ОтZIL
КЦефа
Дата12.04.2001 23:03:54
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Кто сказал,...

Добрый день

>Ну это преувеличение... хотя старые они, это да. И даже в дни своей молодости вообщем не отличались точностью и надежностью... а уж теперь так точно.

Ну, как знать :)

>>А то что у палестинцев ЛАУ - это действительно грустно.
>Да ну, ЛАУ это ещё да-алеко не самое плохое что у них есть.

Гм... Интересно, что у них "похуже" есть? Вроде не о ПТУР'ах не о ПЗРК не слышно. Снайперские винтовки есть, крупнокалиберные пулемёмы (тот же ШВАК по слухам), миномёты сомнительные. Если честно то не очень впечатляет. А ЛАУ пробивает метр бетона, АФАИК, и это плохо. Плохо потому что ДОТ уже может не спасти (не дай Б-г конечно).

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (12.04.2001 23:03:54)
ОтЦефа
К
Дата13.04.2001 00:12:23

>Гм... Интересно, что у них "похуже" есть? Вроде не о ПТУР'ах не о ПЗРК не слышно.
РПГ, Фаготы, Стрелы. Кое-кто говорит что даже БМ-21 есть. Они это всё просто не очень используют пока, в основном хранят на самый черный день - когда мы вторгнемся в Газу. Мы правда никуда вторгатся не собираемся...

>Снайперские винтовки есть, крупнокалиберные пулемёмы (тот же ШВАК по слухам), миномёты сомнительные. Если честно то не очень впечатляет.
Ну это каждодневный арсенал, минометы у них все равно хреновые. Оптика зато к винтовкам неплохая, включая ПНВ.

>А ЛАУ пробивает метр бетона, АФАИК, и это плохо. Плохо потому что ДОТ уже может не спасти (не дай Б-г конечно).
Это очень оптимистично, про метр бетона... разве что американского :-) На самом деле ЛАУ метр бетона не пробьет конечно. Но зато у них есть РПГ и прочие радости.

Цефа (13.04.2001 00:12:23)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 16:48:37

Добрый день Цефа.

>РПГ, Фаготы, Стрелы.

Ну, у кого этих РПГ нету (я так понимаю что вы про седьмой)? А Фаготы да Стрелы оно, конечно, хуже. Тут к вам просьба аналогичная Фофанову - поделитесь чем можете. Откуда инфа, в каких частях, в каких кол-вах, какие Стрелы (2-3), есть ли где фотки?

>Кое-кто говорит что даже БМ-21 есть.

Да, было что-то.

>Они это всё просто не очень используют пока, в основном хранят на самый черный день - когда мы вторгнемся в Газу. Мы правда никуда вторга553AIU, администратор web-сайта "Забытый Полк"
icq 78303702

ZIL (13.04.2001 16:48:37)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 16:55:51

Тьфу, криво как вышло :(

Добрый день Цефа.

На часть нижезаданных вопросов вы уже ответили, спасибо. Тем не менее решил запостить то что написал ранее.

>РПГ, Фаготы, Стрелы.

Ну, у кого этих РПГ нету (я так понимаю что вы про седьмой)? А Фаготы да Стрелы оно, конечно, хуже. Тут к вам просьба аналогичная Фофанову - поделитесь чем можете. Откуда инфа, в каких частях, в каких кол-вах, какие Стрелы (2-3), есть ли где фотки?

>Кое-кто говорит что даже БМ-21 есть.

Да, было что-то.

>Они это всё просто не очень используют пока, в основном хранят на самый черный день - когда мы вторгнемся в Газу. Мы правда никуда вторгатся не собираемся...

;)

>Оптика зато к винтовкам неплохая, включая ПНВ.

Кстати, слышал я что-то про снайперские винтовки, вроде германского производства, у этих дуриков. Вы часом подробности не знаете?

>Это очень оптимистично, про метр бетона... разве что американского :-) На самом деле ЛАУ метр бетона не пробьет конечно.

