От | Samsv |
К | Василий Фофанов |
Дата | 11.04.2001 21:28:03 |
Рубрики | WWII; Танки; |
Re: Почитайте отзыв...
>> Первое, что мне говорил в 1988-м году
ГСС Ивушкин из 3-й ТА (это тот,который командовал
засадой на королевс. тигры у 2ГСС Архипова):
У немцев оптика намного лучше нашей на танках была.
Могу ошибиться по памяти, но у немцев в 2 раза больше вроде кратность была,судя по его словам.
Моё замечание касалось нашей оптики.
С уважением http://samsv.narod.ru
Samsv (11.04.2001 21:28:03)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 12.04.2001 09:36:32 |
Доброе время суток,
>Могу ошибиться по памяти, но у немцев в 2 раза больше вроде кратность была,судя по его словам.
Наверное не кратность имелась в виду как таковая на наличие двух переключаемых кратностей. Для боя на близких и дальних дистанциях. У нас такая фича появилась на ИСах и Т-54 и выше.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/
Исаев Алексей (12.04.2001 09:36:32)От | Samsv |
К | |
Дата | 12.04.2001 15:03:28 |
>>Наверное не кратность имелась в виду как таковая на наличие двух переключаемых кратностей. Для боя на близких и дальних дистанциях. У нас такая фича появилась на ИСах и Т-54 и выше.
>> Возможно, до тонкостей дело не дошло, разговор перешёл тогда на королевские тигры.
Факт, что об оптике я его не спрашивал, он сам начал разговор об этом. В смысле, что немецкая лучше.
С уважением Samsv
Samsv (12.04.2001 15:03:28)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 12.04.2001 15:36:03 |
Доброе время суток,
>Факт, что об оптике я его не спрашивал, он сам начал разговор об этом. В смысле, что немецкая лучше.
Я не оспариваю это утверждение. Но это только аргумент в мою пользу. Чем соревноваться с вражьими танками в оптике и длинне ствола лучше доверить сражение с танками противника артиллерии.
Samsv (11.04.2001 21:28:03)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 11.04.2001 21:38:21 |
Цитирую...
>>> Первое, что мне говорил в 1988-м году
>ГСС Ивушкин из 3-й ТА (это тот,который командовал
>засадой на королевс. тигры у 2ГСС Архипова):
>У немцев оптика намного лучше нашей на танках была.
>Могу ошибиться по памяти, но у немцев в 2 раза больше вроде кратность была,судя по его словам.
>Моё замечание касалось нашей оптики.
"Прицел
Общее мнение - лучшая в мире по конструкции. Несравним ни с одним из существующих (известных здесь) или разрабатываемых в Америке. "
Это о танке Т-34 отзыв абердинцев. Конечно можно возразить что про качество стеклышек ничего не сказано, но вряд ли оно было неадекватным, иначе трудно было бы саму конструкцию оценить. Так что вот.
С уважением, Василий Фофанов,
Василий Фофанов (11.04.2001 21:38:21)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 12.04.2001 09:34:54 |
Василий, это ДО испытаний Гансов
Доброе время суток,
Амеры на момент испытаний Т-34 и КВ еще немецкие машины из Африки не видели.
Исаев Алексей (12.04.2001 09:34:54)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 12.04.2001 12:56:06 |
Хоть и воевали там уже англичане уже 2 года?
Но даже если и так, по крайней мере нельзя сказать что отстой и суксь.
Василий Фофанов (12.04.2001 12:56:06)От | Исаев Алексей |
К | |
Дата | 12.04.2001 13:07:56 |
Англичане!
Доброе время суток,
>Но даже если и так, по крайней мере нельзя сказать что отстой и суксь.
Не отстой, конечно. Но реально в Абердин немецкие машины прибыли зимой 43-го и соответственно восторги американцев по поводу наших танков послде этого поубавились.
Василий Фофанов (11.04.2001 21:38:21)От | Samsv |
К | |
Дата | 11.04.2001 22:39:53 |
Re: Цитирую...
>>>> Первое, что мне говорил в 1988-м году
>>ГСС Ивушкин из 3-й ТА (это тот,который командовал
>>засадой на королевс. тигры у 2ГСС Архипова):
>>У немцев оптика намного лучше нашей на танках была.
>>Могу ошибиться по памяти, но у немцев в 2 раза больше вроде кратность была,судя по его словам.
>>Моё замечание касалось нашей оптики.
>
>"Прицел
>Общее мнение - лучшая в мире по конструкции. Несравним ни с одним из существующих (известных здесь) или разрабатываемых в Америке. "
>Это о танке Т-34 отзыв абердинцев. Конечно можно возразить что про качество стеклышек ничего не сказано, но вряд ли оно было неадекватным, иначе трудно было бы саму конструкцию оценить. Так что вот.
>> Так кто в Т-34 всю войну от Россоши до Берлина прошёл? Абердинцы или Ивушкин?
