера, наутро вроде полегчало.
>"В борьбе против тупоумного национального подхода к хозяйственным вопросам («независимость» путём самодовлеющей изолированности) я выдвинул проблему разработки системы сравнительных коэффициентов нашего хозяйства и мирового. Эта проблема вытекала из необходимости правильной ориентировки на мировом рынке, что должно было, в свою очередь, служить задачам импорта, экспорта и концессионной политики. По самому существу своему проблема сравнительных коэффициентов, вытекавшая из признания господства мировых производительных сил над национальными, означала поход против реакционной теории социализма в отдельной стране." (с) маркопоклонника Бронштейна
Ну не умница Троцкий? Все что произошло в 80-90-е предсказал еще в 20-е.