Отash
КWadim A. Sigalov
Дата15.04.2001 18:55:52
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Нет тут ничего странного...

>Была ссылка на этот источник по израильским каналам.
>Скорее всего, очередная липа, когда арабы кричат и пальцы крутят, а на деле ничего не происходило.
>Или просто эти "бойцы" обделались легким испугом, когда израильтяне вошли в Газу, чтобы разрушить те строения, откуда велась стрельба снайперами.

Приветствую!
В последнее время подразделения ЦАХАЛа регулярно
проводят зачистки на территории Палестинской автономии. В выбранный район вводятся штурмовые
группы при поддержки танков и артиллерии. Как правило, выбираются опорных пункты палестинцев,
откуда ведется огонь по еврейским поселениям.
В процессе зачистки взрываются укрепления, а также
жилые дома, в которых были замечены снайперы. Жителям
дается время срочно эвакуироваться из своих домов.
Также уничтожаются лесопосадки, служащие для укрытия
террористов.
Эти мероприятия дополняются регулярными
рейдами спецподразделений в глубь палестинской территории.
Целью этих спецопераций, помимо карательных функций, является создание атмосферы страха среди палестинцев, изматывание их постоянной
угрозой уничтожения.
С уважением,
ash

ash (15.04.2001 18:55:52)
ОтЦефа
К
Дата18.04.2001 09:51:18

Уважаемая редакция...

Давно пора уже зарубить эту веточку.
Особенно это относится к уважемому Васе Фофанову, в котором явно пропадает талант дворника - только "подметает" он не то что надо, вполне безобидную и на военную тему ветку про велопарашютистов зарубил, а какого черта это оставил ?

Цефа (18.04.2001 09:51:18)
ОтАндю
К
Дата18.04.2001 13:26:19

Присоединяюсь к "Змею". Веточку можно... таво... ИМХО. (-)

ОтЦефа
К
Дата16.04.2001 00:06:38

В этом есть правда... только не такая страшная :-)

>В последнее время подразделения ЦАХАЛа регулярно проводят зачистки на территории Палестинской автономии.
Регулярно - это два или три раза до сих пор. Кроме того слово "зачистки" придуманное каким-то пресс-секретарем Путина не очень соответствует тому что они делают - взрывают несколько домов и отходят обратно.

>В выбранный район вводятся штурмовые группы при поддержки танков и артиллерии. Как правило, выбираются опорных пункты палестинцев, откуда ведется огонь по еврейским поселениям.
"Штурмовые группы" - это звучит ещё круче чем зачистки :-)

>Эти мероприятия дополняются регулярными рейдами спецподразделений в глубь палестинской территории.
Вглубь. Аж на все пять километров. А то ещё дальше уже Египет начинается :-)

>Целью этих спецопераций, помимо карательных функций, является создание атмосферы страха среди палестинцев, изматывание их постоянной угрозой уничтожения.
Аш, я вас тут читаю, и у меня создается очень стойкое впечатление что вы описывате действия СС где-нибудь в Белорусии, с терминами вроде "зачистки", "штурмовая группа", "карательные функции", "атмосфера страха", "угроза уничтожения" и т.д. Вы о чем собственно рассказываете-то ? О ЦАХАЛе ? А то совсем что-то непохоже.

На самом деле, да, ЦАХАЛ вошел в Рафиах прошлой ночью. Бульдозеры под прикрытием танков, как в Хан-Юнесе в прошлый раз. Разрушили 16 зданий, включая здание ихней "военной разведки". Они это стараются не слишком афишировать. Палестинцы пытались отстреливатся, но этом им не очень помогло. Вот и всех делов-то. "Карательные функции", "штурмовые группы"... ну ей-Богу, если бы мы хотели, там бы уже давно не осталось ни одного палестинца.

Цефа (16.04.2001 00:06:38)
ОтДервиш
К
Дата18.04.2001 00:28:01

Re: Зачистка?:)

>>Кроме того слово "зачистки" придуманное каким-то пресс-секретарем Путина не очень соответствует тому что они делают - взрывают несколько домов и отходят обратно.

==========================================
Слово "зачистка местности" , ридумал не пресс-секретариат Путина:) Этот термин я слышал еще в Афгане. И даже там он ИМХО не был придуман . Я конечно не могу говорить со стопроцентной уверенностью но ИМХО он еще с последних лет ВОВ остался. Может быть правда уже позже в момент давления разных лесных братьев и бандер.
Просто журналисты стали его употреблять только с 1ой чеченской.

