От | А.Никольский |
К | Рыжий Лис. |
Дата | 11.04.2001 14:14:38 |
Рубрики | Спецслужбы; Политек; |
Гы
>А где же пропасть то? Путин получил экономику которая находилась на подъеме, политическую систему которая, при всем своем несовершенстве, не являлась фатальной для существования государства и общество которое не приемлет революции в любом виде. Иными словами, Путин принял пусть не самое лучшее и эффективное, но СТАБИЛЬНОЕ и РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ государство и общество.
++++++
Путин получил войну в Дагестане, которую вполне могли проиграть, аппарат правительства, который расходился домой после обеда, но который был при этом нашпигован платными работниками Альфы, Онэксима и проч, скандал с Бэнк оф Нью-Йорк, в конце которого маячил арест как государственных, так и частных активов, недееспособный Кремль, который умел только разруливать, опасную для целостсности страны партию ОВР, которая была уже уверена в победе и представляла из себя, как правильно сказал Зюганов, союз московских начальников, татарских сепаратистов и ингушского офшора. Какое на фиг стабильное развитие. Мы вот тут спорим, что не можем правильно понять события 1941 года - оказывается уже и 1999 год забыли, хоть и жили тогда.
И все это он (не один конечно, спасибо еще и Стаьевичу) поборол.
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (11.04.2001 14:14:38)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 14:35:18 |
Гы-гы-гы
День добрый.
>Путин получил войну в Дагестане,
Ну надо же! А что ж он делал на посту руководителя ФСБ для ее предотвращения? Цитату из Доренко про второй срок привести?
>которую вполне могли проиграть,
!!!! Леша, вы перегрелись на весеннем солнышке.
> аппарат правительства, который расходился домой после обеда, но который был при этом нашпигован платными работниками Альфы, Онэксима и проч,
А сейчас оно нашпиговано людями Мамута, Абрамовича, той же Альфы, питерской команды и работает так же;-)
И экономический рост в стране почему то слабо зависит от действий правительства;-)
>скандал с Бэнк оф Нью-Йорк, в конце которого маячил арест как государственных, так и частных активов,
Ну-ну;-)
>недееспособный Кремль, который умел только разруливать
Типа сейчас он действует по закону и умеет созидать. Умора.
>опасную для целостсности страны партию ОВР, которая была уже уверена в победе и представляла из себя, как правильно сказал Зюганов, союз московских начальников, татарских сепаратистов и ингушского офшора.
"Ой, не надо-не надо" (с) А то я щаз за партию Единство вспомню и из какого сброда она состоит;-)
> Какое на фиг стабильное развитие.
Такое, нафиг, стабильное развитие.
С уважением,
Алексей
Рыжий Лис. (11.04.2001 14:35:18)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 11.04.2001 15:04:32 |
Re: Гы-гы-гы
>День добрый.
>>Путин получил войну в Дагестане,
>
>Ну надо же! А что ж он делал на посту руководителя ФСБ для ее предотвращения? Цитату из Доренко про второй срок привести?
++++++
ФСБ имеет на вооружении авиацию, бронетехнику в достаточных количествах? То что он был секретарем СБ одновременно ничего не меняет, тогда это была совсем упадочная контора без веса.
>>которую вполне могли проиграть,
>
>!!!! Леша, вы перегрелись на весеннем солнышке.
+++++
Вполне реально могли проиграть и чуть не проиграли. Если бы не здравый смысл дагестанцнв, точно проиграли бы.
>> аппарат правительства, который расходился домой после обеда, но который был при этом нашпигован платными работниками Альфы, Онэксима и проч,
>
>А сейчас оно нашпиговано людями Мамута, Абрамовича, той же Альфы, питерской команды и работает так же;-)
Мамута-Абрамовича-Онэксим-Альфу не душить надо, в отличие от березы-гуся, а выталкивать из аппарата Кремля и БД и договариваться о сотрудничестве на других и взаимоприемлемых условиях (что и делается), не вижу причин, по которым государство должно придушить крупный промышленный капитал
питерская команда гораздо лучше Тани-Вали работает
>И экономический рост в стране почему то слабо зависит от действий правительства;-)
Он может быть легко прекращен несколькими действиями правительства. И за это спасибо. К слову, наш налоговый реформатор Шаталов при прежних правительствах много лет ничего не мог сделать, и только при Путине наконец-то развернулся (и к слову успешно)
>>скандал с Бэнк оф Нью-Йорк, в конце которого маячил арест как государственных, так и частных активов,
>
>Ну-ну;-)
кстати, именно этот скандал создал блгапроиятную почву для Ноги и пр.
И был гораздо серьезнее, чем тогда думали, к слову, открыть корсчет в западном банке нашим банкам крайне сложно.
>>недееспособный Кремль, который умел только разруливать
>
>Типа сейчас он действует по закону и умеет созидать. Умора.
Да, сейчас он озабочен как поменять законы так, чтобы окончательно предотвратить возможность распада России. Еще не придумали.
А как институт Инстанция сейчас куда эффективнее, чем при Вале-Тане. Посмотрите хотя бы на работу Госдумы. Инструмент для реализации идей создан, а что пока идей мало - так у кого они есть?
