>То есть государство заставляло людей заниматься их любимым делом? И чем, спрашивается, является такая позиция, как не «утратой рациональности» ?
А вы, значит, думаете, что в СССР все только и делали, что занимались любимым делом? ;-) Значит, по-вашему, проблема "от каждого по способностям" была окончательно и полностью решена?
Я уж не говорю за то, что, может, для самой возможности заниматься любимым делом надо было жестко отстранить иных-прочих... да-да, конкурентов! Вот я хотел занимаматься химией, а помимо меня существовал целый кагал народу, который говорил (а то и считал на самом деле!), что это ОНИ хотя ей заниматься. И параллельно занимать места директоров институтов, заведующих лабораториями, начальников отделов и прочих главны, старших, ведущих и не очень чтобы так сотрудников.
Но... в таком разе какая ж эта свобода "заниматься любимым делом"?? В отличие от нынешнего положения вещей? Товарищ Рю (29.11.2004 00:12:15)
От
Руслан
К
Дата
29.11.2004 15:07:17
Щас то с этим похуже стало?
>Вот я хотел занимаматься химией, а помимо меня существовал целый кагал народу, который говорил (а то и считал на самом деле!), что это ОНИ хотя ей заниматься. И параллельно занимать места директоров институтов, заведующих лабораториями, начальников отделов и прочих главны, старших, ведущих и не очень чтобы так сотрудников.
Щас то с этим похуже стало. Химии поубавилось желающих прибавилось.
Судьба ласкает молодых и рьяных - весь мир для них, весь мир для них!
>>Вот я хотел занимаматься химией, а помимо меня существовал целый кагал народу, который говорил (а то и считал на самом деле!), что это ОНИ хотя ей заниматься. И параллельно занимать места директоров институтов, заведующих лабораториями, начальников отделов и прочих главны, старших, ведущих и не очень чтобы так сотрудников. >Щас то с этим похуже стало. Химии поубавилось желающих прибавилось. >Один с плошкой - семеро с ложкой.
Сейчас с этим как раз полегче. Снимай лабораторию, закупай оборудование какое хошь, реактивы со всего мира, строй завод по своему вкусу - и конкурируй хоть с китайцами, хоть с американцами. Никто и не запретит.
Ну, а если сильно свербит по славе (мало ли) - печатай визитки по одному сантику штука и называйся хоть Президентом Всемирной Академии. Товарищ Рю (29.11.2004 00:12:15)
От
Михайлов А.
К
Дата
29.11.2004 00:22:41
Re:Если, Вы не поняли,
то это саркастическое замечание на рассказы Иванилова о его "страданиях" при советской власти.