ОтУСТС
КДервиш
Дата14.04.2001 04:19:08
РубрикиСпецслужбы; Политек;

Обсудим?(+)

Приветствую!
>Как много раз я это слышал! Каждый раз когда включаю НТВ или Эхо или еще какую нибудб подобную прессу.
>Мысль проста и совершенна!
>Государство это не я! Это не ко мне! Не по адресу! И вааабче какое я специалист дипломный , умный интеллигентный кулютурный и тонко чувствующий имею к государству?
Я не буду считать это комплиментом в свой адрес, уважаемый, потому как приняв его, я, в свою очередь, вынужден буду добавить частичку "не" к каждому из этого ряда определений в Ваш адрес:-))
А этого делать я не хочу, в первую очередь потому, что не имею чести быть лично с Вами знакомым...:-)))
>Я мол де просто тут живу (о чем несказанно жалею).
Я тоже сожалею, если у Вас создалось впечатление, что мне собственных мыслей не хватает и Вы поэтому принялись приписывать мне те, о которых я не упоминал:-)
>Хрена ли с вами разговаривать богемный вы наш?
А я попробую, ладно? Чуть-чуть.
Только постарайтесь подумать и ответить, не используя "небогемных" растениеводческих терминов - я как-то слабо себе представляю Ваш разговор со мной через этот овощ:-)
Если же это не овощ, то... Вам тогда в цирк надо, уважаемый, - номер типа "Дервиш и его говорящий... овощ". Сборы будут:-)))

А если серьезно - то, как я Вас понял, позиция: "Государство - это не я!" Вами глубоко презираема.
Хорошо, я с подобным Вашему отношению также часто встречался - и мне "эти нотки знакомы". Так говорят люди, называющие себя "патриотами" (выделено здесь кавычками, потому как этих людей я патриотами не считаю)
Нет проблем - любая честная позиция мною уважаема. А настоящие патриоты - уважаемы очень.
Только ответьте мне, пожалуйста, и желательно честно, на такой вопрос:
Отождествляя себя с государством, Вы готовы разделить ответственность за все те гадости, которые совершались от имени его? Конкретно за каждую гадость по отдельности. И не в "противовесной логике" (Примеры: "Да, был ГУЛАГ, зато мы ВОВ выиграли" или "Да, Хрущев развалил сельское хозяйство, зато Гагарин в космос улетел"), а в "прямой" - "Да, лично я, Дервиш, ответственнен за идиотскую антиалкогольную кампанию, проводимую государством только потому, что я в это время жил!" и так же "Я, Дервиш, несу ответственность за убийства мирных жителей в Тбилиси и Баку, потому что убивались они от имени государства - а я, Дервиш, часть его!" и т.д.

Или Вы, как и большинство "патриотов" (здесь смысловое выделение аналогично первому) гордитесь государством и "собой в государстве" только по поводу 9 мая и 12 апреля? А все ошибки и промахи - это ошибки и промахи отдельных государственных мужей, т.е. ошибки государства, но уже без Вас?

С уважением,
УСТС
P.S. Я лично горжусь своей страной и народом, ее населяющим. Его(народа) историей, в том числе и военной. А вот гордости за ленинское/сталинское/.../путинское государства не испытываю. И ответственность за выполнение президентской программы, якобы отраженной в послании Путина Федеральному собранию, разделять не хочу.
"Отделяюсь". Как церковь:-)))

УСТС (14.04.2001 04:19:08)
ОтСОР
К
Дата14.04.2001 10:50:29

Нормальный человек может быть сторонником предателя Родины? (-)

СОР (14.04.2001 10:50:29)
ОтУСТС
К
Дата14.04.2001 15:41:50

Вопрос, конечно, интересный:-)

Приветствую!

Я так понял, что Вы его мне задали - этот вопрос, исходя из расшифровки моего ника.
Повторюсь, Вы невнимательны: "сторонник ТЕОРИИ", а не сторонник ЛИЧНО Резуна/Суворова.

