ОтРусланПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КpikolejkaИнформация о пользователе
Дата15.03.2015 18:03:15Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиВойна и мир; Ссылки;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Вот заявление...

>Согласен с тезисами и оценками этой декларации. В ней авторы пользуются термином "укропы". Я пользовался для обозначения тех же людей термином "хохлы". Согласен с тем, что "укропы" - правильнее, так как указывает только на политический слой поведения, исключая национальный.
>Непонятны механизмы осуществления этой декларации.
>Я уже писал об идеологии "братского украинского народа" в СССР. Были соответствующие ожидания украинцев - продукцию и территорию под базы можно продавать за доллары на Западе, при этом бесплатно выжимая ресурсы из России, как из "братского" государства. Россия, обманув эти ожидания, превратилась в глазах украинцев во врага. По моим оценкам, ПОЛОВИНА жителей Украины (исключая ДНР и ЛНР) придерживается русофобских настроений. Этого нельзя не учитывать.
>При таком положении дел, я считаю невыполнимыми пункты 4-6. Перелом в сознании украинцев теоретически возможен, но только при смене строя на Украине.
>Это возможно аналогично тому, как немцы прекратили поддерживать Гитлера и фашизм только после полного разгрома Германии в Большой Отечественной. После важного символического действия - поднятия Красного Знамени в Берлине над Рейхстагом.

Олег, ну, это декларация пропаганды, а не действия.

Действиями занимаются другие люди. :)