ОтHemingwayПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КGeraИнформация о пользователе
Дата25.06.2007 17:36:28Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Компромисс;Игнорировать веткуНайти в дереве

игра развивает мышление, поиграем в Путина?

придумаем ему задачу? или его приемнику...
Вы президент страны, приемник. Руководитель огромной организации. У вас есть идея, и ее система частных решений, которые могут и должны быть воплощены в реалиях нынешнего. Но противоречия настоящего (источник противоречий в прошлом неизвестен), уничтожили информационную безопасность страны. Доверять нельзя никому. Необходимо реализовать имеющиеся решения, конфликтующие с фактическим состоянием дел. На чем основать систему информационной безопасности. Что делать? Проблема в распределенном обеспечении защищенной информацией население.
-Идея может быть идеологией
-Развитие инфраструктуры плачевно
-развитие средств ввода и обработки данных ограничено, зависимо
-Прямые приказы воспринимаются формально, действий не следует или они быстро угасают, чиновникам дают на лапу.
-Обратной связи с последней мили по-прежнему нет
-Имеющиеся технические решения несовершенны
- СМИ дезинформированны, инфраструктура неразвита
- Размещение производительных сил, распределенное централизованное,
-Системы жизнеобеспечения плачевны, изношены. Механизма воспроизводства нет
-поступающая информация (непроверенная) только подтверждает, что противоречия слишком сильны, непреодолимы
-Каждый помещенный в систему власти начинает набивать свои карманы и родственников, делая это так ловко, что даже прямые угрозы не влияют (стараются ради детей, пренебрегая угрозами личной свободы, им хватило 15 лет беспредела власти)
-Ученые Вам не верят, противоречий хватает и у них, нет оснований верить некоторым ученым, каким непонятно пока, поскольку они думают о личном благе, нет оснований так не думать.
- Народ Вам не верит, т.к. занят проблемами выживания
-Чем дальше в тыл, тем жирней генералы - армия разваливается, внешние угрозы растут
- Системность в нарушениях закона не выявлена, несмотря на одинаковое тяжелое социально-экономическое положения общества
- Состояние силовых структур вызывает опасения, время тестов связи ограничено
- Создание ВЧК невозможно без несубъективного критерия информационной безопасности
- Любая попытка охватить как можно большую часть населения и повлиять на их мотивация к труду, созданию стоимости наталкивается на проблему восприятия – региональную, культурную, этническую. Воровство легко и доступно, широко распространено в самых разных слоях населения.
-На территории находятся транснациональные корпорации, которые контролируют – стремятся контролировать ресурсы страны - нет оснований думать, что ради прибыли они и маму родную продать не погнушаются.
- Децентрализация банковской системы была ошибкой, информационная безопасность нарушена, зависимость от банков
- Решения есть, и их реализация напрямую зависит от координации действий
- Количество одноклассников, одногруппников ограниченно
- антисталинские, антикоммунистические настроения в интеллегениции
- Можно дополнить еще пусть это будет коллективная задача я думаю, считаю надо вывернуть наизнанку всех и все. Решение становиться решением когда достигает цели, разрешается в движении....

P.S. Условия сказочные, автор задачи не считает, что безопасность была уничтожена абсолютно в масштабе страны. ВЕРЮ в ГЕНШТАБ. Работа генштаба в постановке задач. Форумяне, вы накинулись на путинский режим - хотя режим ключевое слово. Режим хотят, ждут. Он почему-то привязан к времени. А время разрешает противоречия. Какой режим, что хотят люди давайте подумаем? Фантастика умерла вместе с СССР? Вера в удачу делает веру-знанием. Удача случайна она есть РАЗУМ Творца. А творец он и есть Космос. Космос как предчувствие?

Я в такие игры не играю- Леонид28.06.2007 01:08:29 (30, 506 b)
 хорошая идея - историческая клятва и с игрой угадали...- Hemingway28.06.2007 16:02:20 (17, 2935 b)
 Вы Путин, я консультант?!- WFKH25.06.2007 18:19:44 (41, 742 b)
 начнем с самой простой единой системы, Я и Закон- Hemingway26.06.2007 14:03:27 (34, 326 b)
 Какие преграды на пути знающего?- Hemingway26.06.2007 18:19:11 (22, 570 b)
 методология это преграда? Время лечит или калечит?- Hemingway27.06.2007 14:01:37 (16, 3298 b)
 Найти спутников- Hemingway27.06.2007 18:54:26 (18, 1074 b)
 Вот такое оно и есть. Естество.- Hemingway28.06.2007 18:50:08 (7, 163 b)
 Да. Начнем с азов правосознания.- WFKH26.06.2007 15:42:31 (22, 1994 b)
 об устройствах- Hemingway26.06.2007 17:18:19 (24, 4018 b)
 Буду только наблюдать и описывать- Hemingway25.06.2007 18:41:13 (21, 485 b)
 Что бы моделировать/обыгрывать подобные ситуации, надо иметь- Gera25.06.2007 18:07:12 (26, 92 b)