Я, вообще-то, пиетета ни перед кем из ныне живущих не испытываю. Не фанатею, так сказать.
Уважаю кое-кого - да!
Презираю кое-кого - тоже да!
(ни первое, ни второе к Резуну/Суворову не относится)
И себя, как это Вам ни странным покажется, считаю нормальным человеком.
Ваш интерес исчерпан?

С уважением,
УСТС

УСТС (14.04.2001 04:19:08)
ОтДервиш
К
Дата14.04.2001 05:45:07

Re: Конечно.

>А если серьезно - то, как я Вас понял, позиция: "Государство - это не я!" Вами глубоко презираема.
=========================================
Абсолютно правильно поняли.
>Хорошо, я с подобным Вашему отношению также часто встречался - и мне "эти нотки знакомы". Так говорят люди, называющие себя "патриотами" (выделено здесь кавычками, потому как этих людей я патриотами не считаю)
Ваше право. У вас свои патриоты типа Ковалева и Явлинского. По мне так они просто гниды на теле государства.
>Нет проблем - любая честная позиция мною уважаема. А настоящие патриоты - уважаемы очень.
>Только ответьте мне, пожалуйста, и желательно честно, на такой вопрос:
>Отождествляя себя с государством, Вы готовы разделить ответственность за все те гадости, которые совершались от имени его? Конкретно за каждую гадость по отдельности. И не в "противовесной логике" (Примеры: "Да, был ГУЛАГ, зато мы ВОВ выиграли" или "Да, Хрущев развалил сельское хозяйство, зато Гагарин в космос улетел"), а в "прямой" - "Да, лично я, Дервиш, ответственнен за идиотскую антиалкогольную кампанию, проводимую государством только потому, что я в это время жил!" и так же "Я, Дервиш, несу ответственность за убийства мирных жителей в Тбилиси и Баку, потому что убивались они от имени государства - а я, Дервиш, часть его!" и т.д.
Именно так. Именно отождествляю себя со ВСЕМИ периодами (в некоторых участвовал лично). Иначе не могу , не умею ,не хочу. Я даже за последнии десять лет эпохи ЕБНа считал себя частью этого государства хоть и ЕБНовское государство меня не вдохновляло ни на что. И именно по этому сейчас почти полностью с политикой новой власти согласен. Это моя страна даже если она не права и другой страны у меня не будет , у вас не знаю.
>Или Вы, как и большинство "патриотов" (здесь смысловое выделение аналогично первому) гордитесь государством и "собой в государстве" только по поводу 9 мая и 12 апреля? А все ошибки и промахи - это ошибки и промахи отдельных государственных мужей, т.е. ошибки государства, но уже без Вас?
Я по моему вверху ответил.
>С уважением,
>УСТС
>P.S. Я лично горжусь своей страной и народом, ее населяющим. Его(народа) историей, в том числе и военной. А вот гордости за ленинское/сталинское/.../путинское государства не испытываю. И ответственность за выполнение президентской программы, якобы отраженной в послании Путина Федеральному собранию, разделять не хочу.
Еще раз повторяю что и ленинское \сталинское \ебновское \ путинское государство я таковыми не считаю ибо это ВСЕ одна и та же Россия частью которой я считаю себя неразрывно.Так вот мне как гражданину этой страны не чужды понятие ГОСУДАРСТВО и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ (в отличии от вас). И я свои интересы лично-шкурные готов принести в пользу общим интересам государства и не только принести а еще таких как вы заставить принести раз вы не упели сбежать подальше:) Я повторяю что не может быть в государстве сборища людей богемного склада от этого государства самолично отделенных потому как остальная часть людей это государство населяющих будет обязана за них исполнять неприятные обязанности для государства необходимые. Как то воевать за него,лупить саперными лопатками по башке тех кто хочет это государство разрушить .Что сами понимаете несправедливо. Ибо вы и такие как вы готовы ради эфемерных вещей вроде свободы слова и прав одних малочисленных групп в ущерб всем остальным это государство разрушить и самое главное такие как вы НИЧЕГО создать не способны. Русская интеллигенция в своем репертуаре. Вас постоянно необходимо стреноживать иначе вы нас всех под монастырь подведете.

