ОтKGI
КExeter
Дата13.04.2001 13:37:54
РубрикиСовременность; Флот;

Re: Разберемся

И снова здравствуйте!

>>Ну а флотоводцы наши что думают.Собираются развертывать?
>
>Е:
>А деньги откуда?

Дык насколько я понимаю деньги нужны только для оплаты ракет.

>>А большую секретную ракету(40Н6?) уже кто- нибудь видел?
>
>Е:
>Так обе они на последнем МАКСе были - и "большая", и "маленькая" :-))

И в какой стадии большая.Насколько я понимаю по массе и габаритам она должна в точности соответствовать 48Н6.

>Е:
>А на какой корабль можно впихнуть несколько антенн 30Н6??

Сами антенны - хоть на любой начиная с эсминца (7500т и более).Основная тяжесть насколько я понимаю в ящике под антеной.Вот если бы к одному ящику можно было бы подсоединять два полотнища и более.

> С совмещением функций обнаружения и наведения.

Не получится этого совмещения.Диапазон нужен другой для обнаружения - дециметровый,особенно над морской поверхностью.

С уважением.

KGI (13.04.2001 13:37:54)
ОтExeter
К
Дата13.04.2001 18:50:56

И снова здравствуйте!

>>>Ну а флотоводцы наши что думают.Собираются развертывать?
>>
>>Е:
>>А деньги откуда?
>
>Дык насколько я понимаю деньги нужны только для оплаты ракет.

Е:
Ну да :-)) И еще много на что они нужны в ВМФ :-)) На элементарный судоремонт например. На газовые турбины, коих нет.

>>>А большую секретную ракету(40Н6?) уже кто- нибудь видел?
>>
>>Е:
>>Так обе они на последнем МАКСе были - и "большая", и "маленькая" :-))
>
>И в какой стадии большая.Насколько я понимаю по массе и габаритам она должна в точности соответствовать 48Н6.

Е:
Ну раз С-400 как говорят "развертывают" :-)) - значит в той же стадии.

>>Е:
>>А на какой корабль можно впихнуть несколько антенн 30Н6??
>
>Сами антенны - хоть на любой начиная с эсминца (7500т и более).Основная тяжесть насколько я понимаю в ящике под антеной.Вот если бы к одному ящику можно было бы подсоединять два полотнища и более.

Е:
Ну вот на "Славу" только одну и смогли впихнуть. А насчет полотнищ ФАР - ну так в "Иджисе" их сразу 4 штуки и подсоединяют. И размещают на надстройках. И никаких двигунов не надо. Вращающаяся-то по азимуту антенна зачем??

>> С совмещением функций обнаружения и наведения.
>
>Не получится этого совмещения.Диапазон нужен другой для обнаружения - дециметровый,особенно над морской поверхностью.

Е:
Не волнуйтесь, получается. Как это получается на AN/SPY-1 в "Иджисе", AN/MPQ-53 в "Пэтриоте" и том же 30Н6. В каком конкретно диапазоне производится обнаружение ВЦ я не знаю, но полагаю, в Северном ПКБ и ГУК ВМФ знают что делают. Любая система оружия - всегда компромисс.

>С уважением.
С уважением, Exeter

Exeter (13.04.2001 18:50:56)
ОтKGI
К
Дата13.04.2001 20:37:32

И снова здравствуйте!

>Е:
>Ну вот на "Славу" только одну и смогли впихнуть.

На Славу а так же на 1134БФ много чего еще впихнуто кроме него.На Славу дык раза в два больше чем на любой иджисовский корабль.

> А насчет полотнищ ФАР - ну так в "Иджисе" их сразу 4 штуки и подсоединяют.

К чему подсоединяют.К общему высокочастотному блоку или у каждой антены свой.Если к общему то при таком размещении нужно будет через весь корабль волноводы толщиной с бревно тянуть.

> И размещают на надстройках. И никаких двигунов не надо. Вращающаяся-то по азимуту антенна зачем??

Вы не поняли.О том и речь что если к одному высокочастотному блоку(ящик под антеной на Петре) подсоеденить например 4 антены(к каждой стороне блока) то тогда ничего вращать не надо.Ящик можно утопить в надстройку,а антены сверху - карточным домиком,неподвижно.Сверху еще колпаком радиопрозрачным накрыть чтоб не капало.И никакой монструозной надстройки не надо.

>Е:
>Не волнуйтесь, получается. Как это получается на AN/SPY-1 в "Иджисе",

Нет не получается.SPY использует дециметровый диапазон.А вот SPG-62 сантиметрвый.Оно и понятно.30Н6 использует сантиметровый.Обнаруживать он будет но совсем не так как надо.

С уважением.