Дервиш (18.04.2001 00:28:01)
ОтЦефа
К
Дата18.04.2001 00:33:30

Не суть важно

В любом случае, термин неподходящий.

Цефа (18.04.2001 00:33:30)
ОтДервиш
К
Дата18.04.2001 00:50:23

Re: Это почему же?

>В любом случае, термин неподходящий.
Он термин не академический конечно, (военный слэнг). но по моему очень точно выражает смысл действий подразделения по захвату и контролю местности , населенного пункта. Иначе не прижился бы наверно.

Дервиш (18.04.2001 00:50:23)
ОтЦефа
К
Дата18.04.2001 00:54:50

Потому что...

>но по моему очень точно выражает смысл действий подразделения по захвату и контролю местности , населенного пункта.
Вот именно этим мы и не занимаеся сейчас. Мы не захватываем палестинские населенные пункты, и не контролируем их. Даже захват местности производится очень ограниченный и очень ненадолго. Поэтому и не подходит нам определение "зачистка", а больше подходит "онанизм" по моему. Вошли - тут же вышли, опять вошли немножко, тут же снова вышли... а толку никакого.

Цефа (18.04.2001 00:54:50)
ОтДервиш
К
Дата18.04.2001 01:00:38

Re Хе Хе.

>>но по моему очень точно выражает смысл действий подразделения по захвату и контролю местности , населенного пункта.
>Вот именно этим мы и не занимаеся сейчас. Мы не захватываем палестинские населенные пункты, и не контролируем их. Даже захват местности производится очень ограниченный и очень ненадолго. Поэтому и не подходит нам определение "зачистка", а больше подходит "онанизм" по моему. Вошли - тут же вышли, опять вошли немножко, тут же снова вышли... а толку никакого.
Ктож виноват что вы себе так "мирный процесс" (С)Сталкер, Санек, представляете:))) Недоделанное дело неизбежно влечет его доделывание в будущем но уже с большими затратами.

Дервиш (18.04.2001 01:00:38)
ОтЦефа
К
Дата18.04.2001 01:14:32

Какой к черту процесс

>Ктож виноват что вы себе так "мирный процесс" (С)Сталкер, Санек, представляете:)))
Мы себе уже ничего не представляем, и "мирный процесс" мертвее всех мертвых (с).
У Израиля с Палестиной сейчас "боевые действия средней интенсивности".. на прошлой недели были "низкой", на этой уже "средней"... посмотрим что будет на следующей.

>Недоделанное дело неизбежно влечет его доделывание в будущем но уже с большими затратами.
А вот это совершенно верно.

Цефа (18.04.2001 01:14:32)
ОтАндю
К
Дата18.04.2001 10:42:20

Сегодня "тетки" сказали, что начался вывод войск... под нажимом "хозяина" (-)

Андю (18.04.2001 10:42:20)
ОтЦефа
К
Дата18.04.2001 10:46:06

Это старые новости (+)

См. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/92835.htm
Я наконец-то разгадал план Шарона - он хочет их затрахать - ввел-вывел, ввел-вывел, ввел-вывел...
Между прочим, как только танки отошли, палестинцы опять обстреляли КПП и поселения из минометов.

Цефа (16.04.2001 00:06:38)
Отдедушка
К
Дата17.04.2001 23:50:37

Re: В этом...

Привет!

>>В последнее время подразделения ЦАХАЛа регулярно проводят зачистки на территории Палестинской автономии.
>Регулярно - это два или три раза до сих пор. Кроме того слово "зачистки" придуманное каким-то пресс-секретарем Путина не очень соответствует тому что они делают - взрывают несколько домов и отходят обратно.