Да ну его, метр этот. Тут дело в том что даже пол метра пробиваемости - уже много для ДОТ'а/поста/моцав'а или как их там. Не для того их строят.

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (13.04.2001 16:55:51)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата13.04.2001 17:00:40

Не пойму я Вас

Почему Вас так беспокоет появление LAW, но Вы тем не менее спокойно относитесь к наличию РПГ? РПГ-то в отличие от ЛАУ непрерывно модернизируют, и он на сейчас КУДА как опаснее.

С уважением, Василий Фофанов,

Василий Фофанов (13.04.2001 17:00:40)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 18:27:02

Re: Не пойму...

Добрый день Василий.

Да я это прекрасно понимаю. Хоть и не понятно модернизируют ли его арабы, но даже базовый РПГ-7Б во всех отношениях помощнее ЛАУ. Вопрос что у кого имеется, и когда этот кто-то решит им воспользоватся. РПГ должен имется у палестинских "полицейских", а те понимают что реакция Израиля всегда будет на порядок выше. Ты в меня камнем, я в тебя резиновыми пулями. Ты в меня автоматом - я тебя ПТУРом замочю. У тебя РПГ - у меня Меркава. А поди знай кому эти ЛАУ в руки попали. Цефа постил фото, где люди _в гражданском_ ЛАУ размахивают. Кто они? Чего можно от них ожидать? Кстати, про РПГ я не учёл с самого начала. Моя ошибка. Невидно их нигде.

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (13.04.2001 18:27:02)
ОтЦефа
К
Дата14.04.2001 00:11:20

>Вопрос что у кого имеется, и когда этот кто-то решит им воспользоватся. РПГ должен имется у палестинских "полицейских", а те понимают что реакция Израиля всегда будет на порядок выше.
А кто по вашему стреляет из минометов ? То-же "подразделение 17". Оружие в руках шопов ещё опаснее чем у простых отморозков - шопы лучше умеют им пользоватся. Их Хизбалла обучает.

>Цефа постил фото, где люди _в гражданском_ ЛАУ размахивают. Кто они? Чего можно от них ожидать?
Всё того-же. Шоп в штатском или шоп в форме - какая разница. Некоторые действительно размахивают подделками, но некоторые и вполне настоящими.

>Кстати, про РПГ я не учёл с самого начала. Моя ошибка. Невидно их нигде.
Тем не менее, они их уже применяли несколько раз.

ZIL (13.04.2001 18:27:02)
ОтSanyok
К
Дата13.04.2001 18:48:05

А поди знай кому эти ЛАУ в руки попали. Цефа постил фото, где люди _в гражданском_ ЛАУ размахивают. Кто они? Чего можно от них ожидать?
Ну нa eтих фоткaх рaзмaхивaют в основном мaкeтaми LAW (просто трубы покрaшeнныe в зeлёный цвeт). Нaстоящиe хорошо припрятaны и ждут своeго чaсa :(
>С уважением, ЗИЛ.
Санёк

Sanyok (13.04.2001 18:48:05)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 21:19:58

Я не уверен.

Добрый день Санёк.

>Ну нa eтих фоткaх рaзмaхивaют в основном мaкeтaми LAW (просто трубы покрaшeнныe в зeлёный цвeт). Нaстоящиe хорошо припрятaны и ждут своeго чaсa :(

То что постил Цефа (LAW3.jpg в копилке) вполне смахивает на реальный.

С уважением, ЗИЛ.

ОтВасилий Фофанов
К
Дата13.04.2001 00:00:31

Ну-ну

>>Да ну, ЛАУ это ещё да-алеко не самое плохое что у них есть.
>
>Гм... Интересно, что у них "похуже" есть? Вроде не о ПТУР'ах не о ПЗРК не слышно.

Не знаю что там слышно про ПЗРК, а ПТУРы не просто есть а есть даже пропагандистские пленочки как эти ПТУРы куда надо попадают.