>"Отделяюсь". Как церковь:-)))
Ну вы не Церковь. и таковыми возможностями (несмотря на их декларацию не обладаете). Поэтому как бы вам не хотелось вы БУДЕТЕ подчиняться государству и БУДЕТЕ выполнять его законы а в свободное врямя можете возмущаться всем что вам покажется неправильным. Иначе собирайте чемоданы и мотайте искать себе ДРУГОЕ государство что для вас будет лучше ибо там всегда можно облить грязью свое и не одобрять действий того государства в которое вы приедете так как вы частью его (справедливо себе не считаете.)

Дервиш (14.04.2001 05:45:07)
ОтУСТС
К
Дата14.04.2001 06:22:08

Продолжим?

Приветствую!
>>Хорошо, я с подобным Вашему отношению также часто встречался - и мне "эти нотки знакомы". Так говорят люди, называющие себя "патриотами" (выделено здесь кавычками, потому как этих людей я патриотами не считаю)
>=========================================
>Ваше право. У вас свои патриоты типа Ковалева и Явлинского.
Как Вы все за меня хорошо знаете: с кем дружу, с кем сплю... С Вами даже неинтересно:-)

Будем считать, что Вы ответили честно - поэтому повторюсь:
"Нет проблем - любая честная позиция мною уважаема."
Но просто для уточнения, стараясь не обращать внимания на Ваши выпады в мой адрес:
>И именно по этому сейчас почти полностью с политикой новой власти согласен.
Я тут хотел бы спросить - а "почти" имеет свои пределы? В смысле, если с "политикой власти" на 95% согласен - то это Вы - весь правильный и хороший, а уж если только на 80% согласен - то это уже "гнида, еще не успевший убежать".
А если на 20% всего - то этого стрелять надо немедленно, потому как неверием и несогласием страну разрушает?
>Это моя страна даже если она не права и другой страны у меня не будет , у вас не знаю.
Отсюда следует, что ВСЕ покинувшие Вашу страну (и мою... пока вы меня еще не выгнали) и проживающие сегодня в иных странах - сволочи и предатели государственных интересов?(По любым причинам - согласитесь, что для любого человека его "лично-шкурная причина" всегда веская)
Ведь эти люди, Вашими словами (ниже) тоже де-факто, "отделились" от государства, (пусть даже временно). Но именно Вам приходится в их отсутствие выполнять нелицеприятные обязанности... саперными лопатками. А они, гады такие, увиливают:-)
>Так вот мне как гражданину этой страны не чужды понятие ГОСУДАРСТВО и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ (в отличии от вас). И я свои интересы лично-шкурные готов принести в пользу общим интересам государства и не только принести а еще таких как вы заставить принести раз вы не упели сбежать подальше:) Я повторяю что не может быть в государстве сборища людей богемного склада от этого государства самолично отделенных потому как остальная часть людей это государство населяющих будет обязана за них исполнять неприятные обязанности для государства необходимые. Как то воевать за него,лупить саперными лопатками по башке тех кто хочет это государство разрушить .Что сами понимаете несправедливо. Ибо вы и такие как вы готовы ради эфемерных вещей вроде свободы слова и прав одних малочисленных групп в ущерб всем остальным это государство разрушить и самое главное такие как вы НИЧЕГО создать не способны. Русская интеллигенция в своем репертуаре. Вас постоянно необходимо стреноживать иначе вы нас всех под монастырь подведете.
Под монастырь - это куда?
В смысле, я Вас вместе с Путиным Америке, боитесь, продам за свои шкурные 30 сребренников?:-))
>>"Отделяюсь". Как церковь:-)))
>Ну вы не Церковь. и таковыми возможностями (несмотря на их декларацию не обладаете).
Ну ладно, смайликов Вы (как Кошкин и "клинически" Сибиряк) при "покушении на святое" не замечаете, но к чему вы написали следующее?
>Поэтому как бы вам не хотелось вы БУДЕТЕ подчиняться государству и БУДЕТЕ выполнять его законы а в свободное врямя можете возмущаться всем что вам покажется неправильным.
А я вообще-то стараюсь быть законопослушным:-)
И, критикуя кого-либо (в том числе ГОСУДАРСТВО, ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРЕЗИДЕНТА) здесь, я, вроде бы законов государства пока не нарушаю, нет?
А Вы меня, как, извините, евреев в 70-тые годы: "Езжайте в свой Израиль!"
>Иначе собирайте чемоданы и мотайте искать себе ДРУГОЕ государство что для вас будет лучше ибо там всегда можно облить грязью свое и не одобрять действий того государства в которое вы приедете так как вы частью его (справедливо себе не считаете.)