>>В выбранный район вводятся штурмовые группы при поддержки танков и артиллерии. Как правило, выбираются опорных пункты палестинцев, откуда ведется огонь по еврейским поселениям.
>"Штурмовые группы" - это звучит ещё круче чем зачистки :-)

>>Эти мероприятия дополняются регулярными рейдами спецподразделений в глубь палестинской территории.
>Вглубь. Аж на все пять километров. А то ещё дальше уже Египет начинается :-)

>>Целью этих спецопераций, помимо карательных функций, является создание атмосферы страха среди палестинцев, изматывание их постоянной угрозой уничтожения.
>Аш, я вас тут читаю, и у меня создается очень стойкое впечатление что вы описывате действия СС где-нибудь в Белорусии, с терминами вроде "зачистки", "штурмовая группа", "карательные функции", "атмосфера страха", "угроза уничтожения" и т.д. Вы о чем собственно рассказываете-то ? О ЦАХАЛе ? А то совсем что-то непохоже.

>На самом деле, да, ЦАХАЛ вошел в Рафиах прошлой ночью. Бульдозеры под прикрытием танков, как в Хан-Юнесе в прошлый раз. Разрушили 16 зданий, включая здание ихней "военной разведки". Они это стараются не слишком афишировать. Палестинцы пытались отстреливатся, но этом им не очень помогло. Вот и всех делов-то. "Карательные функции", "штурмовые группы"... ну ей-Богу, если бы мы хотели, там бы уже давно не осталось ни одного палестинца.

Так какой же вывод Вы делаете из точно узнанного Вами стилистического хода Аша?

Одно из двух:
-или это критика действий Израиля как "энкаведешно-эсэсовских";
-или это, наоборот, солидарность с теми компонентами израильской политики, в которых более сдержанный критик этой страны мог бы увидеть "тень врага".
Волна террора, сознательно развязанная Арафатом накануне подписания всеобъемлющего договора с Израилем для предотвращения возможного раскола палестинцев, объясняет и оправдывает многие действия израильтян. Но волна эта вызвала и парадоксальную перемену прочных взглядов. Впрочем, опыт жизни в стране, которую сам человек считает "фашистской", очень интересен и в любом случае поучителен.
Да, вот что еще интересно было бы узнать: попадались ли Вам в русских дискуссиях палестинские нацисты или "национал-большевики"? В амеропе их полно.
Ваш дедок

дедушка (17.04.2001 23:50:37)
Отash
К
Дата18.04.2001 09:36:11

>Привет!

>>>В последнее время подразделения ЦАХАЛа регулярно проводят зачистки на территории Палестинской автономии.
>>Регулярно - это два или три раза до сих пор. Кроме того слово "зачистки" придуманное каким-то пресс-секретарем Путина не очень соответствует тому что они делают - взрывают несколько домов и отходят обратно.
>
>>>В выбранный район вводятся штурмовые группы при поддержки танков и артиллерии. Как правило, выбираются опорных пункты палестинцев, откуда ведется огонь по еврейским поселениям.
>>"Штурмовые группы" - это звучит ещё круче чем зачистки :-)
>
>>>Эти мероприятия дополняются регулярными рейдами спецподразделений в глубь палестинской территории.
>>Вглубь. Аж на все пять километров. А то ещё дальше уже Египет начинается :-)
>
>>>Целью этих спецопераций, помимо карательных функций, является создание атмосферы страха среди палестинцев, изматывание их постоянной угрозой уничтожения.
>>Аш, я вас тут читаю, и у меня создается очень стойкое впечатление что вы описывате действия СС где-нибудь в Белорусии, с терминами вроде "зачистки", "штурмовая группа", "карательные функции", "атмосфера страха", "угроза уничтожения" и т.д. Вы о чем собственно рассказываете-то ? О ЦАХАЛе ? А то совсем что-то непохоже.
>
>>На самом деле, да, ЦАХАЛ вошел в Рафиах прошлой ночью. Бульдозеры под прикрытием танков, как в Хан-Юнесе в прошлый раз. Разрушили 16 зданий, включая здание ихней "военной разведки". Они это стараются не слишком афишировать. Палестинцы пытались отстреливатся, но этом им не очень помогло. Вот и всех делов-то. "Карательные функции", "штурмовые группы"... ну ей-Богу, если бы мы хотели, там бы уже давно не осталось ни одного палестинца.
>
>Так какой же вывод Вы делаете из точно узнанного Вами стилистического хода Аша?