KGI (13.04.2001 20:37:32)
ОтExeter
К
Дата13.04.2001 22:50:46

Добрый вечер!

>>Е:
>>Ну вот на "Славу" только одну и смогли впихнуть.
>
>На Славу а так же на 1134БФ много чего еще впихнуто кроме него.На Славу дык раза в два больше чем на любой иджисовский корабль.

Е:
Чего это на "Славу" вдвое больше впихано??
"Тикондерога" - 8900 т, 122 ПУ ЗУР, ПЛУР и КР, 8 ПУ ПКР, две одноствольные 127-мм АУ, 2 полноценных вертолета ПЛО, мощный ГАК с TACTASS, совершеннейшая многоканальная система управления оружием AEGIS.
"Слава" - 9800 т, 16 ПУ КР, 64 ПУ ЗУР. Один вертолет ЦУ. Довольно слабый ГАК. Не лучшая БИУС. Одна спаренная 130-мм АУ. Нет РЛС обнаружения НЛЦ. Только разве что пара РБУ и большее количество средств ближней ПВО (причем весьма несвежих) в ее пользу. А в отстальном - значительно уступает "Тикондероге". Собственно, почему "Славы" эти так и построили сколько-нибудь значимой серией - 3 штуки еле одолели за 15 лет. Что там обсуждать-то? "Слава" была фактически устаревшим кораблем в момент вступления в строй головного корабля.

>> А насчет полотнищ ФАР - ну так в "Иджисе" их сразу 4 штуки и подсоединяют.
>
>К чему подсоединяют.К общему высокочастотному блоку или у каждой антены свой.Если к общему то при таком размещении нужно будет через весь корабль волноводы толщиной с бревно тянуть.

Е:
Один там блок. Что естественно.

>> И размещают на надстройках. И никаких двигунов не надо. Вращающаяся-то по азимуту антенна зачем??
>
>Вы не поняли.О том и речь что если к одному высокочастотному блоку(ящик под антеной на Петре) подсоеденить например 4 антены(к каждой стороне блока) то тогда ничего вращать не надо.Ящик можно утопить в надстройку,а антены сверху - карточным домиком,неподвижно.Сверху еще колпаком радиопрозрачным накрыть чтоб не капало.И никакой монструозной надстройки не надо.

Е:
Ага, у Вас будет монструозный колпак. Поверх надстройки. Кстати, где именно? Там ведь еще есть мачты и трубы. Затенение будет. А на бортах надстройки - затенения нет. Или Вы думаете, конструкторы дураки? Это раз.
Два - это то, что сегодня разделение РЛС на отдельные обнаружения целей и наведения ЗУР - неприемлемо по массогабаритным параметрам. Вы все этого понять не можете. Для любого современного флота. Понимаете? 20" орудие очень хорошо, но какой корабль его потянет? По Вашей логике надо вгрохать "Марс-Пассат", а сверху установить Ваш "колпачок". И получать кораблик в 50 тыс.т водоизмещением. А совмещение РЛС обнаружения и управления оружием дает возможность резко облегчить и уменьшить системы. Завтра будут "иджисовские" корветы в 1500 тонн. И в достаточных количествах. Альтернативы комплексированию нет. А совмещение систем обнаружения и управления оружием - и есть ОСНОВА такого комплексирования. Это и есть СХЕМА "ИДЖИСА". Громоздить десятки раздельных систем на корабле уже никто не позволит.

>>Е:
>>Не волнуйтесь, получается. Как это получается на AN/SPY-1 в "Иджисе",
>
>Нет не получается.SPY использует дециметровый диапазон.А вот SPG-62 сантиметрвый.Оно и понятно.30Н6 использует сантиметровый.Обнаруживать он будет но совсем не так как надо.

Е:
Да нормально SPY-1 обнаруживает, что Вы так за американский флот волнуетесь-то :-))) Напишите в Пентагон - так мол и так, я теоретически считаю, что "Иджис" плохо обнаруживает воздушные цели :-)) Потому как вот не может он это хорошо делать теоретически :-)) Повеселите командование ВМС США.
Как можно обсуждать абстрактно вопросы, по которым у Вас нет ни малейших данных (нет диапазонов работы перспективных отечественных систем, диапазонов наведения ЗУР и т.д.)?? То, что это сделано в реале - очевидно. Я сам, хоть отнюдь и не спец в радиолокации, могу предположить пару способов, как увязываются сантиметровый и дециметровый диапазоны различных режимов работы ФАР РЛС. А может и не увязываются вовсе, а диапазон там один. Но мое мнение тоже не стоит ломаного гроша, ибо я представления не имею об этих системах и о их элементарных характеристиках. Поэтому и не берусь судить о них. Придет время - узнаем.

>С уважением.
С уважением, Exeter