>>опасную для целостсности страны партию ОВР, которая была уже уверена в победе и представляла из себя, как правильно сказал Зюганов, союз московских начальников, татарских сепаратистов и ингушского офшора.
>
>"Ой, не надо-не надо" (с) А то я щаз за партию Единство вспомню и из какого сброда она состоит;-)
++++
Сброд из партии Единства целостности государства никакой угрозы не представляет, в отличие от Аушева-Рахимова-Шаймиева-Лужкова
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (11.04.2001 15:04:32)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:24:38 |
Re: Гы-гы-гы
>ФСБ имеет на вооружении авиацию, бронетехнику в достаточных количествах? То что он был секретарем СБ одновременно ничего не меняет, тогда это была совсем упадочная контора без веса.
ФСБ не представила сколько нибудь убедительных разведданных о готовящемся вторжении. Всякие "предупреждения" это неубедительно и непрофессионально. О ликвидации главарей террористов и каналов их финансовой подпитки вообще речи не шло. Извините, но это факт.
>Вполне реально могли проиграть и чуть не проиграли. Если бы не здравый смысл дагестанцнв, точно проиграли бы.
Леша, сходите в тенек, ладно? Банды Басаева против ВС РФ в чистом поле НИЧЕГО не стоят. Да, мятежи в городах были возможны. Да, была возможность возникновения и длительного существования очагов напряженности и даже партизанской войны, но военная победа боевиков - это вы ляпнули.
>Мамута-Абрамовича-Онэксим-Альфу не душить надо, в отличие от березы-гуся, а выталкивать из аппарата Кремля и БД и договариваться о сотрудничестве на других и взаимоприемлемых условиях (что и делается), не вижу причин, по которым государство должно придушить крупный промышленный капитал
Стало быть одни лучше других. Есть бизнес и есть бизнес;-)
>питерская команда гораздо лучше Тани-Вали работает
Где и как она работает? Можно перечень и характер их инвестиционных проектов за последний год?
>Он может быть легко прекращен несколькими действиями правительства. И за это спасибо.
Вы уж извиняйте, но и правительство Примакова столь же блистательно бездельничало! Ваш тезис о неком новом и эффективном правительстве разбивается вашим же утверждением о "невмешательстве". Так что не надо сказок.
>К слову, наш налоговый реформатор Шаталов при прежних правительствах много лет ничего не мог сделать, и только при Путине наконец-то развернулся (и к слову успешно)
Да ну бросьте. Налоговой политики как не было так и нет, увеличение собираемости достигнуто за счет наполнения экономики деньгами и ее общего роста, а не за счет роста эффективности фискальных органов и Минфина. Кончатся бабки, кончится собираемость - долги то ведь у тех кто мог заплатить подчищены. А внятного отчета о состоянии задолженности налоговики так и не представили. Неплательщики как не платили, так и не платят, бабки как уходили за кордон так и уходят.
Бюджетная политика - аналогично. Доп.доходы вообще непонятно как распределялись в 2000м и ситуация в 2001-м обещает быть столь же "радостной". Под конец года правительство выйдет в Думу с поправками (или не выйдет) и узаконит свои вольные действия, а так же обещания президента по соц.программам.
>кстати, именно этот скандал создал блгапроиятную почву для Ноги и пр.
>И был гораздо серьезнее, чем тогда думали, к слову, открыть корсчет в западном банке нашим банкам крайне сложно.
Леша, ну не пугайте, ладно? Прям мировой заговор наклевывался. Вот у Даниеля спросите, "Парекс" работал али нет?;-) Оффшоры по моему тоже существовали;-)
>Да, сейчас он озабочен как поменять законы так, чтобы окончательно предотвратить возможность распада России. Еще не придумали.
Прям таки "окончательно предотвратить возможность распада";-) Долго думают, что то.
>А как институт Инстанция сейчас куда эффективнее, чем при Вале-Тане. Посмотрите хотя бы на работу Госдумы. Инструмент для реализации идей создан, а что пока идей мало - так у кого они есть?
Обещался господин Греф, да что то утопили ребятки его программу, то;-)
>Сброд из партии Единства целостности государства никакой угрозы не представляет, в отличие от Аушева-Рахимова-Шаймиева-Лужкова
А что, верноподанный и услужливый дурак менее опасен чем любой другой дурак?;-)
Рыжий Лис. (11.04.2001 16:24:38)От | juic |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:58:10 |
Re: Гы-гы-гы
>Леша, сходите в тенек, ладно? Банды Басаева против ВС РФ в чистом поле НИЧЕГО не стоят. Да, мятежи в городах были возможны. Да, была возможность возникновения и длительного существования очагов напряженности и даже партизанской войны, но военная победа боевиков - это вы ляпнули.
Пардон, а то, что сейчас в Чечне творится, для вас не пример. Вот и в Дагестане получили бы то же самое, а если калмыки-мусульмане суверенитета захотели бы, то и худшее.
juic (11.04.2001 16:58:10)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 17:44:00 |
Re: Гы-гы-гы
>Пардон, а то, что сейчас в Чечне творится, для вас не пример. Вот и в Дагестане получили бы то же самое, а если калмыки-мусульмане суверенитета захотели бы, то и худшее.