С уважением,
УСТС

УСТС (14.04.2001 06:22:08)
ОтДервиш
К
Дата14.04.2001 07:24:36

Re: Продолжим?

>Приветствую!
>>=======================================
>>Ваше право. У вас свои патриоты типа Ковалева и Явлинского.
>Как Вы все за меня хорошо знаете: с кем дружу, с кем сплю... С Вами даже неинтересно:-)
Конечно неинтересно.Я наслушался таких достаточно.Всегда с придыхагнием произносилось Сергей Адамыч Сергей Адамыч.В отличии от Сахарова который хоть для страны много сделал на научном поприще этот гусь ничего не сделал в своей жизни полезного если конечно не считать отсидку за антисоветскую деятельность так в лагерях и кроме него до хрена сидело и сейчас кстати сидит.
>Будем считать, что Вы ответили честно - поэтому повторюсь:
>"Нет проблем - любая честная позиция мною уважаема."
>Но просто для уточнения, стараясь не обращать внимания на Ваши выпады в мой адрес:
>>И именно по этому сейчас почти полностью с политикой новой власти согласен.
>Я тут хотел бы спросить - а "почти" имеет свои пределы? В смысле, если с "политикой власти" на 95% согласен - то это Вы - весь правильный и хороший, а уж если только на 80% согласен - то это уже "гнида, еще не успевший убежать".
>А если на 20% всего - то этого стрелять надо немедленно, потому как неверием и несогласием страну разрушает?
А вы я гляжу мастер передергивать;-)! И гдеж это я говорил про расстрелять? Максимум я предложил свалить если не нравиться.Потом еще я повторяю можно ассоциировать себя с властью , можно ее критиковать но идти против государства и народа преступно и этим государством может расцениваться аналогично. Вот то чем занимается сейчас НТВ это АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРЕСТУПНАЯ политика, за что считаю люди её проводящие должны быть примерно наказаны.
>>Это моя страна даже если она не права и другой страны у меня не будет , у вас не знаю.
>Отсюда следует, что ВСЕ покинувшие Вашу страну (и мою... пока вы меня еще не выгнали) и проживающие сегодня в иных странах - сволочи и предатели государственных интересов?(По любым причинам - согласитесь, что для любого человека его "лично-шкурная причина" всегда веская)
Не следует , знаете ли (и этого я не говорил кстати)А что до них то Бог им судья они уехали и выбор свой сделали.Мне только претит вступать в разговоры с теми кто смылся и проповедует что вот де он обрел истинную родину и светоч своих устремлений(причем они хотят это непременно донести до нас оставшихся) а все что он покинул все было дерьмо и плохо (причем высказывают это они по русски и именно на русских форумах), вот с такими мне просто не о чем разговаривать.
>Ведь эти люди, Вашими словами (ниже) тоже де-факто, "отделились" от государства, (пусть даже временно).
Временно не в счет.Если человек не порвал связей с Родиной и там страется её поддержать и защитить он мне приятен и разговариывать мне с ним приятно.
==========================================
Но именно Вам приходится в их отсутствие выполнять нелицеприятные обязанности... саперными лопатками. А они, гады такие, увиливают:-)
Что согласитесь несправедливо. А это значит что мы здесь оставшиеся имеем право судить о своей стране более адекватно.
>>
>Под монастырь - это куда?
>В смысле, я Вас вместе с Путиным Америке, боитесь, продам за свои шкурные 30 сребренников?:-))
==========================================
Так продаете же. Вот Ковалев то просто бизнес на этом сделал родиной торгует оптом и в розницу.
Нет бы свалил сволочь и заткнулся так на хера он там кому нужен? Нет он будет туда ездить и лить говно получая взамен небольшую денежку (в конце концов больше человек все равно делать ничего не умеет)
>>>"Отделяюсь". Как церковь:-)))
>>?
>А я вообще-то стараюсь быть законопослушным:-)
>И, критикуя кого-либо (в том числе ГОСУДАРСТВО, ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРЕЗИДЕНТА) здесь, я, вроде бы законов государства пока не нарушаю, нет?
Нет не нарушаете. Кроме законов есть еще и моральные обязательства . И есть понятие "подрывная деятельность" вот ей то вы и занимаетесь. Ну сейчас за это не сажают.Но и относится допустим к Ковалеву . Новодворской или Киселеву как к нормальным гражданам я не собираюсь . Выродки они и есть выродки . Ренегаты и дегенераты. впрочем правильно говорят что небез паршивой овцы. Только таким нельзя общаться с нормальными людьми и уж тем более необходимо обезопасить от их вони молодежь.