>Одно из двух:
>-или это критика действий Израиля как "энкаведешно-эсэсовских";
>-или это, наоборот, солидарность с теми компонентами израильской политики, в которых более сдержанный критик этой страны мог бы увидеть "тень врага".
>Волна террора, сознательно развязанная Арафатом накануне подписания всеобъемлющего договора с Израилем для предотвращения возможного раскола палестинцев, объясняет и оправдывает многие действия израильтян. Но волна эта вызвала и парадоксальную перемену прочных взглядов. Впрочем, опыт жизни в стране, которую сам человек считает "фашистской", очень интересен и в любом случае поучителен.
>Да, вот что еще интересно было бы узнать: попадались ли Вам в русских дискуссиях палестинские нацисты или "национал-большевики"? В амеропе их полно.
>Ваш дедок
Приветствую!
Поскольку у вас возникли какие-то неясные
аллюзии в связи с моим постингом, то постараюсь развеить ваши сомнения:
Основополагающий тезис:Против Израиля действует враг, целью которого является уничтожение еврейского государства и физическое истребление его населения.
Отсюда вытекает принцип адекватной реакции еврейского государства на такую угрозу, основанный на известном танахическом принципе -"УБЕЙ ТОГО, КТО ПРИШЕЛ УБИТЬ ТЕБЯ". Я считаю, что любая мразь, на руках которой есть хоть одна капля еврейской крови, должна быть найдена в любой точке мира и уничтожена. Причем методы и средства
для достижения этой цели должны быть адекватны действиям врагов Израиля. Кровь
за кровь, око за око. А опыта в этом деле
Израилю не занимать...
С уважением,
ash

ash (18.04.2001 09:36:11)
ОтДмитрий Адров
К
Дата18.04.2001 13:40:40

Здравия желаю!

>Поскольку у вас возникли какие-то неясные
>аллюзии в связи с моим постингом, то постараюсь развеить ваши сомнения:
>Основополагающий тезис:Против Израиля действует враг, целью которого является уничтожение еврейского государства и физическое истребление его населения.

Я, кстати, дупускаю, что таковое было в 1948 году. А приписывать тогдашние воззрения нынешним арабам... Ну, думаю, что кому-то это да выгодно. Кстати, с обеих сторон.

> Отсюда вытекает принцип адекватной реакции еврейского государства на такую угрозу, основанный на известном танахическом принципе -"УБЕЙ ТОГО, КТО ПРИШЕЛ УБИТЬ ТЕБЯ". Я считаю, что любая мразь, на руках которой есть хоть одна капля еврейской крови, должна быть найдена в любой точке мира и уничтожена. Причем методы и средства
>для достижения этой цели должны быть адекватны действиям врагов Израиля. Кровь
>за кровь, око за око. А опыта в этом деле
>Израилю не занимать...

Да ладно... на крайняк можно и о холокосте поорать. Иди вон, вечерком в каком-нибудь мюнхенском Альтенбайеришепилснербройлерхаусе это скажи. Там старички еще помнят Хрустальную ночь. Последствия представляешь? И никто Из Израиля не полетит и не поедет бомбить/стрелять тех наци недобитых. Потому, как себе дороже, да и хозяева не велят. И где будет твое еврейское государство? Сможет оно тебя в этом случае защитить?
Причем я уверен, что ты это прекрасно понимаешь - большой мальчик уже. Тогда зачем эти вопли про "каплю еврейской крови"?
Дмитрий Адров

ash (18.04.2001 09:36:11)
ОтОлег К
К
Дата18.04.2001 09:45:33

> Отсюда вытекает принцип адекватной реакции еврейского государства на такую угрозу, основанный на известном танахическом принципе -"УБЕЙ ТОГО, КТО ПРИШЕЛ УБИТЬ ТЕБЯ". Я считаю, что любая мразь, на руках которой есть хоть одна капля еврейской крови, должна быть найдена в любой точке мира и уничтожена.

Вопросик, Вы считаете или таки танахический принцип велит? Кстати это ведь интересный вопрос.

>Причем методы и средства
>для достижения этой цели должны быть адекватны действиям врагов Израиля. Кровь
>за кровь, око за око. А опыта в этом деле
>Израилю не занимать...

Кстати этот принцип и стиль позволителен для других народжов по отношению к тем же евреям например?
Или такое можно только евреям? Очень интересно.

Если сподобитесь ответить разовью мысль далльше :)

Олег К (18.04.2001 09:45:33)
ОтPalmach
К
Дата18.04.2001 10:14:57

Kaк я нe люблю, когдa нeрeлигиозныe eврeи цитируют Tору - всeгдa нe к мeсту...