> А ЛАУ пробивает метр бетона, АФАИК, и это плохо.

Да ладно, прямо метр. Если это старенькие ЛАУ (а судя по базару таки да), то она от силы см 30 этого самого бетона пробьет. В отличие от имеющихся у них скажем "фаготов", которые этого бетона и полтора метра могут пробить, не говоря о том что их и в бойницу можно навести без особых проблем и вроде бы сравнительно недавно на территориях именно это и случилось.

Василий Фофанов (13.04.2001 00:00:31)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 01:14:05

Re: Ну-ну

Добрый день Василий.

>Не знаю что там слышно про ПЗРК, а ПТУРы не просто есть а есть даже пропагандистские пленочки как эти ПТУРы куда надо попадают.

Большая к вам просьба рассказать поподробнее об управляемом оружии у палестинцев. А если ссылки есть, или там картинки, тогда вообще замечательно.

>> А ЛАУ пробивает метр бетона, АФАИК, и это плохо.

>Да ладно, прямо метр. Если это старенькие ЛАУ (а судя по базару таки да), то она от силы см 30 этого самого бетона пробьет.

Ну, пока ничего конкретного ни с вашей, ни с моей стороны. Вы говорите 30см, другие говорят метр (300мм стали). Всё же противотанковые они (по задумке), ЛАУ эти.

>В отличие от имеющихся у них скажем "фаготов", которые этого бетона и полтора метра могут пробить, не говоря о том что их и в бойницу можно навести без особых проблем и вроде бы сравнительно недавно на территориях именно это и случилось.

Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли? Тогда плохо дело, прав Цефа.

>С уважением, Василий Фофанов,

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (13.04.2001 01:14:05)
ОтЦефа
К
Дата15.04.2001 00:29:06

Ну вот, опять убит солдат.

Командир танка, сидевший высунувшись наружу, был убит сегодня прямым попаданием ПТУРа на Хар Дов (Медвежья гора) на границе с Ливаном. Насколько я понял, Фагот попал в лобовую часть башни, и осколок снес ему голову. Остальные трое танкистов легко пострадали от шока (это эфимизм вместо "не ранены, но проблевались основательно"). Артиллерия и авиация ЦАХАЛа, как всегда слишком поздно, атаковали позиции Хизбаллы на юге Ливана.

Цефа (15.04.2001 00:29:06)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата16.04.2001 18:00:22

Мдаа... Не игрушки :( (-)

Цефа (15.04.2001 00:29:06)
ОтZIL
К
Дата15.04.2001 02:18:40

Re: Ну вот,...

Здравствуйте, Цефа.

Грустную новость вы нам поведали.
Ведь раньше мало их до границы доходило, а теперь вот на израильскую территорию ПТУРы летят.

С уважением, ЗИЛ.

ОтЦефа
К
Дата13.04.2001 12:52:38

Re: Да вот.