А Чечня и Дагестан хоть и рядом, но разные;-)
Вы Саню спросите - насколько разные сами дагестанцы (там одних национальностей то десятки) и насколько непростые у них с чеченцами и промеж себя отношения;-)
А я по части криминальной фактуры добавлю. И глава республики и мэр Махачкалы и депутаты от Дагестана (члены фракции "Единство", кстати) либо являются криминальными лидерами с впечатляющими биографиями, либо покрывающие криминалитет, с чеченцами не договорились. Потому как поляна (Дагестан) кланами уже поделена и новый передел там даром никому не нужен.
Рыжий Лис. (11.04.2001 16:24:38)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:51:32 |
Re: Гы-гы-гы
>>ФСБ имеет на вооружении авиацию, бронетехнику в достаточных количествах? То что он был секретарем СБ одновременно ничего не меняет, тогда это была совсем упадочная контора без веса.
>
>ФСБ не представила сколько нибудь убедительных разведданных о готовящемся вторжении. Всякие "предупреждения" это неубедительно и непрофессионально. О ликвидации главарей террористов и каналов их финансовой подпитки вообще речи не шло. Извините, но это факт.
+++++
Да прогнозировали это. И пытались оттянуть-договориться (из этих попыток вякие протечки-утечки про встречу Волошина и Басаева). А ликвидация и сейчас не получается, т.к. дело это сложное.
>>Вполне реально могли проиграть и чуть не проиграли. Если бы не здравый смысл дагестанцнв, точно проиграли бы.
>
>Леша, сходите в тенек, ладно? Банды Басаева против ВС РФ в чистом поле НИЧЕГО не стоят. Да, мятежи в городах были возможны. Да, была возможность возникновения и длительного существования очагов напряженности и даже партизанской войны, но военная победа боевиков - это вы ляпнули.
+++++
ВС РФ еще надо в чисто поле вывести (и неизвестно было, выедет ли оно после всего, что было в 95-96). Могли и испугаться, если б рулил Степашка, и предпочесть предоставить Дагестан самому себе.
>>Мамута-Абрамовича-Онэксим-Альфу не душить надо, в отличие от березы-гуся, а выталкивать из аппарата Кремля и БД и договариваться о сотрудничестве на других и взаимоприемлемых условиях (что и делается), не вижу причин, по которым государство должно придушить крупный промышленный капитал
>
>Стало быть одни лучше других. Есть бизнес и есть бизнес;-)
+++++
Конечно, есть бюджетные минетчики, типа гуся, и есть бизнес, типа онэксима, задача в том, чтоб последние не стали как первые, что и решается помаленьку.
>>питерская команда гораздо лучше Тани-Вали работает
>
>Где и как она работает? Можно перечень и характер их инвестиционных проектов за последний год?
++++++
А администрация президента, равно как и СБ РФ, не должны привлекать инвестиции. Если же Вы про Грефа, то это да, пятое колесо в телеге, держат для витрины. Хотя иногда реальный вред приносит. Других, впрочем, все равно нет. Глазьев, скажем, не аппаратчик совсем.
>>Он может быть легко прекращен несколькими действиями правительства. И за это спасибо.
>
>Вы уж извиняйте, но и правительство Примакова столь же блистательно бездельничало! Ваш тезис о неком новом и эффективном правительстве разбивается вашим же утверждением о "невмешательстве". Так что не надо сказок.
+++++++
Примаков все-таки кое-что делал, при нем началось реальное улучшение налогового администрирования. Эти подхватили.
Но Примаков не ставил перед собой стратегических задач, в отличие от этого правительства, а именно когда начинаются всякие глобальные реформы все и летит. А сейчас начали налоговую реформу, и ничего не летит.
>>К слову, наш налоговый реформатор Шаталов при прежних правительствах много лет ничего не мог сделать, и только при Путине наконец-то развернулся (и к слову успешно)
>
>Да ну бросьте. Налоговой политики как не было так и нет, увеличение собираемости достигнуто за счет наполнения экономики деньгами и ее общего роста, а не за счет роста эффективности фискальных органов и Минфина. Кончатся бабки, кончится собираемость - долги то ведь у тех кто мог заплатить подчищены. А внятного отчета о состоянии задолженности налоговики так и не представили. Неплательщики как не платили, так и не платят, бабки как уходили за кордон так и уходят.
++++++
Как так нет налоговой политики - а что такое принятие налогового кодекса?
>Бюджетная политика - аналогично. Доп.доходы вообще непонятно как распределялись в 2000м и ситуация в 2001-м обещает быть столь же "радостной".
+++++
С этим было много проблем. Дело дошло до того, что не смогли просто деньги имеющиеся использовать - зачем нужны тогда налоги. Узкое место известно - казначейство. Сейчас его улучшают.
Под конец года правительство выйдет в Думу с поправками (или не выйдет) и узаконит свои вольные действия, а так же обещания президента по соц.программам.