> Кровь за кровь, око за око.
>Кстати этот принцип и стиль позволителен для других народжов по отношению к тем же евреям например?
>Или такое можно только евреям?

Рaзницы в подходe нeт. Но eврeйский зaкон толкуeт упомянутую фрaзу СОВEРШEННО инaчe чeм ash. Нa основe eтой фрaзы и eщо одной, о том, что зa убийство нeльзя брaть дeнeжный выкуп, Taлмуд вырaбaтывaeт очeнь стройную систeму дeнeжних kомпeнсaций зa причeнённый физичeский ущeрб. Нa сколько я знaю, eто был пeрвый прeцидeнт в истории юриспундeнции. лЮди нe знaкомыe с Иудaизмом зaчaстую пытaются приписaть eму простeтскиe трaктовки которыe eму чузды.

Palmach (18.04.2001 10:14:57)
ОтНикита
К
Дата18.04.2001 13:51:33

Re: Kaк я

Нa сколько я знaю, eто был пeрвый прeцидeнт в истории юриспундeнции.

Вроде в "кодексе" Хамуррапи было подобное... Или я с хронологией ошибся?:)

Palmach (18.04.2001 10:14:57)
ОтОлег К
К
Дата18.04.2001 13:20:32

кстати

Я почему то думал, что Аш тут самый религиозный из всех, ошибся значит :)
Он постоянно, что то цитирует и прочее, чем видимо нарушает еще кое что.

>
>Рaзницы в подходe нeт. Но eврeйский зaкон толкуeт упомянутую фрaзу СОВEРШEННО инaчe чeм ash. Нa основe eтой фрaзы и eщо одной, о том, что зa убийство нeльзя брaть дeнeжный выкуп, Taлмуд вырaбaтывaeт очeнь стройную систeму дeнeжних kомпeнсaций зa причeнённый физичeский ущeрб. Нa сколько я знaю, eто был пeрвый прeцидeнт в истории юриспундeнции. лЮди нe знaкомыe с Иудaизмом зaчaстую пытaются приписaть eму простeтскиe трaктовки которыe eму чузды.

Аш выдал четкое определени кровной мести, которая сейчас считается вроде как дикостью и пережитком.
http://www.voskres.ru/

ОтДервиш
К
Дата18.04.2001 00:45:14

Re: Ну "дедуля " ты даешь стране угля:)))

>Одно из двух:
Какой пассаж ! А! Прям мороз по коже. "ЭНКАВЭДЕШНО -эсэсовские", даже блин на первое место поставил!:) Чтоп знали! Ну дедок ты юморной парниша. Чтоб ты знал организация СС была признана преступной Нюрнбергским трибуналом по статьям (если не ошибаюсь) преступление против человечества, военные преступления и геноцид. НКВД что значит (наркомат внутренних дел) . НИКТО не судил, НИКТО преступной организацией не признавал,Пенсионеры НКВД до сих пор свои пенсии получают и в вышеуказанных преступлениях вроде как не обвиняются. Так что не возьмеш ли свои слова обратно? Для ради заталкивания их себе в определенное место?

>Волна террора, сознательно развязанная Арафатом , объясняет и оправдывает многие действия израильтян.
Хе. Значит если волна террора палестинцев вызывает у тебя дедуля праведный гнев и и оправдание действий ЦАХАЛа и МАГАВа то блин точно такие же действия НКВД и Советской ,Российской армии у тебя вызывают другие ассоциации? С чего это бы?
Двойные стандарты? знаешь понимаешь в ходу ,да?
Ну дедок ты фруктоза еще та.:)))

Дервиш (18.04.2001 00:45:14)
ОтSiberiаn
К
Дата18.04.2001 08:49:20

Дождешься ты от него угля, конечно)))

Он тяжелее хрена в руках ничего не держал - типичный эмигрантский неумеха-треполог из третьей волны поди.. А, дедец? К какой волны то будем?)))

Siberian

Дервиш (18.04.2001 00:45:14)
Отдедушка
К
Дата18.04.2001 02:07:03

Re: Ну "дедуля...

Привет!
>Ну дедок ты фруктоза еще та.:)))
Это точно!
но и значение знаков препинания понимаю.
тебе же, милок, в школе, видать, не удалось твердо запомнить, зачем придуманы кавычки. перечитай спокойно моё сообщение, а потом лезь препираться.