Я просто запамятовал, насколько кратность у немцев больше, с его слов. По-моему разговор шёл о 16-кратн.
О конструкции прицела я вопрос не поднимал, только о
качестве оптики.
Естественно, чем больше кратность, тем лучше видно танки противника. Следовательно, раньше можно заметить и выстрелить, если дальность позволяет.
С уважением Samsv.
Samsv (11.04.2001 22:39:53)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 11.04.2001 22:53:20 |
Да Вы что 8-О !!!
>>Это о танке Т-34 отзыв абердинцев. Конечно можно возразить что про качество стеклышек ничего не сказано, но вряд ли оно было неадекватным, иначе трудно было бы саму конструкцию оценить. Так что вот.
>
>>> Так кто в Т-34 всю войну от Россоши до Берлина прошёл? Абердинцы или Ивушкин?
Я к тому, что нормальная оптика была. Абердинце до Берлина тоже вобщем-то дошли в некотором смысле ;)
>Я просто запамятовал, насколько кратность у немцев больше, с его слов. По-моему разговор шёл о 16-кратн.
ШЕСТНАДЦАТИ?! Смилуйтесь! В таком случае можно констатировать, что немцы так до сих пор и не достигли вершин былого мастерства, так и прозябают на Леопарде 2А5 с 10-кратным прицелом. Я бы еще принял 6х, да и то с большими сомнениями.
>Естественно, чем больше кратность, тем лучше видно танки противника. Следовательно, раньше можно заметить и выстрелить, если дальность позволяет.
Нет. Не в этом превосходство прицелов немецких было, насколько я знаю, а в качестве (чистоте) оптики и более совершенной разметке прицела. Правда разметки прицела тигра-б я никогда не видел, так что судить не берусь. Если б кто запостил, можно было бы и посудить...
А увеличение кажись у всех было типа трех.
Василий Фофанов (11.04.2001 22:53:20)От | Samsv |
К | |
Дата | 12.04.2001 15:10:31 |
Re: Ответ
>>>> Так кто в Т-34 всю войну от Россоши до Берлина прошёл? Абердинцы или Ивушкин?
>
>Я к тому, что нормальная оптика была. Абердинце до Берлина тоже вобщем-то дошли в некотором смысле ;)
>> Да, но не на Т-34.
>>Я просто запамятовал, насколько кратность у немцев больше, с его слов. По-моему разговор шёл о 16-кратн.
>
>ШЕСТНАДЦАТИ?! Смилуйтесь! В таком случае можно констатировать, что немцы так до сих пор и не достигли вершин былого мастерства, так и прозябают на Леопарде 2А5 с 10-кратным прицелом. Я бы еще принял 6х, да и то с большими сомнениями.
>> Дык я предупреждал, что-то с памятью моей стало...
Ну приписал я единицу. Я ж в Тигре не сидел.
>А увеличение кажись у всех было типа трех.
>> Хотел бы узнать у кого-нибудь поточнее об увеличении у Тигров и Т-34.
>С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
Samsv (12.04.2001 15:10:31)От | Василий Фофанов |
К | |
Дата | 12.04.2001 16:17:49 |
Re: Ответ
>>> Да, но не на Т-34.
Ну правильно, а на танке, оптику которого они считали ХУЖЕ нашей.
>>> Хотел бы узнать у кого-нибудь поточнее об увеличении у Тигров и Т-34.
Вот некоторые данные по известным мне прицелам:
США (Шерман, М10): М51, 3х, 10о
США (М4А3Е8, М18): М70, 5х. По словам очевидцев и тот и другой имели говенные стеклышки. Заметно хуже американских же биноклей.
Англия (Cruiser Mark I) №24 1.9x 21о
Англия (17 фунтов) №43 3х/6х, 13о/9о
СССР (КВ) ПТ-4-7 2.5x, 26о, шкалы для Б, ОФ и пулемета, дальномерная шкала. Освещенная разметка. Вращающаяся головка. ТМФД - шкалы ОФ и пулемет, почему-то нет бронебойного, наверное прямой наводкой. Увеличения не знаю, но вроде такое же.
СССР (Т-34-85). ТШ-16, не знаю о нем ни хрена.
У немцев насколько я понимаю аналогичный ПТ-4-7 перископ и телескоп с увеличением 5х.
Любопытно, что для оценки дальностей рекомендуется при прочих равных брать немецкую за 1, а для ВСЕХ СОЮЗНИКОВ вводить поправку 0.8
В заключение скажу одно, а откуда ж по-Вашему наша оптика, как не от Цейсса?
Василий Фофанов (11.04.2001 21:38:21)От | AMX |
К | |
Дата | 11.04.2001 21:46:58 |
Re: о чем спор?
"3. 88-мм германская пушка с начальной скоростью 1000 м/с при снаряде 10 кг, пробивает лоб "Пантеры" на дистанции только до 650 метров. "
Судя по этому у T-34 против Пантеры не пушка и оптика подвела, а броня.