+++++++
бюджет уже скорректирован под парижский клуб, как допходы делить - там тоже написано. Незачем выходить в Думу - Дума утверждает отчет бюджета, и это формальность.
Никакитх особых "обещаний президента" по соцпрограммам Путин не дает, все что он обещал по пенсиям, выполнили и выполнит, потому как говорит он это только после того, как Зурабов (начальник пенс.фонда) докладывает, что все готово.
>>кстати, именно этот скандал создал блгапроиятную почву для Ноги и пр.
>>И был гораздо серьезнее, чем тогда думали, к слову, открыть корсчет в западном банке нашим банкам крайне сложно.
>
>Леша, ну не пугайте, ладно? Прям мировой заговор наклевывался. Вот у Даниеля спросите, "Парекс" работал али нет?;-) Оффшоры по моему тоже существовали;-)
+++++++
ФАТФ (знаете такую контору) уже начинает потихоньку Латвией интересоваться, надо будет - и на них наедут.
Но тут конечно надо в другой плосокости говорить. Скажем, нужно ли нам то, что лежит в офшорах, хотим ли мы, чтобы это буржуи отобрали (они повод если припечет найдут), хотим ли мы сами, чтобы это просто отобрать или чтобы это "побелео" и инвестировалось в РФ. Правительство и Путин работают над последним вариантом.
>>Да, сейчас он озабочен как поменять законы так, чтобы окончательно предотвратить возможность распада России. Еще не придумали.
>
>Прям таки "окончательно предотвратить возможность распада";-) Долго думают, что то.
++++++
Поскольку эта проблема связана с изменением Конституции, то за год ее не решить. В Инстанции говорят про 3-4 года.
>>А как институт Инстанция сейчас куда эффективнее, чем при Вале-Тане. Посмотрите хотя бы на работу Госдумы. Инструмент для реализации идей создан, а что пока идей мало - так у кого они есть?
>
>Обещался господин Греф, да что то утопили ребятки его программу, то;-)
++++
Согласен, что это пустопорожняя бумага. Так других-то нет. взять "программу" Ишаева. "Главный приоритет - чтобы уменьшить бедность." А как - не написано.
Творческая экономическая мысль чекистов тоже не бьет фонтаном - их не тому учили.
Есть еще один программописатель-естественный монополист в этом бизнесе последние лет 8, Ясин зовут. На деле президентское послание его ученица Набиулина писала (в эк.части).
>>Сброд из партии Единства целостности государства никакой угрозы не представляет, в отличие от Аушева-Рахимова-Шаймиева-Лужкова
>
>А что, верноподанный и услужливый дурак менее опасен чем любой другой дурак?;-)
+++++
Что лучше в армии, да и в любом аппарате власти - изменник или пусть и тупой, но беспрекословный исполнитель?
С уважением, А.Никольский
А.Никольский (11.04.2001 16:51:32)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 17:33:32 |
Re: Гы-гы-гы
>Да прогнозировали это.
Прогнозирование и предупреждения это - "вилами по воде". Вторую войну и именно в Дагестане начали предсказывать все кто служил на чеченской границе в период с 1996-го по 1999-й и вообще все здравомыслящие военные и политики. В Звезде, СОФе, в тех же Известиях достаточно было тревожных статей. Но разведка это не гадания астрологов, а разведданные из множества источников, их анализ и убедительная подача руководству страны. Фактура, конкретика о наступлении басая - даты, направления, силы и средства, руководители, инфраструктура, поддержка населения и т.д.
>ВС РФ еще надо в чисто поле вывести (и неизвестно было, выедет ли оно после всего, что было в 95-96). Могли и испугаться, если б рулил Степашка, и предпочесть предоставить Дагестан самому себе.
Открою вам "страшный" секрет. Генштаб и штаб ВВ готовили план новой компании и операций по предотвращению прорывов боевиков с территории Чечни сразу с августа 1996-года. Об этом обмолвился Квашнин в одном из интервью. Переброска воинских контингентов в Дагестан отрабатывалась на практике (например, перебрасывали батальон 7-й вдд под Махачкалу в период обострения обстановки), держали подразделения повышенной готовности в рамках СКВО, готовили базу для будущей операции. Де-факто развертывание частей и подразделений в ППД, переброска к чеченской границе и сосредоточение войск на основных направлениях, формирование группировок войск начавшееся в августе прошло быстро и организовано. В конце сентября уже наступали, имея развернутые группировки с организованным тылом. Военные удивительным образом оказались готовы к войне в целом и потери начала войны обусловлены в основном траблами взаимодействия и нехваткой разведданных в быстроменяющейся обстановке. А вот политики (Степашин тот же) оказались размазнями и твердая рука действительно была нужна.
>А администрация президента, равно как и СБ РФ, не должны привлекать инвестиции. Если же Вы про Грефа, то это да, пятое колесо в телеге, держат для витрины. Хотя иногда реальный вред приносит. Других, впрочем, все равно нет. Глазьев, скажем, не аппаратчик совсем.
Выходит что и с инвестиционной политикой у нас завал;-)
>Как так нет налоговой политики - а что такое принятие налогового кодекса?