Что же касается нюрнбергского процесса, то проведен он был поспешно и всех масштабов нацистских преступлений не вскрыл. Денацификация в Германии ждала своего часа еще 20 лет, до конца 60-х. С поправкой на советскую власть и "ускорение" осмелюсь предположить, что судебное разбирательство преступлений советских карательных органов пройдет в 2010-20-е годы, как бы путинское большинство ни хорохорилось. А пенсионными книжками размахивать не надо: в Латвии вон бывшие эсэсовцы тоже пенсию получают. Если они лично не совершали преступлений, то их принадлежность к СС сама по себе не может лишить их права на пособие по старости.
Так что, Дервиш, читая, вспоминай о знаках препинания и о том, что нацистские преступления и даже борьба с ними не освобождают от ответственности за собственные преступления организацию, преследовавшую, пытавшую и истреблявшую людей по тому или иному признаку на территории бывшего СССР, признали эту организацию преступной третьи лица или нет.
Ты еще призови меня к ответственности за оскорбление СССР, его гимна и флага.
Не, на фруктозу ты, Дервиш, никак не тянешь.
Торопишься очень.
Твой дедок

дедушка (18.04.2001 02:07:03)
ОтFVL1~01
К
Дата18.04.2001 09:03:04

апример вот в этом месте вы фактически неправы....

И снова здравствуйте
>Что же касается нюрнбергского процесса, то проведен он был поспешно и всех масштабов нацистских преступлений не вскрыл. Денацификация в Германии ждала своего часа еще 20 лет, до конца 60-х
Программа денацификации, была начата приказом окупационной администрации (из подписей Эйзенхауэр, Монтгомери...) в июе 1945. Окончание программы деацификации, указ подписанный совместно с деятелями союзных административных комиссий Эрхаржом 31 декабря 1949года. Все после этого любое преследование только по установленным спискам военных преступников.

С уважением ФВЛ

FVL1~01 (18.04.2001 09:03:04)
Отдедушка
К
Дата18.04.2001 13:23:48

Re: апример вот...

Привет!
>Программа денацификации, была начата приказом окупационной администрации (из подписей Эйзенхауэр, Монтгомери...) в июе 1945. Окончание программы деацификации, указ подписанный совместно с деятелями союзных административных комиссий Эрхаржом 31 декабря 1949года. Все после этого любое преследование только по установленным спискам военных преступников.
Вы путаете программу оккупационной администрации, а я говорю о собственно немецкой политике, которая развернулась только с 60-х гг., когда отлов и предание суду отдельных нацистских преступников стали нормой внутригерманской юридической практики.
Когда судоплатовых за их преступления будут судить российские суды, можно будет говорить о настоящей декоммунизации и десоветизации, и это будет сравнимо с тем, что делали - пусть не всегда последовательно - немцы со своими нацистскими преступниками. А нюрнбергским спискам цена не высока - по горячим следам и опять всё та же сталинская списочная логика. Не говорю уже о том, скольких "нужных" преступников американцы сохранили из прагматических соображений.
Так что одно дело вообще рассуждать о "сталинских" или "гитлеровских" преступлениях и совсем другое - привлекать конкретных пытателей, истязателей, убийц за личные преступления, в том числе совершенные из высших идеологических и патриотических соображений. В России это пока не делается, потому что население РФ неправовое обращение с собой (особенно в прошлом) пока считает нормой.

Ваш дедок

дедушка (18.04.2001 13:23:48)
ОтДмитрий Адров
К
Дата18.04.2001 13:53:06

Практика

Здравия желаю!

>Вы путаете программу оккупационной администрации, а я говорю о собственно немецкой политике, которая развернулась только с 60-х гг., когда отлов и предание суду отдельных нацистских преступников стали нормой внутригерманской юридической практики.

боюсь тебя разачаровать. Дело в том, что никакой денацификации вполном смысле этого слова (или в том ссмысле, какой в него вкладывают у нас) в Германии проведено небыло и быть проведено не могло. Просто потому, что пришлось бы денацифицировать весь народ. Конечно, перед наиболее одиозными фигурами двери к вершинам бундесрепублик закрывали, но не перед всеми и не во всех случаях. Голбке, Гелен и пр., а в последствии и военная верхушка были выходцами из нацистских верхов и если сами и небыли членами НСДАП, то были вполне близки к наци. Кстати, Глобке, вроде и членом партии был.