>А Вы меня, как, извините, евреев в 70-тые годы: "Езжайте в свой Израиль!"
>
Господи . Ну а евреи то здесь при чем? когда я про евреев то вам говорил. Совершенно другая тема к нашей внутренней политике отношения не имеющая. У них своя страна и совершенно свои проблемы к нам отношения не имеющии ни каким боком. Например в ЮАР свои а в Израиле свои проблемы. мы то здесь при чем?
>С уважением,
>УСТС
Аналогично

Дервиш (14.04.2001 07:24:36)
ОтУСТС
К
Дата14.04.2001 08:26:01

Пока закончим, ладно. На работу пора:-)

Приветствую!
>Конечно неинтересно.Я наслушался таких достаточно.Всегда с придыхагнием произносилось Сергей Адамыч Сергей Адамыч.В отличии от Сахарова который хоть для страны много сделал на научном поприще этот гусь ничего не сделал в своей жизни полезного если конечно не считать отсидку за антисоветскую деятельность так в лагерях и кроме него до хрена сидело и сейчас кстати сидит.
Отсюда вывод - если ничего полезного для Родины не сделал - не смей ее критиковать. Не согласен. В том числе и потому, что таким образом Вы лишаете права голоса и 18-25-летних - многие из них просто в принципе не успеют ничего полезного для Родины к этому времени сделать:-)
>А вы я гляжу мастер передергивать;-)! И гдеж это я говорил про расстрелять?
Согласен, Вы не говорили. Писал об этом Александр в самом первом постинге этой ветки. Закрываем:-)
>Максимум я предложил свалить если не нравиться.Потом еще я повторяю можно ассоциировать себя с властью , можно ее критиковать но идти против государства и народа преступно и этим государством может расцениваться аналогично.
1. На мой конкретный вопрос Вы не ответили. Повторяю иначе: где, на Ваш взгляд граница между "можно ее критиковать" и "но идти против государства"
2. Вы должны были заметить, что я понятия "народ" и "государство" разделяю. А Вы их в этой фразе объединили. Не согласен. Просто потому, что народ не может (и не должен, ИМХО) отвечать за преступления, к примеру, того же Сталина. вы лично, если хотите - дело Ваше:-)
>>Отсюда следует, что ВСЕ покинувшие Вашу страну (и мою... пока вы меня еще не выгнали) и проживающие сегодня в иных странах - сволочи и предатели государственных интересов?(По любым причинам - согласитесь, что для любого человека его "лично-шкурная причина" всегда веская).
>Не следует , знаете ли (и этого я не говорил кстати)
Тяжело с Вами, знаете ли? Да, Вы этого не говорили. Но я ведь и спрашиваю: "Отсюда следует... то-то и то-то или не следует?":-)