А где политика то? В части НДС, например, изменения спорные. Соглашусь, прогресс есть, но о политике говорить рано.
>С этим было много проблем. Дело дошло до того, что не смогли просто деньги имеющиеся использовать - зачем нужны тогда налоги. Узкое место известно - казначейство. Сейчас его улучшают.
Ох какое здание казначейства у нас построили - загляденье просто. Денег, наверное, стоит;-) Поглядим, как работать будут.
>бюджет уже скорректирован под парижский клуб, как допходы делить - там тоже написано. Незачем выходить в Думу - Дума утверждает отчет бюджета, и это формальность.
Алексей, весь год еще впереди и загадывать я бы не стал. Ни один бюджет еще не был исполнен даже в близком соответствии с первоначально утвержденным.
>Никакитх особых "обещаний президента" по соцпрограммам Путин не дает, все что он обещал по пенсиям, выполнили и выполнит, потому как говорит он это только после того, как Зурабов (начальник пенс.фонда) докладывает, что все готово.
Например, на днях отметился незабвенный министр труда господин Починок с обещаниями поднять зарплату учителей.
>ФАТФ (знаете такую контору) уже начинает потихоньку Латвией интересоваться, надо будет - и на них наедут.
>Но тут конечно надо в другой плосокости говорить. Скажем, нужно ли нам то, что лежит в офшорах, хотим ли мы, чтобы это буржуи отобрали (они повод если припечет найдут), хотим ли мы сами, чтобы это просто отобрать или чтобы это "побелео" и инвестировалось в РФ. Правительство и Путин работают над последним вариантом.
Дай то бог.
>Согласен, что это пустопорожняя бумага. Так других-то нет. взять "программу" Ишаева. "Главный приоритет - чтобы уменьшить бедность." А как - не написано.
>Творческая экономическая мысль чекистов тоже не бьет фонтаном - их не тому учили.
>Есть еще один программописатель-естественный монополист в этом бизнесе последние лет 8, Ясин зовут. На деле президентское послание его ученица Набиулина писала (в эк.части).
А может плохая программа лучше никакой? А то ведь любую программу так "согласуют", что вылезет на свет все равно нечто аморфное и беззубое.
>Что лучше в армии, да и в любом аппарате власти - изменник или пусть и тупой, но беспрекословный исполнитель?
Хороший выбор, однако;-)
Рыжий Лис. (11.04.2001 17:33:32)От | А.Никольский |
К | |
Дата | 11.04.2001 19:50:00 |
Re: Гы-гы-гы
>Открою вам "страшный" секрет. Генштаб и штаб ВВ готовили план новой компании и операций по предотвращению прорывов боевиков с территории Чечни сразу с августа 1996-года. Об этом обмолвился Квашнин в одном из интервью. Переброска воинских контингентов в Дагестан отрабатывалась на практике (например, перебрасывали батальон 7-й вдд под Махачкалу в период обострения обстановки), держали подразделения повышенной готовности в рамках СКВО, готовили базу для будущей операции. Де-факто развертывание частей и подразделений в ППД, переброска к чеченской границе и сосредоточение войск на основных направлениях, формирование группировок войск начавшееся в августе прошло быстро и организовано. В конце сентября уже наступали, имея развернутые группировки с организованным тылом. Военные удивительным образом оказались готовы к войне в целом и потери начала войны обусловлены в основном траблами взаимодействия и нехваткой разведданных в быстроменяющейся обстановке. А вот политики (Степашин тот же) оказались размазнями и твердая рука действительно была нужна.
+++++++
То что военные подготовились, это хорошо, но без ясной линии политиков вся их подготовка никому не нужна, что, впрочем, и вы признали.
Кстати, насчет мнения местного населения никакой реальной информации наверху и не было, как и в прессе, которая в основном считала, что дагестанцы помогут чеченцам.
>>А администрация президента, равно как и СБ РФ, не должны привлекать инвестиции. Если же Вы про Грефа, то это да, пятое колесо в телеге, держат для витрины. Хотя иногда реальный вред приносит. Других, впрочем, все равно нет. Глазьев, скажем, не аппаратчик совсем.
>
>Выходит что и с инвестиционной политикой у нас завал;-)
++++++
Почему завал. Сколько наша экономика может в себя вобрать инвестиций, столько и вбирает. Больше просто не лезет. И это долгосрочная проблема. Решают помаленьку.
>>Как так нет налоговой политики - а что такое принятие налогового кодекса?
>
>А где политика то? В части НДС, например, изменения спорные. Соглашусь, прогресс есть, но о политике говорить рано.
+++++
Политика - это и есть принятие закона, регулирующего всю налогвоую систему, то есть налогового кодекса. Про основные идеи этого кодекса могу рассказать, если вы не знаете. Одна из первых идей - плоская ставка подох.налога, переход на ЕСН и регрессивная шкала ЕСН работает на 2/3 )(регрессивная шкала мало кому нужна), по итогам полугодия сделают выводы и внесут поправки.
>>С этим было много проблем. Дело дошло до того, что не смогли просто деньги имеющиеся использовать - зачем нужны тогда налоги. Узкое место известно - казначейство. Сейчас его улучшают.