Палестинцы на территориях и в секторе Газы пока что не применяли ПТУРы, из "тяжелого" вооружения до сих пор они использовали РПГ, 81мм минометы собственного
производства и 82мм контрабандные минометы из Египта (в основном первые - к счастью, потому что точность у них хуже некуда, да и снаряды хреновые), пулеметы включая
ДШК, множество разных видов гранат - от самодельных до раритетов времен второй мировой и вполне современных. Ну кроме этого фугасы, некоторые сделаны из старых мин
и/или снарядов 155мм. В докладе Шарона Кнессету (в 97-м году) о незаконном оружии у палестинцев кроме ПТУРов и ПЗРК упоминаются и легкая артиллерия (не сказано какого
калибра) и зенитные пушки, не помню точно какие, но явно не ШВАК... скорее всего ЗСУшки. Сколько именно там не указано, но думаю что еденицы - десяток, максимум два.
Палестинцы пока опасаются применять "тяжелое" оружие, но очень вероятно что рано или поздно они его таки применят. ПТУРы и в меньшей мере ПЗРК применялись в Ливане
Хизбаллой, в 90-х, когда они получили Фаготы и больше Саггеров. Кроме всего прочего, они научились трюку "двойной Фагот" - когда одна за другой выпускаются две ракеты в
одну и ту-же точку на танке или тяжелом БТР вроде Нагмашона. К концу 90-х они неплохо освоили этот фокус, и научились попадать обоими ракетами в цель с интервалом около
секунды. Сейчас палестинцы очень активно перенимают и используют ливанский опыт, с помощью советников из Хизбаллы и агентов иранских "Сражей Революции". Так что...
Насчет ЛАУ - первые партии в шестидесятых, как сказал Фофанов, были дерьмовее некуда, и в пробивамоести и в точности. Потом они сделали несколько исправлений, правда.
Впрочем я бы не положился на современный ЛАУ пробить метр бетона. Лучше не стоит надеятся на халатность подрядчика и бетон замешанный на соплях, здоровее будешь :-)
У палестинцев в основном старые ЛАУ, в любом случае. А видео, кстати - это ливанское видео.

Цефа (13.04.2001 12:52:38)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 21:23:01

Может в этот раз...

Добрый день Цефа.

>Палестинцы на территориях и в секторе Газы пока что не применяли ПТУРы, из "тяжелого" вооружения до сих пор они использовали РПГ, 81мм минометы собственного
>производства и 82мм контрабандные минометы из Египта (в основном первые - к сч

ОтZIL
К
Дата13.04.2001 18:45:31

Сорвалось. Вот продолжение. (-)

ОтZIL
К
Дата13.04.2001 18:30:45

Re: Да вот.

Добрый день Цефа.

>Палестинцы на территориях и в секторе Газы пока что не применяли ПТУРы, из "тяжелого" вооружения до сих пор они использовали РПГ, 81мм минометы собственного
>производства и 82мм контрабандные минометы из Египта (в основном первые - к счастью, потому что точность у них хуже некуда, да и снаряды хреновые), пулеметы включая
>ДШК, множество разных видов гранат - от самодельных до раритетов времен второй мировой и вполне современных.

Да, вчера кажется ДОТ какой-то гранатами забросали. Вроде аж 17 штук. Но обошлось без потерь.

>Ну кроме этого фугасы, некоторые сделаны из старых мин
>и/или снарядов 155мм. В докладе Шарона Кнессету (в 97-м году) о незаконном оружии у палестинцев кроме ПТУРов и ПЗРК упоминаются и легкая артиллерия (не сказано какого
>калибра) и зенитные пушки, не помню точно какие, но явно не ШВАК... скорее всего ЗСУшки. Сколько именно там не указано, но думаю что еденицы - десяток, максимум два.
>Палестинцы пока опасаются применять "тяжелое" оружие, но очень вероятно что рано или по

ОтВасилий Фофанов
К
Дата13.04.2001 02:51:14

>>Не знаю что там слышно про ПЗРК, а ПТУРы не просто есть а есть даже пропагандистские пленочки как эти ПТУРы куда надо попадают.
>
>Большая к вам просьба рассказать поподробнее об управляемом оружии у палестинцев. А если ссылки есть, или там картинки, тогда вообще замечательно.

Несколько месяцев назад натыкался на ссылку на какой-то сайт боевиков, где прямо был фильм с ракетой, попадающей в израильский БТР. А про эпизод с ракетой в бойницу тут уже высказались.

>Ну, пока ничего конкретного ни с вашей, ни с моей стороны. Вы говорите 30см, другие говорят метр (300мм стали). Всё же противотанковые они (по задумке), ЛАУ эти.

По задумке они конечно противотанковые, но испытания в Штатах после их незамечательного выступления во Вьетнаме показали, что они от силы поражают см 20 стали и очень плохо ведут себя по разным нестальным преградам. Была начата срочная программа по даванию производителю по ушам за такое, но вы к тому моменту их уже получили. Так что 30 см бетона это вполне логичная оценка.

>Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли? Тогда плохо дело, прав Цефа.

Ну так а как Вы думали? Если эти фаготы имеются у Сирии, там до террористов рукой подать.

Да не меняет это ничего. Поступление нового оружия перерезать нельзя.

Василий Фофанов (13.04.2001 02:51:14)
ОтZIL
К
Дата14.04.2001 20:48:12

Добрый день Василий.

>Несколько месяцев назад натыкался на ссылку на какой-то сайт боевиков, где прямо был фильм с ракетой, попадающей в израильский БТР. А про эпизод с ракетой в бойницу тут уже высказались.

Действительно. Правда это всё таки не Палестина.

>По задумке они конечно противотанковые, но испытания в Штатах после их незамечательного выступления во Вьетнаме показали, что они от силы поражают см 20 стали и очень плохо ведут себя по разным нестальным преградам. Была начата срочная программа по даванию производителю по ушам за такое, но вы к тому моменту их уже получили. Так что 30 см бетона это вполне логичная оценка.

Вполне возможно что вы правы. Просто я отлично помню уроки в армии, где приводили именно это цифры. Непонятно откуда они их берут. Нельзя же так дезинформировать солдат-то, ёлки-палки.

>Ну так а как Вы думали? Если эти фаготы имеются у Сирии, там до террористов рукой подать.

Ну у Сирии и Корнеты с Метисами имеются, а Хизболла Фаготами обходится. Не так всё просто, по моему.

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (14.04.2001 20:48:12)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата14.04.2001 21:10:20

>Вполне возможно что вы правы. Просто я отлично помню уроки в армии, где приводили именно это цифры. Непонятно откуда они их берут. Нельзя же так дезинформировать солдат-то, ёлки-палки.

Ну так и в амерском руководстве 300 мм стали написано было, а тут как гром среди ясного неба - они ПТ-76 в борт не пробивают!

Но есть ЛАУ и есть ЛАУ. К модификации А4 наконец-то штамповку ВВ довели до ума. И у вас могут быть разные разновидности.

Так что все оценки верные - не известно же из статьи, какого возраста игрушки пропали.

>>Ну так а как Вы думали? Если эти фаготы имеются у Сирии, там до террористов рукой подать.
>
>Ну у Сирии и Корнеты с Метисами имеются, а Хизболла Фаготами обходится. Не так всё просто, по моему.

Ну кто ж отдаст корнеты, их и самим то им небось не хватает.

Василий Фофанов (14.04.2001 21:10:20)
ОтSokrat
К
Дата16.04.2001 10:05:06

>Ну так и в амерском руководстве 300 мм стали написано было, а тут как гром среди ясного неба - они ПТ-76 в борт не пробивают!

Ну ни хэ-хэ себе! У него ж противопульное бронирование! Или там экранировали их как-нить, или еще как усиливали защиту? Или пробивал, но без последствий?

Sokrat (16.04.2001 10:05:06)
ОтВасилий Фофанов
К
Дата16.04.2001 17:59:06

Ну то есть конечно пробивал :)

Правильнее - "не поражают". Внутренностями гасилось без последствий.

ОтPalmach
К
Дата13.04.2001 01:24:09

>Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли?

Нa тeрриториях нe пуляли, но в послeдниe мeсяцы в Ливaнe - нa всю кaтушку, и имeнно в бойницы дотов. :(

Palmach (13.04.2001 01:24:09)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 17:01:18

Ну так это Ливан

Добрый день Пальмах.

От Хизболлы этого ожидать и следует. Хотя, признаться, про такое применение Фаготов я не слышал.

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (13.04.2001 17:01:18)
ОтЦефа
К
Дата13.04.2001 23:54:03

Re: Разница небольшая

Чем Газа не Ливан сейчас ? Тоже самое практически.