>Когда судоплатовых за их преступления будут судить российские суды,

Судоплатов защищал свою Родину. Этим все сказано. Ставить его на одну доску с немцами неоченоь умно и говорит либо о скандальности высказывания, либо о провоцировании ругани.

Дмитрий Адров

дедушка (18.04.2001 02:07:03)
ОтДервиш
К
Дата18.04.2001 02:34:00

Re: Ну "дедуля...

>Привет!
>>Ну дедок ты фруктоза еще та.:)))
>Это точно!
Кто бы спорил.

>осмелюсь предположить, что судебное разбирательство преступлений советских карательных органов пройдет в 2010-20-е годы, как бы путинское большинство ни хорохорилось.
Угу. Разбежался. Сначала нас еще победить нужно а потом уж устраивать суды. А покамест у общечеловеков руки коротки.

А пенсионными книжками размахивать не надо: в Латвии вон бывшие эсэсовцы тоже пенсию получают.
Именно по этому Латвию воспринимают все антифашистские организации мира мягко сказать неадекватно. Рецидив фашизма налицо.

>Так что, Дервиш, читая, вспоминай о знаках препинания и о том, что нацистские преступления и даже борьба с ними не освобождают от ответственности за собственные преступления организацию, преследовавшую, пытавшую и истреблявшую людей по тому или иному признаку на территории бывшего СССР, признали эту организацию преступной третьи лица или нет.
Чей то не понятно а любое полицейское управление не преследует? А юридическая система напр штатов не истребляет? Вот одного грозятся публично истребить перед миллионами телезрителей? Что касается тех лиц что повинны в преступлениях их судили еще при Хрущеве если не ошибаюсь и только наша страна имеет право их судить что кстати на всю организацию не распостроняется. Эта организация напомню активно боролась с фашизмом .

>Ты еще призови меня к ответственности за оскорбление СССР, его гимна и флага.
>
Неплохо бы. Я расцениваю это нормально как дискредитацию страны победителя фашизма . Не иначе.

ОтЦефа
К
Дата18.04.2001 00:32:58

>Так какой же вывод Вы делаете из точно узнанного Вами стилистического хода Аша?
Что ему нужно думать, прежде чем писать.

>Одно из двух:
>-или это, наоборот, солидарность с теми компонентами израильской политики, в которых более сдержанный критик этой страны мог бы увидеть "тень врага".
Аш известен своей ярой солидарностью, так что это точно не критика :-)

>Да, вот что еще интересно было бы узнать: попадались ли Вам в русских дискуссиях палестинские нацисты или "национал-большевики"? В амеропе их полно.
Палестинцы говорящие по-русски мне в интернете не попадались, нет. Сочуствующие "националисты" - этих да, самосвалами грузить можно, но собственно палестинцев не видел. Впрочем, они наверняка есть - я их просто не искал.

ОтSanyok
К
Дата15.04.2001 19:13:52

Рaновaто будeт.

>В последнее время подразделения ЦАХАЛа регулярно
>проводят зачистки на территории Палестинской автономии. В выбранный район вводятся штурмовые
>группы при поддержки танков и артиллерии. Как правило, выбираются опорных пункты палестинцев,
>откуда ведется огонь по еврейским поселениям.
>В процессе зачистки взрываются укрепления, а также
>жилые дома, в которых были замечены снайперы. Жителям
>дается время срочно эвакуироваться из своих домов.
>Также уничтожаются лесопосадки, служащие для укрытия
>террористов.
Tо что вы описaли покa eщё нe проиcxодит.
Eдинствeнный случaй нeмного похожий нa тот, что вы описaли, произошeл нeсколько днeй нaзaд нa окрaинe городa Хaн Юнэс в Гaзe. Taм бульдозeры ЦAХAЛa под соотвeтствующeй охрaной рaзрушили нeсколько пустующих домов , откудa пaлeстинскиe снaйпeры вeли огонь по изрaильским позициям.
A aртиллeрию нa тeрриториях ЦAХAЛ вообщe покa eщe ни рaзу нe примeнял.

> С уважением,
> aш
С уважением,

Санёк