>
>Ох какое здание казначейства у нас построили - загляденье просто. Денег, наверное, стоит;-) Поглядим, как работать будут.
++++
Со временем будут.
>>бюджет уже скорректирован под парижский клуб, как допходы делить - там тоже написано. Незачем выходить в Думу - Дума утверждает отчет бюджета, и это формальность.
>
>Алексей, весь год еще впереди и загадывать я бы не стал. Ни один бюджет еще не был исполнен даже в близком соответствии с первоначально утвержденным.
+++++
Да, бюджет прошлого и позапрошлого года был перевыполнен благодаря допдоходам. Этого года ждет скорее всего то же.
>>Никакитх особых "обещаний президента" по соцпрограммам Путин не дает, все что он обещал по пенсиям, выполнили и выполнит, потому как говорит он это только после того, как Зурабов (начальник пенс.фонда) докладывает, что все готово.
>
>Например, на днях отметился незабвенный министр труда господин Починок с обещаниями поднять зарплату учителей.
+++++
Сие предусмотрено бюджетом, значит будет, другое дело что мало конечно. Сколько есть. Раздавать не вписанные в бюджет обещания В.В.Путиным запрещено.
>>ФАТФ (знаете такую контору) уже начинает потихоньку Латвией интересоваться, надо будет - и на них наедут.
>>Но тут конечно надо в другой плосокости говорить. Скажем, нужно ли нам то, что лежит в офшорах, хотим ли мы, чтобы это буржуи отобрали (они повод если припечет найдут), хотим ли мы сами, чтобы это просто отобрать или чтобы это "побелео" и инвестировалось в РФ. Правительство и Путин работают над последним вариантом.
>
>Дай то бог.
>>Согласен, что это пустопорожняя бумага. Так других-то нет. взять "программу" Ишаева. "Главный приоритет - чтобы уменьшить бедность." А как - не написано.
>>Творческая экономическая мысль чекистов тоже не бьет фонтаном - их не тому учили.
>>Есть еще один программописатель-естественный монополист в этом бизнесе последние лет 8, Ясин зовут. На деле президентское послание его ученица Набиулина писала (в эк.части).
>
>А может плохая программа лучше никакой? А то ведь любую программу так "согласуют", что вылезет на свет все равно нечто аморфное и беззубое.
+++++
Греф свои программы ни с кем не согласовывает, он их пишет, как раньше это Ясин делал. По сути это прогнозы для бюджетного планирования и пожелания. Среднесрочная будет утверждена правительством в ближайшие дни.
Если вы говорите о программах реформирования естественных монополий, то тут действительно имеет место быть борьба грефоидов с МПС и, напротив, борьба Кремля против грефоидов и Чубайса.
Кроме того, поскольку экономика РФ зависит от цен мировых рынков, которые прогнозу не поддаются, то возникает постоянная необходимость корректировки как годовых бюджетов, так и среднесрочных программ, что еще будет не раз и является рутиной, но со стороны выглядит как метания из стороны в сторону.
>>Что лучше в армии, да и в любом аппарате власти - изменник или пусть и тупой, но беспрекословный исполнитель?
>
>Хороший выбор, однако;-)
А.Никольский (11.04.2001 19:50:00)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 12.04.2001 07:00:59 |
Re: Гы-гы-гы
>Политика - это и есть принятие закона, регулирующего всю налогвоую систему, то есть налогового кодекса. Про основные идеи этого кодекса могу рассказать, если вы не знаете. Одна из первых идей - плоская ставка подох.налога, переход на ЕСН и регрессивная шкала ЕСН работает на 2/3 )(регрессивная шкала мало кому нужна), по итогам полугодия сделают выводы и внесут поправки.
Я полностью в курсе. Кодекс неполный. Да, первая часть достаточно четко прописывает систему налогов и сборов, определяет статус фискальных органов, права и обязанности налогоплательщиков. Но это еще не политика, потому что наполнение положений о конкретных налогах может быть разным. Налоги тоже не все - НДС, подоходный, акцизы, социальный налог. Но налога на прибыль, налога на имущество во второй части нет, с оборотными тоже нет ясности - спорят еще о них, могут и заново что то ввести. С внебюджетными фондами опять же не все проблемы сняты, с таможенным регулированием. И что характерно - не видно цели, ради которой проводятся изменения. То есть, если даже налоговая нагрузка снижается - ради чего, на какой срок, как это согласуется с параметрами бюджета и обязательствами страны? Документа, отвечающего на эти вопросы нет.
>Да, бюджет прошлого и позапрошлого года был перевыполнен благодаря допдоходам. Этого года ждет скорее всего то же.
Речь не о формальном превышении бюджетных доходов над плановыми, а о структуре расхода средств постатейно. Отчет по итогам исполнения бюджета 2000 еще не публиковали.
>Греф свои программы ни с кем не согласовывает, он их пишет, как раньше это Ясин делал. По сути это прогнозы для бюджетного планирования и пожелания. Среднесрочная будет утверждена правительством в ближайшие дни.
>Если вы говорите о программах реформирования естественных монополий, то тут действительно имеет место быть борьба грефоидов с МПС и, напротив, борьба Кремля против грефоидов и Чубайса.