Palmach (13.04.2001 01:24:09)
ОтGuy
К
Дата13.04.2001 02:38:38

Re: в бойницы дотов

>>Так как же я такое пропустил-то? Из Фагота уже пуляли?
>
>Нa тeрриториях нe пуляли, но в послeдниe мeсяцы в Ливaнe - нa всю кaтушку, и имeнно в бойницы дотов. :(

Xотeл я промолчaть, но нe смог удeржaтся.
В фeврaлe прошлого годa погиб один пaрнишкa тaким обрaзом в Ливaнe. Прямоe попaдaниe рaкeты в голову чeрeз бойницу дотa. Один оз послeдниx солдaт погибшиx до выводa войск оттудa.
Помню 2 чaсa уговaривaл eго мaть чтобы гроб нe открывaли и нe смотрeли.
:(

Guy (13.04.2001 02:38:38)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 17:29:47

:(((

Здравствуйте Гай.

>Xотeл я промолчaть, но нe смог удeржaтся.
>В фeврaлe прошлого годa погиб один пaрнишкa тaким обрaзом в Ливaнe. Прямоe попaдaниe рaкeты в голову чeрeз бойницу дотa. Один оз послeдниx солдaт погибшиx до выводa войск оттудa.
>Помню 2 чaсa уговaривaл eго мaть чтобы гроб нe открывaли и нe смотрeли.
>:(

Вы не скажете где это произошло и кто там тогда находился? У меня друг в Бофоре долго сидел. Двоих ракетой снял. Слава Б-гу жив-здоров (тьфу-тьфу).

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (13.04.2001 17:29:47)
ОтЦефа
К
Дата14.04.2001 00:13:24

Re: :(((

>Вы не скажете где это произошло и кто там тогда находился? У меня друг в Бофоре долго сидел. Двоих ракетой снял. Слава Б-гу жив-здоров (тьфу-тьфу).
Из Голани ? Этот парень в которого Саггер попал из Гивати был по моему.

Цефа (14.04.2001 00:13:24)
ОтZIL
К
Дата14.04.2001 02:48:51

:(((

Здравствуйте Цефа.

>Из Голани ?

Мой друг? Нет, он "тацпитан" (869).

>Этот парень в которого Саггер попал из Гивати был по моему.

А сказали Фагот. Впрочем, конечно, не это важно :(

ЗЫ Три раза пытался ответить вам ниже, но ничего не получается.

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (14.04.2001 02:48:51)
ОтЦефа
К
Дата14.04.2001 02:58:12

А ну-ну...

>Мой друг? Нет, он "тацпитан" (869).
А в каком году он там был ?

>А сказали Фагот. Впрочем, конечно, не это важно :(
Может быть и Фагот. Можно уточнить, но вообщем это действительно непринципиально.

>ЗЫ Три раза пытался ответить вам ниже, но ничего не получается.
Попробуйте тогда vmail'ом или простым е-мейлом :-)

Цефа (14.04.2001 02:58:12)
ОтZIL
К
Дата14.04.2001 18:41:01

Re: А ну-ну...

Добрый день Цефа.

>>Мой друг? Нет, он "тацпитан" (869).
>А в каком году он там был ?

Примерно за год до вывода войск, если правильно помню. Может меньше. Вышел на офицерские курсы :)

>>ЗЫ Три раза пытался ответить вам ниже, но ничего не получается.
>Попробуйте тогда vmail'ом или простым е-мейлом :-)

Ок, так и сделаю.

С уважением, ЗИЛ.

ZIL (13.04.2001 17:29:47)
ОтGuy
К
Дата13.04.2001 23:37:40

мaло помню

>Здравствуйте Гай.
>
>Вы не скажете где это произошло и кто там тогда находился? У меня друг в Бофоре долго сидел. Двоих ракетой снял. Слава Б-гу жив-здоров (тьфу-тьфу).