>Мне только претит вступать в разговоры с теми кто смылся и проповедует что вот де он обрел истинную родину и светоч своих устремлений(причем они хотят это непременно донести до нас оставшихся) а все что он покинул все было дерьмо и плохо (причем высказывают это они по русски и именно на русских форумах), вот с такими мне просто не о чем разговаривать.
Здесь полностью согласен.
>Кроме законов есть еще и моральные обязательства . И есть понятие "подрывная деятельность" вот ей то вы и занимаетесь. Ну сейчас за это не сажают.
Как у Вас все красиво и по полочкам разложено.
А жаль, наверно, что не сажают, нет?:-)
>>А Вы меня, как, извините, евреев в 70-тые годы: "Езжайте в свой Израиль!"
>Господи . Ну а евреи то здесь при чем? когда я про евреев то вам говорил.
Про евреев Вы не говорили: это я сказал, что Вы меня сейчас гоните, как тогда гнали евреев:-)
==============================
Если разрешите, сделаю предварительное резюме:
1. Вы утверждаете, что критиковать то же государство МОЖНО, однако пытаетесь установить некую границу критики, ни юридически, ни даже общепонятно ее не определив. Знаете, это волюнтаризм. Лучше всего, я так понимаю, возобновить действие статьи 58 того, еще сталинского УК. Вот тогда все будет всем понятно и, главное, законно:-)
2. Следуя немного (пока) изменившимся обстоятельствам Вы предлагаете также право свободного выбора: "не нравится - уматывай". Ленин и компания с этого начинали, как Вы знаете. Потом выезд закрыли. Что-то не получилось у них с этим. Думаю, что и у Вас не срастется:-))
3. Вы без малейшего сомнения, исходя из собственных соображений, вешаете людям ярлыки и обидные прозвища, как-то "выродки, дегенераты" и прочее... Спорить не буду (особливо по конкретным приведенным здесь личностям), но... знаете, это "не наш метод":-)

Без обид, плз, но Вы, как мне показалось, чем-то сильно закомплексованы. И позиция Ваша, хоть и честна, но, скажем мягко, неубедительна:-)

С уважением,
УСТС

УСТС (14.04.2001 08:26:01)
ОтKolja
К
Дата14.04.2001 09:28:54

Re: ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОСТО ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ В РОССИИ..

>1. На мой конкретный вопрос Вы не ответили. Повторяю иначе: где, на Ваш взгляд граница между "можно ее критиковать" и "но идти против государства"
>2. Вы должны были заметить, что я понятия "народ" и "государство" разделяю. А Вы их в этой фразе объединили. Не согласен. Просто потому, что народ не может (и не должен, ИМХО) отвечать за преступления, к примеру, того же Сталина. вы лично, если хотите - дело Ваше:-)

ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ-ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ!!
НУ КОГДА НАКОНЕЦ В РОССИИ Д У М А Т Ь БУДУТ СВОЕЙ БАШКОЙ А НЕ НТВШНОЙ ТО?!!!