В том числе. А также речь о реформировании ЖКХ, трудового и земельного законодательства, банковской, бюджетной, судебной системы, прокуратуры, приватизации (и управлению) государственной собственности, урегулировании долговых проблем, политики в отношении внешней торговли и связей внутри СНГ. Этих вопросов пока либо не касались, либо коснулись поверхностно.
Земельный кодекс без частной собственности на землю никакой, а Трудовой скорее всего провалят.
С уважением,
Алексей
Рыжий Лис. (12.04.2001 07:00:59)От | agoldin |
К | |
Дата | 12.04.2001 07:59:37 |
Re: Гы-гы-гы
> И что характерно - не видно цели, ради которой проводятся изменения. То есть, если даже
> налоговая нагрузка снижается - ради чего, на какой срок, как это согласуется с параметрами
> бюджета и обязательствами страны? Документа, отвечающего на эти вопросы нет.
Mнe кaжeтся, вот цитaтa в тeму:
"Еще одна отвратительная и чрезвычайно вредная главка на все лады учила бессмысленно и бесконечно морализаторствовать по поводу каждого конкретного дела. Творить дела -- удел чиновников, людей пошлых и никчемных, рабов всегда прогнившего режима, а наш удел -- давать беспощадную этическую критику любому их шагу и самим ни в коем случае ничего не делать, дабы не утерять нравственной чистоты."
( )
Почитaйтe, интeрeсноe интeрвью .
agoldin (12.04.2001 07:59:37)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 12.04.2001 11:29:27 |
Re: Гы-гы-гы
>Mнe кaжeтся, вот цитaтa в тeму:
>"Еще одна отвратительная и чрезвычайно вредная главка на все лады учила бессмысленно и бесконечно морализаторствовать по поводу каждого конкретного дела. Творить дела -- удел чиновников, людей пошлых и никчемных, рабов всегда прогнившего режима, а наш удел -- давать беспощадную этическую критику любому их шагу и самим ни в коем случае ничего не делать, дабы не утерять нравственной чистоты."
>( )
>Почитaйтe, интeрeсноe интeрвью .
Спасибо, читал. Если хотите подколоть, то грустно улыбнусь. Делаю свою работу, чиновники свою. У чиновников было время, ресурсы и поддержка и я в праве ожидать от них результатов и ответов на конкретные вопросы. До сих пор жду.
Рыжий Лис. (12.04.2001 11:29:27)От | agoldin |
К | |
Дата | 12.04.2001 20:50:58 |
Re: Гы-гы-гы
>Спасибо, читал. Если хотите подколоть, то грустно улыбнусь.
Дa божe упaси. Я вообщe, кaк врeмeнно прeбывaющий зa прeдeлaми историчeской родины, стaрaюсь помeньшe коммeнтировaть и подкaлывaть -- слишком быстро нaрод, подобный мнe, отрывaeтся от родной дeйствитeльности.
С увaжeниeм.
Aлeксeй.
А.Никольский (11.04.2001 15:04:32)От | Daniel |
К | |
Дата | 11.04.2001 15:15:07 |
Re: Гы-гы-гы
>>И экономический рост в стране почему то слабо зависит от действий правительства;-)
>Он может быть легко прекращен несколькими действиями правительства. И за это спасибо. К слову, наш налоговый реформатор Шаталов при прежних правительствах много лет ничего не мог сделать, и только при Путине наконец-то развернулся (и к слову успешно)
ИМХО, достаточно успешно, счас опять пошел зачет налогов за евробонды/минфины, ИМХО - очень разумный шаг. Плюс собираемость налогов повысилась, при новых ставках.
Всего хорошего.
Рыжий Лис. (11.04.2001 14:35:18)От | Siberiаn |
К | |
Дата | 11.04.2001 14:51:04 |
Всё в сравнении познается
Могли проиграть всё. И войну и мать родну. К этому и шло... Вам надо больше доверять Никольскому и меньше - своему видению ситуации. Оно у вас чесслово замылено НТВой. После того как Беня ельцин развалил Союз - развалить Россию было - раз плюнуть. Только не рассказывайте что вы про развал Союза просчитали всё еще в 85 году. Будете бурлить и доказывать что всё вам и так ясно... А зря.
Более ясной башки чем у Никольского в оценке ситуации я не видел пока.
А насчет того - кто сейчас у власти - так это просто.Я ж не спорю. Те же педеры. НО! Сейчас они хоть маскироваться стали. Уже прогресс все таки
Siberian
Siberiаn (11.04.2001 14:51:04)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:30:02 |
Re: Всё в...
>Могли проиграть всё. И войну и мать родну. К этому и шло... Вам надо больше доверять Никольскому и меньше - своему видению ситуации. Оно у вас чесслово замылено НТВой. После того как Беня ельцин развалил Союз - развалить Россию было - раз плюнуть. Только не рассказывайте что вы про развал Союза просчитали всё еще в 85 году. Будете бурлить и доказывать что всё вам и так ясно... А зря.