Чeстно скaжу - ничeго нe помню.
Дaжe кaкого цвeтa у нeго бeрeт был.
Нe из Бофорa - 100%. Mожeт быть Рeйxaн,
но нe увeрeн.
Maть eго былa из Mосквы, спeциaльно нa поxороны прилeтeлa.

>С уважением, ЗИЛ.
С увaжeниeм

ОтSanyok
К
Дата12.04.2001 23:35:24

Здрасьте

>Добрый день

>>Ну это преувеличение... хотя старые они, это да. И даже в дни своей молодости вообщем не отличались точностью и надежностью... а уж теперь так точно.
>
>Ну, как знать :)

>>>А то что у палестинцев ЛАУ - это действительно грустно.
>>Да ну, ЛАУ это ещё да-алеко не самое плохое что у них есть.
>
>Гм... Интересно, что у них "похуже" есть? Вроде не о ПТУРьах не о ПЗРК не слышно. Снайперские винтовки есть, крупнокалиберные пулемёмы (тот же ШВАК по слухам),
ШВAK eто вообщe-то нe пулeмёт , a 20-мм aвиaционнaя пушкa

A у пaлeстинцeв могут быт ДШK.

Sanyok (12.04.2001 23:35:24)
Отtarasv
К
Дата13.04.2001 17:14:50

ШВАК и 12.7 мм пулемет о чем говорит и название:) (-)

tarasv (13.04.2001 17:14:50)
ОтРоман (rvb)
К
Дата13.04.2001 17:34:14

_Был_ пулемет ШВАК...

Первоначально был разработан как авиационный пулемет калибра 12.7. Позднее - перестволен под 20 мм патрон, в результате чего и получилась авиационная пушка. Про сухопутные установки с _пулеметом_ ШВАК не слышал, опытные образцы с 20-мм пушкой ШВАК были.

Но попасть к арабам это вряд ли могло.

S.Y. Roman

tarasv (13.04.2001 17:14:50)
ОтSanyok
К
Дата13.04.2001 17:32:02

???? (-)

Sanyok (13.04.2001 17:32:02)
Отtarasv
К
Дата13.04.2001 18:00:18

Re: ????

ШВАК - Шпитальный-Владимиров Авиационный Крупнокалиберный пулемет. Изначально калибра 12.7мм. Поле престволивания на 20мм стал называться "пушка ШВАК" так что просто ШВАК без слова пушка или добавки 20мм всеже означает 12.7мм пулемет.

tarasv (13.04.2001 18:00:18)
ОтSanyok
К
Дата13.04.2001 18:43:51

Здрасьте

> ШВАК - Шпитальный-Владимиров Авиационный Крупнокалиберный пулемет. Изначально калибра 12.7мм. Поле престволивания на 20мм стал называться "пушка ШВАК" так что просто ШВАК без слова пушка или добавки 20мм всеже означает 12.7мм пулемет.
Понял. Я о пулeмётe ШВAK никогдa нe слышaл , только о пушкe.
Санёк

Sanyok (13.04.2001 18:43:51)
ОтLupus
К
Дата16.04.2001 09:13:25

Пулемётов ШВАК было изготовлено ОЧЕНЬ мало (опытная партия). В серийное производство не запускались.

Sanyok (12.04.2001 23:35:24)
ОтZIL
К
Дата13.04.2001 00:57:37

Да, я поправился. Не хватало им ещё и ШВАКи поиметь. (-)

ZIL (13.04.2001 00:57:37)
ОтSanyok
К
Дата13.04.2001 01:11:15

Я попрaвил Вaс чeрeз 46 сeкунд , послe того кaк Вы попрaвились

Просто Вaшу попрaвку нe успeл зaмeтить

A нсчёт ШВAKa , тaк нaфиг он им , ИMХО внe сaмолётa eго использовaть очeнь проблeмaтично.

A из крупнокaлибeрных вeщeй у них eсть KПВ ( нa БРДMaх).

ОтZIL
К
Дата12.04.2001 23:34:39

Позор на мою голову! Перепутал ШВАК с ДШК. (-)