ОтАнатолий ИгнатьевПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КИ.Л.П.Информация о пользователеОтветить по почте
Дата26.10.2004 15:49:47Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; Война и мир;Игнорировать веткуНайти в дереве

Ради бога.

>Как я понимаю, Вы по убеждениям марксист. Удалось ли Вам реально одолеть, скажем, "Капитал"?

Не удалось. Хотя и не пытался. Томики пылятся где-то дома, я давно не помню где.

>Признаюсь, что мне не удалось. Не потому, что показалось неинтересным, а просто не хватило времени - для серьезного изучения и осмысления таких работ (а "просто так" читать бессмысленно - это не детектив) требуется масса времени. Этому надо буквально посвящать себя (или сделать это профессией, как бывшие специалисты-истматовцы).

Не думаю, что марксизм - это такое особенное знание, что для овладения им надо становиться "монахом" марксизма. Основные положения раньше излагались, кажется, в вузовском курсе философии, но по-моему делалось это неуклюже. Впрочем, сожалеть об этом теперь бессмысленно. Время ушло. А теперь, когда под маской коммунизма Зюганов продвигает несусветную ахинею, например, т. н. "русский вопрос" (основная задача КПРФ - спасение русского народа), становится ещё раз обидно за то, что дал себя обмануть в который раз: тогда - Горбачёв, теперь - Зюганов.

>Я ничего не знаю лично о Вас, но часто попадаются марксисты, которые, в общем, "слышали звон - не знают, где он", т.е. выдают за марксизм какие-то свои соображения или "выдергивают" из Маркса только то, что им нравится, игнорируя остальное.

Это обычный способ существования разумных "белковых тел". Почему собственно это Вас так беспокоит?

Не то чтобы беспокоит, но- И.Л.П.26.10.2004 17:13:05 (54, 688 b)
 позвольте аплодисменты в вашу честь, господа?- self01.11.2004 08:00:40 (41, 1277 b)
 Бренд-то уже занят.- Анатолий Игнатьев01.11.2004 10:48:21 (41, 235 b)