Не буду, да и не за чем бурлить. Потому как уже реальные данные все имеются, по Дагестану, в частности;-) Ну не могли басай с хоттабычем победить и все тут;-)
Рыжий Лис. (11.04.2001 16:30:02)От | Никита |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:39:32 |
Re: Всё в...
A почeму eсли нe сeкрeт? Eсли бы дaгeстaнцы поддeржaли, что бы их остaновило? Был бы eдaкий Фидeль Kaстро послe высaдки с "Грaнмы")))
С увaжнeниeм,
Никитa
Никита (11.04.2001 16:39:32)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:46:40 |
Re: Всё в...
>A почeму eсли нe сeкрeт? Eсли бы дaгeстaнцы поддeржaли, что бы их остaновило? Был бы eдaкий Фидeль Kaстро послe высaдки с "Грaнмы")))
А дагестанцы бы их не поддержали;-) Тут и межклановые (чечено-дагестанские, внутричеченские и внутридагестанские) и межнациональные противоречия и бизнес и история. Басай поторопился сильно и действовал нахрапом. База для мятежа и развертывания партизанской войны слабая была. Еще бы годик активных переговоров и развертывания подпольной сети, мощная идеологическая работа с населением - тогда могло получится, да и то вряд ли.
Рыжий Лис. (11.04.2001 16:46:40)От | Никита |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:59:11 |
Vse ponjatno
T.e. вмeсто Фидeля Kaстро и "Грaнмы" получился Чe Гeвaрa и Боливия. При чeм получилшa бы по любому. Всe дeйствитeльно понятно.
С увaжeниeм,
Никитa
Рыжий Лис. (11.04.2001 14:35:18)От | Daniel |
К | |
Дата | 11.04.2001 14:44:42 |
Re: Гы-гы-гы
>День добрый.
>>Путин получил войну в Дагестане,
>
>Ну надо же! А что ж он делал на посту руководителя ФСБ для ее предотвращения? Цитату из Доренко про второй срок привести?
>>которую вполне могли проиграть,
>
>!!!! Леша, вы перегрелись на весеннем солнышке.
>> аппарат правительства, который расходился домой после обеда, но который был при этом нашпигован платными работниками Альфы, Онэксима и проч,
>
>А сейчас оно нашпиговано людями Мамута, Абрамовича, той же Альфы, питерской команды и работает так же;-)
>И экономический рост в стране почему то слабо зависит от действий правительства;-)
>>скандал с Бэнк оф Нью-Йорк, в конце которого маячил арест как государственных, так и частных активов,
>
>Ну-ну;-)
>>недееспособный Кремль, который умел только разруливать
>
>Типа сейчас он действует по закону и умеет созидать. Умора.
>>опасную для целостсности страны партию ОВР, которая была уже уверена в победе и представляла из себя, как правильно сказал Зюганов, союз московских начальников, татарских сепаратистов и ингушского офшора.
>
>"Ой, не надо-не надо" (с) А то я щаз за партию Единство вспомню и из какого сброда она состоит;-)
>> Какое на фиг стабильное развитие.
>
>Такое, нафиг, стабильное развитие.
>С уважением,
>Алексей
Боюсь, что диспута не получится - факты нужны, а не их интерпретация, у вас, у Леш :), этого нету (по крайней мере в приведенных текстах я этого не увидел), хотя я и поддерживаю позицию Алексея (который Никольский :) )
Всего хорошего.
Daniel (11.04.2001 14:44:42)От | Рыжий Лис. |
К | |
Дата | 11.04.2001 16:40:27 |
А какой дискуссии хотелось?
>Боюсь, что диспута не получится - факты нужны, а не их интерпретация, у вас, у Леш :), этого нету (по крайней мере в приведенных текстах я этого не увидел), хотя я и поддерживаю позицию Алексея (который Никольский :) )
Так ко чем и речь! Когда говорят что Путин Россию от чего то спас и тянет от пропасти, я задаю вопрос, а где примеры его действий? Ну спросил же сразу - где конкретные действия? А в ответ - тишина...
Что интерпретировать - бездействие? Частные потуги отдельных министров, которые все равно ничего не решат в отсутствии внятной стратегии? Леша Никольский утверждает, что вот создавали инструменты для управления страной (думу, полпредов), олигархов приструняли, идеи нарабатывали.
Но Дума создана больше года назад и никаких революций что то не видать. Региональные бароны как избирались на 3-й срок, так тут им это дело официально узаконили. И никого окромя Наздратенко не прижали реально, да и того после новой кошмарной зимы. Олигархов приструнили так, что объем вывоза капитала не снизился, инвестиций так и не дождались. Зато с долгами оскандалились крепко.
Как поглядишь пристально на страну - ни хрена не происходит, кроме увеличения чиновного аппарата (они что, делятся?). Спецслужб наплодили новых, а прокуратуру и суды так и не реформировали. Сила есть а толку и контроля никакого.
Армия как была нищей так и осталась, народ в чечню ездит не столько страну защищать, сколько деньги зарабатывать. И ее снова сокращают. Скоро Сухопутные Войска будут меньше, чем у островной Японии.
Какие же факты вам нужны?
с уважением,
Алексей