Ваши взгляды такие наверное были современны в начале 90-х.. И я тогда бы с вами согласился..
Но сегодня.. После стольких войн вокруг и конфликтов надо же понять ЧТО НИКТО НИГДЕ ВАМ НЕ ДРУГ.
И СПУСКУ НЕ ДАСТ НИ ВАМ НИ ВАШИМ ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ..
НА ЧТО НАДЕЕТЕСЬ ЕСЛИ ПРИДЕТ КИТАЕЦ ИЛИ НЕМЕЦ?!! ЕСЛИ ПАТРИОТИЗМА НЕ БУДЕТ ГОСУДАРСТВА НЕ БУДЕТ?
К Т О ЗАЩИТИТ ТОГДА?
ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОСТО ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ В РОССИИ..
Так поливать СВОЮ страну и государство не решится ни какой гражданин никакой страны мира..
И если это еще пару лет такого то России - конец..
Или снова революция..
Или гражданская война..

Kolja (14.04.2001 09:28:54)
ОтУСТС
К
Дата14.04.2001 15:32:06

А что кричим-то? (+)

Приветствую!

>>1. На мой конкретный вопрос Вы не ответили. Повторяю иначе: где, на Ваш взгляд граница между "можно ее критиковать" и "но идти против государства"
>>2. Вы должны были заметить, что я понятия "народ" и "государство" разделяю. А Вы их в этой фразе объединили. Не согласен. Просто потому, что народ не может (и не должен, ИМХО) отвечать за преступления, к примеру, того же Сталина. вы лично, если хотите - дело Ваше:-)

>ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ-ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ!!
>НУ КОГДА НАКОНЕЦ В РОССИИ Д У М А Т Ь БУДУТ СВОЕЙ БАШКОЙ А НЕ НТВШНОЙ ТО?!!!
Это, я так понял, - заголовок, потому и большими буквами:-)

>Ваши взгляды такие наверное были современны в начале 90-х.. И я тогда бы с вами согласился..
>Но сегодня..
А что изменилось с начала 90-х годов?
Появились новые документы, удостоверяющие, что Сталин преступлений не совершал, а был просто активным проповедником теории закаливания, потому и народ на севера ссылал?
Или же у нас принципиально изменилась суть и назначение государства?

>После стольких войн вокруг и конфликтов надо же понять ЧТО НИКТО НИГДЕ ВАМ НЕ ДРУГ.
>И СПУСКУ НЕ ДАСТ НИ ВАМ НИ ВАШИМ ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ..
Ах, вот оно что... Понятно.
А из чего Вы вывели, что я где-то друзей ищу?
Я что - конкретно ссылался на Америку - вот, мол, там - хорошо.
Или на Китай? На Германию?
Это точно, замечу, "полный писец - все с ног на голову":-)

>НА ЧТО НАДЕЕТЕСЬ ЕСЛИ ПРИДЕТ КИТАЕЦ ИЛИ НЕМЕЦ?!!
Хватит кликушествовать-то:-)
Китайцев, кстати, на Дальнем Востоке уже немало, ну а немец теперь вот НТВ заправляет:-)
И что - Вам стало уже страшно?
Кто придет? Зачем?
Если только на Вас посмотреть:-) Чтобы убедиться, что в России не перевелись люди, до сих пор считающие, что нас окружают только одни враги, хором мечтающие завтра вымыть свои сапоги в Москва-реке.
Как эта фобия правильно называется, а, знатоки?

>ЕСЛИ ПАТРИОТИЗМА НЕ БУДЕТ ГОСУДАРСТВА НЕ БУДЕТ?
К Т О ЗАЩИТИТ ТОГДА?
Господи, убереги Россию от подобных патриотов, а с врагами уж как-нибудь сообща справимся!!!

>ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОСТО ДУРДОМ НАТУРАЛЬНЫЙ В РОССИИ..
Эт-точно!
Многим лечить пора. И именно голову. Башку, то есть, по Вашему:-)

>Так поливать СВОЮ страну и государство
Где и как я поливал свою страну?
Повторяю еще раз: Путин и Сталин - "не страна".
Первый пока не сделал для страны ничего "путного" (не оправдывает фамилию, по-моему), а второй - Сталин, сделав для своей страны очень много, в том числе и совершал чудовищные преступления именно против страны и народов, ее населяющих. Нет?
>не решится ни какой гражданин никакой страны мира..
"Гитлер, сделав для своей страны очень много, в том числе и совершал чудовищные преступления именно против страны и народов, ее населяющих" - скажите это гражданину Германии и спросите его - оскорбляет ли эта фраза его патриотические чувства?
Или "то что нам хорошо - немцу смерть?":-)

>И если это еще пару лет такого то России - конец..
>Или снова революция..
>Или гражданская война..
Спешу Вам сообщить, что уверен, что вдруг "снова революция" или "гражданская война" - это тоже означает, что "России - конец".
Не дай бог!

В общем, проветритесь, перечитайте и ответьте, если все-таки "башка" еще думать может:-)

С уважением,
УСТС

УСТС (14.04.2001 08:26:01)
ОтSerge1
К
Дата14.04.2001 09:15:15

Re: Иной взгляд на проблему

Уважаемые оппоненты!
Позвольте Вашу дискуссию повернуть в иное русло. Суть - Россия безнадежно технологически отстает от передовых стран мира со всеми катастрофическими последствиями. При победе чьей точки зрения эта пропасть будет уже (шире). Если можно проясните свое видение проблемы.
С уважением

Serge1 (14.04.2001 09:15:15)
ОтБаювар
К
Дата14.04.2001 21:41:49

Re: Иной взгляд...

>Уважаемые оппоненты!
>Позвольте Вашу дискуссию повернуть в иное русло. Суть - Россия безнадежно технологически отстает от передовых стран мира со всеми катастрофическими последствиями. При победе чьей точки зрения эта пропасть будет уже (шире). Если можно проясните свое видение проблемы.

Для начала вспомним, от кого отстала. Таки от Запада либерального. Когда отстала? При большевиках. В Московском Политехническом музее стоит "Руссо-Балт" -- вполне такой автомобиль свего времени. В Мюнхенском Дойче Музеуме есть "Шкоды" -- довоенные, естественно. ЕСТЕСТВЕННО!

Теперь о скорбном пути преодоления. Россия по нему и идет, с вывихами, но достижения только на нем, магистральном. Сначала отверточная сборка чего-то высокотехнологичного. Потом -- какие-то компоненты удается произвести на месте, что и есть -- освоение технологии в широком смысле. Уже известны некие закономерности, типа сколько времени уходит на нормальную подготовку мелкого начальника.

Ближе к здешней тематике. Надо позволить, скажем, развернуться производству лазерных указок. Тогда и прицелы делать будет проще.

Баювар (14.04.2001 21:41:49)
ОтFVL1~01
К
Дата15.04.2001 00:42:00

Не убедительные примеры приводите...

И снова здравствуйте

>Для начала вспомним, от кого отстала. Таки от Запада либерального. Когда отстала? При большевиках. В Московском Политехническом музее стоит "Руссо-Балт" -- вполне такой автомобиль свего времени. В Мюнхенском Дойче Музеуме есть "Шкоды" -- довоенные, естественно. ЕСТЕСТВЕННО!

Неубедительно, сравним Руссо-Балт серийный с Форд Т - серийный, от то оно отставание.... А по конструкции сравним с Рено, с Делане и др передовыми европейскими марками, Как то оно плохо стравнивается, а двигатель Найт например, а трансмиссия FWD, Эх делали тележки и делаем тележки - ну хоть что нибудь с 1913 года бы изменилось?
>Ближе к здешней тематике. Надо позволить, скажем, развернуться производству лазерных указок. Тогда и прицелы делать будет проще.

Так их , прицелы и так делают, без указок, поезжайте в Красногорск и купляйте, хотите оптику , хотите лазерный, хотите новомодный с выносной точкой (мне очкарику очень по кайфу).
И этот пример не убедил.
С уважением ФВЛ